nofate

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня похожая проблема - разбить 40Г. Я раньше все с механиками летал (я юзал, а админы настраивали и восстанавливали). А тут своим компом обзавелся и надо обживать. Думаю - чем разбить. Админы с работы советуют partition magic. Другие они не юзали. Почитал мануал и вроде придумал: 1: 4Г примари фат32 под вин98 и игрушки 2: 10Г примари нтфс под вин2000 и все для работы 3: 1.5Г логический фат32 под инсталляции вин98 и вин2000 4: <что осталось>Г логический нтфс под данные При этом одновременно активный либо 1:, либо2:. С активного и грузимся. Вин2000 из вин98 не хочу ставить, чтобы ейный загрузчик не был с 98 на одном разделе (мало ли что). Так вот (простите за длинное предисловие), вопросы (ответьте, кому не жалко): - Подозреваю, где я тут перемудрил по неопытности. Подскажите где. - Будет ли 2000 видеть раздел 1: с 98 если он неактивный, скрытый? - Не окажется ли так, что при инсталляции все-таки увидит, даст 2:-му букву D:, а потом при загрузке с него видеть 1: не будет, решит, что 2: это C: и у меня будут проблемы? - Как (и можно ли) сменить активный раздел из-под 2000 и из-под 98, не используя бутменеджеры? Если нельзя, то как тогда? Только через загрузку с дискеты partition magic? В принципе, пока винт чистый, можно разные варианты попробовать (так и делал), но уже задолбало, долго. Хочу в рай на чужом горбу. Поэтому памажите чем можите. Заранее спасибо. P.S. Простите за многословие, хотел быть понятым. |