Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoCAD

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-01-2008 15:34): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

The Invisible



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   AutoCAD 2007 – традиционное проектирование, визуализация, выпуск документации и воплощение ваших идей эффективно и в полном объеме с использованием нового продукта компании Autodesk. Подробнее...


Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.
-------------------
Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005
-----------------
Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы
---------------
Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

Как менялись форматы файлов DWG, хотя расширение и осталось тоже ".dwg", но форматы последних версий не откроются в предыдущих версиях AutoCAD:  
 
AutoCAD 10,12 - DWG-DOS  
AutoCAD 14 - DWG14  
AutoCAD 2000, 2000i, 2002 - DWG2000  
AutoCAD 2004, 2005, 2006 - DWG2004
AutoCAD 2007 - DWG2007
история развития версий AutoCAD

Всего записей: 604 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 13:28 21-04-2004 | Исправлено: Mushroomer, 21:42 11-01-2008
waldaj

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
да ресурсов достаточно

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-04-2007 | Отправлено: 11:48 03-04-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
waldaj
Читай шапку (там по поводу AutoCAD 2005, но это относится и к более новым версиям).
Точная ссылка здесь: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/item?siteID=123112&id=4366058&linkID=9240617

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:38 03-04-2007 | Исправлено: ACADUSER, 12:40 03-04-2007
Gena1971



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Умерла ссылка на книги по акаду.

Всего записей: 2537 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 13:15 04-04-2007
Aleksandr Boykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь взорвать объекты, а они не взрываються. Как сделать это правильно?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 17:59 04-04-2007
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr Boykov

Цитата:
Пытаюсь взорвать объекты, а они не взрываються.

Смотря какие объекты и в какой версии CADа, если это Unnamed Blocks то их взорвать довольно сложно , а так же
Цитата:
Blocks inserted with MINSERT and external references (xrefs) and their dependent blocks cannot be exploded.
(Не могут быть расчленены блоки, вставленные командой МВСТАВИТЬ, внешние ссылки и их зависимые блоки)

 

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 23:31 04-04-2007 | Исправлено: Plumber, 23:52 04-04-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksandr Boykov
Посмотри на форумах autocad.ru и dwg.ru - там эти вопросы неоднократно обсуждались.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 00:12 05-04-2007
AlexNtt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер WinXP SP1. Установлен AutoCAD2006(en), AutoCAD2007(ru).
Все работало отлично. Установили SP2 на WinXP и пошли проблемы.
Например Окно печати загружается минут 5. Столько же загружается окно настроек.
Прикол в том, что аналогично стало и в CorelDraw12(en) и в CorelDraw13(ru).
Где грабли?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 15:23 05-04-2007
Aleksandr Boykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
ACADUSER
Спасибо.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 17:32 05-04-2007
AlexNtt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так вот разобрался...
AutoCAD и CorelDraw тормозят по причине того, что в системе по умолчанию выбран сетевой принтер.  
 
Для того, чтобы перестал тормозить CorelDraw достаточно выбрать принтером по умолчанию любой локальный (подключенный к этому компьютеру) принтер или любой локальный виртуальный принтер, например Microsoft Office Document Image Writer (он устанавливается автоматически в систему, если установлен Microsoft Office 2003).
 
Для того, чтобы перестал тормозить AutoCAD
1. Выполнить тоже что и для CorelDraw (выбрать принтером по умолчанию любой локальный принтер).
2. Настройка в AutoCAD: Инструменты->Опции->Печать/Публикация->Параметры печати для новых рисунков по умолчанию. Установить пункт Устройство вывода по умолчанию и выбрать в списке любой локальный принтер (или виртуальный).
3. Настройка в AutoCAD: Файл->Менеджер настройки страницы->Изменить->Принтер/Плоттер->Имя и установить пункт "Нет" или локальный (виртуальный принтер).
 
И все. Проверено, работает.
 
Добавлено:
Да, чуть не забыл...
 
4. П.п. 3 необходимо сделать для каждого рабочего файла и выполнить команду Сохранить, иначе установки не сохранятся.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 20:09 05-04-2007
AlexNtt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще проявился нюанс...
5. Необходимо удалить в системе все подключенные, но несуществующие принтеры (в нашем случае это были сетевые принетры).

Всего записей: 18 | Зарегистр. 30-03-2007 | Отправлено: 19:53 06-04-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В чертеже есть 100 блоков и другие элементы. В каждом блоке есть 1 линия и 1 текст (ну выноска + текст). Они сделаны (могу неточно выразиться) с весом линии 0.4. Надо в каждом блоке заменить 0.4 на обычный. Можно это как-то сделать, не входя отдельно в каждый блок?

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 20:37 06-04-2007
gpsman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В 2006 есть редактор блоков - редактировать блок и сохранить под тем же именем. Должно отразиться на всех блоках

Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 10:05 07-04-2007 | Исправлено: gpsman, 10:06 07-04-2007
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Редактор блоков есть не только в 2006, просто в более поздних версиях появился еще и редактор динамических блоков и соответственно пункт  EDIT BLOCK IN-PLACE в контекстном меню правой кнопки (команда REFEDIT), для случаев когда нет необходимости открывать окно редактора, а редактировать блок прямо в рабочем пространстве.
При редактировании любого блока входящего в состав проекта, изменения отражаются во всех вхождениях этого блока независимо от их количества в проекте.  
Небольшое замечание: динамические блоки нельзя редактировать командой REFEDIT можно потерять динамичность.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 03:18 08-04-2007
gpsman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer

Цитата:
В каждом блоке есть 1 линия и 1 текст (ну выноска + текст). Они сделаны (могу неточно выразиться) с весом линии 0.4. Надо в каждом блоке заменить 0.4 на обычный.

По-моему, до 2006 в блоках оптом редактировались только атрибуты, но не линии. 2005 не в счет, - "корявый".

Всего записей: 202 | Зарегистр. 10-12-2004 | Отправлено: 07:30 12-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои!
 
Подскажите, пожалуйста, как определить, установлен ли SP1 на AutoCAD 2007 rus?
 
И ещё: SP1 (ссылка в шапке варезника) без проблем статится на AutoCAD 2007 rus?
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:08 12-04-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как определить, установлен ли SP1 на AutoCAD 2007 rus?  

В командной строке AutoCAD набрать: _VERNUM
Без SP1 должно вернуть: A.54.0  
С SP1 должно вернуть A.116.0

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 10:25 12-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACADUSER
Спасибо за ответ.
 
И ещё вопросик: SP1 не зависит от локали сабжа (имеется в виду 2007)?

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:15 12-04-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Для 2007-го не зависит - он один для всех
Кстати уже есть и SP2 - с поддержкой Vista (не ставил, не проверял) - тоже один для всех. Но требуется, чтобы SP1 не стоял:

Цитата:
Due to a limitation in Service Pack 1 (SP1), Service Pack 2 (SP2) cannot be installed on Windows Vista with SP1 already installed. To install SP2, first uninstall and reinstall AutoCAD and then apply SP2 (without installing SP1).


Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:26 12-04-2007
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gpsman

Цитата:
По-моему, до 2006 в блоках оптом редактировались только атрибуты, но не линии.

Здеся все элементарно просто - после вставки блока в базе данных проекта запоминается только он один, даже если вжождений много, для вхождений хранятся только координаты вставки и переменные атрибутов, так что, на основании всего вышеизложенного, при редактировании блока все изменения касаются всех вхождений блока за исключением места вставки и переменных.

Всего записей: 951 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 01:20 13-04-2007 | Исправлено: Plumber, 01:23 13-04-2007
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги!
Подскажите, подходил ли AutoCAD в моем случае,
и в комплексе с какими еще программами его нужно использовать.
 
Нужны чертежи: электрика, водопровод, канализация, вентиляция,
пожароохранная сигнализация, системы кондиционирования воздуха,
отопление, технологические трубопроводы (желательно, с аксонометрией),
конструктивные элементы зданий.
Требуется накладывать генеральный план на топосъемку земельного участка.
 
Может AutoCAD с чем-то подойдет, т.к. ArchiCAD не устраивает,  
например потому в ArchiCAD не сделать план организации рельефа, благоустройства территории.
 
AutoCAD? Если да, что AutoCAD + что?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 19:31 13-04-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoCAD
Widok (29-01-2008 15:34): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru