Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
drPeps

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь разобраться с макросами EmEditor. Начал с самого простого и наткнулся на чёртовы непонятки:

Код:
' копируем текущую строку в буфер (команда "Copy Line")
editor.ExecuteCommandByID 4192
 
' записываем содержимое буфера в переменную
curLine = clipboardData.getData("Text", 0)
 
alert curLine ' мессага со скопированной строкой

Но мессага почему-то выдаёт то, что было скопировано в прошлый раз. Например, пусть есть 2 строки:

Код:
Строка один
Строка два

Если поставить курсор на строку 1 и выполнить макрос, то будет мессага с каким-то текстом, который уже был в буфере (а не со "Строка один" как по идее должно бы быть). Если теперь еще раз выполнить макрос (курсор по-прежнему стоит на строке 1), то в мессаге будет "Строка один". Если теперь переставить курсор на строку 2 и опять выполнить макрос, то мессага покажет "Строка один", а если еще раз выполнить макрос (курсор на строке 2), то будет "Строка два" — т.е. макрос выдает текущую строку только со второго запуска — что за чертовщина!?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 22:34 17-05-2015 | Исправлено: drPeps, 22:36 17-05-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drPeps

Цитата:
curLine = clipboardData.getData("Text", 0)  

откуда у вас ноль?

Цитата:
Необязательный параметр. Определяет позицию в истории буфера обмена, если вы хотите получить старые данные из буфера обмена. Если это -1 или опущен, текущие данные извлекаются.

curLine = clipboardData.getData("Text")
или
curLine = clipboardData.getData("Text", -1)

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 23:21 17-05-2015
drPeps

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
откуда у вас ноль?

Из Справки, откуда же ещё? ;)

Код:
getData Method
 
[VBScript]
sData = clipboardData.getData( sDataFormat, iPos )
 
iPos
 
Optional. Specifies the position in the Clipboard history if you want to retrieve older clipboard data. If this is zero or omitted, the current data is retrieved.

Правда, у меня версия EmEditor 10.0.5, возможно, у вас более новая и там уже иначе? Во всяком случае, если я ставлю -1 как у вас, то вылетает ошибка "недопустимый вызов или аргумент процедуры", а если просто опускаю этот аргумент, то всё равно ведет себя так, как я описал выше (т.е. непонятки).
 

Всего записей: 137 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 23:44 17-05-2015 | Исправлено: drPeps, 23:45 17-05-2015
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drPeps

Цитата:
 возможно, у вас более новая и там уже иначе

В новых версиях всё тоже самое.
Синтаксис clipboardData.getData не менялся с версии 5.0.
Но, возможно, были какие-то ошибки в движке макросов.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:05 18-05-2015 | Исправлено: webern, 08:59 18-05-2015
BOBAT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как удалить строку полностью, имеющую в начале тэг <DD>, все строки имеют разное содержание, но тэг в начале одинаков

Всего записей: 1506 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 09:24 20-05-2015 | Исправлено: BOBAT, 09:26 20-05-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOBAT
поиск с регуляркой

Код:
^<DD>.*$

Find All

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 09:49 20-05-2015
BOBAT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! А пустые строки после удаления - \n > пробел? Или \n\n > \n?

Всего записей: 1506 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 10:32 20-05-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOBAT

Код:
^<DD>.*$\n

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 10:42 20-05-2015
BOBAT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks Спасибо

Всего записей: 1506 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 11:26 20-05-2015
alfac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все, терпения-времени нет, спрашиваю - как-где, в настройках редактора, установить сохранение файлов по умолчанию в UTF8?
 
Добавлено:
Все, нашел , успокоился ) Прошу прощения за... Эм...

Всего записей: 161 | Зарегистр. 17-02-2002 | Отправлено: 04:18 29-05-2015 | Исправлено: alfac, 04:26 29-05-2015
calmartu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребята подскажите пожалуста есть ли способ в ем едиторе удалить (заменить на ничто) все что он определяет и подсвечивает, функции, емаилы, линки, (подсвечивает красным, синим, зеленым) есть большой текстовик (десятки гигов) и в нем много лишней информации, какраз все то что он определяет мне ненужно, в ручною это делать нереально (

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-06-2015 | Отправлено: 13:04 01-06-2015
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что произошло в версии 15.1.4? Отказывается устанавливаться из извлеченного из инсталлятора msi пакета. С чем это связано?

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 12:25 15-06-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DEL

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 21:50 11-07-2015 | Исправлено: mahtanoronra, 00:00 12-07-2015
Akemdwr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, если кто знает. Есть у меня текстовый файл со списком всех словоформ всех слов древнегреческого языка, разделенных знаком абзаца. Можно ли как-то из этого файла создать словарь для проверки орфографии для греческого? И если можно, то как?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 14:27 20-07-2015
Nikoderiko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akemdwr: Эм эдитор использует словари OpenOffice.
Самое простое решение - найти словарь OpenOffice и подключить его.
Если не устраивает по каким-то причинам - гуглите, как создать словарь OpenOffice.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 16:05 20-07-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подсказать - Как возвращаться на место писания после поиска?
1.К примеру пишу в документе Москва (как видим строка 81)
 
2.Хочу найти похожее - прописываю в фильтре,все находим (если надо что то удаляю)

3.Убираем из фильтра Москва и мы на 1 столбце
 
4.А мне нужен последний.где и писал 81
Это постоянно ползунком только двигать?
 
 
 

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:31 01-08-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
стояла версия 14.5, потому не было FILTER BAR, появилась только October 2, 2014 New Filter Bar feature: (EmEditor Professional v14.6.0 beta 11)  
 
поставил 15.2.0
если такой вариант как у вас, то надо после "2.Хочу найти похожее - прописываю в фильтре,все находим (если надо что то удаляю)" поставить курсор на последнюю строку Москва, тогда после выключения фильтра курсор останется там где поставили.
другой вариант когда вы пишете Москва, но в фильтре ищете Берлин, тогда после выключения фильтра останетесь на строке с Берлином, или при удалении где то рядом.
 
All

Цитата:
Фаил справки теперь идёт отдельным инсталлятором.
Только ставит справку не в папку программы и запись на удаление в апплете на нее отдельная...

в портабельной можно распаковать в папку Help, также и в установленную можно распаковать, но в папку
w7-10 C:\ProgramData\Emurasoft\EmEditor\Help  
xp C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Emurasoft\EmEditor\Help

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 14:45 01-08-2015 | Исправлено: Tilks, 14:47 01-08-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks Немного не допонял что надо сделать именно
У меня стоит последняя версия на XP Version 14.9.0 beta 1 (не портативная)
Это я пример просто пример (Москва).а так список большой и слова разные
 
 

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 17:01 01-08-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Немного не допонял что надо сделать именно

пока ещё находитесь в режиме фильтрации (показывает только те строки, где есть слово из фильтра), после просмотра/ правки, когда надо вернутся из режима фильтрации, курсор кликните на той строке, где надо будет продолжать набирать текст, но это работает только если искать и печатать одно и тоже (как в вашем примере с Москвой). А так проще просто нажать Ctrl+End , чтобы продолжать набирать текст в конце файла. А если по середине где то надо перейти, то надо пользоваться, например, закладками. Ctrl+F2 поставить/снять текущую строку в закладки, F2 перейти к закладке.

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 17:43 01-08-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks Ctrl+End хорошо понятно,но это только в том случае если ниже ничего нет (текста и прочего)
Можно было и на прокрутке выбрать
 
 
Но тут дело другое:
1.Вот к примеру список номеров - Свободная строка 267,ниже идет текст
 
2.В поиске прописываю номер (чтоб посмотреть есть такой или нет,чтобы добавить) - нет такого все пусто
 
 
3.Нет такого, значит нам надо добавить,то есть продолжить список в строку 267
Но убираем из фильтра этот номер и мы на 1 строке
 
 
А мне нужна 267 ,приходится прокручивать,записывать номер и про проверке другого все повторяется
Или если только запоминать и каждый раз вводить
 
Тут не поймешь что легче и быстрее прокрутить или прописать
-------------------------------
Я спрашивал именно то,может в настройках что надо сделать
Почему если я нахожусь на 267 странице,то после поиска он не возвращает меня на 267
А пихает в самое начало на 1

Всего записей: 7934 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:29 01-08-2015 | Исправлено: maxvlas, 20:35 01-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru