m0nkrus

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DocSer На меня равняться не стоит. Я по професии сисадмин и пользуюсь исключительно прверенным мной софтом. Случайный запуск вирья практически исключается. Половину вирусов, присылаемых по почте, блокируют фильтры еще на сервере, вторую половину я удаляю ручками, опять же не скачивая с сервера. Это так, вступление, чтобы ты понял причины, почему я могу себе позволить работу антивируса в том режиме, в котором он у меня работает. Итак, обычно у меня был установлен Касперский, но был отключен и включался только при необходимости проверить подозрительный файл (правой кнопкой на файле и в контсктном меню выбрать Проверку). Сейчас, с версией 5 стала невозможна контекстная проверка, если у тебя не запущен, хотя бы в минимальном режиме сам антивирь. А даже запущенный в минимальном режиме, Касперский при загрузке пытается что-то потестить, да и в процессе работы отъедает память. Посему мне очень стал удобен антивирь из ZoneAlarm, так как запущенный в минимальном режиме, он не жрет памяти вообще, а контекстная выборочная проверка из него доступна. Всвязи с этим, Касперский и Vet долгое время соседствовали у меня на компьютере параллельно, но после переустановки системы я решил Касперского не тавить. Сейчас у меня только Vet. Мне пока хватает. |