Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 24.11.2021:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.3.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.3.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Help (Eng)    21.3.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 05:27 25-11-2021
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Иногда пользуюсь таким способом.
В текущей строке делаю любое изменение (например добавляю любой символ). А после поиска и путешествий по текст нажимаю кнопку "Отменить". При этом я перемещаюсь к текущей строке в которой ставил метку.
Конечно при поиске нельзя вносить изменения в текст, ибо возврат в этом случае откатит эти изменения, но если изменений не производилось, а был просмотр, то возврат в исходную точку очень прост и удобен.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 20:55 01-08-2015 | Исправлено: GORA2, 20:58 01-08-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
ну я же писал про другой способ
1.Вот к примеру список номеров - Свободная строка 267,ниже идет текст
поставьте курсор на строке 267 + нажимаем Ctrl+F2
2.В поиске прописываю номер (чтоб посмотреть есть такой или нет,чтобы добавить) - нет такого все пусто  
3.Нет такого, значит нам надо добавить,то есть продолжить список в строку 267
убираем из фильтра этот номер и мы на 1 строке

нажимаем F2 и мы на строке 267 + нажимаем Ctrl+F2 чтобы удалить эту метку, если больше не нужна.
 

Цитата:
Почему если я нахожусь на 267 странице,то после поиска он не возвращает меня на 267

потому, что нет строки на которой курсор бы остался, значит с начало файла.
вы же видите, что документ с фильтром тот же документ, номера строк не меняется, т.е. если применяя фильтр есть хоть одна строка, то курсор будет на ней, после снятия фильтра, а не в начале файла, - а если строк нет, то приходится курсор в начало убирать, так как нет строк на что поставить курсор.

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 21:05 01-08-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
Цитата:
maxvlas  
Иногда пользуюсь таким способом.  
В текущей строке делаю любое изменение (например добавляю любой символ). А после поиска и путешествий по текст нажимаю кнопку "Отменить". При этом я перемещаюсь к текущей строке в которой ставил метку.
Возьму на заметку
---------------------------------------------------
Tilks
Цитата:
maxvlas  
ну я же писал про другой способ  
1.Вот к примеру список номеров - Свободная строка 267,ниже идет текст  
поставьте курсор на строке 267 + нажимаем Ctrl+F2  
2.В поиске прописываю номер (чтоб посмотреть есть такой или нет,чтобы добавить) - нет такого все пусто  
3.Нет такого, значит нам надо добавить,то есть продолжить список в строку 267  
убираем из фильтра этот номер и мы на 1 строке  
нажимаем F2 и мы на строке 267 + нажимаем Ctrl+F2 чтобы удалить эту метку, если больше не нужна.

Работает метод
Только одно неудобно:
Чтоб задействовать F2 надо включить Клавишу F-Lock
А после ее включения многие функции FSCapture не рабочие,так как уже не работает клавиша Print Screen (PrtScr),потому как все горячие клавиши с ней связаны
Кнопку F-Lock переключать не забывать,но это мелочи

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:16 02-08-2015 | Исправлено: maxvlas, 10:20 02-08-2015
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Работает метод  
Только одно неудобно:  
Чтоб задействовать F2 надо включить Клавишу F-Lock

добавьте удобные для себя клавиатурные команды.
для добавления метки (Ctrl+F2)
 
для перехода на метку(F2)

 
Добавлено:
или кнопками на toolbar, если вы любитель мыши

 
у вас на на toolbar столько всего включено, что мне напомнило
 

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 11:06 02-08-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
или кнопками на toolbar

Вот это другое дело
Все под носом,а не догадался глянуть
Ctrl+F2  
   
F2
   

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:28 02-08-2015 | Исправлено: maxvlas, 08:42 05-08-2015
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Может кто подсказать - Как возвращаться на место писания после поиска?  

Вам случайно не эта команда нужна?
Перейти к месту последнего редактирования (Ctrl+Shift+Z)

Всего записей: 3750 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 12:58 04-08-2015
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
Вам случайно не эта команда нужна?  
Перейти к месту последнего редактирования (Ctrl+Shift+Z)

В некоторых случаях нужна эта команда ,возьму на заметку
Просто не всегда она подходит
Если в поиске что то найдется,то назад Вы не вернетесь где писали к примеру,при нажатии на Ctrl+Shift+Z он просто возвращает к результату поиска

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 08:45 05-08-2015 | Исправлено: maxvlas, 12:36 05-08-2015
GeD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последних версиях EmEditor при добавлении к документу вставки (текст ~ 20kb) курсор перемещается в конец вставки.
 
В версии EmEditor Pro v.14.4.1 при добавлении к документу вставки (текст ~ 20kb) курсор остается в начале вставки. (Где-то читал что это было сделано специально, в данной версии)
 
Что именно отвечает за подобное поведение? И можно ли это 'что-то' использовать в версии EmEditor Pro v.15.3.1

Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 13:35 17-09-2015
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Если в поиске что то найдется,то назад Вы не вернетесь где писали к примеру,при нажатии на Ctrl+Shift+Z он просто возвращает к результату поиска

Не знаю, может так происходит в старой версии которая у вас. В версии 15.3.1 возвращается к месту последнего редактирования а не к месту последнего поиска.
UPD:
Нашел и установил версию 14.5.4, Ctrl+Shift+Z возвращает к месту последнего редактирования даже если после редактирования бы выполнен поиск.
 
GeD

Цитата:
И можно ли это 'что-то' использовать в версии EmEditor Pro v.15.3.1

После вставки, нажатием Ctrl+Shift+Z курсор перемещается к началу вставки.

Всего записей: 3750 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 14:28 17-09-2015
GeD

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker
 
Спасибо!!!
 

Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-12-2003 | Отправлено: 16:33 17-09-2015
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
подскжаите как сделать так что бы слова при выделении двойным кликом подсвечивались во всём текстовике как это сделано в нодпаде++ ?

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 23:58 18-09-2015
shey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tools -> Customize Markers... -> Enable Auto Marker

Всего записей: 46 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 09:38 19-09-2015
GoldenCherry



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windоws XP и EmEditor (версии 12-14)
При открытии нескольких окон с несколькими десятками крупных файлов и обработкой текста МАКРОСОМ с поиском/заменой с регулярными выражениями потом вылезает следующий баг:
 
При переключении между любыми окнами компьютера (браузер, acdsee и т.д.), на экране остаются куски предыдущего окна(текст, изображение и т.д.)
 
При этом сам EmEditor (судя по диспетчеру задач не сильно загружает память - её много).
 
Что это может быть?! Почему работа текстового редактора влияет на видеопамять (видеокарту)? В каком направлении копать - видеопамять, GDI, физическая память, файл подкачки?
 
 
 
Можно ли исправить настройками/дополнительно, объемы кэша 1-го,2-го уровня или это вообще "другая степь"?!
Просто не знаю вообще в каком направлении гуглить причину глюков загрузки окон, после выполнения трудоемких макросов ... (
 
Заранее спасибо за помощь...

Всего записей: 35 | Зарегистр. 15-12-2010 | Отправлено: 21:43 25-09-2015 | Исправлено: GoldenCherry, 22:41 25-09-2015
RRRRR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, портабельная версия 15 в WinPE не отображает кириллицу, вместо букв пробелы, можно как-то поправить?

Всего записей: 1279 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 02:47 26-09-2015
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли в сабже что-нибудь для конвертирования Escape-кодов типа \u0020 в текст и обратно? Может, плагинами или скриптами?

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:24 27-09-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Плагин Decode Unicode.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:00 27-09-2015
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. И Encode Unicode в обратную сторону, как я понимаю?

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:32 27-09-2015
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Верно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:49 27-09-2015
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Вы тоже сидите на устаревшей версии?
В последних версиях кодирование/декодирование встроено в программу, без плагинов.
 
UPD:
WatsonRus
XP поддерживается до версии 14.8, в этих версиях эта фишка есть (и не только эта).

Всего записей: 3750 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 07:49 28-09-2015 | Исправлено: NeedMaker, 10:19 28-09-2015
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Последние версии зато XP не поддерживают. У меня 7-ка, но иногда приходится работать у знакомого на XP.

Всего записей: 32501 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 09:58 28-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru