Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[ UNIX Shell ] || [ Рекурсивная загрузка веб-сайтов ] — родительские ветки.
 
GNU Wget

GNU Wget — это свободная неинтерактивная утилита для скачивания файлов по HTTP, HTTPS, FTP и FTPS (и только), обладающая самым базовым функционалом загрузки одиночных файлов и рекурсивной загрузки сайтов (HTTP) и директорий (FTP).
 

| Офсайт | Википедия | Фрешмит | Опен-хаб (бывш. Охлох) | Мануал | Ман | Ман (русск., устар.) | --help (русск.) |

 
Где взять.
Под GNU — уже стоит. Под FreeBSD — есть в портах. Под [Mac] OS X — собрать ванильный.  
Под Windows есть варианты: Cygwin | GNUWin32 (учитывайте зависимости) | Wget + OpenSSL by GetGnuWin32  | by TumaGonx Zakkum (он же osspack32 и The Moluccas  |  by Jernej Simoncc (32 и 64 бит отдельные пакеты).
 
Литература.
Popkov. Параметры программы wget
В. А. Петров. Wget — насос для Интернета
 
FAQ
 
Q: Можно ли простым перебором загрузить страницы (допустим) с первой по сотую, если их адреса:  
http://example.org/index?page=1
http://example.org/index?page=2
...
http://example.org/index?page=100
A: Вэ-гет не умеет делать инкрементальный перебор, поскольку это умеет делать любая командная оболочка. На Баше это делается так:
$ wget -E "http://example.org/index?page="{1..100}
Еще раз отметьте, {1..100} — это синтаксическая конструкция Баша, а не Вэ-гета. Эквивалентной этой будет команда:
$ for i in {1..100}; do wget -E "http://example.org/index?page=$i"; done
Или для cmd.exe:
for /l %i in (1,1,100) do wget -E "http://example.org/index?page=%i"
 
Q: А как собственно сайт целиком-то загрузить?
A: $ wget -mpEk "http://example.org"
Это, наверное, самый ходовой набор ключей, но вам, может быть, более подойдут другие. Что значит каждый — легко узнать в мане.
 
Q: Я хочу загрузить с сайта, требующего авторизации. Что делать?
A: Проще всего кинуть куда-нибудь файл с нужными (но лишние не помешают) куками в нетскэйповском формате, затем воспользоваться ключом --load-cookies.
$ wget --load-cookies cookies.txt бла-бла # файл cookies.txt в текущей директории
У Файрфокса куки в требуемом виде можно получить, воспользовавшись расширениями «Export Cookies» либо «Cookie.txt»; у Хрома — «Cookie.txt export»
 
Q: Не-ASCII символы сохраняются в именах файлов как %D0%A5%D1%83%D0%B9 (или того хуже), хотя локаль юникодная.
A: Укажите ключ --restrict-file-names=nocontrol,unix или --restrict-file-names=nocontrol,windows соответственно.
Если у вас Windows и локаль не юникодная — используйте вариант от Alex_Piggy с ключом --local-filesystem-encoding=ENCODING, где ENCODING — имя кодировки локали в терминах iconv. Текущую локаль cmd.exe можно проверить при помощи команды chcp. Для русской кириллицы в Windows обычно используется CP866.
 
Q: Известно, что можно приказать Вэ-гету обновить ранее загруженный файл, если на сервере новее или иного размера (ключ --timestamping, он же -N). Можно приказать учитывать только дату, но не размер (--timestamping --ignore-length). А можно ли учитывать только размер, но не дату?
A: При помощи одного только Wget’а — нет.  Возможна обработка получаемых заголовков файла при помощи средств командной оболочки. Пример для cmd.exe.
 
Q: Можно ли приказать Вэ-гету докачать файл, но только если он не изменился.
A: Нет, нельзя. Сочетание ключей -cN (--continue --timestamping), как можно было бы предположить, нужного эффекта не даст — «докачает» даже если файл изменился — получите в итоге мусор.
 
Q: Можно ли при рекурсивной загрузке ограничится только ссылками, содержащими параметр lang=ru, т.е. грузить:
http://example.org/index?lang=ru
http://example.org/page?id=1001&lang=ru
http://example.org/file?id=60&lang=ru&format=dvi
и не грузить:
http://example.org/index?lang=en
http://example.org/about?lang=fr
и т.д.
A: Для версий < 1.14 нет такой возможности.  
Общий вид URI: <протокол>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<путь>?<параметры>#<якорь>. Так вот ключи -I (--include-directories) и -X (--exclude-directories) относятся только к пути, но не к параметрам.
В версиях > 1.14 возможно при использовании ключей --accept-regex / --reject-regex. Пример: --reject-regex "lang=[^r][^u]"
 
Q: Можно ли средствами Вэ-гета ограничить перечень загружаемых файлов по дате модификации (новее чем, старше чем)?
A: Нет такой возможности.
 
Q: Можно ли при рекурсивной или множественной загрузке произвольно задать целевые пути и/или имена файлов на основе пути/имени по-умолчанию (применить транслитерацию, отбросить хвостовую часть) или хотя бы независимо (сгенерировать случайно или по счетчику)?
A: Нет.
 
Q: То — нельзя, это — невозможно. Почему все так плохо?
A: Потому что Вэ-гет на настоящий момент — базовая программа, предоставляющая только самый базовый функционал. Если вы уперлись в потолок ее возможностей, просто смените ее на другой инструмент. Из неинтерактивных свободных программ наиболее функциональными будут:
aria2c — для загрузки одиночных файлов по HTTP(S), FTP, бит-торренту;
httrack — для рекурсивной загрузки («зеркалирования») веб-сайтов;
lftp — для работы по FTP, FTPS, SFTP, FISH, а также с листингами, отдаваемыми по HTTP(S) (пример).
curl — для работы с одиночными файлам по HTTP(S), FTP(S) и многими другими протоколами на более низком уровне.
wput — клон wget для аплоада файлов на удаленные FTP(S) сервера.
axel — клон wget для многопоточной загрузки одиночных файлов по протоколам HTTP(S) и FTP(S). Порты для Windows: 2.4, 2.16.1
 
Разное.
GUI для Wget’а
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Всего записей: 1531 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:39 08-11-2003 | Исправлено: juvaforza, 17:27 01-09-2019
Repoman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Пробую скачать с FTP файл, на Windows XP всё качается замечательно, а на Windows 7 x32 выдаёт ошибку таймаута:
============================
Connecting to 172.16.15.12:21... connected.
Logging in as Anonymous ... Logged in!
==> SYST ... done.    ==> PWD ... done.
==> TYPE I ... done.  ==> CWD (1) /BBS Service Bank/curd ... done.
==> SIZE curd0605.arj ... 1077
==> PASV ... couldn't connect to 172.16.15.12 port 24190: Connection timed out
Retrying.
============================
Программу добавил в разрешения брандмауэра.
 
Выкачивать пробую вот такой командой:
 
wget.exe --ftp-user=Anonymous --ftp-password=1 -nd C:\Bank_msg\ ftp:"//172.16.15.12/BBS Service Bank/curd/curd0605.arj"
 
или
 
wget.exe --no-passive-ftp -nd C:\Bank_msg\ ftp:"//172.16.15.12/BBS Service Bank/curd/curd0605.arj"
 
В чём может быть причина ?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-12-2011 | Отправлено: 14:45 05-06-2014 | Исправлено: Repoman, 14:48 05-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Repoman
 
А кто вам сказал, что URL ftp:"//172.16.15.12/BBS Service Bank/curd/curd0605.arj" записан правильно? Вроде пока существовала только одна форма записи URL  ftp://172.16.15.12/BBS Service Bank/curd/curd0605.arj или специально для вас тайком ввели её новые варианты?
 
Да и кто вам сказал что данный IP доступен вне своей локалки? Вдумчиво почитайте RFC 1918 Address Allocation for Private Internets, page 3:

Цитата:
3. Private Address Space
 
   The Internet Assigned Numbers Authority (IANA) has reserved the
   following three blocks of the IP address space for private internets:
 
     10.0.0.0        -   10.255.255.255  (10/8 prefix)
     172.16.0.0      -   172.31.255.255  (172.16/12 prefix)
     192.168.0.0     -   192.168.255.255 (192.168/16 prefix)



----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24473 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:13 05-06-2014 | Исправлено: Victor_VG, 16:36 05-06-2014
Repoman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повторюсь, эта же команда работала на Windows XP один в один (с кавычками)!
Для выхода на этот IP я прописал маршрут через route add, через Total Commander без проблем хожу на этот FTP и нет проблем с доступом в локальную сеть (в системе 2 сетевых интерфейса)
 
Более того, сейчас эта же команда заработала и на Windows 7 и именно с кавычками, т.е. без кавычек не находит путь, а путь у меня с пробелами.
Вот пример заработавшей команды:
 
C:\Bank_msg\wget.exe --no-passive-ftp -nd C:\Bank_msg\ ftp:"//172.16.15.12/BBS Service Bank/curd/curd0605.arj"
 
Я не знаю почему заработало, единственное я в "Панель управления\Все элементы панели управления\Брандмауэр Windows\Разрешенные программы" удалил все строчки с wget и добавил его заново с разрешением домашних (рабочих) и публичных сетей, потом отлучился на полчасика =))

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-12-2011 | Отправлено: 17:11 05-06-2014 | Исправлено: Repoman, 17:14 05-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Repoman
 
Между "НЕ ЗНАЮ" и "НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ" у вас стоит жирный знак равенства, а раз так, то вам сюда прямой наводкой, нечего набивать флудо-посты....

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24473 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 17:27 05-06-2014 | Исправлено: Victor_VG, 17:29 05-06-2014
FGHGJGJSD22

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
+

Всего записей: 44 | Зарегистр. 09-07-2007 | Отправлено: 18:50 13-06-2014 | Исправлено: FGHGJGJSD22, 23:38 13-06-2014
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли настройка скачивания таких ссылок? —
 

Код:
http://slovari.yandex.ru/~книги/Этимологический%20словарь/Абажур/
http://slovari.yandex.ru/~книги/Этимологический%20словарь/Аббревиатура/
http://slovari.yandex.ru/~книги/Этимологический%20словарь/Абзац/
http://slovari.yandex.ru/~книги/Этимологический%20словарь/Абитуриент/
http://slovari.yandex.ru/~книги/Этимологический%20словарь/Аборигены/

Всего записей: 744 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 13:39 24-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
 
через скрипты перекодировщики, напрямую получим 404-ю.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24473 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:12 24-06-2014
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
 
Имеются в виду какие-то готовые скрипты или их нужно налаживать?

Всего записей: 744 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 16:43 24-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
 
Свои писать по месту придётся. Готовые вряд-ли отыщите.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24473 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:24 24-06-2014
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, D1D1D1D, Victor_VG
Что нужно получить? Где? Для чего перекодировщики?
Если в Win cmd, то --local-encoding=CP866 или --local-encoding=CP1251 пробовали? (существует где-то с 1.12)
wget --local-encoding=CP1251 "http://slovari.yandex.ru/~книги/Этимологический словарь/Абажур/" -O "Абажур.html"
или в бат файле (кодировка должна быть CP866!)
for %%i in (Абажур, Аббревиатура, Абзац, Абитуриент, Аборигены) do wget --local-encoding=CP1251 "http://slovari.yandex.ru/~книги/Этимологический словарь/%%~i/" -O "%%~i.html"

Всего записей: 1710 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 18:31 24-06-2014
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D, не знаю, что имеет в виду т. Виктор В. Г., но все там прекрасно загружается совершенно прямо и бесхитростно:
 
$ wget 'http://slovari.yandex.ru/~книги/Этимологический словарь/Абажур/'
 
Добавлено:
D1D1D1D, кстати, прежде чем выкачивать с Яндекса «Школьный этимологический словарь» Шанского, вы хорошо удостоверились, что никто этого не сделал до вас? Я вот как-то сходу нашел его не далее как в списке рубордовского словарного общества.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:06 24-06-2014 | Исправлено: ASE_DAG, 19:41 24-06-2014
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за инфу по кодировкам! к тому же оказалось, что не с той версией wget я смотрел: с этой, подготовленной Alex_Piggy, спасибо, заработало)))
 
Добавлено:
ASE_DAG
Спасибо, но что-то не разберу, как его оттуда вытянуть... И это вроде Lingvo версия?

Всего записей: 744 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 19:56 24-06-2014
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D> как его оттуда вытянуть
 
Тыц. Но можете просто попросить кого-нибудь, у кого есть доступ к обменнику, залить на общедоступное место. (У меня за ненадобностью нету, так что меня не просите).
 
> Lingvo
 
Бинарный формат Лингвы (если там бинарный), вроде-бы, и закрытый, но давно разобранный, и утилиты для декомпиляции давно написаны, и для конвертации в другие форматы тоже.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:34 24-06-2014
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG, спасибо, но сложно это))) К тому же я не уверен, что там будут иметься внутренние ссылки между статьями, как на Яндексе. Просто в виде текста он и здесь есть.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 21:14 24-06-2014
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D, хозяин — барин.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:29 24-06-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy
 
У себя попробовал - ClipCach счудил, но за оным фокусы с кодировкой тащатся как за собакой хвост. Я уже привык к этому.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24473 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:35 25-06-2014
jr13ster

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый. Столкнулся с проблемой. На Win 8.1 не работает плюшка --timeout=СЕК. На WinXP все работает отлично. Как решить вопрос?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 10:33 07-08-2014
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jr13ster> не работает
 
Не понял. Так и говорит, не работаю, мол, извини?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 10:51 07-08-2014 | Исправлено: ASE_DAG, 10:52 07-08-2014
jr13ster

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Виснет на  
 
Conecting to ip:port...
 
а на Win XP через 10 сек (--timeout=10) делает вторую попытку и так до N раз указанных в --tries=N.
 
Все через прокси.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 11:01 07-08-2014 | Исправлено: jr13ster, 11:04 07-08-2014
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jr13ster
 
Я бы посмотрел именно настройки прокси т.к. стек протоколов в новых версиях той же винды был переработан, да и мелкомягкие не сильно скрывают тот факт, что WinAPI в Win8 был "доработан" и многие функции заменены заглушками. Как пример пара GetVersion() и GetVersionEx() на которой сам нарвался в итоге чего мне пришлось не просто переписывать свой код, а чесать левой задней ногой правое переднее ухо ибо в тот момент эти изменения даже не были документированы, а на мой вопрос "Что переписать чтобы работало?" M$ ответила "Эта информация коммерческая тайна компании и не разглашается. Пользуйтесь только нашими продуктами!".

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24473 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:43 07-08-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru