Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 17.08.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.9.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.9.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.9.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.9.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.9.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.9.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.9.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 21:43 17-08-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scyther

Цитата:
Не подскажите, можно ли в EmEditor'е сделать так, чтобы ключевые слова не только подкрашивалиь разными цветами, но и выводились заглавными или сточными буквами? Как это делается в TOAD. Может есть какой плагин или как-то ещё?

В самом EmEditor такой возможности нет. Насчёт плагина не знаю, но я о таком не слышал. Можно делать ключевые слова жирным шрифтом или курсивом.
 

Цитата:
И ещё вопрос: а можно ли подсвечивать отдельно цифры и символы (ну там .=+ и т.п.)?

А почему нет? Вводишь в схему подсветки нужные подстроки, и всё...

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5229 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:27 29-03-2005
scyther



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
По твоему совету добавил в схему подсветки нужные подстроки - всё получилось, большое спасибо!

Всего записей: 6 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 13:12 29-03-2005
vladmir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
scyther

Цитата:
выводились заглавными или сточными буквами?

В самом EmEditor в настройках этого, вроде бы, нет. Можно выбрать, чтобы слово выводилось жирным, подчёркнутым, курсивом, с фоном (в настройках во вкладке Display). Там же, во вкладке Display есть выбор шрифта - если он отдельный для каждой цветовой схемы, то можно попробовать подобрать такой шрифт, в котором только заглавные буквы. Это я фантазирую - эксперментируй
 
О таком плагине не слышал.
 

Цитата:
можно ли подсвечивать отдельно цифры и символы (ну там .=+ и т.п.)?

У меня такой необходимости не было, не пробовал, но, думаю, нужно в настройках во вкладке Highlight1 нажать на кнопочку Add и вписать нужный знак, потом щёлкая на цифре в квадрате слева на строчке знака, выбрать одну из цветовых схем.
 
Меня подцвечивание в EmEditor устраивает, но он иногда чуть-чуть привирает.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 20:12 29-03-2005
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 3810 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 09:07 01-05-2005 | Исправлено: NeedMaker, 21:30 03-05-2005
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: никому не встречалось, как в ЕмЕдиторе при помощи регулярных выражений забить переменную - буфер обмена?
В УльтраЭдите такая переменная есть, ^c, но в массе настроек этой проги век не разберешься, может, японцы в своей проге что-то аналогичное предусмотрели?

Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 17:41 13-05-2005
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes

Цитата:
никому не встречалось, как в ЕмЕдиторе при помощи регулярных выражений забить переменную - буфер обмена?

А можно поподробнее - что имеется в виду? Не все УльтраЭдитором пользуются.
 
Если речь о том, чтобы найти, скажем, повторяющееся выражение, или запомнить часть поискового выражения и использовать его в выражении для замены, то это можно круглыми скобочками делать: выделяешь скобками подвыражение, а потом ссылаешься на него \1, \2, \3 и т.д. - по порядку. (Например, найти выражения вида цифра-цифра и поменять эти две цифры местами: найти - (\d)-(\d) , заменить на - \2-\1 ).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5229 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:01 13-05-2005
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо из исходного текста вида:
__________________  
...
шапка  
        [com]ш'апка[/com]  
        [m1]предмет для ношения на голове[/mq]  
шапка  
        [com]ш'апка[/com]  
        [m1]заголовок на форуме[/mq]  
...
__________________  
 
переделать в такой:  
__________________  
...
шапка  
        [com]ш'апка[/com]  
        [m1]предмет для ношения на голове[/mq]  
        [com]ш'апка[/com]  
        [m1]заголовок на форуме[/mq]  
...
__________________  
 
т.е., убрать строку с повтором слова "шапка".
 
Пытаюсь делать это при помощи макроса:
 
document.selection.WordRight(true,1);
document.selection.Copy(eeCopyUnicode);
document.selection.LineDown(false,1);
document.selection.LineDown(false,1);
document.selection.LineDown(false,1);
document.selection.StartOfLine(false,eeLineView | eeLineHomeText);
document.selection.EndOfDocument(true);
document.selection.Replace("^шапка\\n","",eeFindNext | eeReplaceSelOnly | eeReplaceAll | eeFindReplaceRegExp);
document.selection.CharLeft(false,1);
document.selection.LineDown(false,1);
document.selection.LineDown(false,1);
 
Так вот, вместо слова шапка, нужно забить переменную, ссылающуюся на содержимое буфера обмена, так как документ представляет собой заготовку под Лингву и, соответственно, после шапки будут какие-нибудь "шаповалы" и т.д.
 
Извиняюсь если путано объяснил, сам первый раз с такой задачей столкнулся.

Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 19:13 13-05-2005
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes
М-да... задачка... Слушай, а регулярным выражением ведь можно попробовать. Я сейчас поковырялся, и составил вот что:

Код:
Найти: ^((\S[^\n]*)\n( [^\n]*\n)+)\2\n
Заменить на: \1

Конечно, когда смотришь на готовое выражение - видишь жуть в синюю полосочку, но когда я его составлял, всё было очевидно.
 
Во-первых, чтобы оно работало, как надо, требуется залезть в настройки и врубить многострочный поиск: Tools -> Customize -> Search -> Regular Expressions Can Match New Line Characters, а в поле ввода чуть ниже (Additional Lines...) ввести какое-нибудь число, не слишком большое (иначе тормоза будут), но которое заведомо больше, чем суммарное количество строк, относящихся к одному термину.
 
Теперь о самом выражении. Суть в том, что ищем блок текста из нескольких строк, первая из которых начинается на непробельный символ, вторая, третья и т.д. начинаются с пробела, а самая последняя строка в точности совпадает с первой. И вот все такие куски текста заменяем на точно такие же куски, но с выброшенной последней строчкой. Такую замену нужно сделать несколько раз, пока не перестанет хоть что-то заменяться.
 
PS: Конкретно по твоему варианту, к сожалению, ничего сказать не могу. Можно попытаться найти функцию, которая считывает содержимое буфера обмена в локальную строковую переменную - тогда не надо будет никаких супер-пупер-выражений, а просто конкатенация строк с нужным тебе содержимым. Т.е. что-то типа:

Код:
document.selection.EndOfDocument(true);
temp_str = GetClipboardContents();
document.selection.Replace("^" + temp_str + "\\n","",eeFindNext | eeReplaceSelOnly | eeReplaceAll | eeFindReplaceRegExp);

Проблема только в том, что я не знаю, существует ли такая функция (GetClipboardContents - это я просто с потолка первое попавшееся название взял)...

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5229 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:29 13-05-2005 | Исправлено: CaptainFlint, 21:32 13-05-2005
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эта "жуть в синюю полосочку", работает отменно!
Спасибо. Всегда удивляюсь таким людям, которым не лень мозги поломать.
Единственное, чем мог отблагодарить - сходил с трех доступных ip на сайт Оперы.
 
Правда, пока не понял как это выражение работает, как говаривал негр из "Гладиатора", "not yet, not yet". Но главное что фунтициклирует!
 

Цитата:
temp_str = GetClipboardContents();  

 
Вот-вот, может такая переменная существует уже "прошитая" в Емедиторе? Без задания своей переменной?
 
В Javascript'e есть такая, eeCopyUnicode, но при попытке прогнать макрос с ней "^eeCopyUnicode\\n" опознается как обычный текст, т.е. ищется такое слово в документе, естественно не находится. При этом регекспы включены (eeFindReplaceRegExp).
 
Ну да и Б~г с ней, т.к. можно, оказывается, и без явы обойтись.
 

Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 15:39 14-05-2005
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softes

Цитата:
Всегда удивляюсь таким людям, которым не лень мозги поломать.

А тут и ломать-то нечего было, я похожими вещами чуть не каждый день поиск-замену делаю. Дело не в сложности, а в опыте...
 
А eeCopyUnicode - это не функция, это флаг всего лишь... А даже если бы и была переменной или функцией - запихивание её внутрь кавычек никак не может привести к получению её значения. Для этого надо писать "^"+eeCopyUnicode+"\n" (если переменная) или "^"+eeCopyUnicode()+"\n" (если функция), т.е. брать результат и конкатенировать его с другими строчками, если требуется.
 
PS: Сорри за почти оффтоп, всё-таки это имеет отношение к EmEditor'у...
 
PPS: А за три посещения - спасибо!

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5229 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:28 14-05-2005
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EmEditor псевдографику поддерживает? Если да, то как ее включить?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:39 17-05-2005
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
В строке состояния справа указана текущая кодировка. Дабл-клик по этому месту и вываливается меню, там выбирай "Кириллица (DOS)". То же самое - меню File -> Reload.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5229 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:02 17-05-2005
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо, действует. А этой прогой случайно создавать псевдографику нельзя? Интересная штука, как ее вообще делают? Ответ можно в ПМ.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 21:38 17-05-2005
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теоретически - можно. Через Alt+цифры Но как нормально её делают - не знаю.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5229 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:18 17-05-2005
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Загляни сюда - может поможет...

Всего записей: 10291 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 22:33 17-05-2005
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как можно в этом редакторе включить перенос по словам в строке, а то задалбывает рулит ползунком, чтобы прочитать конец строки .
 
Добавлено:
Всё, вопрос снимается, нашёл сам.

Всего записей: 5467 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:25 07-08-2005
nickddd

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella

Цитата:
Подскажите, как можно в этом редакторе включить перенос по словам в строке

ctrl+1 - без переноса
ctrl+2 - по количеству символов (по умолчанию 80)
ctrl+3 - перенос по ширине окна
ctrl+4 - по ширине печатной страницы

Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 16:50 07-08-2005
softes

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли в ЕмЕдиторе, провести поиск и замену чисел, вставляя какие-либо операции над ними?
Т.е., берется такое, например:
у=20
х=35
 
В результате нужно получить:
у=40 (т.е. 20х2)
х=70 (т.е. 35х2).

Всего записей: 837 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 09:23 08-08-2005
AndreyDed



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SeRJiO_Z
Dante
Если ещё есть желание получить "подправленный" плагин Props (с показом пробелов) - запросы в ПМ.  

Мне надо! Очень! Только я не понял, Куда запросы?

Всего записей: 160 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 13:54 27-08-2005
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyDed
C EmEditor Pro 4 в этом плагине необходимости нет

Всего записей: 3810 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 21:51 27-08-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru