Astra55
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору 2 Meaningless >Погодь, погодь, судя по перечню результатов тебя опять понесло в сравнение например PostScript >текста полученного при помощи txt2pdf с РАСТРОВОЙ графикой полученной при помощи DJVU. Это совсем, >совсем разные вещи. Я понимаю к чему ты клонишь, т.к. ЛЮБЫЕ документы надо хранить в каком то >формате, но так мы совсем запутаемся, пусть текст будет текстом, есть СУПЕР форматы для хранения >чистого или форматированного ТЕКСТА, которые по размеру уроют любой DJVU, но я бы предпочёл >говорить только о сравнении ОТСКАНИРОВАННОГО изображения. >Т.е. исходником для всех сравнений и преобразований пусть является BMP или TIFF Group4. Какая разница? После печати в файл из ФайнПринта любая инфа становится графикой. Значение содержание уже не имеет, там не текст, а рисунок в виде текста. >К сожалению совсем не понятно с какими параметрами, что и во что преобразовывалось. >По ЦВЕТНЫМ изображениям я даже не собираюсь спорить, тут DJVU впереди, адаптивная компрессия в >Акробате помогает но только при очень низких требованиях к изображению (я например использую её >для хранения всякой "побочной" документации типа квитанций, отсканированных конвертов от писем и >посылок и т.п.) Был взят многостраничный черно-белый tif, из которого и конвертился исходный файл djvu. Так что про цвет речи не было. >- ни о каком "падении качества" тоже речи нет по той же самой причине (способ сжатия то >одинаковый) Теоретически. Но на практике могу продемонстрировать скриншот, на котором невооруженным глазом видно ухудшение всех знаков в тексте после ФР. Допускаю, что косяк сидит у них, снижают dpi при обработке tif, но альтернативы нет, поэтому такой путь неприемлем. >И ещё, у меня создалось впечатление что ты оцениваешь размер PDF который создал FineReader. Но >его ведь ещё сжать надо!!!! (FineReader создаёт PDF 1.2, там нет JBIG2 компрессии) >После того, как ты получил PDF в FineReader открой его Акробатом, выбери в меню Advanced | PDF >Optimizer и сожми ч/б изображение при помощи JBIG2 Lossy - тогда и получишь сжатие чёрно белых >изображений такое же как в DJVU. Пробовал, разница уменьшилась, стала порядка 20-25%, но учитывая сказанное выше по поводу качества графики, такое сжатие не имеет смысла. Только в Акробате (у меня 5.0.5СЕ, 6-я версия есть в вариантах, но в ней убрали возможность установки dpi при конвертации, поэтому снес) такой опции я не нашел, сохранил в ps, а потом конвертнул в самый последний протокол. Вчера выяснил наконец для чего нужен виртуальный принтер и что он может. Понадобилось конвертнуть пару софтов из pdf в djvu, один на 33 мега(djvu 3,53 мега), другой на 29,5 мегов(djvu 5,85 мега, но не потому меньше, что исходник лучше, а наоборот), с текстом, цветными картинками, схемами и печатными платами, последнее наиболее существенно, ибо там и цвет, и тонкие черные линии. Для pdf, как оказалось, идеалом является виртуальный принтер, использовал дефолтные установки, но нужно будет повозиться с настройками, это довольно тонкая штука, как я понял. Сегодня еще добавил - из 17,4 мега pdf получилось 2,93 djvu, из 13,3 - 3 мега. Результат меня впечатлил, качество, очень близкое к исходному, о размере файла судите сами. Полное отсутствие размытости на цветах и четкие черные линии, при конвертировании в растр, а потом в djvu такого не получается, можете про такую операцию с pdf забыть, речь о цветных изображениях. Выигрыш в размерах после pdf был всегда, независимо от цвета или его отсутствия. Никакое сжатие pdf не может дать такой выигрыш по размеру. ации. Если учесть, что файлы были сделаны японцами, фонты при печати портятся, поэтому пришлось все печатать как изображение. Может кто подскажет как подгрузить в Акробат 5 отсутствующие фонты? В частности Helvetica и Helvetica Bold? Только поподробнее, я как-то пытался проделать такую штуку, результат был нулевой. Софт по фонтам любой есть, в том числе Адобовский. WBR, Astra
---------- Per warez ad scientiam |
за нарушение п.2.8. Имитация подписи расценивается как флуд. Техническая возможность автоматически ставить подпись появляется со статусом Member. | Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 18:12 23-05-2004 | Исправлено: Widok, 10:07 12-06-2004 |
|