The_gray_Cardinal
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mozers Цитата: Есть волшебное слово: "по умолчанию". Остальное не имеет значения. Понятно, что ты можешь изнасиловать систему как тебе угодно. Но когда тебе нужно распространять скрипт, он должен работать на настройках по умолчанию, иное будет моветоном во многих ситуациях. Под Виндой на самом деле с Питоном надо поступать следующим образом: Код: # -*- coding: utf-8 -*- import codecs, sys outf = codecs.getwriter('cp866')(sys.stdout, errors='replace') sys.stdout = outf print u'Привет!' | Если output.code.page=866, то такой скрипт будет работать одинаково и в консоли (если её не трогать), и в SciTE. Именно этой одинаковости я и хочу добиться под Linux. P.S. Сейчас попробую сделать на Linux аналогичную обёртку для вывода в utf-8, может, прокатит. Хотя, мне казалось, что из-за всеобщей юникодности там просто обязано быть всё проще. Добавлено: Ну, в общем, вот так работает и в консоли, и и из-под SciTE (Linux): Код: # -*- coding: utf-8 -*- import codecs, sys outf = codecs.getwriter('utf-8')(sys.stdout, errors='replace') sys.stdout = outf print u'Привет!' | Если кто может теоретически / идеологически разъяснить, как правильно вести себя с кодировками в связке Linux-SciTE-Python, выслушаю с удовольствием. |