Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[ UNIX Shell ] || [ Рекурсивная загрузка веб-сайтов ] — родительские ветки.
 
GNU Wget

GNU Wget — это свободная неинтерактивная утилита для скачивания файлов по HTTP, HTTPS, FTP и FTPS (и только), обладающая самым базовым функционалом загрузки одиночных файлов и рекурсивной загрузки сайтов (HTTP) и директорий (FTP).
 

| Офсайт | Википедия | Фрешмит | Опен-хаб (бывш. Охлох) | Мануал | Ман | Ман (русск., устар.) | --help (русск.) |

 
Где взять.
Под GNU — уже стоит. Под FreeBSD — есть в портах. Под [Mac] OS X — собрать ванильный.  
Под Windows есть варианты: Cygwin | GNUWin32 (учитывайте зависимости) | Wget + OpenSSL by GetGnuWin32  | by TumaGonx Zakkum (он же osspack32 и The Moluccas  |  by Jernej Simoncc (32 и 64 бит отдельные пакеты).
 
Литература.
Popkov. Параметры программы wget
В. А. Петров. Wget — насос для Интернета
 
FAQ
 
Q: Можно ли простым перебором загрузить страницы (допустим) с первой по сотую, если их адреса:  
http://example.org/index?page=1
http://example.org/index?page=2
...
http://example.org/index?page=100
A: Вэ-гет не умеет делать инкрементальный перебор, поскольку это умеет делать любая командная оболочка. На Баше это делается так:
$ wget -E "http://example.org/index?page="{1..100}
Еще раз отметьте, {1..100} — это синтаксическая конструкция Баша, а не Вэ-гета. Эквивалентной этой будет команда:
$ for i in {1..100}; do wget -E "http://example.org/index?page=$i"; done
Или для cmd.exe:
for /l %i in (1,1,100) do wget -E "http://example.org/index?page=%i"
 
Q: А как собственно сайт целиком-то загрузить?
A: $ wget -mpEk "http://example.org"
Это, наверное, самый ходовой набор ключей, но вам, может быть, более подойдут другие. Что значит каждый — легко узнать в мане.
 
Q: Я хочу загрузить с сайта, требующего авторизации. Что делать?
A: Проще всего кинуть куда-нибудь файл с нужными (но лишние не помешают) куками в нетскэйповском формате, затем воспользоваться ключом --load-cookies.
$ wget --load-cookies cookies.txt бла-бла # файл cookies.txt в текущей директории
У Файрфокса куки в требуемом виде можно получить, воспользовавшись расширениями «Export Cookies» либо «Cookie.txt»; у Хрома — «Cookie.txt export»
 
Q: Не-ASCII символы сохраняются в именах файлов как %D0%A5%D1%83%D0%B9 (или того хуже), хотя локаль юникодная.
A: Укажите ключ --restrict-file-names=nocontrol,unix или --restrict-file-names=nocontrol,windows соответственно.
Если у вас Windows и локаль не юникодная — используйте вариант от Alex_Piggy с ключом --local-filesystem-encoding=ENCODING, где ENCODING — имя кодировки локали в терминах iconv. Текущую локаль cmd.exe можно проверить при помощи команды chcp. Для русской кириллицы в Windows обычно используется CP866.
 
Q: Известно, что можно приказать Вэ-гету обновить ранее загруженный файл, если на сервере новее или иного размера (ключ --timestamping, он же -N). Можно приказать учитывать только дату, но не размер (--timestamping --ignore-length). А можно ли учитывать только размер, но не дату?
A: При помощи одного только Wget’а — нет.  Возможна обработка получаемых заголовков файла при помощи средств командной оболочки. Пример для cmd.exe.
 
Q: Можно ли приказать Вэ-гету докачать файл, но только если он не изменился.
A: Нет, нельзя. Сочетание ключей -cN (--continue --timestamping), как можно было бы предположить, нужного эффекта не даст — «докачает» даже если файл изменился — получите в итоге мусор.
 
Q: Можно ли при рекурсивной загрузке ограничится только ссылками, содержащими параметр lang=ru, т.е. грузить:
http://example.org/index?lang=ru
http://example.org/page?id=1001&lang=ru
http://example.org/file?id=60&lang=ru&format=dvi
и не грузить:
http://example.org/index?lang=en
http://example.org/about?lang=fr
и т.д.
A: Для версий < 1.14 нет такой возможности.  
Общий вид URI: <протокол>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<путь>?<параметры>#<якорь>. Так вот ключи -I (--include-directories) и -X (--exclude-directories) относятся только к пути, но не к параметрам.
В версиях > 1.14 возможно при использовании ключей --accept-regex / --reject-regex. Пример: --reject-regex "lang=[^r][^u]"
 
Q: Можно ли средствами Вэ-гета ограничить перечень загружаемых файлов по дате модификации (новее чем, старше чем)?
A: Нет такой возможности.
 
Q: Можно ли при рекурсивной или множественной загрузке произвольно задать целевые пути и/или имена файлов на основе пути/имени по-умолчанию (применить транслитерацию, отбросить хвостовую часть) или хотя бы независимо (сгенерировать случайно или по счетчику)?
A: Нет.
 
Q: То — нельзя, это — невозможно. Почему все так плохо?
A: Потому что Вэ-гет на настоящий момент — базовая программа, предоставляющая только самый базовый функционал. Если вы уперлись в потолок ее возможностей, просто смените ее на другой инструмент. Из неинтерактивных свободных программ наиболее функциональными будут:
aria2c — для загрузки одиночных файлов по HTTP(S), FTP, бит-торренту;
httrack — для рекурсивной загрузки («зеркалирования») веб-сайтов;
lftp — для работы по FTP, FTPS, SFTP, FISH, а также с листингами, отдаваемыми по HTTP(S) (пример).
curl — для работы с одиночными файлам по HTTP(S), FTP(S) и многими другими протоколами на более низком уровне.
wput — клон wget для аплоада файлов на удаленные FTP(S) сервера.
axel — клон wget для многопоточной загрузки одиночных файлов по протоколам HTTP(S) и FTP(S). Порты для Windows: 2.4, 2.16.1
 
Разное.
GUI для Wget’а
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:39 08-11-2003 | Исправлено: mithridat1, 08:56 13-02-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh, спасибо, вот только сам затрудняюсь прощелкать: допустимо ли приноровить Ваш код к задаче скачивания файла по заданному пути с новым именем?
 
Добавлено:
ASE_DAG
 
Читал-то, вестимо, глазами (хоть и по диаганали) — только один черт, не делает как надо)) Насколько выяснил, путь для команды --output-document уже должен существовать, а ожидалось, чтобы команда сама сей путь творила. И плюс — новое имя для файла. По-моему, так.

Всего записей: 727 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 23:20 30-04-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
 
Ну а коли что-то типа так:
 
md %1&&wget ... --output-document=%1 ... ?


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 23:47 30-04-2016
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
 
Вроде результат соответствует действию --directory-prefix.

Всего записей: 727 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 00:03 01-05-2016
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще-то путаные задачи проще разбивать на мелкие, понятные и однозначные.
Кто мешает переименовать/переместить файл уже после загрузки?
 
Аналогично с директорией для --directory-prefix:
не существует - создаём
существует и не пуст - выход с ошибкой
старт загрузок

Всего записей: 1715 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 00:11 01-05-2016
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С одним или несколькими файлами — можно было бы, но предполагается скачивание множества файлов.

Всего записей: 727 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 01:24 01-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
D1D1D1D
 
Ну, тот же фокус что и выше только if exists %1 md %1&wget ... , %1 можно и через цикл for менять. Вариантов море, выбираем какой больше нравится.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 03:27 01-05-2016
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый вечер, уважаемые. кто знает, как скачать вгетом со страницы сайта много однотипных файлов, имена которых различаются последними цифрами? напишите, пожалуйста, команду, а ...

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 21:47 08-05-2016 | Исправлено: cbah, 21:48 08-05-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если файлы лежат в одном каталоге то можно просто подставить URL каталога где лежат файлы, а после удалить не нужные. Для  новичка это самое простое решение.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 22:49 08-05-2016 | Исправлено: VictorVG4, 22:50 08-05-2016
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлено:
VictorVG4
спасибо за скорый ответ. судя по адресу - в одном. но скачать весь каталог не дает. если в оболочке вгета WCOM.EXE менять последнюю цифру имени файла, то файлы закачаваются, но по одиночке. хорошо бы сделать так, что запустил вгет и скачал все оптом.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 00:08 09-05-2016 | Исправлено: cbah, 00:18 09-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> со страницы сайта много однотипных файлов
 
Посмотрите здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=8058
 
--------------
  -A,  --accept=СПИСОК             список разрешённых расширений, разделённых запятыми.
 
--------------
 
$ wget --help  # много чего интересного.

Всего записей: 4359 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:38 09-05-2016 | Исправлено: mleo, 00:53 09-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah> со страницы сайта
 
Она из Интернета недоступна, да?
 
> имена которых различаются последними цифрами?
 
Последовательно?  1, 2, 3, 4...?  Тогда, надеюсь, что нижнюю границу, вы знаете и сервер корректно возвращает ошибку при отсутствии ресурса, а значит можно:
 
$ i=1; while wget "https://example.org/file-${i}"; do ((i++)); done

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:53 09-05-2016
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ничего не знаю, ничего не понимаю...
адрес такой: http://212.193.149.156/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/001/187/092_d20150618161633.smil/media_w2024552585_b1200000_pd4950000_0.ts скопирован из файерфокса+давнлоадхелпер
меняется последняя цифра, в данном случае 0. сколько файлов, не знаю. вгет качает каждый файл отдельно при изменении последней цифры. собираются скаченные файлы в один командой копирования. все работает, по крайней мере те, которые я вгетом скачал. как запустить на скачку вгетом все файлы?

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 23:18 09-05-2016 | Исправлено: cbah, 23:22 09-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah> ничего не знаю, ничего не понимаю
 
Очень плохо.
 
> http://212.193.149.156/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/001/187/092_d20150618161633.smil/media_w2024552585_b1200000_pd4950000_0.ts
 
По-моему, вы самым злостным образом велосипедируете.  Нечто вы полагаете, что вы первый, кому понадобилось написать замену для какого-то-там несвободного проигрывателя на Флэше (которых не так много), который на на какой-то там неуказанной вами странице проигрывает видео нарезанное на кусочки?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 09:45 10-05-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 09:47 10-05-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah
Я давал уже примеры скачивания подобных видеопотоков здесь,через wget и curl.
 
Но вообще это извращенный способ.Для скачивания потокового видео из командной строки есть инструменты FFmpeg и livestreamer,вся информация с примерами по ним в том же топике.

Всего записей: 4118 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:54 10-05-2016
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
 

Цитата:
ничего не знаю, ничего не понимаю  
 
Очень плохо.

 
я и не говорю, что хорошо, но передачу-то скачать хочется...
 
mithridat1
 
попрововал скачать несколько частей вгетом, наверное это то, что надо. спасибо.
курл... я даже не знаю, что это. если скажете, что это такое и как пользоваться, попробую им...
ффмпег и ливстример... тоже не знаю как их использовать, не ругайтесь. если напишете командную строку, попробую.
вопрос:
Цитата:
Но вообще это извращенный способ
- а вгетом это плохо? или файл битый получится? или рассинхрон видио и аудио? или фильм будет не оригинальным или отличным от других способов скачки? ведь можно же почесать за левым ухом правой рукой, эффект-то тот же будет... и я же так не качаю постоянно вгетом фильмы.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:38 10-05-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah
Wget и curl просто для других задач.В данном случае повезло,что плейлист без шифрования файлов,иначе скрипт бы усложнился кардинально(а ведь бывает и так,что ключ шифрования изменяется через каждые n сегментов).Поэтому,для каждой задачи лучше использовать специализированные средства,если такие существуют.В вашем случае надо было искать ссылку на плейлист,а не способ склеивания ts-сегментов.Вариант ниже,очевидно,удобнее и для этого не надо искать номер последнего сегмента в потоке(хотя,конечно,можно поставить просто большое число)
 
ffmpeg -i http://212.193.149.156/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/001/187/092_d20150618161633.smil/chunklist_w344360449_b1200000_pd4950000.m3u8 -c copy video.ts

Всего записей: 4118 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:06 10-05-2016 | Исправлено: mithridat1, 13:25 10-05-2016
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
спасибо, с ффмпег понял - лучше. только как же найти этот плейлист-то, а? например, еще и здесь: http://37.220.165.6/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/200/150_d20131229214002.smil/media_w588147494_b1200000_pd6569000_0.ts

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 17:56 10-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah> http://37.220.165.6/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/200/150_d20131229214002.smil/media_w588147494_b1200000_pd6569000_0.ts
 
Очевидно будет http://37.220.165.6/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/200/150_d20131229214002.smil/chunklist_w588147494_b1200000_pd6569000.m3u8
 
Однако забавно вы как-то заходите на него — с другого конца: ссылку вида, что вы привели, вы ниоткуда, кроме как из этого самого списка, который ищете, взять не могли.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:37 10-05-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 19:41 10-05-2016
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
ссылку вида, что вы привели, вы ниоткуда, кроме как из этого самого списка, который ищете, взять не могли.

я ж написал выше:

Цитата:
адрес такой:  
http://212.193.149.156/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/001/187/092_d20150618161633.smil/media_w2024552585_b1200000_pd4950000_0.ts
скопирован из файерфокса+давнлоадхелпер

а в саму папку с файлами и плейлистом не пускают.
 
в ващей записи:

Цитата:
http://37.220.165.6/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/200/150_d20131229214002.smil/media_w588147494_b1200000_pd6569000_0.ts


Цитата:
http://37.220.165.6/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/200/150_d20131229214002.smil/chunklist_w588147494_b1200000_pd6569000.m3u8

вроде как все понятно.
 
а в первой:

Цитата:
http://212.193.149.156/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/001/187/092_d20150618161633.smil/media_w2024552585_b1200000_pd4950000_0.ts


Цитата:
http://212.193.149.156/_cdn_auth/secure/v/vh/vod_hls/definst/smil:vh/smil/001/187/092_d20150618161633.smil/chunklist_w344360449_b1200000_pd4950000.m3u8

в имени файла тс и плейлиста м3у8 первый партия циферок-то разная. и если поменять в первом адресе _0.ts на .m3u8, то скачивается пустой плейлист.

Всего записей: 430 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 10:03 11-05-2016 | Исправлено: cbah, 10:10 11-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG>> ссылку вида, что вы привели, вы ниоткуда, кроме как из этого самого списка, который ищете, взять не могли.
cbah> я ж написал выше[, что] скопирован из файерфокса+давнлоадхелпер
 
Что значит «я же написал»?  Я вас не спрашивал, как вы извлекли эту ссылку.  Я говорю, что очевидныим образом, чтобы получить ссылку на видеофрагмент, нужно сперва иметь в распоряжении m3u8-список.  
 
Если вы желаете продолжать делать секрет из того, где находится пользовательский интерфейс для просмотра этой попсы — ну попробуйте что ли натравить на поиск списка (по его имени) этот же ваш «давнло...».

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 13:10 11-05-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru