Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hiren's BootCD

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

bu536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору




Update Hiren's BootCD v7.4 to v7.5 Include TransPack By PSaVage

Полезные линки:
 

уважаемые форумчане прошу обратить внимание, что мы находимся в теме в которой обсуждается данная сборка, а весь варез просьба выкладывать в соответствующих топах, дабы не противоречить правилам форума, здесь же вы можете указывать линки на соответствующие посты...

 

FAQ:
  1. Руководство по самостоятельному добавлению поддержки кириллицы в любую версию Hiren BootCD © PSaVage
     
  2. Q - Как заменить англоязычные версии программ от Acronis-a на программы имеющие родной Вам язык
    A - Пример True Image. В каталоге %ProgramFiles%\Acronis\TrueImage находишь  MediaBuilder.exe. В Total Commander'e заходишь в него как в само распаковывающийся архив (CTRL+PgDn). Копируешь из этого "архива" trueimg_standard.exe. Переименовываешь его в atis.exe и запаковываешь в ATIS.UHA. Полученный atis.uha запихиваешь в Hiren.iso. ©yrsha

     
  3. Q - Как избавиться от первоначально меню (Start Windows и Start Boot CD)
    A - 1. Открываем образ с помощью UltraISO (или аналога) и сохраняем загрузочную информацию (например, hiren.bif);
    2. Открываем полученный файл с помощью WinImage и удаляем из него файл jo.sys и сохраняем...
    3. С помощью UltraISO загружаем новую загрузочную информацию и сохраняем полученый новый ISO, например под именем NewHirenXX.iso


Всего записей: 647 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 23:56 15-11-2003 | Исправлено: shrmn, 00:53 31-01-2014
lexapass



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fadetoback
Проблемы с Акронисом следует обсуждать в соответствующей теме.

Всего записей: 439 | Зарегистр. 11-10-2004 | Отправлено: 23:02 07-01-2011
vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Расскажите мне, тёмному, как заставить ентот самый Хирен видеть диски с Win7?
Сделал загрузочную флешку с Хиреном, гружусь с неё и не вижу диск на котором стоит неработающая Win7 и из-за которой, собственно и понадобился Хирен, чтобы вытянуть персональные файлы.  Запускаю Хиреновскую Mini WinXP -  та же фигня - не видит харда! Видит только кучу виртуальных дисков и всё!
Попробовал все версии Хирена с 9й до 11й - та же картинка! Если гружусь в систему. где стоит WinXP, то диск видно, а если гружусь в систему с Win7, то нет!
 
Что я делаю не так?

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 05:49 08-01-2011 | Исправлено: vzbzdnov, 05:52 08-01-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сата винт что ли? эммуляцию в биосе как иде включи

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 05:53 08-01-2011
fadetoback



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexapass
А может есть смысл заменить версию на Acronis Backup & Recovery Workstation 10.0.12497 rus или Server. В данной версии есть уже встроенный Acronis Disk Director (11) и Universal Restore. Так же данная версия понимает образы созданные как серверными версиями так и версией Home. Да, это наверняка увеличит объём iso образа, и он может приблизится к 700 Мб, но наверняка, многие уже давно его с flash диска запускают.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 11:30 08-01-2011 | Исправлено: fadetoback, 11:33 08-01-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну и замени на какую хочешь. всем не угодишь.

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:34 08-01-2011
vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz

Цитата:
сата винт что ли? эммуляцию в биосе как иде включи

Ежели это ответ на мой вопрос, так он не имеет никакого смысла! На 2х компах одинакового типа диски, на одном WinXp, на другом Win7. Хирен видит ХР и не видит Win7. Ну, и причём тут винты?

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3786 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 10-01-2011
dt100

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2vzbzdnov
 
 Hiren's не видит разделы, если Винчестер стоит в режиме AHCI, который включается в BIOS Материнской платы. В меню Мат.плат это примерно называется как Режим/Конфигурация SATA-контроллеров - нужно переключить с AHCI на SATA или IDE, в зависимости от конкретной Мат.платы.  Ни ОС, ни Винчестеры здесь ни при чём.

Всего записей: 763 | Зарегистр. 25-08-2009 | Отправлено: 08:21 10-01-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на дос нету сата драйверов в прицнипе и писать никто не будет. при переключении в режим эмуляции могут стать невидимы некоторые иде устройства. надо чиатть описание мат платы у меня если переключить в режим эмуляции может работать только 4 из 6 устровтв = 4 иде + 2 сата. два пункта меню в биосе 1 канал иде + сата или второй канал + сата. и вообще если у тебя сата винты хирень уже не для тебя

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 08:25 10-01-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Какой или какие загрузочные CD с поддержкой SATA вы можете порекомендовать вместо Hiren's Boot CD?

Всего записей: 674 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 19:09 14-01-2011
Unitaz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://narod.ru/disk/2956431001/XP.wim.html встроенная XP с корректной поддержкой русского языка для 13 версии

Всего записей: 1998 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 19:20 14-01-2011 | Исправлено: Unitaz, 19:35 14-01-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В директории \HBCD\WinTools\Files\ имеется файл-архив mkisofs.uha, в котором содержится приложение mkisofs.exe. Соответствующего ему bat-файла на диске не нашлось. Хотел узнать, что это за программа и где она используется в Hiren's Boot CD?

Всего записей: 674 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 10:46 22-01-2011 | Исправлено: RuPurple, 10:50 22-01-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
он наверно без батника распаковывается или атоматически вызывается -это архиватор, вроде RAR-а или 7zip-а.
 
ступил mkisofs.exe - это прогамма чтобы исо образы делать. в гугле ее набери если параметры комнаднйо строки интересны. но ультраисо поудобнее будет
 
Добавлено:
чтоб исошники делать команднйо строкой
 

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:55 22-01-2011 | Исправлено: bomzzz, 10:56 22-01-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Спасибо. Прочитал в Википедии информацию про mkisofs.exe. Но все же остается непонятно, где он используется в HBCD?

Всего записей: 674 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 12:08 22-01-2011
antonsf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
 
Знакомый поймал нечто, которое не дает пользоваться компьютером как в обычном режиме, так и в безопасном - висит во весь экран надпись с предложением заплатить деньги посредством sms.
Ctrl+Alt+Del не работает, при выключении компьютера видно, что вместо менеджера задач запускается калькулятор ))
 
Решил воспользоваться Hiren's BootCD 9.6x и посмотреть ветвь реестра Run и RunOnce.
 
Выбор не велик, всего 2 варианта именно для просмотра и редактирования реестра.
 
Первый выриант (не помню названия) неудобен в использовании, выводит длинный список без остановки по экранам. В общем, я там нашел только ветвь Run, но она нереальна пуста - одна запись.
 
Второй вариант Regview - незапускается - либо Not enough memory, либо перезагрузка.
 
Вопрос - чем еще можно из под Dos пошаманить в реестре?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 16:47 23-01-2011 | Исправлено: antonsf, 16:51 23-01-2011
bomzzz



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antonsf
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=16770&start=1300#lt
 
Добавлено:
и под доса в реестр залезть мона но те утилиты что мне попадались натсолько неудобные что лучше этого не делать. просто анпортить. есть небольшие сборки лив сд с хп, которые повзляют рыться в реестре на винте

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:50 23-01-2011
antonsf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, уже качаю LiveCD.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-04-2007 | Отправлено: 17:08 23-01-2011
Grigorijg

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для последних вариантов 9 версии поднимался вопрос о проблемах с виртуальным диском, создаваемым xmsdsk.exe, на новых машинах с памятью 4 ГБ. Удалось ли решить этот вопрос в последних версиях?

Всего записей: 1903 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 10:26 25-01-2011
baldahin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли на диске, какие-либо программы, умеющие показывать температуру CPU?  
CPU-Z не показывает.

Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 23:08 26-01-2011
leximo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже вышла Memtest 4.2, как заменить её в сборке, непонятно каким архиватором она запакована. Подскажите, если не сложно

Всего записей: 125 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 11:40 31-01-2011
RuPurple



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
leximo
Сделать это можно примерно так. Старый MemTest.exe находится в архиве Files.uha, который находится в папке /HBCD/WinTools/Files/. Извлекаете этот файл из iso-образа, и еще сам архиватор EasyUHA.exe из папки /HBCD/WinTools, а также uharc.exe из папки /HBCD (можно все в одну папку). Затем с помощью EasyUHA распаковываете в папку архив Files.uha, заменяете в нем нужную программу (MemTest.exe). Потом с помощью того же EasyUHA.exe упаковываете все обратно в архив. Новый архив Files.uha с помощью редактора iso-образов помещаете обратно на свое место. Как-то так должно быть.
 

Всего записей: 674 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 16:01 31-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Hiren's BootCD

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru