Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adobe Premiere Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NAT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 

 
Adobe Premiere Pro — профессиональная программа нелинейного видеомонтажа компании Adobe Systems. Является наследником программы Adobe Premiere (последняя вышедшая версия которой носила номер 6.5). Первая версия программы (она же Adobe Premiere 7) вышла 21 августа 2003 года для операционных систем семейства Windows. Начиная с третьей версии программа стала доступной и для операционных систем OS X. Первые две версии выходили отдельными продуктами, третья версия вышла в составе пакета Adobe Creative Suite 3. Начиная с пятой версии поддерживаются только 64-битные операционные системы, тогда как четвёртая версия предполагала использование также и в 32-битных. Premiere Pro используется такими компаниями как BBC, The Tonight Show. В ней проводился монтаж многих фильмов, в частности таких как «Социальная сеть», «Через пыль к победе», «Капитан Абу Раед», Дэдпул.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 14:06 20-10-2001 | Исправлено: uzeerpc, 13:07 09-11-2017
svl63

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А программка по-прежнему не может брать DV с камеры через USB?

Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 20:21 01-01-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не может брать DV с камеры через USB?

Pro нет, Elements да.

Всего записей: 670 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 21:12 01-01-2018
svl63

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно. Спасибо




Все благодарности в ПМ

Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 21:32 01-01-2018 | Исправлено: gyra, 11:06 02-01-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
после сборки нового системника на i5-6600K пришлось  установить и новый premiere (2018), но сравнительно с предыдущей конфигурацией десятилетней давности (premiere CS5.5 на Q6600) простую операцию экспорта DV AVI в MPEG2 он выполняет в 2 раза медленнее старого, вот как это выглядит: http://prntscr.com/i0xmkl
как такое может быть и где оно лечится?

Всего записей: 883 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 01:08 16-01-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как такое может быть и где оно лечится?

На прошлом компе не была ли поддержка Cuda?

Всего записей: 670 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 09:53 16-01-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На прошлом компе не была ли поддержка Cuda?

Listt
 
нет, там была видеокарта тоже 10летней давности - XFX GeForce 7600GT
а в новом пока нет никакой, так как дефицит. так что дело не в CUDA

Всего записей: 883 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 17:41 16-01-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
Если  

Цитата:
в 2 раза медленнее старого

где-то слабое звено, либо программное, либо железное, ведь комп не одним процессором живет.

Всего записей: 670 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 22:06 16-01-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Listt
в том-то и дело, что для такой простой операции узких мест - нет.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 02:33 17-01-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
Но ведь процессор не грузится, значит что то мешает. Проверить настройки в адобе, попробовать другой кодировщик.

Всего записей: 670 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 09:14 17-01-2018
safandr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа видеомонтажеры, есть ли какой-нибудь плагин, который научит жить Adobe Premiere с mkv? Извлекать сторонней программой, изменять параметры среды, потом совмещать с аудио дорожкой, тем более не на самом топовом компе - это же ад и израиль какой-то. Или посоветуйте аналогичную программу с подобным функционалом, но умеющем в mkv контейнер.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-11-2011 | Отправлено: 20:34 02-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
safandr

Цитата:
аналогичную программу с подобным функционалом

что именно вы хотите менять?

Всего записей: 7281 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:45 02-03-2018
safandr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii
Склейка/наложение одного поверх другого видеоряда, звуковой дорожки и статичных картинок, эффекты увеличения, размытия. Очень удобная фича, которую я пока нигде не встречал - обозначение точек обрезки видео по рисунку аудиодорожки, желательна, но не обязательна.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 25-11-2011 | Отправлено: 21:58 02-03-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть ли какой-нибудь плагин, который научит жить Adobe Premiere с mkv?  

Нет. А в чем проблема то, или одной программой делать или двумя, ни время ни ресурсы от этого не уменьшатся, гораздо качественней делать все разными программами специально под свои задачи предназначенными.

Всего записей: 670 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 14:17 03-03-2018
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я делаю видео для загрузки на Youtube. Нужно вставить слайдшоу из фотографий - в одних видео использую фотографии размером 860х569, в других рамером 4928х3264.
В первом варианте получается, что фотографии в центре и вокруг черный фон, во втором варианте на видео только часть фотографии, т.к. они слишком большие.
 
Нужно фотошопом подогнать размер фотографий под видео или есть другой вариант?
 
Вот видео с маленькими фотографиями https://youtu.be/pjF5CUTO1mk
Вот видео с большими https://youtu.be/6nDIvnwUAIo

Всего записей: 853 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 09:07 15-03-2018
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Omsk

Цитата:
Нужно фотошопом подогнать размер фотографий под видео

Не нужно, но можно и так.  

Цитата:
есть другой вариант?  

Там у вставленного фото есть параметр или свойство в "Effect Control" называется "Scale" - оно и отвечает за масштаб (и фото и видео). Поиграйтесь с ним, я так решал такую проблему.    
 

Всего записей: 1306 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:43 15-03-2018
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vidic777
 
Нашел, этот вариант получше, края фотографии совсем немного выходят за рамки. Полностью подогнать размер фото под видео невозможно?
P.S. Нашел - нужно снять галочку с "равномерный масштаб"

Всего записей: 853 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 11:18 15-03-2018 | Исправлено: Omsk, 12:03 15-03-2018
vidic777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Omsk

Цитата:
края фотографии совсем немного выходят за рамки.

Такое будет если видео, к примеру, 16x9 а фото 4x3, но если фото не сильно отличается по соотношению сторон, то чуть обрежет и нет проблем.  

Цитата:
P.S. Нашел - нужно снять галочку с "равномерный масштаб"

Если видео 16x9 а фото 4x3 тогда видно будет сильное искажение пропорций.  
Чем пользоваться - зависит от материала, можно и так и так.      

Всего записей: 1306 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 19:23 15-03-2018
Clave

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, столкнулся с такой проблемой. Монтирую видео в Premiere. Сами ролики снимаю на телефон. Часто смешиваю несколько видео. Например, из двух роликов – один снят ночью, другой днем – монтирую один видеофайл. Проблема в том, что при съемке вечером и ночью частота кадров начинает падать. В результате получается винегрет – у одних файлов фреймрейт 28 кадров/сек, у других – 30, у третьих и вовсе десять. А мне надо из всего этого слепить один видеоролик. Когда начинаю монтировать все, скажем, в 30 кадров/сек, то потом явно виден рассинхрон видео с аудио в тех файлах, где количество кадров ниже, чем у проекта (т.е. проект 30fps, а у файла - 28). Что с этим делать?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-09-2017 | Отправлено: 22:34 23-04-2018
Clave

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с еще одной проблемой в Premiere: c рендерингом. Поставил часовое видео на рендер (1080p, 10 Mbits) Мне выдало, что рендериться будет около пятнадцати часов. Я так понимаю, это из-за слабого железа? (GTX 1050, i5 2320) Делать нечего, лег спать. Утром, спустя 13 часов, просыпаюсь и обнаруживаю, что рендеринг завис. Причем не вылетело никаких ошибок - он просто завис где-то на двух третях: кадры в предпросмотре не двигаются, а сам компьютер не тормозит, как если бы это было, будь рендеринг активен. Я пробовал ставить его на паузу и заново включать - не помогло. Рендеринг дальше не шел. ((
 
В чем может быть проблема? Места на жестком диске вроде хватало: было свободно 9 Гб. По выходному файлу понял, что рендеринг оборвался где-то на 56 минуте видео (само видео час семнадцать).
 
http://i4.imageban.ru/out/2018/04/24/a69d6018b09e7ee4c82934cb14846cea.png
 
Кстати, вообще это нормально, что у меня видео 14 минут (720p, 10 Mbits) рендерится два часа?
 
UPD Решил проверить как будет рендериться на другом компе. Первая проблема: в окне предпросмотра при импорте проекта с видео – черная пустота. Хотя аудио работает нормально. В чем может быть дело?
 
http://i1.imageban.ru/out/2018/04/24/31520da4680b19f067ee47af9f131e24.png
 
Переустановка Премьера не помогла – конкретно в ранее созданном проекте при предпросмотре полная пустота. Хотя с видео все в порядке и на другом компьютере, где я создавал проект, он работает нормально.
 
В итоге создал новый проект (с теми же самыми файлами). Все сделал по-новой. Проблема решилась.
 
Решил зарендерить. Рендеринг занял… 15 минут! Я в шоке. На этом компьютере стоит i5-2400 и GTX560. Я не понимаю – я думал, что GTX1050 будет помощнее? Но между тем на втором компьютере рендерится уже без малого два часа и еще полчаса осталось ждать.
 
В чем могут быть проблемы?  

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-09-2017 | Отправлено: 13:32 24-04-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Listt

Цитата:
Проверить настройки в адобе, попробовать другой кодировщик.

 
настроек там много, непонятно что и в какую сторону проверять? все они выглядят корректными. а другой кодировщик - это как? импортировать DV AVI, смонтировать и вывести обратно  DV AVI, а потом его уже конвертировать в MPEG2|4 сторонним софтом? это уже не работа.

Всего записей: 883 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 15:34 24-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adobe Premiere Pro

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru