ghosty
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итак, с самого начала я столкнулся с проблемой невозможности пакетного преобразования страниц отсканированных в *.tiff1 в формат *.djvu. Вся сложность состояла в том, что страницы помимо текста (Т) включали фон (Ф) и фотографии (К). Преобразование2 шло в теч. 8 часов, после чего программа отказалась работать, сославшись на нехватку памяти, и вылетела без сохранения. Я не пожалел времени на досуге и решил получше исследовать причины своих неудач. Результаты "исследования" показаны в таблице. В начале я преобразовывал оригинальный тифф в режиме scanned. Получил отвратительные результаты. Далее я решил проверить, влияет ли размер файла на скорость и кач-во преобразования. Для этого я преобразовал tiff в jpg. Та же картина. Потом я преобразовал оригинальный тифф в режиме Black & White. Результат оказался весьма посредственным, но скорость была достаточно велика, а объем полученного файла оказался наименьшим. Преобразование в режиме clean дало высокую скорость, но объем файла не сильно отличался от первых попыток, к тому же качество отображения текста было хуже. Посмотрев на то, что у меня оказывалось в разных слоях, я сделал вывод, что данный софт абсолютно не переносит растр в фотографиях и фоне. Осознав это, я открыл ориг. тифф в Фотошопе и наложил легкий Blur. В результате получил высокую скорость, относительно небольшой размер файла и неплохое качество. Единственный минус - часть текста целиком отошла в Background. Победил же в конце концов метод, подсказанный мне уважаемым FonBerg. Перевод из тифф в пдф, а затем - в дежавю. Единственное, чего я не понял, почему при этом вся картинка оказывается в бэкграунде, разделения не происходит. 1 Исходный формат - *.tiff 300dpi серый 8bit 2 Программа сжатия - Document Express Pro 4.0.1 Build 235 Формат | Размер 1 (Mb) | Время (мин, сек) | Размер 2 (Mb) | B&W | Background | Foreground | Качество (ТКФ 5б) | tiff | 6,94 | 8,35 | 1,84 | Ткф | к*ф | Ткф | 511 | jpg | 3,80 | 8,19 | 1,86 | Ткф | к*ф | Ткф | 511 | tiff (B&W) | 6,94 | 0,05 | 0,22 | ТКФ | -- | ТКФ | 311 | tiff (clean) | 6,94 | 0,55 | 1,69 | Тк**ф** | К**ф** | Тк** | 355 | tiff [blur] | 6,94 | 1,03 | 0,37 | Тк | тКФ | Тк | 555 | pdf | 1,65 | 0,05 | 0,17 | -- | TКФ | -- | 555 | В столбце 1 круглые скобки означают действия, производимые в DocExpress, квадратные - в Фотошопе. В столбцах 5-7 большая буква обозначает, что, грубо говоря, 90-100% информации по данному виду изображения отошло к соотв. слою. * - как картинка, так и фон в данном слое представляют собой единое, неразличимое пятно. Контуры не просматриваются. ** - часть картинок целиком перешли в слой Background, часть картинок целиком перешли в слой Foreground.
---------- пропадет-растает |
| Всего записей: 6808 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 02:05 03-03-2004 | Исправлено: ghosty, 05:45 07-03-2004 |
|