Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
GoldenCherry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, спасибо!
Видно включил случайно, а сейчас все настройки перерыл не мог найти где это отключатся, пока вы не указали.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-12-2010 | Отправлено: 01:06 22-07-2014
pokrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пресловутый вопрос. Долго не могу найти словарь для русской орфографии. Помогите со словарем, выложите еще раз. Большинство ссылок прежде выложенных не работают.  
Как делать проверку русской орфографии?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 30-05-2003 | Отправлено: 13:30 22-07-2014 | Исправлено: pokrov, 14:02 22-07-2014
kirik64



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pokrov
Цитата:
Долго не могу найти словарь для русской орфографии
Не смешите людей, вбейте в гугл hunspell ru...

----------
god give_health give_ammo give_armor noclip notarget jumpheight 128 timescale 25 - В.Пелевин, "t" (2009)

Всего записей: 2317 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 14:01 22-07-2014
pokrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так бы сразу и сказали.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 30-05-2003 | Отправлено: 14:04 22-07-2014
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А русской странички нет теперь на сайте что ли?

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:57 25-08-2014
ALEX666999



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Судя по тому, что есть вроятность фильтрации разрабом по ip (у меня тоже была подобная проблема):
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=9492&start=2520#13
 
я не удивлюсь, что включён «санкционный режим».
 
Самым верным было бы написать Эмуре на форум/почту.
Мне лень, вот если у кого желание есть заняться - интересно было бы узнать,
с чем всё связано. Просто внезапное совпадение, или намеренный ход.
 
Если намеренный, то утверждение «Вменяемый человек Эмура-сан» становится спорным.

Всего записей: 6652 | Зарегистр. 20-05-2004 | Отправлено: 12:31 25-08-2014 | Исправлено: ALEX666999, 12:46 25-08-2014
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Судя по тому, что есть вроятность фильтрации разрабом по ip

На зарубежном свободно,а русской нет
Может временное дело это.посмотрим
-------------------------------
Может кто подсказать? как стрелку (Вертикальную,горизонтальную и.т.д) вставлять в текстовой документ
 
к примеру в записях чтобы вместо - ставить стрелку
   
Где и как сделать

 

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:34 25-08-2014 | Исправлено: maxvlas, 19:40 28-09-2014
4Pips

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы вставить стрелочку вправо, нужно в поле Код: последней картинки ввести 2192
Посмотреть коды для других стрелочек тут:  
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0_(%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB)

Всего записей: 95 | Зарегистр. 05-03-2009 | Отправлено: 23:21 06-10-2014 | Исправлено: 4Pips, 23:22 06-10-2014
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Ответьте, кто знает:
 
1 Почему пункт не переведен?
2 Почему не просто "EmEditor", а с какими-то наворотами?
3 Это чем-то отличается от простого "EmEditor"? Чем?
 
Спасибо.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 13:00 17-11-2014
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
 
1. Этот пункт не переводится, такой строки нет в ресурсах.
2. Странно что он у вас так пишет, у меня всегда был просто "EmEditor"
3. Наверно ни чем.


Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 13:25 17-11-2014
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
у меня всегда был просто "EmEditor"  

Действительно, странно.
Нашел откуда система берет этот текст:

Цитата:
      CompanyName    : Emurasoft, Inc.
      FileDescription    : EmEditor core program
      FileVersion    : 14.6.1.0
      InternalName    : emeditor.exe
      LegalCopyright    : Copyright (C) Emurasoft, Inc.
      OriginalFilename    : emeditor.exe
      ProductName    : EmEditor
      ProductVersion    : 14.6.1.0
 

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 15:08 17-11-2014
kmscom



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, кто опытный.
есть текстовый файл, нижеследующего примерного содержания
слово первое
слово другое
слово третье
слово второе
 
его нужно отсортировать по порядку, который содержится в другом тестовом файле (шаблоне)
слово второе
слово третье
слово другое
слово первое
 
строки в файле-шаблона содержат одно слово
строки в первом файле могут иметь любое количество слов, но начинаются они со слов которые приведены в файле-шаблоне. Вот нужно отсортировать эти строки по первым словам, согласно шаблону. При этом в шаблоне могут иметься слова, которых может не быть в сортируемом файле.
 
надеюсь я понятно поставил задачу. возможно ли её выполнение и как? если нетрудно, приведите пример для наглядности.

Всего записей: 2167 | Зарегистр. 25-09-2002 | Отправлено: 17:36 18-11-2014
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь знает из за чего это,и как исправить?
Или у всех так
Открыт браузер Google Chrome,открыт EmEditor
Делаю дела в браузере,когда нужен блокнот из панели инстр. нажимаю на EmEditor
Одним словом поочередно запускаю то браузер,то блокнот не сворачивая их окна
Но частенько происходит следующее,что когда нужен EmEditor то при поверх браузера такая картина (прозрачное окно),приходится вновь убрать его и опять нажать
Видно на снимке как через EmEditor видно что в браузере
 

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:46 24-11-2014 | Исправлено: maxvlas, 20:48 24-11-2014
GoldenCherry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажет кто-либо мне ответы на два вопроса? :)
 
1) Можно ли как-то извратится в Emeditor и вставлять в отдельные строки номера этих строк? Например в шестую строку, вставить автоматом цифру 6 (прямо в текст).
 
Вот есть огромный текстовый файл, в нем главы. И хотелось бы в строки названий глав вставлять номера этих строк.
Чтобы сделать затем некое "содержание" книги - поиском я найду строки с названием глав, отмечу их закладками и скопирую в другой файл.
Но вот как в это список глав вставить номера их строк?!
Может каким-то скриптом можно передавать "координаты" каждого слова/буквы, которые я вижу визуально в "строке состояния" редактора?
 
 
2) Есть ли возможность в EmEditor делать локальные ссылки по файлу, наподобии внешних ссылок html, но только к определенной строке/столбцу внутри документа?
Например скриптом, ведь там же есть пункт меню "перейти на строку/столбец"
Было бы удобно ссылками перемещатся по огромному документу, реализуемо ли это реально?
 
Спасибо за ответы :)

Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-12-2010 | Отправлено: 12:22 28-11-2014
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoldenCherry
Да, всё перечисленное принципиально реализуемо макросами-скриптами.
В макро-движеке есть все необходимые для этого команды.
 
1)
Код:
// Макрос вставляет "№ текущей логической строки + пробел" в начало этой строки.
document.selection.StartOfLine();
document.write( document.selection.GetActivePointY(eePosLogical) + " ");

Для вставки номеров строк перед названиями "глав" можно вручную, для каждой главы, применять вышеуказанный макрос.
А чтобы автоматически вставить номера строк для всех "глав", Вам придётся написать несложный (хотя и не из двух строк) алгоритм для различения "глав". Некоторая сложность для алгоритма может быть в том, что оформление "главы" недостаточно строго формализовано и может частично совпадать с оформлением других элементов текста (например: по колву абзацев, кол-ву строк, регистру букв).
 

Цитата:
Может каким-то скриптом можно передавать "координаты" каждого слова/буквы, которые я вижу визуально в "строке состояния" редактора?

Передавать можно позицию курсора (которая и отображается строке состояния).
Но про каждое слово/букву - непонятно: "передавать (куда?) "координаты" каждого слова/буквы (зачем?)
 
2) В принципе это возможно, но Вам придётся написать для этого свой алгоритм.
А не проще ли пользоваться для этого текстовым процессорм а-ля M$ Word, где всё это предусмотрено?
 
P.S.
Про навигацию по главам.
Если вы придумаете железный формальный признак "главы", то сможете организовать навигацию по "главам" с помощью инструмента Outline (из меню View).
Вариант на скорую руку:

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 14:02 28-11-2014 | Исправлено: webern, 15:12 28-11-2014
GoldenCherry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GoldenCherry  Да, всё перечисленное принципиально реализуемо макросами-скриптами.  В макро-движеке есть все необходимые для этого команды.

 
 
webern Спасибо!
 
Вашим кодом поставил номера строк (в цикле поиском находя нужную строку и выставляя её номер).
Обратно можно перемещаться, скопировав название и номера в содержание и пользуясь им, выделяя нужный номер и включив кнопку макроса:

Код:
 
str = document.selection.Text;
document.selection.SetActivePoint(eePosLogical, 1, str);  
 

 
Вроде бы можно и иначе, например через вызов такого плана EmEditor /l номер_строки file.txt, но чего-то у меня не получалось, может пробелы в названиях директорий или что-то ещё.
 
Одним словом задача решена, хоть и не слишком изящным способом - ссылки абсолютные, не относительные. Т.е. сдвиг текста и их координаты теряют актуальность.
 
Ещё раз спасибо за помощь и за напоминание об инструменте Outline!
 

Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-12-2010 | Отправлено: 18:49 29-11-2014 | Исправлено: GoldenCherry, 18:52 29-11-2014
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoldenCherry
document.selection.SetActivePoint(eePosLogical, 1, str); - у Вас тут ошибочка (выделил красным) в синтаксисе. Вы объект "str" поместили на место параметра. Такой вариант не сработает.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 20:47 29-11-2014
GoldenCherry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
GoldenCherry  document.selection.SetActivePoint(eePosLogical, 1, str); - у Вас тут ошибочка (выделил красным) в синтаксисе. Вы объект "str" поместили на место параметра. Такой вариант не сработает.

 
webern
Я в JavaScript дилетант, спорить с Вами не буду, но...  оно работает.
 
Нашёл, что на форуме Yutaka Emura подсказал кому-то код

Код:
 
The following macro will move the cursor to the n-th line.
document.selection.SetActivePoint(eePosLogical, 1, n);
 

 
Я только задумался как передать переменной n значение, выделенной мною мышкой, цифры и пошел в справку EmEditora:
 

Код:
 
Text Property
Retrieves the selected text, or inserts a string at the cursor position.
 
[JavaScript]
str = document.selection.Text;
 
document.selection.Text = str;
 
Examples
[JavaScript]
str = document.selection.Text;
alert( "The selected text is " + str );
document.selection.Text = "Hello";
 

 
 
Тупо подставил в код Yutaka Emura название переменной str вместо n.  Всё работает, хотя повторю не буду спорить, с Вами если что-то теоретически неправильно

Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-12-2010 | Отправлено: 15:38 01-12-2014 | Исправлено: GoldenCherry, 15:47 01-12-2014
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoldenCherry

Цитата:
Всё работает
Нет, это невозможно. Вы перепутали примеры, вставили не то и не туда.
Если у Вас что-то работает, то точно не этот пример.
Нужно чуть внимательнее прочитать справку для команды SetActivePoint:
Код:
   document.selection.SetActivePoint( nFlags, xPos, yPos, bExtend );
Переменными здесь являются только xPos и yPos, и они числовые. Это позиция курсора.
Вашей строковой переменной str здесь не место.
А nFlags и bextend - это параметры, с заранее заданными значениями. Не переменные.

Цитата:
Тупо подставил в код Yutaka Emura название переменной str вместо n
Вот-вот, не надо путать строковые переменные с числовыми.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 16:27 01-12-2014 | Исправлено: webern, 16:44 01-12-2014
GoldenCherry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 
Может быть мы друг друга не понимаем... я и использую числовую переменную.
 
 
Вот смотрите - беру выделяю число, например 44 и нажимаю кнопку с вышеуказанным мною скриптом - результат попадаю на 44 строку в её начало.
Выделяю, к примеру 999 и нажимаю кнопку данного макроса - курсор пермещается в 999-ю строку.
Вот проверьте У меня версия 14.5.4
 
 
Конечно, если я выделю НЕ число, а текст, то макрос естественно выдаст мне ошибку.
 
 
P.S. Написал и вижу сам, что мои слова выглядят очень по-дилетантски. Я конечно же понимаю отличие строковой переменной от числовой и то что  "44" может быть и текстом и числом. И я понимаю вашу мысль, что переменные разные...
 
но в EmEditore работает этот скрипт... т.е. если стоит в число str, то  document.selection.SetActivePoint использует его в качестве координаты (в данном случае как параметра yPos)

Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-12-2010 | Отправлено: 17:27 01-12-2014 | Исправлено: GoldenCherry, 17:40 01-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru