ZZmiy
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я не против формата djvu - я его давно использую для архивного хранения сканов, а также для пересылки отсканированных книг другим OCRщикам для последующего распознавания. Но я-то изначально использую для этого DjVuer Pro 1.7, который не дает ошибок "инь" (по-крайней мере с параметрами по умолчанию)! А все вокруг используют или Solo, или DocumentExpress DjVu Editor благодаря "методикам", расписанным на разных сайтах. А потом почему-то в интернете появляются djvu с "инь"... Причем не только физмат и иже с ним, но и художка... Astra55 Цитата: У меня с первого раза тоже ничего не получилось. Но в отличие от ничего не предлагающих критиков | Угу, это если не учитывать, что djvutest.rar сформировал я, вариант с DjVuer Pro 1.7 предложил я и лежит архив на моей страничке... Цитата: Сами сканы не лучшего качества, можно даже сказать, кривые. Строки идут волнами, на изображении много мусора. | Может и кривые - так сосканились, но ФР на них делает меньше ошибок, чем djvu с "инь"... Цитата: А предложенные tif файлы я все же конвертнул в djvu, результат 241,5 кил, | Цитата: Я не ошибся. Задача стояла получить нормальные djvu без "инь", меньших размеров, чем приведенные кривые. | Файлы djvu (которые без ошибок "инь"), сделанные DjVuer Pro 1.7 - 98,116 (v-a.djvu) + 139,943 (v-b.djvu) = 238,009 (v-a.djvu + v-b.djvu - bundled) - что меньше чем "241,5 кил"... Как получить вариант, соизмеримый по размеру с - 61,711 (e-a1.djvu) + 102,470 (e-b1.djvu) = 164,138 (e-a1.djvu + e-b1.djvu - bundled) - и без ошибок "инь" ? К примеру - весь словарь (фрагмент которого в каталоге A) при конвертировании в djvu через DjVuer Pro 1.7 получается 42,694,061 и без ошибок, а хотелось бы меньше - например в районе - (42,694,061 * 164,138) / 238,009 = ~29,443,078, что на 13М меньше и что актуально при пересылке в инете... И дело в тестах не в - Цитата: порезал развороты и убрал пустую страницу | - иначе порезанные лежали бы в djvutest.rar и в тестах рассматривались бы другие размеры... |