Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[ UNIX Shell ] || [ Рекурсивная загрузка веб-сайтов ] — родительские ветки.
 
GNU Wget

GNU Wget — это свободная неинтерактивная утилита для скачивания файлов по HTTP, HTTPS, FTP и FTPS (и только), обладающая самым базовым функционалом загрузки одиночных файлов и рекурсивной загрузки сайтов (HTTP) и директорий (FTP).
 

| Офсайт | Википедия | Фрешмит | Опен-хаб (бывш. Охлох) | Мануал | Ман | Ман (русск., устар.) | --help (русск.) |

 
Где взять.
Под GNU — уже стоит. Под FreeBSD — есть в портах. Под [Mac] OS X — собрать ванильный.  
Под Windows есть варианты: Cygwin | GNUWin32 (учитывайте зависимости) | Wget + OpenSSL by GetGnuWin32  | by TumaGonx Zakkum (он же osspack32 и The Moluccas  |  by Jernej Simoncc (32 и 64 бит отдельные пакеты).
 
Литература.
Popkov. Параметры программы wget
В. А. Петров. Wget — насос для Интернета
 
FAQ
 
Q: Можно ли простым перебором загрузить страницы (допустим) с первой по сотую, если их адреса:  
http://example.org/index?page=1
http://example.org/index?page=2
...
http://example.org/index?page=100
A: Вэ-гет не умеет делать инкрементальный перебор, поскольку это умеет делать любая командная оболочка. На Баше это делается так:
$ wget -E "http://example.org/index?page="{1..100}
Еще раз отметьте, {1..100} — это синтаксическая конструкция Баша, а не Вэ-гета. Эквивалентной этой будет команда:
$ for i in {1..100}; do wget -E "http://example.org/index?page=$i"; done
Или для cmd.exe:
for /l %i in (1,1,100) do wget -E "http://example.org/index?page=%i"
 
Q: А как собственно сайт целиком-то загрузить?
A: $ wget -mpEk "http://example.org"
Это, наверное, самый ходовой набор ключей, но вам, может быть, более подойдут другие. Что значит каждый — легко узнать в мане.
 
Q: Я хочу загрузить с сайта, требующего авторизации. Что делать?
A: Проще всего кинуть куда-нибудь файл с нужными (но лишние не помешают) куками в нетскэйповском формате, затем воспользоваться ключом --load-cookies.
$ wget --load-cookies cookies.txt бла-бла # файл cookies.txt в текущей директории
У Файрфокса куки в требуемом виде можно получить, воспользовавшись расширениями «Export Cookies» либо «Cookie.txt»; у Хрома — «Cookie.txt export»
 
Q: Не-ASCII символы сохраняются в именах файлов как %D0%A5%D1%83%D0%B9 (или того хуже), хотя локаль юникодная.
A: Укажите ключ --restrict-file-names=nocontrol,unix или --restrict-file-names=nocontrol,windows соответственно.
Если у вас Windows и локаль не юникодная — используйте вариант от Alex_Piggy с ключом --local-filesystem-encoding=ENCODING, где ENCODING — имя кодировки локали в терминах iconv. Текущую локаль cmd.exe можно проверить при помощи команды chcp. Для русской кириллицы в Windows обычно используется CP866.
 
Q: Известно, что можно приказать Вэ-гету обновить ранее загруженный файл, если на сервере новее или иного размера (ключ --timestamping, он же -N). Можно приказать учитывать только дату, но не размер (--timestamping --ignore-length). А можно ли учитывать только размер, но не дату?
A: При помощи одного только Wget’а — нет.  Возможна обработка получаемых заголовков файла при помощи средств командной оболочки. Пример для cmd.exe.
 
Q: Можно ли приказать Вэ-гету докачать файл, но только если он не изменился.
A: Нет, нельзя. Сочетание ключей -cN (--continue --timestamping), как можно было бы предположить, нужного эффекта не даст — «докачает» даже если файл изменился — получите в итоге мусор.
 
Q: Можно ли при рекурсивной загрузке ограничится только ссылками, содержащими параметр lang=ru, т.е. грузить:
http://example.org/index?lang=ru
http://example.org/page?id=1001&lang=ru
http://example.org/file?id=60&lang=ru&format=dvi
и не грузить:
http://example.org/index?lang=en
http://example.org/about?lang=fr
и т.д.
A: Для версий < 1.14 нет такой возможности.  
Общий вид URI: <протокол>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<путь>?<параметры>#<якорь>. Так вот ключи -I (--include-directories) и -X (--exclude-directories) относятся только к пути, но не к параметрам.
В версиях > 1.14 возможно при использовании ключей --accept-regex / --reject-regex. Пример: --reject-regex "lang=[^r][^u]"
 
Q: Можно ли средствами Вэ-гета ограничить перечень загружаемых файлов по дате модификации (новее чем, старше чем)?
A: Нет такой возможности.
 
Q: Можно ли при рекурсивной или множественной загрузке произвольно задать целевые пути и/или имена файлов на основе пути/имени по-умолчанию (применить транслитерацию, отбросить хвостовую часть) или хотя бы независимо (сгенерировать случайно или по счетчику)?
A: Нет.
 
Q: То — нельзя, это — невозможно. Почему все так плохо?
A: Потому что Вэ-гет на настоящий момент — базовая программа, предоставляющая только самый базовый функционал. Если вы уперлись в потолок ее возможностей, просто смените ее на другой инструмент. Из неинтерактивных свободных программ наиболее функциональными будут:
aria2c — для загрузки одиночных файлов по HTTP(S), FTP, бит-торренту;
httrack — для рекурсивной загрузки («зеркалирования») веб-сайтов;
lftp — для работы по FTP, FTPS, SFTP, FISH, а также с листингами, отдаваемыми по HTTP(S) (пример).
curl — для работы с одиночными файлам по HTTP(S), FTP(S) и многими другими протоколами на более низком уровне.
wput — клон wget для аплоада файлов на удаленные FTP(S) сервера.
axel — клон wget для многопоточной загрузки одиночных файлов по протоколам HTTP(S) и FTP(S). Порты для Windows: 2.4, 2.16.1
 
Разное.
GUI для Wget’а
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Всего записей: 1531 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:39 08-11-2003 | Исправлено: juvaforza, 17:27 01-09-2019
dixam

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дублирую вопрос из http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=13556&glp#lt
 
структура папок на фтп такова:  
2008-03-28  
2008-03-29  
2008-03-30  
 
папки на фтп чистятся на следующий день простым удалением самой "старой".  
 
далее в каждой из папок за определенный день есть папка ARCHIVE  
вот оттуда и надо качать файлы строго zip rar iso 7z но не менее 1 Мб.  
и складывать на винте по дням, например создавая папки 28 29 30  
 
вход на фтп анонимный.
 
пока получилось по совету igor_andreev  
набросать это в комстроке  
 
wget ftp://мой.фтп.ru/  -I ARCHIVE/  -r -m -R *.nfo, *.bin  -A *.zip, *.rar, *.iso, *.7z -P K:\arch   -c
 
что получилось: wget "пробегает" по всем директориям, пишет в консоли о пропущенных расширениях файлов и создает полную копию фтп по дням с файлом ".листинг" причем в своей папке вместо указанной и все созданные лиректории мало того, что пустые так и без указанных для скачки расширений файлов....  
 
что не получилось: копировать нужные файлы именно из папки ARCHIVE каждого дня,
создавать папки по указанному пути на винте "K:\arch", ну и совсем уже для полного счастья сделать автоматический "инкремент" дней в команде wget`а и оформить все это в батник...
 

Всего записей: 22 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 23:44 30-03-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dixam
Начни с простого чего-нибудь и добавляй --опции по мере необходимости, найдешь на чем wget спотыкается. Например сначала просто:

Код:

wget -P K:\Arch ftp://host/

Завершающий слеш обязателен. wget создаст index.html(листинг корневой папки), в конце напишет "Wrote HTML-ized index to `K:/Arch/index.html'". Создал? Ну и так далее, по одному параметру и добавляй.
 
Добавлено:
All
Кстати про index.html. Вот так:

Код:

wget ftp://ftp.rarlab.com/rar/

wget 1.10.2 и старее отрабатывают как надо, а 1.11 (пробовал и с christopherlewis.com и сборку NoAngel777) вываливается с ошибкой.
   
Потому как пользуюсь этой возможностью очень часто для создания полного листинга ftp - то и стер 1.11 без сожаления, жду 1.11.2 У кого-нибудь версия 1.11 создает index.html c листингом файлов?

Всего записей: 1653 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 00:07 31-03-2008
dixam

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после этой команды  
 
wget -P K:\Arch ftp://host/
 
отваливается с ошибкой..версия 1.11 хотя файл index.html создается но пустой..
не понял как вставить скрин ошибки, но по внешнему виду схожа с предыдущим сообщением.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 18:03 31-03-2008
Nicka_Grey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Нужно поставить vcredist_x86.exe
Либо библиотеки из внутренностей положить рядом

Всего записей: 1282 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 23:37 31-03-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nicka_Grey
vcredist cтоит. Рядом библиотеки не пробовал ложить. Да и уже не буду пробовать, стер 1.11. Это ненормально, если программа не видит в system32 нужную dll-ку  
dixam

Цитата:
отваливается с ошибкой..версия 1.11 хотя файл index.html  

А ты то зачем 1.11 скачал? Я тебе в теме про батники линк на 1.10.2 давал, она уже испытана всяко-разно.

Всего записей: 1653 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 01:04 01-04-2008
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dixam
 

Цитата:
GNU Wget 1.10.2, SSL Support, Русская версия.
 
GNU Wget - это консольная программа для неинтерактивной загрузки файлов по сети, портированная на платформу Win32/64 с систем UNIX/LINUX. Она позволяет осуществлять параллельную фоновую загрузку множества файлов, поддерживает докачку и имеет многие другие возможности, включая работу с текстовыми списками закачки. Для её работы у Вас должна быть запущена служба BITS (Background Intelligent Transfer Service, Служба Фоновой Интеллектуальной Передачи Данных)!
Примечание: эта сборка создана с поддержкой OpenSSL 0.97g и новее.
 
Рекомендации по устранению возможных проблем.
 
Программа использует библиотеки библиотеки OpenSSL. Их можно скачать по ссылке (текущая версия 0.9.8g) Win32OpenSSL Light 0.9.8g (только исполняемые модули без SDK) или включая SDK Win32SSL 0.9.8g. Сайт проекта Win OpenSSL - Win32 OpenSSL. Последние версии библиотек качайте по ссылке на офсайте! При использовании иных ссылок я не могу Вам гарантировать что у Вас всё будет работать правильно!

Устроит? Или будешь пробовать новейшую версию с её проблемами? Эта версия GNU Wget 1.10.2 у меня стоит уже несколько лет, на моём сайте с полгода валяется, и с ней нет проблем. Коли б были, то давно бы уже у меня на сайте кто нибудь задал бы вопрос о "неутыках", а раз нет проблем, вот все и молчат. Пользуются.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24855 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:49 01-04-2008
Aeismann



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите мне, а на хрена ей BITS ?!

Всего записей: 174 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 12:40 01-04-2008
Nicka_Grey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
Та как раз нюанс в том какая из версий vcredist ему нужна
Т.е. под какаой VS собирался
Правильнее конечно что бы статически собран был, без всяких там зависимостей
 
Victor_VG
я тоже долгое время юзал 1.10.2, и сейчас до сих пор еще на некоторых клиентских машинах ее и юзаю
 
Aeismann
откуда инфа что сабж юзает BITS ?
самому просто очень интересно
 

Всего записей: 1282 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 14:22 01-04-2008
Aeismann



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nicka_Grey, от Виктора... постом выше... хз, у меня она отрублена, а Вгет работает. Что я делаю не так? ))
И что еще за vcredist?

Всего записей: 174 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 17:54 01-04-2008
NoAngel777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev

Цитата:
wget 1.10.2 и старее отрабатывают как надо, а 1.11 (пробовал и с christopherlewis.com и сборку NoAngel777) вываливается с ошибкой.  

http://rapidshare.com/files/104045142/wget.exe.gz - попробуйте это - всё вкомпилировано
 
Добавлено:
VS 2008 Pro
 
CFLAGS=/MT /Ox /Os /Zp1 /Ob1 /W0 /w /Gs0 /GS- /GR- /GF /Gy /GL
LFLAGS=/opt:ref /opt:icf /release /ltcg /dynamicbase /nxcompat

Всего записей: 2549 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 18:01 01-04-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoAngel777
То же самое, падает

Всего записей: 1653 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 18:34 01-04-2008
Nicka_Grey

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Aeismann
У меня тоже на многиз машинах BITS выключен, а wget работает
 

Цитата:
И что еще за vcredist

Зайди к мелкософту, набери в поиск vcredist
Там есть от разных VS.  
Себе качал 3 разных
После установки какого то из них все начало работать.
Возможо что дело даже не в самих dll, а в манифестах к ним

Всего записей: 1282 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 18:40 01-04-2008
NoAngel777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
что-то у вас не так с ОС. проверьте DLLки в system32: KERNEL32.dll  WSOCK32.dll ADVAPI32.dll USER32.dll GDI32.dll
сборка может не работать под OS Win 95/98/NT4, требуется Windows 2000 или более новая
 
вот список зависимостей:
Подробнее...
 
завтра попробую ещё Borland C++ 5.5 собрать

Всего записей: 2549 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 19:02 01-04-2008 | Исправлено: NoAngel777, 19:16 01-04-2008
Integer27h



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Использую GNU Wget 1.10.2 , соединение через прокси сервер. Иногда сталкиваюсь с таким:

Connecting to xxx.xx.x.xx:xxxx... connected.
Proxy request sent, awaiting response... 504 Proxy Timeout ( The connection timed out. For more information about this event, see ISA Server Help.  )
07:00:45 ERROR 504: Proxy Timeout ( The connection timed out. For more information about this event, see ISA Server Help.  ).  

Как можно увеличить таймаут?

Всего записей: 199 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 19:22 01-04-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoAngel777

Цитата:
что-то у вас не так с ОС

Наверно. Но кроме wget 1.11 все остальное работает А я еще на работе, тут вокруг семь ноутбуков, пять с XP Home, один с W2K и один с XP Prof. На всех ошибка wget вылазит. А 1.10.2 молотит круглосуточно, так что скорее всего что-то с wget 1.11
 

Цитата:
проверьте DLLки в system32: KERNEL32.dll  WSOCK32.dll ADVAPI32.dll USER32.dll GDI32.dll


Код:

--a-- W32i   DLL ENU   5.1.2600.3119 shp    984,576 04-16-2007 kernel32.dll
--a-- W32i   DLL ENU   5.1.2600.2180 shp     22,528 08-04-2004 wsock32.dll
--a-- W32i   DLL ENU   5.1.2600.2180 shp    616,960 08-04-2004 advapi32.dll
--a-- W32i   DLL ENU   5.1.2600.3099 shp    577,536 03-08-2007 user32.dll
--a-- W32i   DLL ENU   5.1.2600.3159 shp    282,112 06-19-2007 gdi32.dll

 
Integer27h

Код:

wget -h | find "timeout"


Всего записей: 1653 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 19:26 01-04-2008 | Исправлено: igor_andreev, 19:58 01-04-2008
NoAngel777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev
 
попробуйте ещё вот эту сборку wget 1.11 (использовался Borland C++ 5.5):  
http://rapidshare.com/files/104180577/wget_borlandcc.gz

Всего записей: 2549 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 05:26 02-04-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NoAngel777
Эта версия не упала Нормально создал index.html

Всего записей: 1653 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 06:18 02-04-2008
Aeismann



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зайди к мелкософту, набери в поиск vcredist  
Там есть от разных VS.  
Себе качал 3 разных

Бред, что это за консольная утила, если она тянет за собой кучу всякого фуфла. Не знаю, у меня раньше студии не было, а вгет все равно работал. Какой *** придумал ее завязывать на либу мракософта? А ещё и либы для SSL статически линкуются, ужос.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 11:36 02-04-2008
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aeismann
 
Это статическая сборка сбраннная другом с помощью MinGW под OpenBSD 3.6. А BITS Wget использует как транспортный канал закачки.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24855 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:27 02-04-2008
Der Meister

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
А BITS Wget использует как транспортный канал закачки.

Не вводите народ в заблуждение, BITS (Background Intelligent Transfer Service) wget не использует никаким образом, ну а если Вы так уверены в обратном - то код в студию.

Всего записей: 114 | Зарегистр. 06-08-2005 | Отправлено: 17:49 02-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru