Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoCAD

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-01-2008 15:34): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

The Invisible



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   AutoCAD 2007 – традиционное проектирование, визуализация, выпуск документации и воплощение ваших идей эффективно и в полном объеме с использованием нового продукта компании Autodesk. Подробнее...


Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.
-------------------
Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005
-----------------
Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы
---------------
Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

Как менялись форматы файлов DWG, хотя расширение и осталось тоже ".dwg", но форматы последних версий не откроются в предыдущих версиях AutoCAD:  
 
AutoCAD 10,12 - DWG-DOS  
AutoCAD 14 - DWG14  
AutoCAD 2000, 2000i, 2002 - DWG2000  
AutoCAD 2004, 2005, 2006 - DWG2004
AutoCAD 2007 - DWG2007
история развития версий AutoCAD

Всего записей: 604 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 13:28 21-04-2004 | Исправлено: Mushroomer, 21:42 11-01-2008
Aleksandr Boykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо за помощь.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 23:42 10-01-2007
Vodomer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Советовал бы пользователям AutoCAD подписаться на http://www.augi.com/home/default.asp
Достаточно интересные советы, новшества.
Тут можно слить ежемесячные обзоры
http://www.augi.com/publications/default.asp?page=63
Правда единственное условие, знание английского.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 13:40 13-01-2007 | Исправлено: Vodomer, 08:34 15-01-2007
IDentify

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Vodomer

Цитата:
Достаточно интересные советы, новшества.

 
Про какие версии там вещают?

Отправлено: 13:53 13-01-2007
Vodomer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDentify
Начиная с 2002 года. Обсуждаются практически все продукты автодеска.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 08:34 15-01-2007
romezsokrinru



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти русификатор для AutoCAD 2006

Всего записей: 677 | Зарегистр. 12-06-2004 | Отправлено: 16:59 16-01-2007
Aleksandr Boykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста. Хочу проставить размер стены здания и отодвинуть его на 1000 ед. от неё. Замеряю стену, набираю с клавиатуры 1000, нажимаю Enter, а размерная линия отадвигается на произвольное расстояние (например: 997.85, 999.47 и т. д.).

Всего записей: 33 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 23:49 16-01-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr Boykov
Проверь, не включены ли привязки.

Всего записей: 909 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 23:56 16-01-2007
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr Boykov
Размер в AutoCAD такой же объект, как и все, что в нем делается, и соответственно с ним можно производить все операции (или почти все) предназначенные для объектов.
Если необходимо переместить размер на заданное расстояние - выделяем его, правой кнопочкой вызываем контекстное меню > move(переместить), указываем направление и расстояние > enter. В результате получаем смещение на заданное расстояние.
Привязки здесь не оказывают никакого влияния, единственное на что надо обратить внимание - переменная DIMASSOC и ее значение (default - 2).
Все вышесказанное справедливо для версий 2006, 2007, на предыдущих не помню

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 00:58 17-01-2007
Aleksandr Boykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
А что Ты имееш ввиду под " обратить внимание на переменную DIMASSOC и её значение(default-2)?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 02:47 17-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romezsokrinru

Цитата:
Помогите найти русификатор для AutoCAD 2006  

Помогаем (2041 KB)

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:42 17-01-2007
DmCooper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Aleksandr Boykov

циферки вводить в командной строке, а не во всплывающей подсказке
желательно включить POLAR

Всего записей: 171 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 14:56 17-01-2007 | Исправлено: DmCooper, 14:56 17-01-2007
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr Boykov
DIMASSOC=2 значит, что проставляемые размеры ассоциативны и привязаны к объекту, при перемещении или изменении объекта соотвественно изменяется и размер.
 
Добавлено:

Цитата:
циферки вводить в командной строке

Совсем даже не обязательно, начиная с 2006-й версии можно использовать и динамический ввод

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 23:16 17-01-2007 | Исправлено: Plumber, 23:16 17-01-2007
Aleksandr Boykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Подскажи пожалуйста что мне нужно сделать конкретно, по шагам, а то ничего не получается. Приходится откладывать от стены отрезок длинной 1000 ед. и к нему привязывать размер. Спасибо.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 00:20 18-01-2007
DmCooper



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Совсем даже не обязательно, начиная с 2006-й версии можно использовать и динамический ввод

Вообще согласен, но для данного случая динамический ввод по-умолчанию (особенно для полилиний) может установиться не на расстояние, а на длину, т.е.  при вводе 1000 установиться длина 1000, а не смещение.
 
Вот про что я писал.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 28-10-2004 | Отправлено: 10:40 18-01-2007
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr Boykov

Цитата:
что мне нужно сделать конкретно

Во-первых, читай выше.
Во-вторых, я так и не понял в какой версии ты работаешь?
В-третьих, не совсем понятна задача, какую размерную линию ты имеешь ввиду, если не напряг то лучше выложи файл с описанием.
Размер в AutoCAD (как я уже писал) - это такой же объект как и все остальные, разница лишь в том, что это что-то вроде динамического блока (DIMASSOC=1 или 2) которым можно свободно управлять при помощи грипсов (такие синенькие квадратики, которые появляются при выделении объекта), если DIMASSOC=0, то строится сразу взорванная группа объектов с линиями, цифирями и стрелочками, но ими управлять можно только по отдельности, и в этом случае, при изменении расстояния между размерными линиями, размер уже не изменяется.
Можно буквально по шагам: (построение самого объекта, который надо образмерить, опускаем)
1. Ставим размер.
2. Выделяем проставленный размер кликом на любой из его составляющих.
3. (для 2006, 2007) кликом правой кнопки вызываем контекстное меню.
4. выбираем команду MOVE (ПЕРЕМЕСТИТЬ)
5. при включенной опции объектной привязки (OSNAP) выбираем точку на объекте (кликаем на ней левой кнопкой), которую хотим сместить на заданное расстояние, лучше всего для этой цели использовать грипсы, котрых у размера целых 5 штук.
6. указывам направление смещения (желательно, чтобы опция полярной трассировки POLAR, была включена) и набираем с клавиатуры число, на величину которого производим смещение.
7. ENTER  
В результате произведеных операций объект (в данном случае размер) перемещается в указанном направлении на заданное расстояние с точностью, определяемой вводом расстояния.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 02:11 19-01-2007 | Исправлено: Plumber, 02:20 19-01-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber

Цитата:
5. при включенной опции объектной привязки (OSNAP) выбираем точку на объекте  

И вот тут у тебя и будет прокол если результирующая точка окажется вблизи какого-то из примитивов и включены опции привязки (особенно ближайшая)!
 

Всего записей: 909 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 02:40 19-01-2007
Aleksandr Boykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Я работаю в 2007-й версии. Спасибо за подробное описание.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 16:34 19-01-2007
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если результирующая точка окажется вблизи какого-то из примитивов  

В подобной ситуации можно воспользоваться ZOOMом и клавишей TAB для выбора необходимой точки.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 00:20 20-01-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Не всегда это спасает. Проще в этой ситуации перед вводом числа нажать F3 (т.е. отключить привязки).
Кроме того в моем сообщении шла речь о том, чтобы результирующая точка случайна не попала на посторонний примитив - так при чем здесь TAB?

Всего записей: 909 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:29 20-01-2007 | Исправлено: ACADUSER, 00:32 20-01-2007
paveib

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема: сохраняем файл с трехмерной графикой и установленными материалами, при новом открытии чертежа - материалы не отображаются, хотя в свойствах тела прописан этот материал. Вопрос как это исправить или это глюк? AutoCAD 2007 sp1.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 22:56 21-01-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoCAD
Widok (29-01-2008 15:34): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru