Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shura1973 Отправлено:  17:58 03-02-2015
Цитата:
maxvlas  
не оно?

Нет.это же настройка отображения
А у меня новый документ скопированный,нужно убрать эти пробелы
Tilks Отправлено:  18:05 03-02-2015
Цитата:
maxvlas
поиск замена отметить
Регулярные выражения + Esc-последовательность
^\n
Заменить все
 
Попробую таким способом
-------------------------------------------------
Пока ждал ответа,искал решение сам
У меня так получилось
 
Первый раз сделал слишком много движений:
Убрал слова "Новинка" (заменить на - пусто),получились пробелы
 
Потом эти пробелы убрал командой "Удалить повторяющиеся строки"
 
Второй раз сделал проще
Сразу применить команду "Удалить повторяющиеся строки"
 
 
И все,только одна строка останется.которую вручную несложно убрать
 

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:17 03-02-2015 | Исправлено: maxvlas, 18:40 03-02-2015
nfyrbjykfqy777

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://yadi.sk/d/***




Вирус

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-02-2015 | Отправлено: 18:29 03-02-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks Отправлено:  18:05 03-02-2015
Цитата:
maxvlas
Регулярные выражения + Esc-последовательность
^\n
Заменить все

 Tilks а что дает Esc-последовательность,когда пробовал забыл ее поставить,и все равно все работает,убирает пробелы между строками

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:48 03-02-2015 | Исправлено: maxvlas, 19:49 03-02-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Регулярные выражения
^ начало новой строки
Esc-последовательность
\n перевод каретки
наверно автоматом подхватывает, там как включишь Регулярные выражения, Esc-последовательность становится неактивной.

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 20:25 03-02-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
наверно автоматом подхватывает, там как включишь Регулярные выражения, Esc-последовательность становится неактивной.

Понятно
У меня просто стоит уже другое значение без активной Esc-последовательность
 
И если добавлять ^\n (я вручную вписываю) ,то ничего не меняется,Esc-последовательность так и остается неактивной

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 08:42 04-02-2015
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Я бы сказал, что Esc-последовательность, как отдельный механизм - это атавизм на данный момент, т.к. механизм регулярных выражений итак включает в себя весь набор Esc-последовательностей.
Спокойно пользуйтесь рег.выражениями и забудьте о галочке "Esc-последовательность". И не запутывайте себя.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:36 04-02-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
Спокойно пользуйтесь рег.выражениями и забудьте о галочке "Esc-последовательность". И не запутывайте себя.

Понятно теперь
-------------------------------
Поправил шапку здесь тоже,как и в варезе,описание

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:46 04-02-2015
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь испытывает проблемы с сайтом? У меня на всех ссылках (например), кроме главной страницы, выдаёт 403:

Цитата:
Forbidden
You don't have permission to access /text-editor-features/history/ on this server.

Беларусь, провайдер ByFly.
Через прокси захожу.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 14:33 10-02-2015 | Исправлено: Rodny, 14:36 10-02-2015
prorab777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм-м, то ли я туплю, то ли EmEditor 14.8.1 глючит, то ли...
Ситуэйшен такой. Есть, например, текст:

Цитата:
    Текст текст текст текст текст текст текст
 
    Текст текст текст текст текст текст текст

Выделяю в EE 14.5.4 кусок текста с пустой строкой. Жму "Поиск". Поиск находит "\n    " - всё правильно.
   
 
Делаю то же самое в EE 14.8.1. Поиск показывает слово(а) найденные ранее.
   
   
 
Даже если выделить пустую строку, то EE 14.5.4 найдёт "\n". А EE 14.8.1 нет.
 
Может я какие-то настройки пропустил?
 
Настройки поиска в EE 14.8.1 такие:
   
 
P.S. OS Windows 7 Enterprise SP1 (x64) Russian.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 19:34 18-02-2015
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prorab777

Цитата:
Делаю то же самое в EE 14.8.1. Поиск показывает слово(а) найденные ранее.

Чтобы с этим разобраться, откройте окно поиска и нажмите кнопку [>] справа от поля "Найти", появится меню, в котором обратите внимание на верхние четыре пункта.
 
Ещё не понятно почему Вы осуществляете поиск в выделнном куске текста, не пользуясь, галочкой "Только в выделении". В таком случае нет смысла выделять текст.
 
Я, конечно, не до конца уловил суть проблемы с поиском "\n   ", но у меня не получилось воспроизвести ничего из того, что я смог понять из Вашего описания. Всё что смог придумать - нашлось.
Либо у Вас условия поиска всё-таки были не одинаковые, либо я не понял проблему.
А Ваши настройки поиска не причём.
У меня - 14.8.1 (Eng), не портативная.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 20:49 18-02-2015
prorab777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
Чтобы с этим разобраться, откройте окно поиска и нажмите кнопку [>] справа от поля "Найти", появится меню, в котором обратите внимание на верхние четыре пункта.

Да, если выбрать, например, "Выделенный текст", то работает. Но эта опция не сохраняется при новом поиске. А искать надо часто.
Можно, конечно, вписать руками. Можно забацать скрипт. Но мышкой удобнее.

Цитата:
Ещё не понятно почему Вы осуществляете поиск в выделнном куске текста, не пользуясь, галочкой "Только в выделении". В таком случае нет смысла выделять текст.

У меня так: Если выделить, например, одно слово или несколько, то эта галка сама не отмечается. Хотя поиск работает нормально. А если выделить пустую строку, то в "Поиске" эта галка отмечается сама.
 
Попробовал завидосить проблему.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 23:38 18-02-2015 | Исправлено: prorab777, 18:02 29-11-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prorab777
Если я правильно понял, Вам всегда требуется искать только выделенный вручную шаблон, и чтобы он всегда автоматом вставлялся в поисковую строку перед каждым новым поиском?
Но, как Вы пишете,
Цитата:
эта опция не сохраняется при новом поиске
Чтобы сохранилась нужно просто выбрать 5-ый пункт меню - "Сохранить как ста..." (в оригинале: Save as Default - Сохранить по умолчанию), тогда 2-ой, 3-ий или 4-ый пункт (какой требуется) станет умолчальным для каждого нового поиска.
В справке, правда, не сазано, что 1-ый пункт можно сохранить по-умолчанию.
 
Ещё в Вашей локализации 4-ый пункт меню почему-то назван "Выбрать", в то время как в оригинале - "Custom", т.е. "Пользовательский". По-факту, в этом случае в строке поиска всегда будет сохраняться последний применявшийся поисковый шаблон.
 

Цитата:
А если выделить пустую строку, то в "Поиске" эта галка отмечается сама.  

Галка включается только если логическая строка выделена целиком, пустая она или нет - не важно. Если выделена только часть строки, то галка не включается.
 
Но, вообще, для таких часто используемых поисковых шаблонов, наверное, проще написать два/три однострочных макроса или один общий для нескольких шаблонов, и загнать всё это на тулбар.  
Почему бы не?

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 03:06 19-02-2015 | Исправлено: webern, 03:12 19-02-2015
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prorab777

Цитата:
Да, если выбрать, например, "Выделенный текст", то работает.

А что собственно работает? Попробовал у себя аналогичное. Текст с переносом строки вставляется в строку поиска, но на этом все и заканчивается. Т.е. поиск как таковой не происходит, больше нет ни одного соответствия! А на самом деле их много в моем тексте.
Освоить поиск текста, содержащего перенос строки, в новых версиях мне так и не удалось...

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 08:49 19-02-2015 | Исправлено: GORA2, 08:53 19-02-2015
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prorab777
В дополнение к моему тезису что
Цитата:
Галка включается только если логическая строка выделена целиком, пустая она или нет - не важно.
: обнаружил что, если выделить только символы 0D0A в НЕ пустой строке, то галка тоже активизируется.
 
GORA2
Цитата:
Т.е. поиск как таковой не происходит
Насколько я понимаю, в этом случае галка "In The Selection Only" остаётся активной. Поэтому поиск не происходит. Если галку снять, то всё находится. У меня так.
Или опять недопонимание с моей стороны.

Цитата:
Освоить поиск текста, содержащего перенос строки, в новых версиях мне так и не удалось
Можете привести пример такого текста и своего поискового шаблона? Потому что у меня ищется всё что только могу придумать с этим "\n".

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 16:41 19-02-2015 | Исправлено: webern, 16:49 19-02-2015
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern

Цитата:
Насколько я понимаю, в этом случае галка "In The Selection Only" остаётся активной. Поэтому поиск не происходит. Если галку снять, то всё находится.

Спасибо, теперь я понял как Вы ищите.
При таком поиске нужно нажать кнопку >, затем выбрать "Выделенный текст" (при этом выделенное вставится в строку поиска), далее снять галку "Только в выделении" и наконец нажать "Найти все".
Но, найденные куски не выделяются цветом и понять найдены куски или нет сложно пока не начнешь по ним перемешаться кнопками (F3 и Shift + F3)  
Поиск явно усложнился и стал трудновыполнимым по сравнению со старыми версиями.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 17:21 19-02-2015
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2

Цитата:
При таком поиске....

Вообще-то я так никогда не ищу. Я пытался рассмотреть умозрительные варианты поиска, какие смог выдумать. Хотел помочь выявить баг/глюк.
А на кнопке [>] у меня всегда стоит "Custom", поэтому для рассмотренного варианта поиска мне нужно было только снять галку "In the selection only", т.е. совершить всего одно лишнее действие.
На практике я никогда не вставляю поисковый шаблон из выделенного текста, а всегда пишу его руками, поэтому никаких проблем с поиском не испытываю.
По нажатию "Find All" ВСЕ найденные куски у меня выдлились цветом - могу сделать скрин.

Цитата:
Поиск явно усложнился и стал трудновыполнимым по сравнению со старыми версиями.
Пока не могу этого уловить. Хотелось бы всё-таки увидеть такой пример, если можно.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:16 19-02-2015
prorab777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2, webern
А у меня в EmEditor Pro 14.8.1 поиск вообще глючит.
Виртуалок сейчас нет, поэтому запустил "Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD 5.9.5 [Ru/En] by korsak7" и установил EmEditor Pro 14.8.1 с дефолтными настройками на Вин7 и на Вин8. Также проверил EmEditor Pro 14.8.901 beta.
В общем, та же песня, только басом.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 20:31 19-02-2015 | Исправлено: prorab777, 18:03 29-11-2018
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prorab777

Цитата:
А у меня в EmEditor Pro 14.8.1 поиск вообще глючит.

Собственно и у меня также работает. Вы не снимаете галку "Только в выделении" потому и нет поиска. Но после поиска со снятой галкой у меня нет подсветки найденных кусков.
webern

Цитата:
Вообще-то я так никогда не ищу. Я пытался рассмотреть умозрительные варианты поиска, какие смог выдумать.

1 Например, у меня в коде есть многострочные куски очень похожие друг на друга. Я хочу проверить идентичны ли они. Выделяю такой кусок в 5-10-20 строк и ищу. Если такой кусок найден, то значит они идентичны. Сами понимаете, что
Цитата:
я никогда не вставляю поисковый шаблон из выделенного текста

здесь не прокатит, вносить вручную такие куски ни кто не будет.
2 Часто включаю перевод строки в поиск, когда нужно найти некую последовательность слов в самом начале или самом конце строки.
 
Добавлено:
PS
После нескольких попыток с переключениями в меню кнопки [>] EmEditor Pro 14.8.901 beta упал. Эти падения теперь стали стабильными и ЕЕ падает каждый раз при нажатии кнопки Поиск

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 20:48 19-02-2015 | Исправлено: GORA2, 21:01 19-02-2015
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня вышла новая бета (14.8.902) решил проверить на ней.
Вроде что-то изменилось. После поиска (все с теми же доп. шагами как описывал ранее) получаю найденые куски видимыми, но не подсвеченными, а выделенными!  
Кусок для поиска был \nSetEnvironment="
   
При этом любое тыкание мышкой сразу снимает все выделение. По найденным строкам можно перемешаться кнопками F3 и Shift + F3 но видеть выделенными найденные куски уже не получится.
Но странности еще не заканчиваются. Если в окне поиска нажать не "Find All", а "Extract All" то получим следующее:
   
Обратите внимание, что все найденные строки идут не сверху вниз, а наоборот, снизу вверх. И одна строка из поиска потерялась.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 09:47 20-02-2015 | Исправлено: GORA2, 09:56 20-02-2015
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
Да явные проблемы есть.

Цитата:
получаю найденые куски видимыми, но не подсвеченными
Ваша правда. Найденные куски, в которых присутствует "\n" блочно выделяются, но не подсвечиваются.
Причём тоже самое происходит при использовании галки "Regular Expressions" и "\n". Зато строки, заканчивающиеся на "$" (при использовании рег.выражения) - подсвечиваются. Правда при помощи "$" не сформируешь многострочные поисковые шаблоны.
 

Цитата:
И одна строка из поиска потерялась
Да, а вместо неё была извлечена другая.
Правда, у меня строки извлеклись в правильном порядке, но, также как и у Вас, последняя строка, содежащая КОНЕЧНУЮ ЧАСТЬ шаблона, была выкинута.
Заметил, что если поисковый шаблон начинается с "\n", то дополнительно извлекаются две лишних строки слева/сверху от поискового шаблона.
Если поисковый шаблон начинается НЕ с "\n" или, если никаких строк сверху нет, то извлекается одна лишняя строка слева от шаблона.
Под лишней строкой я подразумеваю ту первую строку текста, в которой встречается начальная часть шаблона.
Но последняя строка теряется при извлечении во всех случаях.
 
В справке по этому поводу сказано: "Extract the lines that match the specified string by creating a new docoment."
Может я не понимаю принципа и EE честно извлекает строки, содержащие только начальную часть шаблона. Может так и задумано?
 
Текст и поисковый шаблон, на которых это проверялось
 
Надо бы нам собрать всё что сможем и запостить Эмуре.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 13:52 20-02-2015 | Исправлено: webern, 14:04 20-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru