Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
dev2null



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь юзает последние 15.8.0 Beta x? В них появился баг или фича - если редактор уже открыт, то при открытии какого-нибудь файла из контекстного меню Проводника (или по F4 в TC) раздаётся звуковой сигнал, что изрядно раздражает. Чего-то никак не найду, как это отключить (можно снять здесь галку, но в 15.7.2 и при отмеченной звуков нет). Или, может это только у меня (ещё небольшое подозрение, что из-за кряка, но это врядли)?

Всего записей: 574 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 09:10 23-01-2016
vasevase

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто-нибудь юзает последние 15.8.0 Beta x?

После прекращения поддержки ОС < Vista — бросил.
Чекни на всякий случай сторонний софт. У меня были краши при сохранении макросов,
если на машине, допустим, стоит Actual (внедряет кнопки в Проводник и тд).
 
До меня не сразу тогда допёрло, что дело было не в EmEdit.

Всего записей: 2727 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 09:24 23-01-2016
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
front7

Цитата:
Справки на русском случайно у вас нет?

 
CHM editor может перевести справку с помощью сервисов Google или Bing
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26149
Качество будет соответствующее. По крайней мере, в общем можно будет понять смысл.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:12 11-02-2016
Dror54

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Emurasoft EmEditor Professional 15.8.0
(Date Code 16.02.2016)
Ченчлог

Отправлено: 16:29 16-02-2016
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос в 15.8.0 - тройной клик ЛКМ в строке ее не выделяет, хотя в настройках это установлено.
В 15.7.2 - выделяет.
У всех так или только у меня такая бага проскакивает?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 08:42 21-02-2016
prorab777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A05032013, аналогично.
Пробовал x32 и x64 портабели с оф.сайта. Поломалось видимо. Надеюсь исправят.
Еще не понравилось, то что при выделении строки кликом в левой области EE (перед строкой) строка выделяется, но при повторном клике там же выделение не снимается.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 13:13 21-02-2016
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще одна хрень есть. При поиске в файлах.
Т.е. скажем в файлах находящихся в папке "ХХХ" ищем файлы, содержащие слово "YYY".
Юмор в том, что если в названиях (именах папок) на пути к папке, в которой производится поиск, присутствует (ww), т.е. символы, заключенные в круглые скобки, то результат поиска может выглядеть двояко.
Если (ww) находится в конце имени,
например " Folder prog (N10)", то результат поиска будет выведен как ссылки на файлы.
Если (ww) находится НЕ в конце имени,
например " Folder (N10) prog", то результат поиска будет выведен просто как список, а не как ссылки на файлы.
Проверьте кто-нить у себя - воспроизводится?
(15.8.0х64).

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 04:58 22-02-2016
Nikoderiko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Воспроизводится, я давно писал об этом Эмуре.
 
Поищите в папке Folder (10) prog - результат будет ещё интереснее
 
Использование в путях пробелов и круглых скобок вызывает сбой авто-определения ссылок.
Это относится не только к папкам, но и к файлам.  
Поищите текст в файле New (2) Text.txt - будет то же самое.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 00:11 23-02-2016 | Исправлено: Nikoderiko, 00:15 23-02-2016
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да.. Эмура на эти "супербаги" походу забил, раз они благополучно путешествуют от версии к версии..
Хотя с пробелами вроде как зафиксил.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 02:34 23-02-2016
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nikoderiko

Цитата:
я давно писал об этом Эмуре.

 
A05032013

Цитата:
Эмура на эти "супербаги" походу забил

 
Вы напишите ему на форуме, там он не проигнорирует сообщения о багах.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 08:11 23-02-2016
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker
Попробую.. только "мой англицкий страшен весьма".
К Вам вопрос - перевод в окошке "Мастер импорта-экспорта настроек",
строчки
"Экспортировать все настройки в реестр"
"Импортировать все настройки из реестра"
поправить бы. что в файл - из файла.
При общем высоком уровне перевода, мелочи начинают мешать "как крошки в постели" (с) ))

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 01:45 24-02-2016
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
A05032013

Цитата:
мой англицкий страшен весьма

Не страшно, гуглтранслэйт он поймет

Цитата:
К Вам вопрос - перевод в окошке "Мастер импорта-экспорта настроек"

Ок, поправлю.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 07:27 24-02-2016
A05032013

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эмура отписался - сказал исправит. А там посмотрим..

Всего записей: 102 | Зарегистр. 07-03-2013 | Отправлено: 14:09 25-02-2016
s2709



знаком с президентом
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите плиз,
как настроить подсчёт символов в документе так, что бы считались только печатаемые знаки и пробелы?
может вопрос тупой но перепробовал все настройки что видел... результата не получил

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 12:08 27-02-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s2709

Цитата:
как настроить подсчёт символов в документе так, что бы считались только печатаемые знаки и пробелы?

Например, под это дело можно приспособить плагин "Word Count".
1. Включить плагин. Нажать кнопку "Customize".
2. Нажать кнопку "New". Создать Title, с, например, таким названием "CHARs+SPCs".
4. Включить галку "Use" Regular Expression".
5. Ввести в поле такое, как вариант, выражение: ^[a-z0-9!"#$%&'()*+,.\/:;<=>?@\[\] ^_`{|}~-]*$
6. Нажать "Ok" чтобы сохранить всё это.
7. Нажать "Close" чтобы выйти из настроек плагина
8. Реинициализировать панель плагина нажатием кнопки "Refresh Now".
Это всё.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:13 27-02-2016
s2709



знаком с президентом
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
спасибки... но это будет считать именно знаки для печати (читаемые) + пробелы? или наоборот, непечатыемые?
вообщем не получилось...
считал как и считает
вообщем хрень какую то
насколько я понимаю, то плагин входит в состав дистрибутива...  
выполнил все настройки указанные тобой в посте и результат плачевный
ввожу в первую строку единственный символ "1"
нажимаю "ентер"
подсчёт плагином даёт
сторока одна
слов одно
и три символа...  
обидно до слёз что набрав единицу получаешь три символа так бы с зарплатой
 
Добавлено:
вообщем проблема вот в чём:
1. необходимо работать с текстовыми файлами которые не должны превышать определённое количество именно видимых символов + пробелы... причём в каждом случае количество символов определяется отдельно , а тексты должны выглядеть читаемыми для людей
2. EmEditor привычен для работы... и большой плюс, что есть возможность автоматического подсчёта после внесения изменений, что другие аналоги не предоставляют
3. НО сабж считает вместо символов "цену бананов в африке"
[img] https://yadi.sk/i/jp1h8UZjpdh4B [/img]
 
ну, ни как не пойму от куда там 7 символов в трёх строках
 
может кто нить знает алгоритм подсчёта? что бы хоть как то понимать, что сабж считает?

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 00:05 28-02-2016 | Исправлено: s2709, 00:27 28-02-2016
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s2709

Цитата:
ну, ни как не пойму от куда там 7 символов в трёх строках

Там действительно есть невидимые символы "перевода строки" и "возврата каретки" (шестнадцетиричные 0Ah + 0Dh). Они на скриншоте показаны вертикальными стрелочками.
Вот и получается 3 строки + две пары невидимых символов (3 + 2*2 = 7)

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 05:51 28-02-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s2709

Цитата:
это будет считать именно знаки для печати (читаемые) + пробелы?
Да, только печатные символы и пробелы. Больше ничего!

Цитата:
вообщем не получилось...

Цитата:
выполнил все настройки указанные тобой в посте и результат плачевный

Значит Вы где-то допустили ошибку при выполнении инструкции.
Возможно, Вы, копируя с форума регулярное выражение, прихватили лишний начальный пробел.
И, Я, вообще-то, не окончательное решение Вам предложил, а только правильный метод.
И он точно работает!
Регулярное выражение Вам нужно доработать самостоятельно под свои требования.
Как вариант: ^[А-Яа-яЁёA-Za-z0-9!"#$%&'()*+,./\\:;<=>?@\[\] ^_`{|}~-]*$
Скопируйте только то, что выделено зелёным цветом, не захватывая лишний пробел.
 
P.S.
несколько упростил выражение:
^[\w !"#$%&'()*+,./\\:;<=>?@\[\]^_`{|}~-]*$
или вот наиболее короткое выражение, которое будет работать только в EmEditor'е.
^[[:alnum:] [:punct:]]*$
 
P.S. 2
И ещё - поскольку Вы сказали, что Вам кроме печатных символов нужны только пробелы, то символы табуляции (которые, при специальных требованиях, могут трактоваться как пробелы) исключены из всех этих выражений.
Если они тоже нужны, то выражение будет таким:
^[[:alnum:][:blank:][:punct:]]*$

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:13 28-02-2016 | Исправлено: webern, 08:48 28-02-2016
s2709



знаком с президентом
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
спасибо
сейчас попробую
 
Добавлено:
webern
спасибо огромное!!!
действительно в первый раз была ошибка
сейчас всё отлично работает!!!

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 12:07 28-02-2016
s2709



знаком с президентом
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
можно попросить помощи ещё разок?
по вопросу подсчёта знаков и пробелов использую формулу  
^[[:alnum:] [:punct:]]*$
считает всё отлично...
 
как её поправить, что бы считалось ещё и количество строк, плюсом к знакам и пробелам?

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 12:20 11-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru