Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoCAD

Модерирует : gyra, Maz

Widok (29-01-2008 15:34): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

The Invisible



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   AutoCAD 2007 – традиционное проектирование, визуализация, выпуск документации и воплощение ваших идей эффективно и в полном объеме с использованием нового продукта компании Autodesk. Подробнее...


Возможные проблемы в работе программы и методы их решения:
 
Если есть проблема с работой кнопки Delete, то рекомендуется проделать следующее:  
1) Убрать из трея значок драйверов ATI.  
Для этого необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на рабочем столе, выбрать в появившемся контекстном меню пункт «Свойства» (Properties), далее выбрать закладку «Параметры» (Settings), нажать кнопку «Дополнительно» (Advanced), после чего выбрать закладку «Параметры» и снять галочку с пункта «Задействовать значок приложения ATI на полосе задач».  
2) Открыть AutoCAD и проверить работоспособность кнопки Delete.  
3) В случае ее неработоспособности проделать следующие действия: в командной строке AutoCAD набрать название системной переменной PICKFIRST, после ввода данной команды высветится следующее сообщение "Новое значение PICKFIRST <1>: (Enter new value for PICKFIRST <1>: )" где в <> скобках будет указано текущее значение переменной. Если указано значение "0", то нужно заменить его на "1" и подтвердить изменение клавишей Enter. После чего проверить работоспособность кнопки Delete.
-------------------
Если при инсталяции AutoCAD 2005 выдаёт ошибку:
The installation of .NET Framework 1.1 has failed. AutoCAD2005 cannot be installed without this component. See your system administrator for more information.
и при этом на компе установлен NET Framework 1.1  или стоит sp1  на win XP
и у вас стоит антивирус Dr.web  
то проблемма в Dr.web. отключите его презагрузите компьютер и начните установку AutoCAD 2005
-----------------
Если  При запуске AutoCAD 2005 Russian загрузка идет минут 5 как минимум!.
решение проблемы
---------------
Если во время активации AutoCAD 2005 не отображается страница активации. И просит провести отладку.
решение: если имя пользователя в windows прописано кирилицей, то надо создать нового пользователя с именем прописаным на английском, и из под него проинсталировать AutoCAD  2005

Как менялись форматы файлов DWG, хотя расширение и осталось тоже ".dwg", но форматы последних версий не откроются в предыдущих версиях AutoCAD:  
 
AutoCAD 10,12 - DWG-DOS  
AutoCAD 14 - DWG14  
AutoCAD 2000, 2000i, 2002 - DWG2000  
AutoCAD 2004, 2005, 2006 - DWG2004
AutoCAD 2007 - DWG2007
история развития версий AutoCAD

Всего записей: 604 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 13:28 21-04-2004 | Исправлено: Mushroomer, 21:42 11-01-2008
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
Хорошо. Не левый. Тогда все тексты на этой подоснове "левые". Вместо слова ЛИНИИ такая строка: %%203%%200%%205%%200%%200. Ну и так далее. Пришлось применить тяжелую артиллерию и сконвертировать все тексты чтобы вне зависимости от шрифта они нормально показывались.  

Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 21:45 27-08-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACADUSER
Цитата:
Пришлось применить тяжелую артиллерию
А обычный путь не прошел? Под обычным путем я имею в виду либо замену отсутствующего шрифта на simplex.shx или наоборот помещение отсутствующего шрифта в директорию Fonts.

Цитата:
сконвертировать все тексты чтобы вне зависимости от шрифта они нормально показывались
А можно по-подробнее? Вдруг пригодится?

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 21:53 27-08-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer
Шрифты и так заменились на simplex.shx, т.к. изначально у меня russian_1251 и еще двух шрифтов не было - результат крякозябры. Обратная процедура помогла, но я нашел только один шрифт из трех, так что часть текстов все равно не читалась. Да и редактировать такой текст - не большое удовольствие...

Цитата:
А можно по-подробнее? Вдруг пригодится?

 
ObjectARX. DWGConvert

Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 07:46 28-08-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACADUSER
Цитата:
но я нашел только один шрифт из трех, так что часть текстов все равно не читалась
Я могу выложить стандартные геотрестовские шрифты, которые идут со всеми подосновами. Имеет смысл?

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:46 28-08-2007
Begemotus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ACADUSER
Спасибо преогромное за исправленный чертеж!

Всего записей: 106 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 11:08 28-08-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Два пользователя с одинаковой OC (Windows XP), железом и AutoCAD (2005 + СПДС под него) открывают один и тот же файл. И пытаются редактировать один и тотже текст через двойной клик левой кнопки мыши.
У одного пользователя открывается просто стандартное редактирование текста от AutoCAD. А у другого пользователя открывается СПДС редактирование текста. Оно более удобное, т.к. там кроме текста есть еще кое-что.
Почему так происходит? Может какая-то системная переменная слетает?
У других пользователей по-разному редактируются размеры по двойному клику левой кнопки мыши.
Причем пользователь говорит, что еще в пятницу все работало.  
Проблема с редктированием текста наблюдается не только на текущем чертеже, а на всех, т.е. слетает что-то глобально.
При необходиомсти могу выложить скриншоты диалогов.

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:50 28-08-2007
VictorAsp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дано: куча блоков с атрибутами, один из атрибутов переменный,
Хочу: выделив мышой кусок рисунка (или через filter, чтоб только определенные блоки),
вытащить в excel, буфер обмена, или в идеале в таблицу acada или atable, получить две колонки: блок->текст атрибута (или 3: блок/имя атрибута/содержимое), атрибуты извлекать или все, или с выбором.
Подобное есть в СПДС, но я не хочу им пользоваться.
Посоветуйте что-то подходящее на lisp или arx!
ACAD 2004, 2007.
 
И второе, как заставить 2007 при открытии и редактировании текста не заменять буквы unicod символами?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 13:37 28-08-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorAsp
Цитата:
И второе, как заставить 2007 при открытии и редактировании текста не заменять буквы unicod символами?
Можно чуть подробнее описать о чем идет речь?

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 15:49 28-08-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer

Цитата:
Я могу выложить стандартные геотрестовские шрифты, которые идут со всеми подосновами. Имеет смысл?  

Лично мне не нужно, но кому-нибудь наверняка может пригодится. Если не сложно - выложи на dwg.ru - там их во всяком случае не удалят.

Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:32 28-08-2007 | Исправлено: ACADUSER, 17:54 28-08-2007
Arksi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AutoCad 2008 c Vista дружат или нет? Кто-нибудь подскажет?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 15:46 29-08-2007
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AutoCad 2008 c Vista дружат или нет? Кто-нибудь подскажет?

Да дружит. На офф. сайте можно почитать.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:49 29-08-2007
Arksi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал, распаковал, запустил setup под Vista: ошибка 1606. Не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk\AutoCad 2008\R17.1\rus\.  
Под XP проблем нет.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 16:05 29-08-2007
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скачал, распаковал, запустил setup под Vista: ошибка 1606. Не удалось получить доступ к сетевому ресурсу Autodesk\AutoCad 2008\R17.1\rus\.  

Контроль учётных записей включен? Выключи.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:10 29-08-2007
Arksi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Контроль учётных записей включен? Выключи.

 
Отключил, а результат тот-же...

Всего записей: 101 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 16:35 29-08-2007
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ты всё в одну папку сбрасывал? Попробуй её засунуть в корень диска и запусти. Распаковывал Контроль был включен? Если да, то распакуй по новой.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:49 29-08-2007
Arksi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вариантов пробовал много (и роспаковывал и с CD диска). Контороли был включён, наверно. Сейчас ещё попробую.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 29-12-2003 | Отправлено: 17:25 29-08-2007
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Никто не сталкивался с такой ситуацией:
в AutoCAD 2005 в лист вставлено jpg-картинка и сделана ее подрезка. Но печатается этот чертеж в AutoCAD 2007. Так вот на предварительном просмотре все нормально, но когда чертеж распечатался, то подрезанные (пустые ненужные) части картинки печатаются на сером фоне

Всего записей: 22801 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 12:17 30-08-2007
dant121



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет народ, столкнулся с такой прблемой.  
Установили автокад 2006, кто ставил человек не  очень далекий, установил студенческую версию, после это в нем сделали большой проект. При печати везде выдаеться что сделано на студенческой версии и т.д. Я все переустановил и все нормально работает. Но тот старый проект так и печатаеться  с теми надписями, плюс если чтото из него копируешь, тоже при печатаньи появляються те надписи. Как убрать надписи?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 17:33 30-08-2007
ACADUSER



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dant121
Если это чистый AutoCAD то сохранить в DXF, закрыть, открыть DXF, сохранить в DWG, закрыть, открыть DWG.

Всего записей: 910 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 17:53 30-08-2007
Aleksandr Boykov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как перетащить рисунок из AutoCad в Word. Спасибо.
 
Добавлено:
Подскажите пожалуйста как перетащить рисунок из AutoCad в Word. Спасибо.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 01:30 31-08-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoCAD
Widok (29-01-2008 15:34): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru