Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoCAD

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-01-2008 15:34): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

The Invisible



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   AutoCAD 2007 – традиционное проектирование, визуализация, выпуск документации и воплощение ваших идей эффективно и в полном объеме с использованием нового продукта компании Autodesk. Подробнее...


Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.
-------------------
Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005
-----------------
Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы
---------------
Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

Как менялись форматы файлов DWG, хотя расширение и осталось тоже ".dwg", но форматы последних версий не откроются в предыдущих версиях AutoCAD:  
 
AutoCAD 10,12 - DWG-DOS  
AutoCAD 14 - DWG14  
AutoCAD 2000, 2000i, 2002 - DWG2000  
AutoCAD 2004, 2005, 2006 - DWG2004
AutoCAD 2007 - DWG2007
история развития версий AutoCAD

Всего записей: 604 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 13:28 21-04-2004 | Исправлено: Mushroomer, 21:42 11-01-2008
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimosich
Какого рода приложение? arx или dbx-файл? Если командой _ARX его нельзя выгрузить, то тогда нужно не дать ему загрузиться. Нужно проверить содержимое файла acad.rx (если там - то выкинуть из него - это простой текстовый файл) и содержимое реестра (путь зависит от версии AutoCAD). Например, для AutoCAD 2008 English

Код:
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:409\Applications\Имя приложения]
"LOADCTRLS"=dword:00000002
"LOADER"="Путь к arx-файлу.arx"
"DESCRIPTION"="Описание arx-файла"
 

Достаточно изменить  на:

Код:
 
"LOADCTRLS"=dword:00000000
 

чтобы приложение не грузилось. Возможны еще нюансы. Например не HKEY_CURRENT_USER, а HKEY_LOCAL_MACHINE.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 16:42 15-05-2007 | Исправлено: ACADUSER, 16:44 15-05-2007
Dimosich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACADUSER
спасибо за советы
до acad.rx, я уже докопался
но у меня возникла другая проблема перестала работать адаптация.
Акад 2006 русский, был SP1, но после восстановления реестра и установки я уже не знаю что в итоге получилось, в программе видно что стоит SP1.
При вызове команды, выдаеться сообщение "Приложение создало исключение, которое не может быть обработано."
Может можно как нибудь это дело поправить? остальное вроде работает все нормально, не хотелось бы заниматься перестановкой начисто..

Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 17:17 15-05-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimosich
1) Попробуй переставить .NET 1.1, а если установлен .NET 2.0 то замени содержимое acad.exe.config на это:

Код:
 
<configuration>
   <startup>
<!--We always use the latest version of the framework installed on the computer. If you
are having problems then explicitly specify .NET 1.1 by uncommenting the following line.
-->
    <supportedRuntime version="v1.1.4322"/>
   </startup>
</configuration>
 

Адаптация (CUI) - это .NET-приложение
2) Возможно проблема в испорченном acad.cui - замени его на одноименный из  C:\Program Files\AutoCAD 2006\UserDataCache\Support\
3) Если не поможет - тогда сносить все и ставить по новой.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:28 15-05-2007 | Исправлено: ACADUSER, 17:29 15-05-2007
Dimosich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1) Попробуй переставить .NET 1.1, а если установлен .NET 2.0 то замени содержимое acad.exe.config на это:  

Не работает сам .NET 1.1, при запуске из панели управления выдает ту же ошибку. Переустановка .NET 1.1 не помогла. Что делать? я так думаю что переустановка Автокада не поможет....

Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 10:10 16-05-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimosich
Уточни точнее сообщение об ошибке (если есть логи - посмотри их)
Но предположительно придется, если есть точки восстановления, откатываться на них. Можно попробовать еще в защищенном режиме. Ну а если нет - придется переустанавливать Windows.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:09 16-05-2007
Dimosich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уточни точнее сообщение об ошибке (если есть логи - посмотри их)

Я уже снес акад, и пытаюсь поствить заново. Но тут тожа фиг..
Ругаеться что типа стоит уже Автокад. Удалял прогой Ashampoo UnInstaller. Удалилось вроде все что было возможно. Откуда Акад берет информацию что он уже утановлен. Причем происходит это на процессе установки NET 1.1. Может подскажете чего в реестре подчистить или шерстить все?
 
Добавлено:
Вот что в логах....
[5/16/2007 13:39:54] === Installation started on ===
[5/16/2007 13:39:57] [Info] Windows Installer upgrade is not required
[5/16/2007 13:39:57]   System Version = 3.0.3790.2538
[5/16/2007 13:39:57] Installation skipped: MSI Runtime 3.0
[5/16/2007 13:39:57] [Info] .NET Framework Runtime upgrade is not required
[5/16/2007 13:39:57]   System Version = 1.1.4322.2032
[5/16/2007 13:39:57] Installation skipped: .NET Framework Runtime 1.1
[5/16/2007 13:39:57] Installation started: .NET Framework Runtime 1.1 Language Pack
[5/16/2007 13:39:57]   Command = "G:\Bin\AcadFEUI\support\dotnetfx\rus\langpack.exe" /q:a /c:"inst /qb"
[5/16/2007 13:39:57] [Error: 1601] Нет доступа к службе установки Windows. Возможно система запущена в  безопасном режиме или   Windows Installer установлен неправильно. Обратитесь в службу поддержки.
[5/16/2007 13:39:57] Installation failed: .NET Framework Runtime 1.1 Language Pack
[5/16/2007 13:39:57] Installation aborted
[5/16/2007 13:39:58] === Installation ended ===
 
Откуда можно качнуть и переставить Windows Installer? и сколько он весит?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 13:23 16-05-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimosich
Для переустановки Windows Installer:

Код:
 
msiexec.exe /unregister
msiexec.exe /regserver
 

msiexec.exe находится в подкаталоге SYSTEM32 каталога Windows.
После этого попробуй снова установить AutoCAD.
Кстати Windows Installer находится в каталоге Bin\acadFeui\msi инсталляционного CD AutoCAD 2006
Если установлен антивирус - отключи/выгрузи его.
 
 

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 14:10 16-05-2007 | Исправлено: ACADUSER, 14:12 16-05-2007
Dimosich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пославил NET Framework версии 2, встал номально (другии версии не вставали).
Но теперь при запуске инсталяции выдает
[5/17/2007 11:19:50] === Installation started ===
[5/17/2007 11:19:50] AutoCAD 2006 - Русский уже установлен. Для настройки или удаления этого продукта используйте значок "Установка и удаление программ" на панели управления.[5/17/2007 11:19:55] === Installation ended ===
Пробовал начинать установку с acad.msi
по середине устновки начал требовать диск... (танцы с бубнами не помогли)
 
откуда берется информация что уже установлен Автокад?
какие ветки в реестре или файлы на диске еще подчистить?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 11:35 17-05-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimosich
1) Без нормально установленного .NET 1.1 AutoCAD 2006 все равно не установится.
2) Ветки: HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R16.2\ACAD-4001:419 и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R16.2\ACAD-4001:419
3) Кроме того еще каталоги на винте (если ставил по умолчанию):
C:\Program Files\AutoCAD 2006
C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\Software Licenses
C:\Documents and Settings\<User>\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006
C:\Documents and Settings\<User>\Local Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006
И посмотри метод правильного полного удаления AutoCAD здесь.  
 

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 12:44 17-05-2007
Dimosich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACADUSER

Цитата:
1) Без нормально установленного .NET 1.1 AutoCAD 2006 все равно не установится.  

Снес систему и поставил все заново, правда тоже с гимморами. По глупости поставил сначала .NET 2 (когда дрова видюшные ставил, без .NET 2 не захотели вставать), при инсталле ACADа он соответственно ругнулся, что стоит более новая версия и послал меня...Пришлось ставить с acad.msi. Все встало и пока работает...тфу-тфу-тфу...
я вот теперь думаю если бы поставить сначала NET 1.1, потом NET 2, а потом инсталлировать ACAD, он бы нормально встал?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 11:14 22-05-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACADUSER
Цитата:
Если установлен антивирус - отключи/выгрузи его.  
А это для для чего и почему надо делать?

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:29 22-05-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimosich
Можно проще. Перед установкой AutoCAD 2006 деинсталлировать .NET 2. Потом установить AutoCAD (с установкой .NET 1.1). Затем снова инсталлировать .NET 2
Я это проделывал многократно (например когда после установки AutoCAD 2007 нужно было установить AutoCAD 2006). Все работало. Впрочем если .NET 2 нужен для работы видяшных дров, то тут я не уверен. Во всяком случае все это нужно проделывать без перезагрузки.
Mushroomer
Это одно из требований Autodesk - с какими-то версиями каких-то антивирусов у них были проблемы. Касперского я останавливаю когда инталлирую AutoCAD - не говоря уже о том что скорость установки увеличивается в разы, есть еще и увереность, что Касперский ничего не испортит. ИМНО.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 13:11 22-05-2007 | Исправлено: ACADUSER, 13:14 22-05-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какие ограничения (кроме 30 дней) имеет триальная версия 2007 AutoCAD?

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:12 23-05-2007 | Исправлено: Mushroomer, 17:13 23-05-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
По функциональности? Никаких.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:25 23-05-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACADUSER
Ok. Я почему спросил? Я тут в прайсе видел, что триальная версия (30 дней) 2007 AutoCAD (английского) стоит 460 рублей. 200$ год получается. Т.к. это триалка, то активировать ее не надо?

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 18:54 23-05-2007
Polytech_Spirit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Слушайте, подскажите что-нибудь умное. 4 года чертил в 2000-2002 акаде, под давлением обстоятельств (на работе все вповалку начали ставить 2004-2006 автокады) поставили мне 2006-й. Все хорошо, появилась крайне востребованная при разработке систем автоматики возможность нарисовать тучку, но я совершенно не понимаю, как настроить панельки инструментов и комбинации клавиш. Раньше все было так шикарно - я удалял стандартные панели и создавал свою в 3 раза меньше, на стрелочные кнопки вешал перемещение, делал -+ масштаб и клавишную комбинацию, вписывающую чертеж в размер экрана. За считанные секунды мог переместиться в любую точку чертежа и настроить масштаб. Еще на форуме фотошопников приводил им в пример автокад как положительный пример грамотно настраиваемой оболочки.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:15 24-05-2007
ugk_4088

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так же как у тебя имел в 2002 свою настроенную под себя менюшку. Перешел на 2006 , несколько недель читал справку и заново создал менюшку в 2006. Могу сказать что 2006 имеет больше возможностей по настройке и реализовано это проще.  К сожалению не все ожидания от 2006 оправдались, это относится к  инструментальным палитрам- нельзя на них повесить макрос, нельзя сделать выпадающее меню из своих команд, зато можно теперь вставлять объекты из инструментальной палитры  с предопределенными свойствами (слой, цвет, тип линии).

Всего записей: 224 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 07:31 24-05-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
Я думаю что это цена CD/DVD + стоимость пересылки! Конечно ее не надо активировать - это все тот же самый обычный AutoCAD 2007, который работает 30 дней без активации и при каждом запуске напоминающий о необходимости его активировать и количество дней до конца триального срока.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:09 24-05-2007
CADastr



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При открытии в продуктах серии 2008 файлов, сделанных в версиях 2006, выяснилось, что значки диаметров выполненные шрифтами  
gost.shx и gostcs.shx версии 2005 года  
становятся в виде перечёркнутого нуля...  
Это изменение в подходах 2008 к кодировкам или можно поправить сами шрифты, но так, чтобы и в 2006 они знак диаметра корректно отображали...
...

Всего записей: 5290 | Зарегистр. 30-01-2004 | Отправлено: 11:15 24-05-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CADastr
Думаю что это проблема шрифтов - скорее всего они не уникодовые.

Всего записей: 908 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 11:41 24-05-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoCAD
Widok (29-01-2008 15:34): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru