Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WhereIsIt | Where Is It?

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

WhereIsIt — универсальный и один из лучших каталогизаторов, назначение которого явно читается в самом названии: программа служит для создания и работы с большим количеством медиа-файлов, в том числе CD-дисками (как с данными, так и с музыкой), DVD и сетевыми дисками. Программа создаёт подробный список всех файлов с описанием, параметрами и превью-картинками. Имеются богатые возможности по сортировке и поиску, существует встроенный генератор отчётов, поддерживается работа практически со всеми видами медиа-файлов и архивов. Есть множество плагинов и русский интерфейс.

Основные возможности

Сторонние плагины, языки, руководства, альтернативы

  • RMInfo - плагин для получения описаний файлов RealMedia (*.rm)
  • DescFB2 - плагин для FB2
  • AJPapps - для исполняемых файлов (*.exe, *.dll и т.д.) и иконок папок + там же плагин против паранойи разработчика
  • Leva's Warez Support - для *.txt, *.nfo, *.inf, *.ini, *.me, *.!, *.!!!, *.1st, *.readme, readme.*, files.bbs, descript.ion, file_id.diz - требуется перезаливка
  • WhereisitMax для 3ds max scene files (*.max) - требуется перезаливка
  • Auto OEM-to-ANSI converter by Hiker (OEM_Ansi.dll) - требуется перезаливка
  • YokoSub - для поиска языка субтитров в файлах SRT, SSA, ASS - требуется перезаливка
  • Русификатор для WhereIsIt 3.96 Build 403 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 3.93 Build 619 от viksen
  • Русификатор для WhereIsIt 2010.218 от ilyaor
  • «Как каталогизировать данные с помощью WhereIsIt», от Boris Smirnov (PDF, doc) | зеркало для .doc-версии
  • Другие каталогизаторы медианосителей: CD, DVD, HDD, SSD и проч.
    Вопросы по лечению программы задавайте в соответствующей теме «Варезника».

  • Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:42 12-10-2001 | Исправлено: Maz, 10:56 01-05-2021
    mnaoumov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, подскажите, пожалуйста...
    Я вот решил перейти на Where Is It. Поставил 3.80.1127
    У меня база из 323 DVD-R с фильмами, музыкой, софтом и т.д. До сих пор я вёл список почти вручную. Вчера попробовал Where Is It
    Он меня всем устраивает кроме одного момента... Если поможете решить, то я однозначно перехожу на него!
     
    Объясню проблему:
    Пусть у меня на дисках есть папки с таким путём: "Video\Сериалы\Побег из тюрьмы. Prison Break\3 сезон", у меня возникает естественная задача: найти все папки именно с таким путём дабы посмотреть на каких дисках записан этот самый 4 сезон + посчитать суммарный объём файлов.
    Ранее я вёл обычный текстовый файл, в котором были просто все полные пути ко всем файлам, и делая обычный поиск по нужному пути, я находил то, что мне требуется. А в Where Is It пока не удаётся настроить аналогичный поиск, что (для меня) нейтрализует все его достоинства.
     
    Вижу два возможных решения этой проблемы
    1. Как-то по хитрому настроить поиск по полному пути
    2. Заставить Where Is It прописывать в комментариях полный путь к файлам, а потом просто искать по тексту в комментариях
     
    Пока я не нашёл как сделать это. Будьте добры, гуру, подскажите ))

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 10:41 28-10-2007 | Исправлено: mnaoumov, 01:12 29-10-2007
    shadow user777



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mnaoumov Когда пишешь в поиске допустим "4 сезон" в резельтате получаешь все что содержит этот набор слов.
    Слева сами файлы или папки а справа смотри колонки, тебе нужна колонка "Путь", клик на названии колонки и получаешь отсортированные по пути файлы.
    Вроде так.
    Просто не могу понять что ты хочешь

    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 23:18 28-10-2007
    mnaoumov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow user777
    Твой совет с колонкой Путь весьма удобен, спасибо. Однако проблема вот какая... Покажу на скриншотах
     
    Если сделать так, как ты сказал, то получится вот так http://img132.imageshack.us/my.php?image=snap1bv5.jpg
     
    а самих файлов не видно...
     
    А хотелось бы, чтобы по названию папки находились именно файлы, которые в ней находятся
     
    Типа так http://img508.imageshack.us/my.php?image=snap2tv0.jpg
     
    Но на этом скрине только содержимое папки на одном диске, а нужно, чтобы было видно содержимое папок на сразу всех дисках

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 01:20 29-10-2007
    Tantos



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Раньше у меня при сканировании был включен архивный плагин .tgz. Можно удалить из каталога информацию о файлах, содержащихся в этих архивах?

    ----------
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.

    Всего записей: 1038 | Зарегистр. 31-05-2005 | Отправлено: 03:34 30-10-2007
    seva1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли сделать так, чтобы он не сканил файлы в папках? а тлько иерархию из папкой выстаривал?

    Всего записей: 1153 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 11:20 03-11-2007
    Super3000

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сколько пользую не встречал, похоже что нельзя. Прийдется иерархию отдельно создавать и тогда создавать новый образ.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 12:05 15-11-2007
    Almaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    seva1
    Цитата:
    Можно ли сделать так, чтобы он не сканил файлы в папках? а тлько иерархию из папкой выстаривал?
    Options - Disk Image Settings - Skipped Items - Add New
    Если добавить *.* то получаем пусто, поскольку "Files and folders, matching this list"
    Если вместо *.* забить *.? *.?? *.??? *.????, то пролазят файлы без расширения и рубятся папки с расширением

    Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 12:18 15-11-2007
    Nthnsq



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно, а сочетание файлов lossless она понимает? Т.е. в папке лежат, к примеру 2 файла - XXXXX.cue/XXXXX.ape (flac, wav) - прочитает она информацию из CUE? Никто не пробовал? А то сейчас задумываюсь над каталогизацией фонотеки, вся в формате lossless. И, хотелось бы, чтобы каталогизатор, если каталог на CD/DVD при щелчке по нему просил вставить диск №ХХХ в привод. Кто такое умеет?

    Всего записей: 4818 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 12:34 15-11-2007
    Almaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nthnsq
    Цитата:
    Интересно, а сочетание файлов lossless она понимает? Т.е. в папке лежат, к примеру 2 файла - XXXXX.cue/XXXXX.ape (flac, wav) - прочитает она информацию из CUE? Никто не пробовал?  
    Легко проверить cамому: cделать небольшой iso-image каким-нибудь UltraISO, смонтировать любым CD-эмулятором и пропустить через WhereIsIt

    Цитата:
    хотелось бы, чтобы каталогизатор, если каталог на CD/DVD при щелчке по нему просил вставить диск №ХХХ в привод
    Правый клик + Open in Explorer
    Можно настроить в Options - File Lists - Double-clicking

    Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 13:05 15-11-2007
    Nthnsq



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Almaz
    Мы об одном и том же говорим? Я говорю о конвертировании музыкальных дисков CDA, при чем здесь
    Цитата:
    iso-image каким-нибудь UltraISO
    ??? Это пара файлов (если образ снимался со всего диска) или потрековые файлы. К CUE/BIN - не имеет отношения!  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=4627#1
     

    Всего записей: 4818 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 15:14 15-11-2007
    Almaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nthnsq
    Цитата:
    Мы об одном и том же говорим? Я говорю о конвертировании музыкальных дисков CDA
    Я так понял, что у тебя уже все сконвертировано в пары файлов cue+ape(flac,wav), и эти пары записаны на болванки (жесткий диск), и ты эту коллекцию хочешь пропустить через WhereIsIt.  
    Который умеет читать теги в ape и flac, если они там есть

    Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 15:29 15-11-2007
    Nthnsq



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня щас все на винте, где парой файлов, где - потрековые FLAC/APE/WAV. Но винт - не резиновый, надо выность часть на оптику. Ты CUE видел? Это простой текстовый файл с инфой о треках внутри.

    Всего записей: 4818 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 17:37 15-11-2007
    Almaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NthnsqСUE я видел. Если потрековые FLAC/APE - почему бы тебе заполнить ихние теги из CUE? Тогда у WhereIsIt проблем не будет
    Можно еще добавить *.CUE в Options - Description Settings - Description Assistant

    Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 18:45 15-11-2007
    Nthnsq



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Almaz
    Видишь ли, весь прикол CUE в том, что плейером его открываешь (когда файл с данными один, а не потрековый)  - и вот тебе полный список треков со всеми прибабахами. И таких - большинство, очень удобно.

    Всего записей: 4818 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 19:35 15-11-2007
    Almaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nthnsq
    Цитата:
    в папке лежат, к примеру 2 файла - XXXXX.cue/XXXXX.ape (flac, wav) - прочитает она информацию из CUE? Никто не пробовал?  
    для СUE+APE, цельнотянутых c CD без нарезки на треки попробуй добавить *.CUE в Options - Description Settings - Description Assistant Меня бы это вполне устроило

    Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 19:59 15-11-2007
    Nthnsq



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Almaz
    ОК, попробую, спасибо за советы.

    Всего записей: 4818 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 20:51 15-11-2007
    iparchim

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди добрые, у кого-нибудь работает в последней бетке поиск по-русски? У меня в поле ввода вместо русских букв - коакозябры. Видимо, автор намудрил с юникодом

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 14:14 30-11-2007
    andron68

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вышла версия 3.90 финальная (build 1208)
    _http://download.whereisit-soft.com/where390.zip

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 23:45 09-12-2007
    vasstr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iparchim
     
    в Where Is It? 3.90 (build 1208) в поиске у меня нормально вводятся русские, в b2 тож сё ок было...
     
     
    з.ы. какая засада получается - это ежели базу от 3.9 возможно и удастся разлочить при самоблокировке старой версией (pass fix), то оказавшись в ситуации, когда новая unicode база будет заблочена из-за "левого" ключа по достижении, допустим 100ТБ базу будет невозможно восстановить без потери уникода т.к. при переливе в 3.24 данные будут (возможно частично) утеряны. 3.9 это аспрот 2.++ со всеми вытекающими (распаковываем без "рабочего" ключа - получаем в памяти образ соответствующей по функциям программы). да прибудет с yag великий шворц...

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 05:20 10-12-2007 | Исправлено: vasstr, 07:58 10-12-2007
    shadow user777



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже слил 3.90  с лекарством

    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 23:34 13-12-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WhereIsIt | Where Is It?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru