#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks 2001 - 2007 and over in the future

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 21:39): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

zat17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждение самой программы
Варезник находиться >> [  ЗДЕСЬ  ] <<

 
Новички (newbie)! Сначала читаем это, потом задаем вопросы!!!


Оффициальный сайт - www.solidworks.com

Downloads - Здесь

Всего записей: 11 | Зарегистр. 29-09-2001 | Отправлено: 20:17 06-10-2001 | Исправлено: eJonny, 19:43 31-07-2007
AlexaPar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, дайте наводку.
Проблема в том, что некоторые используемые мной в SW2006-2007 шрифты ttf (в частности gost_A.ttf or gost_B.ttf) не отражают определенные символы, например угловой градус и др.
Подскажите как это можно победить?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 29-07-2007 | Отправлено: 20:29 29-07-2007
Snake_60



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexaPar

Цитата:
Подскажите как это можно победить?

Используй кнопку Добавить обозначение =>    чтобы добавлять разные символы, как то: градус, знак диаметра и т.д. и т.п.

Всего записей: 796 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 01:47 30-07-2007
Gason

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как задать в Cosmos FloWorks две среды не контактирующие с друг другом, например газ и вода в теплообменнике

Всего записей: 20 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 15:21 30-07-2007
Snake_60



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите как задать в Cosmos FloWorks две среды не контактирующие с друг другом, например газ и вода в теплообменнике

Solid работает только с твердыми телами, поэтому нужно и воду и воздух построить как твердые тела и пусть в сборке они касаются друг друга, ничего страшного. Потом в FloWorks, укажешь что есть что и если тебе не нужно учитывать параметры теплообмена между водой и воздухом, укажешь это в граничных условиях...

Всего записей: 796 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 18:11 30-07-2007
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такой маленький вопрос! Можно ли в 2007 солиде сохранить файл(деталь, сборка), что бы тот открылся в 2005-ом? Сам не нашел!

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 20:19 30-07-2007
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Joks
Строго говоря (с Деревом конструирования)- нет... У SW не было, нет и не будет полной совместимости версий сверху вниз (обратно есть..)
Несложные детали (там где использованы относительно простые фичи при построении) можно конвертировать в младшие версии... С использование фичи SW FeatureWorks ( а про ее использование- в Справку SW, нефиг лениться! )

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 22:47 30-07-2007 | Исправлено: eJonny, 22:48 30-07-2007
Joks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
eJonny
 
Спасиб. С конвертацией понятно! Но ваша уверенность, что
Цитата:
У SW не было, нет и не будет полной совместимости версий сверху вниз
, меня не вдохновляет!

Всего записей: 102 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 22:57 30-07-2007
Keyno

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexaPar

Цитата:
Подскажите как это можно победить?

Замени на другой шрифт - например GOST 2.304 type A (из механикса).

Всего записей: 109 | Зарегистр. 05-09-2006 | Отправлено: 08:15 31-07-2007
ParAleks

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Используй кнопку Добавить обозначение =>    чтобы добавлять разные символы, как то: градус, знак диаметра и т.д. и т.п.  

Спасибо за совет, но это требует удаления "вручную" неправильно отображенного символа и простановку "вручную" значения как размера, так и символа, что приводит к потере ассоциативности. Не самый предпочтительный выход из ситуации, на мой взгляд.

Цитата:
Замени на другой шрифт - например GOST 2.304 type A (из механикса).

Keyno
К сожалению, не имею МЕХАНИКСА и, естественно, шриштов от него. Помоги, скинь на мыло azplastic@mail.ru, если не затруднит GOST 2.304 type A.ttf and GOST 2.304 type B.ttf.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 11:20 31-07-2007
Tehnic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ParAleks
Вот шрифты ГОСТ с корректным отображением значков
_http://www.onembedding.com/files/fonts/gost.zip

Всего записей: 78 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 12:21 31-07-2007 | Исправлено: Tehnic, 12:24 31-07-2007
ParAleks

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tehnic
Спасибо за шрифты и респект!
 
Добавлено:
Tehnic

Цитата:
Вот шрифты ГОСТ с корректным отображением значков  
_http://www.onembedding.com/files/fonts/gost.zip

"Новые" шрифты решили проблему только наполовину (по крайней мере пока).
Действительно после установки шрифтов отражение углового градуса в чертеже SW стало корректным, но на печать выводится все равно "ромбик", т.е. то же, что раньше при старых шрифтах отображалось и на поле чертежа. Ниже привожу картинку с фрагментами листа чертежа и предварительного просмотра перед печатью.
   
Господа Гуру, напрягите извилины, поделитесь мыслями!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 13:05 31-07-2007 | Исправлено: ParAleks, 18:36 31-07-2007
Prosya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет как запустить FloWorks?
На диске вроде есть, но при запуске требует код.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 18:38 31-07-2007
Snake_60



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Prosya

Цитата:
Кто подскажет как запустить FloWorks?  
На диске вроде есть, но при запуске требует код.

 
А назад на одну страничку вернуться и почитать лень???
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=0600&start=1660

Всего записей: 796 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 18:52 31-07-2007 | Исправлено: Snake_60, 18:56 31-07-2007
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prosya и другие newbie!
То, что на руборде не работает нормальный поиск в топике по ключевым словам- это еще не повод для того, чтобы первым же своим постом задавать вопросы на которые уже 100 раз отвечали
 
Первое, что нужно сделать если вы впервые попали в топик и хотите узнать есть ли там ответ на ваш вопрос, а просматривать топик лениво или нереально из-за большого размера топика или тормозного интернета- это:
 
- тыцнуть в вехнем правом углу страницы ссылку версия для печати
 
- после того, как топик отобразиться в версии для печати в нем можно искать что угодно по ключевым словам обычнвми средствами IE... "Правка-> Найти на этой странице.."
Набираешь ключевые слова (скажем, FloWorks) и увидишь все посты где это слово встречается..
 
А вот если ответа на свой вопрос ты таким образом не нашел- тогда его можно и задать...
 
P.S. А так как твой вопрос относится к тому как запустить COSMOS FloWorks нахаляву (без лицензии)- то в топике "Программы"- это вооще офтоп... С такими вопросвми- в Варезз

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 19:35 31-07-2007 | Исправлено: eJonny, 19:39 31-07-2007
Tehnic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ParAleks
Действительно, при предварительном просмотре выскакивают ромбики. Я печатью чертежей не занимаюсь и поэтому не обратил на это внимание. Скорей всего это связано со шрифтами принтера. Ну как это решить фиг его знает.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 09:54 01-08-2007
ParAleks

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Действительно, при предварительном просмотре выскакивают ромбики. Я печатью чертежей не занимаюсь и поэтому не обратил на это внимание. Скорей всего это связано со шрифтами принтера. Ну как это решить фиг его знает.

Tehnic and All
Вряд ли это связано со шрифтами принтера. Вчера проверил на нескольких разных принтерах и плоттерах. Результат одинаковый. Проблема именно в самом ttf-файле шрифта. Тут товарищ Keyno уже помог и сбросил мне на мыло новый фонт GOST2304A.ttf. Так вот этот шрифт действительно катит и не имеет косяков ни при отображении в файле чертежа, ни при печати. Респект г-ну Keyno! Можно этот шрифт сделать доступным др. жаждущим, если Keyno не будет против.
 
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-07-2007 | Отправлено: 10:28 01-08-2007
Snake_60



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно этот шрифт сделать доступным др. жаждущим, если Keyno не будет против.

Да эти шрифты давно уже выложены вместе с шаблонами для всех страждущих... если бы полистали пару тройку страниц назад, то нашли б
Ну а для ленивых, вот прямая ссылка на закачку  
Шаблоны-ГОСТ+Шрифты-ГОСТ.rar

Всего записей: 796 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 11:43 01-08-2007
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если бы полистали пару тройку страниц назад, то нашли б...Ну а для ленивых, вот прямая ссылка на закачку  

 
И еще для ленивых и для новеньких:
 
1) Нормальный поиск по ключевым словам (на руборде в целом и в отдельных топиках в частности) не работает...
 
2) Это не есть повод для того, чтобы только войдя в топик "сразу о своем, о женском, наболевшем.." Неплохо бы таки сначала поискать в топике ответы на свои вопросы (а на 90% вопросов новичков в SW эти вопросы в топике есть, а на некоторые уже и не первый год.. )
 
3) Для поиска в топике нужно тыцнуть в верхнем правом углу страницы ссылку версия для печати[color=#0000FF][/color] и когда страница перегрузится в версии для печати искать в ней по ключевым словам обычными средствами IE "Правка -> Найти на этой странице.." При этом полезно помнить, что если вы ищете, например, инфу по COSMOSFloWorks, то для гарантии, что найдутся все посты связанные с этим, набор ключевых слов должен быть широкий (COSMOS, Flo, Works, Космос, Фло.... и т.п)
 
4) Следует иметь в виду, что кроме этого Програмного топика по SW на руборде есть и Варезные топики по SW. И хотя часть их может быть уже закрыта за давностью (постить в них нельзя), НО ИСКАТЬ В НИХ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ (ОСОБЕННО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ) МОЖНО И НУЖНО!!!.
 
5) Если после подобного поиска вы не нашли ответ на свой вопрос- тогда имеет смысл его задавать...

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 13:54 01-08-2007 | Исправлено: eJonny, 14:11 01-08-2007
AlexZakh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, у меня не отображается внешний вид деталей SW в иконках проводника Windows (хотя раньше до sp.4 отражались).  
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Как починить?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 15:46 01-08-2007
eJonny

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexZakh
Инструменты-Параметры-Настройки пользователя (общие)-Отобразить уменьшенную копию изображения в Проводнике Windows...  
(Tools-Options-System Options General-Show thambnain graphics in Windows Explorer)
Галка стоит?

Всего записей: 6035 | Зарегистр. 06-05-2005 | Отправлено: 15:56 01-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SolidWorks 2001 - 2007 and over in the future
Widok (19-11-2007 21:39): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru