Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[ UNIX Shell ] || [ Рекурсивная загрузка веб-сайтов ] — родительские ветки.
 
GNU Wget

GNU Wget — это свободная неинтерактивная утилита для скачивания файлов по HTTP, HTTPS, FTP и FTPS (и только), обладающая самым базовым функционалом загрузки одиночных файлов и рекурсивной загрузки сайтов (HTTP) и директорий (FTP).
 

| Офсайт | Википедия | Фрешмит | Опен-хаб (бывш. Охлох) | Мануал | Ман | Ман (русск., устар.) | --help (русск.) |

 
Где взять.
Под GNU — уже стоит. Под FreeBSD — есть в портах. Под [Mac] OS X — собрать ванильный.  
Под Windows есть варианты: Cygwin | GNUWin32 (учитывайте зависимости) | Wget + OpenSSL by GetGnuWin32  | by TumaGonx Zakkum (он же osspack32 и The Moluccas  |  by Jernej Simoncc (32 и 64 бит отдельные пакеты).
 
Литература.
Popkov. Параметры программы wget
В. А. Петров. Wget — насос для Интернета
 
FAQ
 
Q: Можно ли простым перебором загрузить страницы (допустим) с первой по сотую, если их адреса:  
http://example.org/index?page=1
http://example.org/index?page=2
...
http://example.org/index?page=100
A: Вэ-гет не умеет делать инкрементальный перебор, поскольку это умеет делать любая командная оболочка. На Баше это делается так:
$ wget -E "http://example.org/index?page="{1..100}
Еще раз отметьте, {1..100} — это синтаксическая конструкция Баша, а не Вэ-гета. Эквивалентной этой будет команда:
$ for i in {1..100}; do wget -E "http://example.org/index?page=$i"; done
Или для cmd.exe:
for /l %i in (1,1,100) do wget -E "http://example.org/index?page=%i"
 
Q: А как собственно сайт целиком-то загрузить?
A: $ wget -mpEk "http://example.org"
Это, наверное, самый ходовой набор ключей, но вам, может быть, более подойдут другие. Что значит каждый — легко узнать в мане.
 
Q: Я хочу загрузить с сайта, требующего авторизации. Что делать?
A: Проще всего кинуть куда-нибудь файл с нужными (но лишние не помешают) куками в нетскэйповском формате, затем воспользоваться ключом --load-cookies.
$ wget --load-cookies cookies.txt бла-бла # файл cookies.txt в текущей директории
У Файрфокса куки в требуемом виде можно получить, воспользовавшись расширениями «Export Cookies» либо «Cookie.txt»; у Хрома — «Cookie.txt export»
 
Q: Не-ASCII символы сохраняются в именах файлов как %D0%A5%D1%83%D0%B9 (или того хуже), хотя локаль юникодная.
A: Укажите ключ --restrict-file-names=nocontrol,unix или --restrict-file-names=nocontrol,windows соответственно.
Если у вас Windows и локаль не юникодная — используйте вариант от Alex_Piggy с ключом --local-filesystem-encoding=ENCODING, где ENCODING — имя кодировки локали в терминах iconv. Текущую локаль cmd.exe можно проверить при помощи команды chcp. Для русской кириллицы в Windows обычно используется CP866.
 
Q: Известно, что можно приказать Вэ-гету обновить ранее загруженный файл, если на сервере новее или иного размера (ключ --timestamping, он же -N). Можно приказать учитывать только дату, но не размер (--timestamping --ignore-length). А можно ли учитывать только размер, но не дату?
A: При помощи одного только Wget’а — нет.  Возможна обработка получаемых заголовков файла при помощи средств командной оболочки. Пример для cmd.exe.
 
Q: Можно ли приказать Вэ-гету докачать файл, но только если он не изменился.
A: Нет, нельзя. Сочетание ключей -cN (--continue --timestamping), как можно было бы предположить, нужного эффекта не даст — «докачает» даже если файл изменился — получите в итоге мусор.
 
Q: Можно ли при рекурсивной загрузке ограничится только ссылками, содержащими параметр lang=ru, т.е. грузить:
http://example.org/index?lang=ru
http://example.org/page?id=1001&lang=ru
http://example.org/file?id=60&lang=ru&format=dvi
и не грузить:
http://example.org/index?lang=en
http://example.org/about?lang=fr
и т.д.
A: Для версий < 1.14 нет такой возможности.  
Общий вид URI: <протокол>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<путь>?<параметры>#<якорь>. Так вот ключи -I (--include-directories) и -X (--exclude-directories) относятся только к пути, но не к параметрам.
В версиях > 1.14 возможно при использовании ключей --accept-regex / --reject-regex. Пример: --reject-regex "lang=[^r][^u]"
 
Q: Можно ли средствами Вэ-гета ограничить перечень загружаемых файлов по дате модификации (новее чем, старше чем)?
A: Нет такой возможности.
 
Q: Можно ли при рекурсивной или множественной загрузке произвольно задать целевые пути и/или имена файлов на основе пути/имени по-умолчанию (применить транслитерацию, отбросить хвостовую часть) или хотя бы независимо (сгенерировать случайно или по счетчику)?
A: Нет.
 
Q: То — нельзя, это — невозможно. Почему все так плохо?
A: Потому что Вэ-гет на настоящий момент — базовая программа, предоставляющая только самый базовый функционал. Если вы уперлись в потолок ее возможностей, просто смените ее на другой инструмент. Из неинтерактивных свободных программ наиболее функциональными будут:
aria2c — для загрузки одиночных файлов по HTTP(S), FTP, бит-торренту;
httrack — для рекурсивной загрузки («зеркалирования») веб-сайтов;
lftp — для работы по FTP, FTPS, SFTP, FISH, а также с листингами, отдаваемыми по HTTP(S) (пример).
curl — для работы с одиночными файлам по HTTP(S), FTP(S) и многими другими протоколами на более низком уровне.
wput — клон wget для аплоада файлов на удаленные FTP(S) сервера.
axel — клон wget для многопоточной загрузки одиночных файлов по протоколам HTTP(S) и FTP(S). Порты для Windows: 2.4, 2.16.1
 
Разное.
GUI для Wget’а
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:39 08-11-2003 | Исправлено: mithridat1, 08:56 13-02-2019
dad1969

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь может помочь в следующей ситуации - надо чтобы wget проверял обновление файлов на сервере, если на сервере файл новый то скачал и выполнил еще дополнительные действия. Попробовал реализовать через батник
Код:
wget -P d:\distr\kav\ -N http://downloads.kaspersky-labs.com/zips/av-i386-daily.zip
@if %ERRORLEVEL%==0 goto eof
"c:\program files\winrar\winrar.exe" e -y -ibck "d:\distr\kav\av-i386-daily.zip" "d:\distr\kav\update\"
rem start kav update
:eof
, но при этом ERRORLEVEL всегда 0 не зависимо закачивался файл или нет.

Всего записей: 568 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 21:55 24-09-2008
SergN77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю как заставить wget скачивать файлы только если удаленные и локальные файлы различаются размером (время модификации может быть разным). Возможно ли такое?
Дело в том, что параметр -N делает сравнение и по дате последней модификации и по размеру, а так чтоб сравнение было только по размеру я не нашел параметра.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 18:32 27-09-2008 | Исправлено: SergN77, 18:36 27-09-2008
juvaforza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dad1969

Цитата:
@if

А если @ убрать?

Всего записей: 2884 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 22:51 27-09-2008
dad1969

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
juvaforza
@ только подавляет отображение этой строки в консоли при выполнении. На суть не влияет. Вопрос в возврате wgetа.

Всего записей: 568 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 23:03 27-09-2008
basstard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу найти инфу о том, сколько соединений Wget одновременно открывает и как это изменить
 
ситуация в следующем:
Есть программа (WebSite-Watcher), которая мониторит ресурс на наличие новых ссылок;
когда новые ссылки появляются, WebSite-Watcher может передать их любой другой программе, например Wget;
но объединить все ссылки в один список нельзя, все, что можно, это многочисленная (штук 5 в секунду) последовательность вызовов с новыми и новыми ссылками, примерно так:
 
wget http://page1
wget http://page2
wget http://page3
wget http://page4
wget http://page5
 
Вопрос: будет ли при таких условиях каждый раз запускаться новый экземпляр Wget, или все последующие вызовы будут обрабатываться уже существующим
 
И главное: возможно ли, чтобы при каждом новом вызове, wget не начинал загрузку сразу, а подождал, пока закончится уже запущенная, или добавлял новую в очередь, или ограничить кол-во max соединений с конкретным сервером
 
Добавлено:
Как в Wget заполнить REFERER?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 19:27 01-10-2008
BakLAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
basstard
wget --referer=URL http://ссыла...

Всего записей: 2830 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:38 01-10-2008
basstard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BakLAN
Спасибо, с referer'ом получилось!
 
Как его заставить, когда он получает 404-ю ошибку не прерывать выгрузку,
а продолжать попытки: -t inf в этом случае не помогает

Всего записей: 58 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 02:49 02-10-2008
Aeismann



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
basstard
1) Если запускаешь из батника, то вторая строка не запустится, пока не отработает первая
2) Коннект у вгета только один (для фтп-два), многопоточность не реализована "чтобы не нагружать сервера"
3) что мешает сделать так:
echo url1 > links.lst
echo url2 > links.lst
echo url3 > links.lst
echo url4 > links.lst
echo url5 > links.lst
wget --input-file links.lst

Всего записей: 174 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 12:57 02-10-2008
Panzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли wget писать в лог не только время, но и дату начала работы?

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 17:59 04-10-2008
XXXXL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Помогите заставить wget сохранять текстовые файлы с кодировкой ANSI.
Спасибо!

Всего записей: 286 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 18:27 14-10-2008
Alex Dragon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XXXXL, попробуйте опцию --user-agent=, прописать в ней юзер-агента вашего браузера или типичный для Эксплорера. Обычно мудаковатые сайтописатели заворачивают в KOI8-R всё, что не Эксплорер, чуток более умные детектят Мозиллу и Оперу.
 
Посмотреть user-agent своего браузера можно вот таким маленьким скриптом:
 
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
document.write("User Agent: " + navigator.userAgent);
// -->
</SCRIPT>

Всего записей: 422 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 21:54 14-10-2008 | Исправлено: Alex Dragon, 22:11 14-10-2008
XXXXL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Dragon, честно говоря, я не понял как эту опцию использовать ((( вот, что паказывает скрипт: User Agent: Opera/9.51 (Windows NT 5.1; U; ru)

Всего записей: 286 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 14:42 15-10-2008
Bambarbiya_kergudu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А wget может использовать куки оперы? Если да, то как это возможно реализовать?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 18:48 15-10-2008
Alex Dragon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XXXXL, ну и пишешь:
 
wget.exe --user-agent="Opera/9.51 (Windows NT 5.1; U; ru)" http://www.xxx.xxx/index.html
 
Или, для верности, попробуй подставить ту же строку, но из Эксплорера.
У меня это будет
 
wget.exe --user-agent="Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)" http://www.xxx.xxx/index.html
 
Добавлено:
Bambarbiya_kergudu, ну разве что ручками нужный файл написать. Открываешь настройки укисов в Опере, выбираешь нужный сайт и копируешь по очереди все значения в текстовый файлик специального формата, в таком Мозилла кукисы хранит.

Всего записей: 422 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 21:56 15-10-2008 | Исправлено: Alex Dragon, 21:57 15-10-2008
Bambarbiya_kergudu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex Dragon, у меня есть несколько вопросов:
 

Цитата:
выбираешь нужный сайт и копируешь по очереди все значения в текстовый файлик

Как копировать? просто пупо с новый строки?
 

Цитата:
текстовый файлик специального формата

Какого?
 

Цитата:
в таком Мозилла кукисы хранит.

Она хранит куки в cookies.sqlite а он зашифрованный

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-06-2007 | Отправлено: 15:19 16-10-2008
avkorets



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят подскажите.
Как заставить работать через прокси с использованием сценария автоматической настройки?
А то чот по таймауту вываливаецо...
файервол еще может резать?как обойти?
 
Добавлено:
версия wget 1.10.2

Всего записей: 81 | Зарегистр. 09-09-2008 | Отправлено: 08:49 17-10-2008
VXC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят помогите один запрос выполнить.
Нужно скачать файл с imageshack.us.
Для того чтобы его скачать нужно авторизоваться.
Авторизовался в IE. в  C:\Documents and Settings\имя\Cookies упа файлик к куками.
 
в wget вбиваю
wget -b --load-cookies cookies.txt URL до файла
 
не авторизовываеся.Подскажите что делаю не так.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 12:23 11-11-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VXC
Cookies.txt перед скачиванием нужно сохранить wget-ом. Судя по странице авторизации пробуй так:

Код:

wget --user-agent="Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)" --save-cookies cookies.txt --post-data "username=vasyapupkin@mail.ru&password=123456" http://my.imageshack.us/auth.php -O-

Вместо vasyapupkin@mail.ru свое мыло, вместо 123456 свой пароль. Если не сохранит - попробуй сменить в vasyapupkin@mail.ru "собаку" на %40, или, если из батника запускаешь на %%40. Если опять не сохранит - отпишись тут, я там зарегистрируюсь и поподробней посмотрю на процесс логина.

Всего записей: 1634 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 13:26 11-11-2008
VXC



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev , ты просто вошлебник!!!Огромное спасибо!
Если не трудно объясни пару нюансов
Ты в html коде раскопал что переменные называются именно username и password?
 
А почему тогда wget не понял куки сделанные IE?в мануале по wget'у написано что должен понимать))
 
Еще раз огромное спасибо.Не перестаю приятно удивляться этому форуму.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 17:33 11-11-2008
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
в таком Мозилла кукисы хранит.
 
Она хранит куки в cookies.sqlite а он зашифрованный

Есть расширение Export Cookies ,которые экспортирует куки из Firefox в формат Netscape,используемый в IE.Судя по описанию он сделан специально для wget

Цитата:
Exports all cookies in IE manner.
Makes a Netscape standard cookies.txt file.
Very useful for WGET --load-cookies option.  

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8154
Проверено,работает.

Всего записей: 4096 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:54 12-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru