Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[ UNIX Shell ] || [ Рекурсивная загрузка веб-сайтов ] — родительские ветки.
 
GNU Wget

GNU Wget — это свободная неинтерактивная утилита для скачивания файлов по HTTP, HTTPS, FTP и FTPS (и только), обладающая самым базовым функционалом загрузки одиночных файлов и рекурсивной загрузки сайтов (HTTP) и директорий (FTP).
 

| Офсайт | Википедия | Фрешмит | Опен-хаб (бывш. Охлох) | Мануал | Ман | Ман (русск., устар.) | --help (русск.) |

 
Где взять.
Под GNU — уже стоит. Под FreeBSD — есть в портах. Под [Mac] OS X — собрать ванильный.  
Под Windows есть варианты: Cygwin | GNUWin32 (учитывайте зависимости) | Wget + OpenSSL by GetGnuWin32  | by TumaGonx Zakkum (он же osspack32 и The Moluccas  |  by Jernej Simoncc (32 и 64 бит отдельные пакеты).
 
Литература.
Popkov. Параметры программы wget
В. А. Петров. Wget — насос для Интернета
 
FAQ
 
Q: Можно ли простым перебором загрузить страницы (допустим) с первой по сотую, если их адреса:  
http://example.org/index?page=1
http://example.org/index?page=2
...
http://example.org/index?page=100
A: Вэ-гет не умеет делать инкрементальный перебор, поскольку это умеет делать любая командная оболочка. На Баше это делается так:
$ wget -E "http://example.org/index?page="{1..100}
Еще раз отметьте, {1..100} — это синтаксическая конструкция Баша, а не Вэ-гета. Эквивалентной этой будет команда:
$ for i in {1..100}; do wget -E "http://example.org/index?page=$i"; done
Или для cmd.exe:
for /l %i in (1,1,100) do wget -E "http://example.org/index?page=%i"
 
Q: А как собственно сайт целиком-то загрузить?
A: $ wget -mpEk "http://example.org"
Это, наверное, самый ходовой набор ключей, но вам, может быть, более подойдут другие. Что значит каждый — легко узнать в мане.
 
Q: Я хочу загрузить с сайта, требующего авторизации. Что делать?
A: Проще всего кинуть куда-нибудь файл с нужными (но лишние не помешают) куками в нетскэйповском формате, затем воспользоваться ключом --load-cookies.
$ wget --load-cookies cookies.txt бла-бла # файл cookies.txt в текущей директории
У Файрфокса куки в требуемом виде можно получить, воспользовавшись расширениями «Export Cookies» либо «Cookie.txt»; у Хрома — «Cookie.txt export»
 
Q: Не-ASCII символы сохраняются в именах файлов как %D0%A5%D1%83%D0%B9 (или того хуже), хотя локаль юникодная.
A: Укажите ключ --restrict-file-names=nocontrol,unix или --restrict-file-names=nocontrol,windows соответственно.
Если у вас Windows и локаль не юникодная — используйте вариант от Alex_Piggy с ключом --local-filesystem-encoding=ENCODING, где ENCODING — имя кодировки локали в терминах iconv. Текущую локаль cmd.exe можно проверить при помощи команды chcp. Для русской кириллицы в Windows обычно используется CP866.
 
Q: Известно, что можно приказать Вэ-гету обновить ранее загруженный файл, если на сервере новее или иного размера (ключ --timestamping, он же -N). Можно приказать учитывать только дату, но не размер (--timestamping --ignore-length). А можно ли учитывать только размер, но не дату?
A: При помощи одного только Wget’а — нет.  Возможна обработка получаемых заголовков файла при помощи средств командной оболочки. Пример для cmd.exe.
 
Q: Можно ли приказать Вэ-гету докачать файл, но только если он не изменился.
A: Нет, нельзя. Сочетание ключей -cN (--continue --timestamping), как можно было бы предположить, нужного эффекта не даст — «докачает» даже если файл изменился — получите в итоге мусор.
 
Q: Можно ли при рекурсивной загрузке ограничится только ссылками, содержащими параметр lang=ru, т.е. грузить:
http://example.org/index?lang=ru
http://example.org/page?id=1001&lang=ru
http://example.org/file?id=60&lang=ru&format=dvi
и не грузить:
http://example.org/index?lang=en
http://example.org/about?lang=fr
и т.д.
A: Для версий < 1.14 нет такой возможности.  
Общий вид URI: <протокол>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<путь>?<параметры>#<якорь>. Так вот ключи -I (--include-directories) и -X (--exclude-directories) относятся только к пути, но не к параметрам.
В версиях > 1.14 возможно при использовании ключей --accept-regex / --reject-regex. Пример: --reject-regex "lang=[^r][^u]"
 
Q: Можно ли средствами Вэ-гета ограничить перечень загружаемых файлов по дате модификации (новее чем, старше чем)?
A: Нет такой возможности.
 
Q: Можно ли при рекурсивной или множественной загрузке произвольно задать целевые пути и/или имена файлов на основе пути/имени по-умолчанию (применить транслитерацию, отбросить хвостовую часть) или хотя бы независимо (сгенерировать случайно или по счетчику)?
A: Нет.
 
Q: То — нельзя, это — невозможно. Почему все так плохо?
A: Потому что Вэ-гет на настоящий момент — базовая программа, предоставляющая только самый базовый функционал. Если вы уперлись в потолок ее возможностей, просто смените ее на другой инструмент. Из неинтерактивных свободных программ наиболее функциональными будут:
aria2c — для загрузки одиночных файлов по HTTP(S), FTP, бит-торренту;
httrack — для рекурсивной загрузки («зеркалирования») веб-сайтов;
lftp — для работы по FTP, FTPS, SFTP, FISH, а также с листингами, отдаваемыми по HTTP(S) (пример).
curl — для работы с одиночными файлам по HTTP(S), FTP(S) и многими другими протоколами на более низком уровне.
wput — клон wget для аплоада файлов на удаленные FTP(S) сервера.
axel — клон wget для многопоточной загрузки одиночных файлов по протоколам HTTP(S) и FTP(S). Порты для Windows: 2.4, 2.16.1
 
Разное.
GUI для Wget’а
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:39 08-11-2003 | Исправлено: mithridat1, 08:56 13-02-2019
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
шапка включена

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 16:14 11-07-2006
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал все оболочки в одном архиве. Можно выбрать GUI под себя из 6 доступных. Думаю можно внести в шапку.
 
_http://surfer56.googlepages.com/wget

Всего записей: 8382 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 21:58 07-08-2006 | Исправлено: Engaged Clown, 21:58 07-08-2006
BakLAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Engaged Clown
Внёс.

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:01 13-08-2006
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не в курсе где можно скачать wget win32 уже скомпилированный с поддержкой  
Socks v4 or Socks v5 proxy ? Имхо,этого вида прокси в программе очень не хватает.

Всего записей: 4116 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:36 05-09-2006
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как решить такую проблему: WGet не понимает русских имён локальных папок. Например я создал конфигурационный файл wgetrc.cfg,положил в C:\Documents and Settings\USER\Рабочий стол\Download\
Cоздаю переменную окружения SET WGETRC=C:\Documents and Settings\USER\Рабочий стол\Download\
При запуске Wget говорит "No such directory"
Пробовал заключать путь в кавычки. Безрезультатно. Но если в строке все символы латинские и нет пробелов,работает.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 17:40 07-01-2007
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crazy_Master
Я вообще не понимаю этого - совать софт на рабочий стол и вообще называть папки советую на латинице..

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8382 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 19:21 07-01-2007
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже не понимаю. Дело в том,что Wget я собираюсь использовать в интернет-клубе(нужно закачать сайт один). Вот я его и тестирую на своём компе в различных условиях. А там доступ пользователям разрешён только в  D:\Пользователь\
А ещё что-то у меня не получилось с конвертацией абсолютных ссылок в относительные,несмотря на то,что в конфигурационном файле указал convert_links=on
Запускаю с помощью bat-скрипта:

Код:
SET WGETRC=D:\SOFT\Program Files\INTERNET\WGet\wgetrc.ini
"D:\SOFT\Program Files\INTERNET\WGet\wget.exe" http://ru.php.net/manual/ru/

Конфигурационный файл:

Код:
reclevel =3
use_proxy = on
http_proxy = http://127.0.0.1:8080/
 
reject= gif,jpg,jpeg
no_parent=on
dirstruct=on
recursive=on
continue=on
convert_links=on

Всё загрузилось,но ссылки остались абсолютными,ведут на сайт.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 20:37 07-01-2007 | Исправлено: Crazy_Master, 20:39 07-01-2007
Alex_Dragon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запускай вообще без wgetrc, параметры передай через ком. строку. в том же батнике. Сколько я помню, все параметры файла конфигурации можно передать через параметры командной строки, в общем виде это выглядит как
 
wget -e "команда"
 
Например  
 
wget -e "http_proxy=127.0.0.1:3128" — указываем использовать прокси-сервер, расположенный на локальной машине на соответсвующем порту (порт указать обязательно).
 
Сайты обычно зеркалю так:
 
wget -m -k -E -np адрес сайта
 
 
 

Всего записей: 422 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 21:31 07-01-2007 | Исправлено: Alex_Dragon, 00:30 08-01-2007
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Действительно,что я раньше об этом не подумал?!
А как указать в какую директорию сохранять скаченное? Что-то я в мануале не смог найти...

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 23:26 09-01-2007 | Исправлено: Crazy_Master, 01:55 11-01-2007
BakLAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crazy_Master
Если ты зеркалишь сайт, Wget создаст тебе в той же папке, что и сам находится подпапку с названием сайта, а в ней всю структуру зеркалируемого сайта. Если хочешь, чтоб сохранял в другое место, тогда так:
 
Wget -свои - ключи http://www.site.com -P диск:\место, куда хочу сохранить

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:41 28-01-2007
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Снова хочу поднять вопрос про бинарник Wget Win32 с поддержкой Socks v5.Никто не встречал такую сборку ?

Всего записей: 4116 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:04 29-01-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Да вроде нет такой сборки. Можно попробовать прикрутить через проги типа FreeCap или SocksCap

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 14:33 29-01-2007
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Ну,это я знаю.Но хотелось бы иметь только один бинарник,тем более что соксификаторы не всегда корректно работают.Знаю,что возможно пересобрать wget с поддержкой Socks и даже видел такие сборки под OS/2,но вот под Win32 таковых пока не замечал...

Всего записей: 4116 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:00 30-01-2007
Tulosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На FTP в каталоге есть файлы prz0206.zip, prz0207.zip, prz0208.zip и т.д где 0208 - дата файлов в архиве. Вопрос: возможно ли мне скачивать wget-ом только один файл - последний.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 14:36 13-02-2007
oie71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой батник:
 
set http_proxy=server3:3128
wget --proxy --no-cache --proxy-user=wget --proxy-password=wget http://noc.ix.net.ua/ua-list.txt --output-document=uaix.ip
 
 
Руками запускаю - работает.
Виндовым шедулером (XP SP2) - говорит "Прошлый результат 0х1" и ничего не скачивается.
 
Права на батник - админ домена.
 
Роспрямите руки

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 15:40 13-02-2007
oie71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос снимается
На wget нужен был полный путь

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 10:57 14-02-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Научили таки wget брать название файла из Content-Disposition Давно уже пора. Если натравить 1.10.2 на адрес типа http://www.karaoke.ru/song/999/download/ то он сохраняет файл, как index.html

Цитата:
--23:52:57--  http://www.karaoke.ru/song/999/download/
           => `index.html'
Resolving www.karaoke.ru... 83.222.3.105
Connecting to www.karaoke.ru|83.222.3.105|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response...  
  HTTP/1.1 200 OK
  Date: Wed, 21 Feb 2007 20:46:28 GMT
  Server: Apache/1.3.34 (Unix) PHP/4.4.2
  Cache-Control: max-age=86400
  Expires: Thu, 22 Feb 2007 20:46:28 GMT
  X-Powered-By: PHP/4.4.2
  Content-Disposition: attachment; filename="rozenbaum_aleksandr=valys_boston.kar"
  Connection: close
  Content-Type: audio/midi
Length: unspecified [audio/midi]
 
    0K .......... ........                                     338.01 B/s
 
23:53:58 (338.01 B/s) - `index.html' saved [19117]

А нонешняя SVN версия уже сохраняет, как rozenbaum_aleksandr=valys_boston.kar

Цитата:
--00:19:31--  http://www.karaoke.ru/song/999/download/
Resolving www.karaoke.ru... 83.222.3.105
Connecting to www.karaoke.ru|83.222.3.105|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response...  
  HTTP/1.1 200 OK
  Date: Wed, 21 Feb 2007 21:13:04 GMT
  Server: Apache/1.3.34 (Unix) PHP/4.4.2
  Cache-Control: max-age=86400
  Expires: Thu, 22 Feb 2007 21:13:04 GMT
  X-Powered-By: PHP/4.4.2
  Content-Disposition: attachment; filename="rozenbaum_aleksandr=valys_boston.kar"
  Connection: close
  Content-Type: audio/midi
Length: unspecified [audio/midi]
Saving to: `rozenbaum_aleksandr=valys_boston.kar'
 
     0K .......... ........                                    1.26K=15s
 
00:19:53 (1.26 KB/s) - `rozenbaum_aleksandr=valys_boston.kar' saved [19117]

 Быстрей бы зарелизили...

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 00:05 22-02-2007 | Исправлено: igor_andreev, 00:21 22-02-2007
HORiSi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть исходники к wdeamon
Найти бы толкового прогера...
USDownloader напрочь отказался инегрировать wget...  а юзабилити мы с ним наладили

Всего записей: 110 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 17:48 02-03-2007
Tulosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В имени пользователя user@user.ru есть недопустимый символ @, не могу соединиться.  
wget --passive --glob=on -N -P i:\case\update\priv ftp://user@user.ru:pass@ftp.user.ru/update/*.*
Пробовал писать так user%40user.ru - тоже не идет, пишет, что логин user0user.ru incorrect.  
Подскажите как правильно написать то?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 18:46 02-04-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulosha
Попробуй так:
wget --ftp-user=USER@USER.RU --ftp-password=PASS ...
а если и так взбрыкнет, то:
wget -e "ftp_user=USER@USER.RU"  -e "ftp_password=PASS" ...

Всего записей: 1644 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 19:59 02-04-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru