Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adobe Premiere Pro

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NAT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

HELP | Обсуждение | FAQ

 

 
Adobe Premiere Pro — профессиональная программа нелинейного видеомонтажа компании Adobe Systems. Является наследником программы Adobe Premiere (последняя вышедшая версия которой носила номер 6.5). Первая версия программы (она же Adobe Premiere 7) вышла 21 августа 2003 года для операционных систем семейства Windows. Начиная с третьей версии программа стала доступной и для операционных систем OS X. Первые две версии выходили отдельными продуктами, третья версия вышла в составе пакета Adobe Creative Suite 3. Начиная с пятой версии поддерживаются только 64-битные операционные системы, тогда как четвёртая версия предполагала использование также и в 32-битных. Premiere Pro используется такими компаниями как BBC, The Tonight Show. В ней проводился монтаж многих фильмов, в частности таких как «Социальная сеть», «Через пыль к победе», «Капитан Абу Раед», Дэдпул.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 14:06 20-10-2001 | Исправлено: uzeerpc, 13:07 09-11-2017
Clave

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемы растут с геометрической прогрессией – не успеваю решить одну, как появляется другая. ) Итак, я создал новый проект – отрендерил файл. Все получилось. Думал, что решил свою проблему, как вдруг возникла другая.
 
Рендерю файл. Все хорошо, рендерит шустро. Но в самом конце рендеринга, когда уже все зарендерено, подвисает, а затем спустя какое-то время выдает такую ошибку:
 
«Adobe Media Encoder
Невозможно записать данные XMP в выходной файл.»
 
Погуглил, узнал, что речь идет о метаданных. Я так понимаю, на само видео это никак не влияет? В видео использовал изображения.  
 
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-09-2017 | Отправлено: 18:35 24-04-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez

Цитата:
это уже не работа.

Ну почему же, я очень долго пользовался Procoder, тогда получше многих был и в качестве и в скорости.
Clave
Проблемы с Премьером начались на определенном проекте (т.е. до этого было нормально) или после установки его какой-то версии? Возможно как раз проблемы с дистрибютивом программы.  

Всего записей: 673 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 09:30 25-04-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
еще есть очень странная проблема с установкой проекта "Mercury Playback Engine GPU Accelaration (OpenCL)" - если она выбрана вместо software only - ломаются вдребезги цвета любого импортированого MP4-файла - типа так: hччp://prntscr.com/jehmuo  - и не только при Playback , но и при экспорте в любой формат.
как это лечить - может знает кто-то?

Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:21 06-05-2018 | Исправлено: likbez, 21:22 06-05-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как это лечить

Ну так с видеокартой что-то, самое простое это будет пробовать другие драйвера.

Всего записей: 673 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 08:40 07-05-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Listt

Цитата:
Ну так с видеокартой что-то

нет у нас никакой видеокарты, кроме неразогнанного i5-6600К
 

Цитата:
пробовать другие драйвера

и других драйверов никто не выпускает, есть только те, что от производителя.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 19:33 07-05-2018 | Исправлено: likbez, 19:33 07-05-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нет у нас никакой видеокарты

Ну так а что ж вы тогда хотели. GPU-ACCELERATE подразумевает наличие физически отдельного графического процессора. И включение этой опции без видеокарты совершенно не дает какого-либо прироста.

Всего записей: 673 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 07:05 08-05-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Listt

Цитата:
физически отдельного графического процессора

уже давно пытаюсь купить видеокарту, но на Quadro не хватает бабла, а по обычным nvidia нет хотя бы приблизительной информации, что оправдано купить, а что - нет. просмотрел много обзоров видеокарт, но я в игры не играю от слова вообще, видеокарта нужна только для photoshop + premiere + aftereffect + всем известные популярные плагины типа ProDAD Vitascene и т.п. Вот если бы найти хотя бы один пример экспериментального сравнения - типа - берем проект AfterEffects длиной 1 минуту в FullHD PAL с кодеком AVCHD на конкретном железе с конкретным списком примененных эффектов и -
 последовательно выводим в экспорт на одинаковых настройках, меняя по очереди видеокарты - и далее - конкретные цифры:  
~ с интегрированной - вывод занял 10 часов (как у меня), цена - бесплатно;
~ с GeForce GT 610 - 7 часов, цена - 50 уев;  
~ с GeForce GTX 750 - 6 часов, цена - 120 уев;  
~ с GeForce GTX 750 Ti - 3 часа; цена - 150 уев;  
~ с GeForce GTX 980 Ti - 2 часа; цена - 400 уев;  
~ с GeForce GTX 1080 - полчаса, цена - 600 уев;  
~ с quadro p2000 - 15 минут, цена - 500 уев;  
~ с quadro p4000 - 5 минут, цена - 1000 уев;
~ с 2xSLI-quadro p4000 - 4 минуты, цена - 2000 уев.
 
Вот тут можно было бы прямо сегодня бежать покупать видеокарту, так как чётко понятно, что нужно покупать либо GeForce GTX 750 Ti - если денег мало, так как она даёт прирост скорости 350%, либо quadro p4000 - если денег много, так как она приносит счастье в работе.
ткните меня, пожалуйста, в такую табличку!

Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 18:38 09-05-2018 | Исправлено: likbez, 19:23 09-05-2018
amnv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
мне так видится, что существуй таковая, в неё бы уткнулись все и всех бы утыкали ею )
ибо, помимо отдельно взятой карты, есть ещё небольшая кучка всякого барахлишка, то собранного в некий корпус, то разбросанного по всяким дискам и протчим устройствам...
система-то чистая и в порядке? по части софта.
у меня вот на уже древнем ноутбуке с i5 и "полудискретной" (то есть, на плте, впаяной) карточкой ATI с некоторых пор началась такая дикая инверсия цветов во многих форматах (но не во всех) + перевёрнутая картинка при воспроизведении. а вот если поставить на паузу, то поворот устраняется, а инверсия меняется на немного другую, но тоже инверсию.
и это в основном в окне превью, т.е. источника. кладя на таймлайн, таких вещей становится в радикальное количество разов меньше. НО при всём при этом вывод абсолютно нормальный.
так что, мне кажется, что тут больше софтварное что-то.

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 00:53 10-05-2018
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли такая команда/сочетание клавиш, превращающая мышь в "руку" (аналог клавиши H в Фотошопе), с помощью которой можно было бы перемещаться по таймлайну, "таская" влево-вправо за видео?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3097 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 01:07 10-05-2018
amnv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
как это ни странно, но точно такую же функцию выполняет по умолчанию эта же кнопка и здесь, в Премьере.
если вдруг сбилось по каким-то причинам, то легко восстанавливается в соответствующем меню:
 

 
https://helpx.adobe.com/premiere-pro/using/default-keyboard-shortcuts-cc.html

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 01:57 10-05-2018 | Исправлено: amnv, 02:01 10-05-2018
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
amnv
Спасибо! А (прошу прощения за оффтопик здесь) в After Effects и Audition ?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3097 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 02:18 10-05-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
amnv
придется тестировать самостоятельно. уже приступил )
одолжил для чистоты эксперимента MSI 710 1 Gb Silent  
вывел минуту DV AVI SD в MPEG2 SD "как есть" - заняло 68 секунд. мог бы сделать вывод, что дискретная видеокарта ничем не лучше интегрированной, но загрузка процессора как-то выглядит подозрительно : hччp://prntscr.com/jj8018
GPU-Z показывает нулевую загрузку во время рендеринга, а процессор всегда грузится скачками - десять секунд бежит просчет - двадцать секунд отдыхает - и т.д. при том, что это просто кусок DV AVI без каких-либо изменений или эффектов конвертируется в MPEG2, а потом и в MPEG4 то же самое (хотя за 55 секунд). при плейбек - загрузка ГПУ около 30% - как и при просмотре ютюб в любом браузере.
далее - 1 минута FullHD AVC 25fps - 5 фрагментов, к первым применены фильтры ProDAD Vitascene и такие же переходы, к последним - штатные эфекты PremierePro (например PictureInPicture - 25% - from Left to Right).
результат - 2 минуты 30 секунд, НО:
в Свойствах Проекта - выбираем рендеринг GPU, а в следующий раз CPU - но экспорт происходит одинаково, и GPU-загрузка 100% в случае выбора CPU точно так же:  
первая часть нагружает GPU на 100%, процессор почти отдыхает, а вторая часть - грузит процессор на 100%, а видеокарта - бездействует. И это НЕ зависит от переключателя рендеринга почему-то.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 10:56 21-05-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
установил Asus GTX 1060 3Gb, всё включил, как по инструкциях http://prntscr.com/jqd5va - но ни AfterEffects, ни Premiere её вообще не загружают, только процессор "под завязку" загружен - независимо ни от каких установок. как это лечить?

Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:24 04-06-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
только процессор "под завязку" загружен - независимо ни от каких установок

Не всё будет грузить ГП. Вот список эффектов Премьера, которые используют ГП  
https://helpx.adobe.com/premiere-pro/using/effects.html#gpu_accelerated_effects

Всего записей: 673 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 07:07 05-06-2018 | Исправлено: Listt, 07:08 05-06-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Listt

Цитата:
Вот список эффектов Премьера, которые используют ГП

этот список известен. но,  
во-первых, видеокарта покупалась в первую очередь для AfterEffects (где нужно выводить 1-2-минутные композиции с 3Д-объектами и частицами;  
во-вторых - штатные эффекты Premiere использую крайне редко, 99% - это эффекты и переходы из плагинов под Premiere, типа ProDAD, NewBlewFX, Boris и т.п., в их описании написано, что для их эффективной работы просто необходимо дискретное GPU;  
в третьих - есть 2 части задачи  
- 1 - чтобы можно было монтировать без зависаний кадров, и  
- 2 - чтобы ускорить экспорт смонтированного материала из обеих продуктов: минутные клипы - из AfterEffects - и часовые фильмы - из Premiere.  
В обеих случаях - не помогла, так как загрузка её в этих процессах - от нуля до нескольких процентов иногда.
Этот же вопрос задал и на videoediting.ru , но там неадекватного модератора душевный понос так и прёт в ответ, а мои ответы - тут же удаляет. А когда-то 10 лет назад был один из лучших форумов рунета по предмету. Вот так наши земляки деградируют и сами не замечают.  

Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:29 06-06-2018 | Исправлено: likbez, 21:36 06-06-2018
Listt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А когда-то 10 лет назад был один из лучших форумов рунета по предмету.

Это да было, много лет там общался, иногда еще захожу, но как-то все тише и тише, старички основатели еще дискутируют/поддерживают. Да и здесь тоже не так активно как раньше, такое впечатление что молодежи уже не интерес видео монтаж.
А по ускорению с видеокартой, есть возможность попробовать два одинаковых проекта на разном железе?
Я мог бы попробовать у себя, но весь Адоб у меня под семеркой, которая сейчас вылетает в BSD, на выходные попробую починить, а под десяткой еще ничего не ставил.

Всего записей: 673 | Зарегистр. 06-09-2002 | Отправлено: 07:17 07-06-2018
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
старички основатели еще дискутируют/поддерживают.

 
а некоторые из них (модераторов моего возраста и старше), вероятно, уже упали в маразм, так как синапсогенез нейронов постоянно деградирует.
по теме - у меня есть возможность испытать на работе (i7-4770K + 32 Gb RAM + SSD SATA3) без дискретной видеокарты и дома (i5-6600K + 16 Gb RAM + SSD M.2) c итегрированной Intel HD 530 и дискретной Asus GTX 1060 3Gb - везде Win10x64.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 20:55 07-06-2018
Clave

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, выкладываю на Youtube подкасты со статичной картинкой и аудио поверх этого. Можете порекомендовать видео битрейт? У меня по умолчанию в настройках проекта стоит 10-12 Mbps, но мне кажется это слишком много для таких видео, где картинка статична. Или… ?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 07-09-2017 | Отправлено: 01:44 22-06-2018
Omsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Premiere PRO СС 9.2, установлен на домашнем ноутбуке и на рабочем компьютере.  
Когда монтирую видео на домашнем ноутбуке, то все нормально, а когда те же самые клипы(заставки) вставляю с рабочего компьютера, то он делается розовым цветом и появляются лишние надписи еще на стадии редактирования и в готовом клипе в заставках мелькает розовый цвет.
 
Как это убрать?
 
Вот так на стадии редактирования:

 
Вот клип, который получается, тут в начальной и конечной заставке мелькает розовый цвет.
 
Вот этот клип я монтировал дома, вставлял эти же заставки и все нормально  
 
На рабочем компьютере видеокарта Intel HD Graphics 630
 
K-lite Codek Pack standart установлен
 
Сделал рендеринг и замену на этих клипах, вроде нормально теперь отображаются.


Всего записей: 855 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 08:54 25-07-2018 | Исправлено: Omsk, 09:37 25-07-2018
Adksojla



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите по Premiere Pro CC 2017. Он как всегда настойчиво при открытии материала, что-то сканирует, наверное создаёт кэши аудиодорожек (прогресс бар справа снизу). Это жутко тормозит все операции с исходниками. Я облаззил инет, там должна быть настройка в аудио "не создавать пики"(https://youtu.be/1kWmWw6UUA4). Но этой настройки я не нахожу ни в Audio, ни в Media, ни в Media Cach. Как запретить это дело? Мне Premiere нужен только как посредник в некоторых операциях, я в нём не работаю и мне не нужны никакие кэши.
 
upd. перешёл на СС 2014, где можно принудительно отключить содание peak files. Вооще, получается, что СС 2014 наиболее вменяемая версия, ибо там также в After Effects ещё остался многопроцессорный обсчёт, который потом убрали.
 
upd.2 но это всё же не спасает от некого Conforming, о котором стоны по инету от людей, которые доверили этому софту большие проекты.
Сабж упорно что-то проодлжает конвертировать, отнимая место и время.

Всего записей: 428 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 22:58 10-08-2018 | Исправлено: Adksojla, 10:47 14-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Adobe Premiere Pro

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru