Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Agnitum Outpost Firewall Pro

Модерирует : gyra, Maz

Widok (25-05-2005 14:44): лимит страниц.
перезжаем сюда
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Agnitum Outpost Firewall v2.6
Это персональный брандмауэр, защищающий пользователей путем фильтрации входящего и исходящего сетевого трафика, контроля текущих соединений, выявления подозрительных действий. Программа также обеспечивает блокировку назойливой рекламы, ускорение работы с сетью, блокировку активного содержимого веб страниц.

Офиц. сайт Agnitum Outpost Firewall здесь
Старая тема в Программах здесь
Смежная тема в Варезнике здесь (все вопросы по серийникам, взлому, хаку и т.д. только в ней!).

Качаем последние версии: Pro 2.6.452 и FREE 1.0.1817

Документация: Руководство пользователя (OF 2.5) | Приступая к работе (OF 2.5) | Руководство для начинающих (OF 2.5) | Руководство по сопровождению (OF 2.5) | Руководство по разработке подключаемых модулей (OF 2.5)

Plugins совместимые с v 2.5: BlockPost | HTTPLog | Traffled: Traffic Led v1.25 | Debug-плагин |  ARP fIltering aka Dmut SuperStealth plugin

Plugins совместимые с v 2.0: PC Flank WhoEasy plugin v1.0 | TraffLed for Outpost Firewall v.2

User's Support Forum: http://www.outpostfirewall.com/forum/
* разделы: Announcements | Discussions | Rules and Presets | Plug-Ins | V2 FAQ | Troubleshooting
 
Неофициальный русский форум Outpost Firewall: http://forum.five.mhost.ru

Отправить баг-репорт разработчикам:
1. Загрузите Debug плагин с установите его и перезагрузите ПК.
2. Воспроизведите проблему.
3. Сразу же после воспроизведения проблемы: На иконке Outpost'а в систрее нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Save & archive logs"
4. На иконке Outpost'а в систрее нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Explore logs folder"
5. Пришлите нам файл logs.zip
6. Пришлите нам вашу конфигурацию (обычно файл с расширением .cfg и файл configuration.ini в папке, куда был установлен Outpost)
 
После чего все это следует отправить на мыл ticket[гав-гав]agnitum.com


Краткий FAQ:
  • оутпост персональный фаер, а не серверный,
  • OF есть анализатор сетевой активности приложений, а не пакетный фаер, хотя в ядре это и реализовано,
  • OF на серверах противопоказан и бессмысленный (не факт!),  
  • OF не работает рядом c другими фаерами, и c WinRoute тоже (в этой теме поговаривают, что с WinRoute все же работает)
  • Чтобы отключить ведение журнала, переименуйте файл op_data.dll, предварительно отключив OF.
  • OF по-умолчанию отключает поддержку получения веб-страничек в сжатом виде, т.е. GZIP-компрессию (подробности).
  • Как блокировать порты в OF:

Цитата:
go to Advanced Rules and make rule like that
Where Protocol - TCP  
Where Connection  - Incoming (optional)  
Where Local port is - nomera portov mozno prosot napsiat 135 a mozno i tak 135-139, 445  
Block it  
Apply

Внимание! После блокировки портов они по прежнему будут значиться открытыми в различных программах-мониторах портов, что вполне логично, ведь фаерволл не должен оказывать влияние на прослушивание портов другими программами. Но это не значит что теперь порты открыты как и ранее - на самом деле теперь они "прикрыты" Outpost'ом! Проверить это можно прямо в онлайне при помощи PC Flank Advanced Port Scanner. Статус stealthed означает успешное "прикрытие".

Анти-рекламная база для Outpost: AGNIS Outpost Ad Block List
 
Результаты тестов Firewall's

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:06 11-04-2004 | Исправлено: Widok, 13:21 20-04-2005
Serg0FFan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я первый...I'm FIRST!!!!!!! )  
А Nep  могет ответить вслед...пурвый..и последний! и забанит нафик!
 )
 
Вапрос: опять вылетает с ошибкой от ntkernel..как то давным давно было уже такая фигня..снёс и не юзал аутпост...а тут опять тоже самое..Юзаю самый последний файрфол..зарегеный..нормальным ключиком...но вот такая вота фигня ( Подскижите чво могет быть?

Всего записей: 3005 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 19:18 11-04-2004
Andir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил рядом с Outpost Firewall второй версии небольшой http-проксик с названием Aventail Connect v4.2 (перенаправляет все запросы на http-порт), настроил и ...
Аутпост её даже не замечает, никаких записей в логе, никаких соединений от её имени, хотя она исправно выходит в инет ...
 
Почему?
 
P.S. И ещё вопросик, как переименовать правило так, чтобы аутпост заметил изменения, а то он до сих пор имена назначенные автоматически показывает при соединениях :xz:
 
С Уважением, Andir!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 03:03 12-04-2004 | Исправлено: Andir, 03:37 12-04-2004
AITL

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andir
Сними галку с Allow Loopback в общих правилах.

Всего записей: 1561 | Зарегистр. 11-10-2002 | Отправлено: 09:37 12-04-2004
Andir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сними галку с Allow Loopback в общих правилах.

 
Сразу же снял как только поставил, наслышан уже об этом. Проблема не здесь.
 
C Уважением, Andir!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-11-2003 | Отправлено: 13:44 12-04-2004
SergeS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 2.1.197.3912(309) Стоит режим обучения и он меня уже достал. Постоянно спрашивает про кукисы на одни и те-же сайты. Запрещаю, разрешаю, а он всё равно спрашивает. Помогите!
Дополнение:
Подкл. модуль - "Интерактивные компоненты" Из списка исключений исчезают названия узлов. Сейчас, например там есть сайты с буквы m и далее. А с a до l куда-то исчезли.

----------
Хочешь рассмешить бога?
Расскажи ему о своих планах!

Всего записей: 297 | Зарегистр. 06-11-2002 | Отправлено: 13:50 12-04-2004 | Исправлено: SergeS, 18:32 14-04-2004
pion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Outpost Firewall Pro 2.1.303.4009 (314)
 
New features list:

  • Improved stability and performance
Fixed issues list:

  • Various freezes and crashes  
  • Swedish, Polish and Spanish localization bugs
  • BSODs on systems with SMP and Hyperthreading CPUs
  • Javascript blocking issues


Всего записей: 940 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 18:22 12-04-2004
kds1217



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
убедитесь, что отладчик (debugger) подключён и система загружается с /DEBUG switch.

Подскажите,как это проверить!Уже задолбала ошибка с этим FILTNT.SYS(повторяюсь:система Windows 2000 Server SP4)!!! А на NIS и прочие переходить уж очень не хочется...не первый год "дружу" с аутпостом...ну как родной!!
 
Буду благодарени за любую помощь!!!

Всего записей: 82 | Зарегистр. 10-04-2004 | Отправлено: 19:17 12-04-2004
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Outpost Firewall Pro 2.1.303.4009 (314)

вот здорово, а автоапдейт молчит.

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 19:41 12-04-2004
Khotckevich



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал последнюю версию (из Варезника с ключиком)
Ставлю на ПРАКТИЧЕСКИ чистую машину (форматированный диск, Windows XP - без SP, AdAware, DrWeb, MemMonster). Перезагружаюсь. Outpost стартует, все ОК. НО... Смотрю, памяти маловато (а база с логами удалена до перезагрузки). Хочу подгрузить памяти, а он мне "Out of Memory" (у меня всего 256Мб, свободно 90, максимум, что он может сделать до 110Мб очистить и все, а дальше сообщение об ошибке). Причем для дефрагментации памяти я попробовал еще несколько программ - та же история.
Возвращаюсь на 2.0.2.240 - все нормально.
Кто-нибудь что-нибудь посоветует?
 
(Копия предыдущего топика сохранена на диске и я ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прочитал)

Всего записей: 388 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 20:42 13-04-2004
DenDragon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, помогите, плз. Поставил новую версию v2.1.303.3314 - 10 минут работает Интернет, потом вырубается. Приходится выгрузить аутпост, снова загрузить и подключиться к Инету на следующие 10 минут.
Настройки все оставил старые, как в предыдущей версии, но появилась эта проблема.  
Пробовал менять настройки - результат тот же.  
Думал, что может Аутпост стал иначе общаться с модемом (АДСЛ) - прописал 10.0.0.138 в доверенные, но не помогает.
Посоветуйте чего-нибудь.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 11:53 14-04-2004
TechSup



Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andir

Цитата:
Поставил рядом с Outpost Firewall второй версии небольшой http-проксик с названием Aventail Connect v4.2 (перенаправляет все запросы на http-порт), настроил и ...  
Аутпост её даже не замечает, никаких записей в логе, никаких соединений от её имени, хотя она исправно выходит в инет ...  
 
Почему?  

Это известная баго-фича аутпоста. Он полностью игнорирует локалхост (в смысле пускает всех и вся) и не логирует это.
Khotckevich

Цитата:
MemMonster

Ненадо юзать всяческие мембустеры и подобную шнягу.

----------
Космонавты летают в космос... Стоматологи лечат... Водители бомбят... А я... Простой сталевар... Я делаю ЖЕСТЬ.

Всего записей: 4738 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:07 14-04-2004
McAfee

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые!
 
Скачал у Вас, установил Outpost 2.1 (314) и плагины. Всё ОК. Спасибо!
Вот только вопрос: плагины у меня после инсталла все англоязычные, так и должно быть? И где можно почитать инструкцию по пользованию плагинами?

Всего записей: 161 | Зарегистр. 12-04-2004 | Отправлено: 16:27 14-04-2004
Khotckevich



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TechSup
Ну, пока она меня не подводила. И, извиняюсь за оффтоп, пока лучше не видел.
Но все же - почему это происходит, ведь я проверил также и TweakXP. Результат аналогичный - освобождает память максимум до 110Мб

Всего записей: 388 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 20:50 14-04-2004
nickddd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В хелпе написано: You cannot copy a rule from one application to another.
Это никак не обходится? Дурдом. Нужно создать точную копию существующего правила для другой программы и приходится все заново руками вбивать. Может можно из правила сделать пресет?

BTW. Руководство пользователя (v2.0) - ссылка дохлая.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 11:30 16-04-2004
Spectr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nickddd

Цитата:
 Может можно из правила сделать пресет?

 
Открываешь файл preset.lst и добавляешь свое правило
по образцу имеющихся или редактируешь уже существующее и выставляешь флаг видимости   VisibleState (Value that determines if the preset is shown (1) in the Presets list in the Rules Wizard or hidden (0)).  
Только сохрани файл так как при очерелном upgrade он будет перезаписан.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:48 16-04-2004 | Исправлено: Spectr, 11:49 16-04-2004
nickddd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spectr
Тханк. Хотя тоже через одно место.

Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 12:24 16-04-2004 | Исправлено: nickddd, 12:24 16-04-2004
ProkVS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответте плз на вопрос DenDragonа про вырубание инэта, такая же проблемма, правда случаицца реже - 1-2 раза в сутки!

Всего записей: 263 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 17:50 19-04-2004
DenDragon



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не хочешь мучаться с вырубанием - сделай новую конфигурацию Outposta. Я создал новую и все работает без проблем. Пришлось только заново всем прогам, которые в Инет лезут, правила прописывать.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 19:13 19-04-2004
ProkVS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что значит новую конфигурацию? И причем здесь правила к прогам, невижу взаимосвязи! Каждый раз переходя на новую версию аутпоста, ставлю его заново и соответственно по новой прописываються правила (так, чтоб в форме себя держать ), но результат остаёться тот же нэт как вырубался, так и вырубаицца! Дело в блокировке подсети атакующего в котором и находицца IP ADSL модема или портов при DoS атаке. Убираю соответствующие галки и всё ОК! Но так жеж работать низя, вот и приходисса перегружать фаревол пару раз на дню...

Всего записей: 263 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 08:43 20-04-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Agnitum Outpost Firewall Pro
Widok (25-05-2005 14:44): лимит страниц.
перезжаем сюда


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru