Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[ UNIX Shell ] || [ Рекурсивная загрузка веб-сайтов ] — родительские ветки.
 
GNU Wget

GNU Wget — это свободная неинтерактивная утилита для скачивания файлов по HTTP, HTTPS, FTP и FTPS (и только), обладающая самым базовым функционалом загрузки одиночных файлов и рекурсивной загрузки сайтов (HTTP) и директорий (FTP).
 

| Офсайт | Википедия | Фрешмит | Опен-хаб (бывш. Охлох) | Мануал | Ман | Ман (русск., устар.) | --help (русск.) |

 
Где взять.
Под GNU — уже стоит. Под FreeBSD — есть в портах. Под [Mac] OS X — собрать ванильный.  
Под Windows есть варианты: Cygwin | GNUWin32 (учитывайте зависимости) | Wget + OpenSSL by GetGnuWin32  | by TumaGonx Zakkum (он же osspack32 и The Moluccas  |  by Jernej Simoncc (32 и 64 бит отдельные пакеты).
 
Литература.
Popkov. Параметры программы wget
В. А. Петров. Wget — насос для Интернета
 
FAQ
 
Q: Можно ли простым перебором загрузить страницы (допустим) с первой по сотую, если их адреса:  
http://example.org/index?page=1
http://example.org/index?page=2
...
http://example.org/index?page=100
A: Вэ-гет не умеет делать инкрементальный перебор, поскольку это умеет делать любая командная оболочка. На Баше это делается так:
$ wget -E "http://example.org/index?page="{1..100}
Еще раз отметьте, {1..100} — это синтаксическая конструкция Баша, а не Вэ-гета. Эквивалентной этой будет команда:
$ for i in {1..100}; do wget -E "http://example.org/index?page=$i"; done
Или для cmd.exe:
for /l %i in (1,1,100) do wget -E "http://example.org/index?page=%i"
 
Q: А как собственно сайт целиком-то загрузить?
A: $ wget -mpEk "http://example.org"
Это, наверное, самый ходовой набор ключей, но вам, может быть, более подойдут другие. Что значит каждый — легко узнать в мане.
 
Q: Я хочу загрузить с сайта, требующего авторизации. Что делать?
A: Проще всего кинуть куда-нибудь файл с нужными (но лишние не помешают) куками в нетскэйповском формате, затем воспользоваться ключом --load-cookies.
$ wget --load-cookies cookies.txt бла-бла # файл cookies.txt в текущей директории
У Файрфокса куки в требуемом виде можно получить, воспользовавшись расширениями «Export Cookies» либо «Cookie.txt»; у Хрома — «Cookie.txt export»
 
Q: Не-ASCII символы сохраняются в именах файлов как %D0%A5%D1%83%D0%B9 (или того хуже), хотя локаль юникодная.
A: Укажите ключ --restrict-file-names=nocontrol,unix или --restrict-file-names=nocontrol,windows соответственно.
Если у вас Windows и локаль не юникодная — используйте вариант от Alex_Piggy с ключом --local-filesystem-encoding=ENCODING, где ENCODING — имя кодировки локали в терминах iconv. Текущую локаль cmd.exe можно проверить при помощи команды chcp. Для русской кириллицы в Windows обычно используется CP866.
 
Q: Известно, что можно приказать Вэ-гету обновить ранее загруженный файл, если на сервере новее или иного размера (ключ --timestamping, он же -N). Можно приказать учитывать только дату, но не размер (--timestamping --ignore-length). А можно ли учитывать только размер, но не дату?
A: При помощи одного только Wget’а — нет.  Возможна обработка получаемых заголовков файла при помощи средств командной оболочки. Пример для cmd.exe.
 
Q: Можно ли приказать Вэ-гету докачать файл, но только если он не изменился.
A: Нет, нельзя. Сочетание ключей -cN (--continue --timestamping), как можно было бы предположить, нужного эффекта не даст — «докачает» даже если файл изменился — получите в итоге мусор.
 
Q: Можно ли при рекурсивной загрузке ограничится только ссылками, содержащими параметр lang=ru, т.е. грузить:
http://example.org/index?lang=ru
http://example.org/page?id=1001&lang=ru
http://example.org/file?id=60&lang=ru&format=dvi
и не грузить:
http://example.org/index?lang=en
http://example.org/about?lang=fr
и т.д.
A: Для версий < 1.14 нет такой возможности.  
Общий вид URI: <протокол>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<путь>?<параметры>#<якорь>. Так вот ключи -I (--include-directories) и -X (--exclude-directories) относятся только к пути, но не к параметрам.
В версиях > 1.14 возможно при использовании ключей --accept-regex / --reject-regex. Пример: --reject-regex "lang=[^r][^u]"
 
Q: Можно ли средствами Вэ-гета ограничить перечень загружаемых файлов по дате модификации (новее чем, старше чем)?
A: Нет такой возможности.
 
Q: Можно ли при рекурсивной или множественной загрузке произвольно задать целевые пути и/или имена файлов на основе пути/имени по-умолчанию (применить транслитерацию, отбросить хвостовую часть) или хотя бы независимо (сгенерировать случайно или по счетчику)?
A: Нет.
 
Q: То — нельзя, это — невозможно. Почему все так плохо?
A: Потому что Вэ-гет на настоящий момент — базовая программа, предоставляющая только самый базовый функционал. Если вы уперлись в потолок ее возможностей, просто смените ее на другой инструмент. Из неинтерактивных свободных программ наиболее функциональными будут:
aria2c — для загрузки одиночных файлов по HTTP(S), FTP, бит-торренту;
httrack — для рекурсивной загрузки («зеркалирования») веб-сайтов;
lftp — для работы по FTP, FTPS, SFTP, FISH, а также с листингами, отдаваемыми по HTTP(S) (пример).
curl — для работы с одиночными файлам по HTTP(S), FTP(S) и многими другими протоколами на более низком уровне.
wput — клон wget для аплоада файлов на удаленные FTP(S) сервера.
axel — клон wget для многопоточной загрузки одиночных файлов по протоколам HTTP(S) и FTP(S). Порты для Windows: 2.4, 2.16.1
 
Разное.
GUI для Wget’а
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:39 08-11-2003 | Исправлено: mithridat1, 08:56 13-02-2019
Tulosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. При таком раскладе
wget --ftp-user=USER@USER.RU --ftp-password=PASS ...  
 
Пишет:
wget: unrecognized option `--ftp-user=USER@USER.RU'
Usage: wget [OPTION]... [URL]...
 
2. При таком раскладе
wget -e "ftp_user=USER@USER.RU" -e "ftp_password=PASS" ...  
 
Пишет:
wget: Invalid --execute command `ftp_user=USER@USER.RU'
 
Версия wget 1.9.1

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 09:35 03-04-2007
4get

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что логично, опция появилась позже
 

Цитата:
* Changes in Wget 1.10.
..
** Wget now supports the --ftp-user and --ftp-password command
switches to set username and password for FTP, and the --user and
--password command switches to set username and password for both FTP
and HTTP.  

 
Новые версии под win32 можно скачать тут
http://xoomer.alice.it/hherold/
http://users.ugent.be/~bpuype/wget/

Всего записей: 956 | Зарегистр. 19-09-2001 | Отправлено: 12:19 03-04-2007 | Исправлено: 4get, 12:48 03-04-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tulosha
В 1.9.1 наверное так  
wget.exe -e "login=user@user.ru" -e "passwd=superpassword"
 
Добавлено:
Даже уже без "наверное". Попробовал и экзешник 1.9.1 от Bart Puype и 1.9.1 от Heiko Herold(которая библиотек рядом требует) - работает.

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 13:26 03-04-2007
Tulosha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все отлично, работает! Спасибо!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 17:33 03-04-2007
dix75



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как приручить wget к прокси?
 
Добавлено:
Я выхожу через инет по прокси
Все выше стоящие советы не пашут

Всего записей: 157 | Зарегистр. 08-12-2005 | Отправлено: 12:02 18-04-2007
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dix75
А через какой прокси выходите ?

Всего записей: 4096 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:15 18-04-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dix75

Цитата:
Все выше стоящие советы не пашут

У всех остальных пашут И в случае записи в .wgetrc и в случае использования прямо в комстроке -e. А что пишет wget в лог, будучи запущенным с параметром --debug ?

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 12:22 18-04-2007
latin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dix75
Прокси корпоративный?
 
попробуйте так
http_proxy = IP:port - для НТТР
ftp_proxy = IP:port - для FTP
 
А вообще как не работает, не соединяет?
Я на работе пользуюсь Win_Weget оболочкой у меня то же прокси и там я в полях HTTP и FTP прописал как вам сказал и усе работает.

----------
Помни, правильно заданный вопрос это половина ответа
Те, кто жили до нас, многое свершили, но ничего не завершили. Сенека

Всего записей: 773 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 12:35 18-04-2007
dix75



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуйте так  
http_proxy = IP:port - для НТТР  
ftp_proxy = IP:port - для FTP  
 
А вообще как не работает, не соединяет?  
Я на работе пользуюсь Win_Weget оболочкой у меня то же прокси и там я в полях HTTP и FTP прописал как вам сказал и усе работает.

 
спасибо помогла все работает
 
я без оболочки работаю люблю все по проще

Всего записей: 157 | Зарегистр. 08-12-2005 | Отправлено: 12:48 18-04-2007
latin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dix75

Цитата:
я без оболочки работаю люблю все по проще
Я то же, по этому и Вегетом пользуюсь. Но на работе не когда, вот ГУИ и исполбзую


----------
Помни, правильно заданный вопрос это половина ответа
Те, кто жили до нас, многое свершили, но ничего не завершили. Сенека

Всего записей: 773 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 13:02 18-04-2007
dix75



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
спасибо помогла все работает

 
извеняюсь помогло

Всего записей: 157 | Зарегистр. 08-12-2005 | Отправлено: 13:03 18-04-2007
dix75



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите что не так?
wget -e "http_user=user"  -e "http_password=pass"  -e "http_proxy=192.168.100.100
:8080" -ilink.txt  -c
 
пытаюсь так качнуть

Всего записей: 157 | Зарегистр. 08-12-2005 | Отправлено: 09:10 26-04-2007
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dix75
wget  -e http_proxy=192.168.100.100:8080 --http-user=user --http-passwd=pass  -i link.txt  -c  
(если конечно имелся виду не пароль на прокси,а пароль на http-ресурс)

Всего записей: 4096 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:39 26-04-2007 | Исправлено: mithridat1, 09:40 26-04-2007
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите камрады!
 
Есть сайт, при заходе на его страницу  
 

Цитата:
hxxp://info.board.ru/auth.php

 
идёт запрос имени и пароля доступа, после авторизации попадаем на страницу с этим же адресом  
 

Цитата:
hxxp://info.board.ru/auth.php

 
и видим на экране список папок, ссылка на которые имеет вид  
 

Цитата:
hxxp://info.board.ru/auth.php?item=имя папки

 
Необходимо написать скрипт, который будет выкачивать из папок такого вида
все файлы с расширением rar. А ссылки на файлы имеют следующий вид  
 

Цитата:
hxxp://info.board.ru/auth.php?item=Folder1/test.RAR

 
 
Если качать конкретный файл то проблем нет, канает такой скрипт
 
set http_proxy=http://192.168.150.1:8080
wget -N -P "C:/Temp" --http-user="user" --http-passwd="pass" hxxp://info.board.ru/auth.php?item=Folder1/test.RAR
 
А вот как выкачать всё по расширению? Хелп спецы!  
 
P.S. Извините за мой французский

Всего записей: 269 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 14:37 01-05-2007 | Исправлено: ATS2000, 14:42 01-05-2007
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATS2000
Список файлов rar в каждой папке на отдельной странице или на одной? Названия папок всегда одинаковые и ты их знаешь или могут меняться?
 
Если названий папок не знаешь, то скачивай  с авторизацией hxxp://info.board.ru/auth.php в отдельный файл и выдергивай названия папок командой FIND.
 
wget -O C:\TEMP\INDEX.TXT hxxp://info.board.ru/auth.php
type C:\TEMP\INDEX.TXT | find /i "auth.php?item=" >C:\TEMP\ALLFOLDERS.TXT
 
Ну а там каждую папку уже скачиваешь рекурсивно на один уровень, вроде
wget -r -l1 -A.rar --force-html -i C:\TEMP\ALLFOLDERS.TXT
 
 А можно и без -A, мне например больше нравиться скачивать в temp-файл и оттуда уже выдергивать нужные ссылки
wget -O C:\TEMP\FOLDER1.TXT hxxp://info.board.ru/auth.php?item=Folder1
type C:\TEMP\FOLDER1.TXT | find /i "auth.php?item=" | find /i ".rar" >C:\TEMP\FILES1.TXT
и оттуда уже
wget --force-html -i C:\TEMP\FILES1.TXT

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 16:08 01-05-2007
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
 
Спасибо, попробую.
 
 
1) Названия папок известны и постоянны  
 
2) Список файлов в каждой папке на отдельной странице
 
 

Всего записей: 269 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 16:44 01-05-2007 | Исправлено: ATS2000, 18:14 01-05-2007
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
 
Попробывал. Есть одна загвоздка, ссылки в файл FILES1.TXT пишутся в виде  

Цитата:
 
auth.php?item=FOLDER1/test1.rar
 т.е. без
Цитата:
http://info.board.ru/

 
И когда wget --force-html -i C:\TEMP\FILES1.TXT пытается их оттуда дёргать, то естественно не знает на какой хост стучаться.  
 
Как бы прикрутить хост?
 
 

Всего записей: 269 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 08:59 02-05-2007
8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATS2000

Цитата:
Как бы прикрутить хост?


Цитата:
-B,  --base=URL            prepends URL to relative links in -F -i file.

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 09:04 02-05-2007
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8AleX8
 
Спасибо, намёк понял буду изучать
Цитата:
wget --help  


Всего записей: 269 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 10:01 02-05-2007
ATS2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады!
 
Добился я скачки файлов с вашей помощью, но вот что не устраивает:
 
Так как имена папок известны и постоянны, то задача упрощается:
 

Цитата:
set http_proxy=http://192.168.150.1:8080
wget -O C:\Temp\FOLDER1.TXT --http-user="user" --http-passwd="pass" http://info.board.ru/auth.php?item=FOLDER1/
wget -N --force-html -P C:\Temp\
--base=http://info.board.ru/ --http-user="user" --http-passwd="pass" -i C:\Temp\FOLDER1.TXT

 
Содержимое файла FOLFER1.TXT:
 

Цитата:
href='auth.php?item=FOLDER1/base2804.RAR'>base2804.RAR</a></td><td>  -  </td><td>23-04-2007 09:55:08</td><td>  -  </td><td>1,71 &#9568;&#223;&#945;&#920;&#8805;</td></tr><td width=30><img src="/images2/file.gif" alt="[FILE]"></td><td><a href='auth.php?item=FOLDER1/base2304.RAR'>base2304.RAR</a></td><td>  -  

 
 
В результате работы скрипта
 
1) Скачиваются все подряд файлы и gif и rar
2) rar файлы скачиваются со следующими именами:
 

Цитата:
=auth.php?item=FOLDER1%base2804.RAR
=auth.php?item=FOLDER1%base2304.RAR

 
3) Дата у файлов ставится текущей, а не той когда эти файлы положили на хост
 
Как устранить эти недостатки? Особенно интересует действие ключа -N, чтоб качались только новые файлы.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 06:05 03-05-2007 | Исправлено: ATS2000, 09:27 03-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru