Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[ UNIX Shell ] || [ Рекурсивная загрузка веб-сайтов ] — родительские ветки.
 
GNU Wget

GNU Wget — это свободная неинтерактивная утилита для скачивания файлов по HTTP, HTTPS, FTP и FTPS (и только), обладающая самым базовым функционалом загрузки одиночных файлов и рекурсивной загрузки сайтов (HTTP) и директорий (FTP).
 

| Офсайт | Википедия | Фрешмит | Опен-хаб (бывш. Охлох) | Мануал | Ман | Ман (русск., устар.) | --help (русск.) |

 
Где взять.
Под GNU — уже стоит. Под FreeBSD — есть в портах. Под [Mac] OS X — собрать ванильный.  
Под Windows есть варианты: Cygwin | GNUWin32 (учитывайте зависимости) | Wget + OpenSSL by GetGnuWin32  | by TumaGonx Zakkum (он же osspack32 и The Moluccas  |  by Jernej Simoncc (32 и 64 бит отдельные пакеты).
 
Литература.
Popkov. Параметры программы wget
В. А. Петров. Wget — насос для Интернета
 
FAQ
 
Q: Можно ли простым перебором загрузить страницы (допустим) с первой по сотую, если их адреса:  
http://example.org/index?page=1
http://example.org/index?page=2
...
http://example.org/index?page=100
A: Вэ-гет не умеет делать инкрементальный перебор, поскольку это умеет делать любая командная оболочка. На Баше это делается так:
$ wget -E "http://example.org/index?page="{1..100}
Еще раз отметьте, {1..100} — это синтаксическая конструкция Баша, а не Вэ-гета. Эквивалентной этой будет команда:
$ for i in {1..100}; do wget -E "http://example.org/index?page=$i"; done
Или для cmd.exe:
for /l %i in (1,1,100) do wget -E "http://example.org/index?page=%i"
 
Q: А как собственно сайт целиком-то загрузить?
A: $ wget -mpEk "http://example.org"
Это, наверное, самый ходовой набор ключей, но вам, может быть, более подойдут другие. Что значит каждый — легко узнать в мане.
 
Q: Я хочу загрузить с сайта, требующего авторизации. Что делать?
A: Проще всего кинуть куда-нибудь файл с нужными (но лишние не помешают) куками в нетскэйповском формате, затем воспользоваться ключом --load-cookies.
$ wget --load-cookies cookies.txt бла-бла # файл cookies.txt в текущей директории
У Файрфокса куки в требуемом виде можно получить, воспользовавшись расширениями «Export Cookies» либо «Cookie.txt»; у Хрома — «Cookie.txt export»
 
Q: Не-ASCII символы сохраняются в именах файлов как %D0%A5%D1%83%D0%B9 (или того хуже), хотя локаль юникодная.
A: Укажите ключ --restrict-file-names=nocontrol,unix или --restrict-file-names=nocontrol,windows соответственно.
Если у вас Windows и локаль не юникодная — используйте вариант от Alex_Piggy с ключом --local-filesystem-encoding=ENCODING, где ENCODING — имя кодировки локали в терминах iconv. Текущую локаль cmd.exe можно проверить при помощи команды chcp. Для русской кириллицы в Windows обычно используется CP866.
 
Q: Известно, что можно приказать Вэ-гету обновить ранее загруженный файл, если на сервере новее или иного размера (ключ --timestamping, он же -N). Можно приказать учитывать только дату, но не размер (--timestamping --ignore-length). А можно ли учитывать только размер, но не дату?
A: При помощи одного только Wget’а — нет.  Возможна обработка получаемых заголовков файла при помощи средств командной оболочки. Пример для cmd.exe.
 
Q: Можно ли приказать Вэ-гету докачать файл, но только если он не изменился.
A: Нет, нельзя. Сочетание ключей -cN (--continue --timestamping), как можно было бы предположить, нужного эффекта не даст — «докачает» даже если файл изменился — получите в итоге мусор.
 
Q: Можно ли при рекурсивной загрузке ограничится только ссылками, содержащими параметр lang=ru, т.е. грузить:
http://example.org/index?lang=ru
http://example.org/page?id=1001&lang=ru
http://example.org/file?id=60&lang=ru&format=dvi
и не грузить:
http://example.org/index?lang=en
http://example.org/about?lang=fr
и т.д.
A: Для версий < 1.14 нет такой возможности.  
Общий вид URI: <протокол>://<логин>:<пароль>@<хост>:<порт>/<путь>?<параметры>#<якорь>. Так вот ключи -I (--include-directories) и -X (--exclude-directories) относятся только к пути, но не к параметрам.
В версиях > 1.14 возможно при использовании ключей --accept-regex / --reject-regex. Пример: --reject-regex "lang=[^r][^u]"
 
Q: Можно ли средствами Вэ-гета ограничить перечень загружаемых файлов по дате модификации (новее чем, старше чем)?
A: Нет такой возможности.
 
Q: Можно ли при рекурсивной или множественной загрузке произвольно задать целевые пути и/или имена файлов на основе пути/имени по-умолчанию (применить транслитерацию, отбросить хвостовую часть) или хотя бы независимо (сгенерировать случайно или по счетчику)?
A: Нет.
 
Q: То — нельзя, это — невозможно. Почему все так плохо?
A: Потому что Вэ-гет на настоящий момент — базовая программа, предоставляющая только самый базовый функционал. Если вы уперлись в потолок ее возможностей, просто смените ее на другой инструмент. Из неинтерактивных свободных программ наиболее функциональными будут:
aria2c — для загрузки одиночных файлов по HTTP(S), FTP, бит-торренту;
httrack — для рекурсивной загрузки («зеркалирования») веб-сайтов;
lftp — для работы по FTP, FTPS, SFTP, FISH, а также с листингами, отдаваемыми по HTTP(S) (пример).
curl — для работы с одиночными файлам по HTTP(S), FTP(S) и многими другими протоколами на более низком уровне.
wput — клон wget для аплоада файлов на удаленные FTP(S) сервера.
axel — клон wget для многопоточной загрузки одиночных файлов по протоколам HTTP(S) и FTP(S). Порты для Windows: 2.4, 2.16.1
 
Разное.
GUI для Wget’а
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять исходный вариант под #.

Всего записей: 1531 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:39 08-11-2003 | Исправлено: juvaforza, 17:27 01-09-2019
AndreyPA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
 
Может быть он Добавляет туда коды перевод строки и пр. В основном этот ключ используют для вывода на стандартный вывод "-О -". Скорее всего он применяется для сохранения HTML страниц -  они пишутся не каждая в свой файл а объединяются в один - ТОБОЙ УКАЗАННЫЙ файл
 
У меня вопрос по поводу косвенных ссылок на файл. как например получить прямую ссылку на файл вместо такой "http://robot.cons14.ru:8000/interactive/getFile.aspx?id=12056" и подставить к wget

Всего записей: 191 | Зарегистр. 19-11-2001 | Отправлено: 09:48 26-08-2009 | Исправлено: AndreyPA, 10:19 26-08-2009
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ссылка типа http://prdownloads.sourceforge.net/akelpad/AkelPad-4.3.2-bin-rus.zip?download , причём цифры 4.3.2 меняются. Файлы на сеервере есть под номерами 4.3.2, 4.3.1, 4.3.0 .... На данный момент файл с номером 4.3.2 - последний. В последующем этот номер измениться. Можно ли скачать с помощью Wget скачать только последний файл?

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 10:00 25-09-2009
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
Сам wget этого делать не умеет.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 13:06 25-09-2009
Molt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya

Цитата:
Сам wget этого делать не умеет

Зато wget может загружать страничку, где появляется актуальная ссылка и следовать по ней.

----------
"Give me the place to stand, and I shall move the earth" — Archimedes

Всего записей: 1326 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 23:35 25-09-2009
juvaforza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GNU Wget 1.12
 
Changes in Wget 1.12
 
Скачать ( /wget-latest.tar.gz напр.)

Всего записей: 2894 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 01:03 26-09-2009 | Исправлено: juvaforza, 01:11 26-09-2009
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос - с какими аргументами надо исполнять wget, чтобы максимально корректно скачать сайт целиком?
Я делаю wget -c -r -k -np http://www.сайт.ком - при этом меня удивила разница в результате, получаемом с помощью чистого wget и например WinWGet - при абсолютно одинаковых аргументах там и там получается сле-щее:
winwget

 
 
wget -  
 
 
 
при этом сам сайт  
 
 
В принципе, фиг с ним с гуем, но все равно не все  скачивается..
OfflineExplorer например скачивает все, но я там замечаю множество косяков еще в самых верхних слоях, которых при скачивании  wget -ом нет..
В общем, что я не учел?

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 02:12 26-09-2009 | Исправлено: Weinaum, 02:14 26-09-2009
juvaforza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Weinaum
css-файлы скачались?
 
Добавлено:
обычным Wget?

Всего записей: 2894 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 04:38 26-09-2009
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
juvaforza

Цитата:
css-файлы скачались?
 
Добавлено:
обычным Wget?

И там и там скачивается только один CSS в корне - style.css

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:23 26-09-2009
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зато wget может загружать страничку, где появляется актуальная ссылка и следовать по ней.

Подскажи, пожалуйста, как автоматом скачать страничку, а через неё - необходимый файл. То есть мне надо запустить батник и получить в определённой папке последнюю версию AkelPad-а.
Заранее спасибо.

Всего записей: 967 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 17:50 27-09-2009 | Исправлено: korosya, 19:13 27-09-2009
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
вот пример такого батника:

Код:
@echo off
wget -O "%TEMP%\akelpad" "http://akelpad.sourceforge.net/en/download.php"
FOR /F %%a IN ('grep -m1 -o "http://prdownloads.sourceforge.net/akelpad/AkelPad-4.*-bin-rus.zip" "%TEMP%\akelpad"') DO wget %%a
del /F /Q "%TEMP%\akelpad"
 

 
для выдергивания ссылки из странички в батнике использован grep из состава cygwin (как сделать это стандартными средствами я не знаю)

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 01:30 29-09-2009
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все таки еще раз.
Сегодня еще раз столкнулся с тем, что wget скачивает с нужного сайта не все файлы. Причем, как под виндой, так и линуксный. Причем, не могу понять принцип, по которому это происходит...Для примера - сайт очень простой, один уровень, скачивается вместо 8,5 только 5 с чем то мб. Не скачиваются несколько рисунков и несколько html страниц. Почему?
Посмотрите сами-  _удалено
Может, все таки какие то аргументы не учитываю?
 
все, разобрался,  wget надо было обновить до версии 1.12, чтоб css поддерживала...

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:24 20-10-2009 | Исправлено: Weinaum, 20:20 22-10-2009
Weinaum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да,кстати, кто то если скомпилировал 1.12 для винды,  
подгоните плз...

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:37 23-10-2009
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот нашел на форуме GnuWin32 скомпилированный WinWget 1.12

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1034 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 01:02 24-10-2009 | Исправлено: dimbat, 01:20 24-10-2009
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
 
Кстати, исходники собрать можно, но майки придётся ручками писать. Уже пробовал - в основном исходники рассчитаны на сборку под UNIX.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26701 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:42 24-10-2009
BakLAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чё их собирать-то? Там всё автоматизировано. Тем более подробно описано, как это делать на сайте из шапки.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:14 05-11-2009
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BakLAN
 
Не скажи. Под GCC/MinGW/Msys с ходу не собирается.Ты сам эти майки посмотри - это только заготовки, а всю их структуру надо ещё прописывать - configure это sh-скрипт и правильно он будет работать только под UNIX. Во всяком случае у меня получилось только так.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26701 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:42 06-11-2009
juvaforza

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Не скажи.

Это проблемы 1.12. Автор несколько раз говорил в рассылке (в част. - здесь, оттуда и скомпилирован вышеуказанный файл), что сейчас из-за отсутствия времени в 1.12 есть проблемы с нормальной компиляцией программы под Windows, кроме Mingw (но получается даже с ним невозможно откомпилировать оригинальные исходники, хотя возможно там проблемы из-за новой версии компилятора), и что все проблемы должны быть решены в 1.12.1 .

Всего записей: 2894 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 11:26 06-11-2009 | Исправлено: juvaforza, 11:27 06-11-2009
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
juvaforza
 
Я её с SSL пытался несколько раз собрать в GCC 4.4.1 TDM-2 и GCC 4.5.0 - обломился. Ладно, подождём, а пока поиграем с FreeBSD 8 RC2 - сегодня руки дошли поставить на второй машине.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26701 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:34 06-11-2009
BakLAN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Я предпоследнюю версию собирал сам с поддержкой SSL, причем SSL тоже компилил сам. Про последнюю версию ничего не скажу. Может, действительно проблема есть, поэтому утверждать не буду. А с другой стороны, зачем Вам последнюю собирать, если уже есть скомпиленная по ссылке от juvaforza.
 
Добавлено:
Компилить Wget - это одно, а вот компилить Mplayer, это можно понять только попробовать. Вот, где гемор, так это компиляция Mplayer, особенно в static-режиме.

Всего записей: 2831 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:59 06-11-2009
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BakLAN
 
Так и поступил. А MPlayer кстати под UNIX компилится элементарно, правда из одного пакета исходников. Под FreeBSD UNIX собирается одной командой  - make configure build install или ещё проще make install. Под Win с её дурью где sh нет - проблемы в полный рост встают. Я ведь не зря в компилятор bash/sh включил, да и в сборке Far Manager SE2 bash не просто так появилась. И кстати, кто уж погано собирается, так это сам Far в gcc - сменил оптимизацию в майке с -Ох на -О3 и бинарник больше не собирается - куча варнингов и ошибка 2 в линкере вдогонку. Ребятки там кучу "условностей" оставили - от неверно объявленных переменных, до просто не объявленных структур. Могу логи предложить глянуть - весёлое зрелище, уверяю. И это при том, что кое где совместными усилиями ошибки устранены. А иной раз он, да и его плагины просто не собираются - исходники меняют криво, либо включают свои либы которых нигде и нет. Или как последний раз подключили SDK Win7 которого и на сайте Микрософт в тот момент ещё не было. Исходники ни в чём не собирались ни в gcc, ни в MS VC++. После ругани исправили, но как всегда молча. Сиё уже у Far и его плагинов традиция, я например к этому давно привык, просто молча логи коллекционирую.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 26701 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:44 06-11-2009 | Исправлено: Victor_VG, 00:04 07-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Wget


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru