Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 24.11.2021:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.3.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.3.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Help (Eng)    21.3.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 05:27 25-11-2021
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s2709

Цитата:
как её поправить, что бы считалось ещё и количество строк, плюсом к знакам и пробелам?

В плагине WordCount имеется встроенная функция подсчета всех логических строк.
Она включена по умолчанию.
В панели плагина она называется "Lines" (если Вы её не удалили).
Этого не достаточно?
 
Если у Вас какие-то специальные требования к подсчёту строк, то сформулируйте их поточнее, тогда и посмотрим.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 14:50 11-03-2016
s2709



знаком с президентом
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
надо что бы плагин выдавал две цифры:
1. сумма знаков с пробелами
2. сумма знаки пробелы и количество строк
 
понятно, что можно ручками плюсовать количество строк, но это неудобно когда вносишь в текст несколько исправлений (пока посчитаешь полную сумму, забываешь что ещё хотел поправить )

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 21:44 11-03-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s2709

Цитата:
сумма знаки пробелы и количество строк

Я всё равно не понял что Вам нужно.
Кол-во вообще всех строк или только кол-во тех конкретных строк, в которых присутствуют "знаки пробелы"?

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:33 12-03-2016
s2709



знаком с президентом
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
кол-во тех конкретных строк, в которых присутствуют "знаки пробелы"

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 01:07 12-03-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s2709
Средствами плагина "Word Count" невозможно организовать подсчёт кол-ва специфических строк.
Но EmEditor позволяет пойти другим путём.
 
Вот, наваял 2 макроса, которые одинаково подсчитывают всё что Вам нужно, но выводят результаты в разные места: в OutputBar, либо в StatusBar.
 
Строки, печатные символы и пробелы - OutputBar.jsee
 
Строки, печатные символы и пробелы - StatusBar.jsee
 
Можно сделать так чтобы любой из этих макросов выводил результаты в почти реальном времени, так же как это делает плагин "Word Count" с включённой галкой "Refresh Automatically".
Для этого:
1. Через меню "Macros\Customize", откройте окно "Customize Macros"
2. Во вкладке "My Macros" найдите нужный макрос и выделите его
3. Нажимите галку "Runs at Events", после чего станет доступна кнопка "Events"
4. Нажмите кнопку "Events" и, в открывшемся списке выберите событие "Changed" (2-ое сверху).
5. Не закрывая список выставите ползунок "Delay Time" в самое левое положение - до 0.0 сек.
6. Нажимите "Ok", затем ещё раз "Ok".
Всё. Теперь при каждом вводе или стирании любого символа будет запускаться макрос и выводить/обновлять нужную Вам информацию.
Попробуйте.
 
Одно предупреждение: если редактируемый файл достаточно большой (ну, пусть, 10,000 логических строк), то, возможно, EmEditor будет несколько подтормаживать, запуская подсчитывающий макрос каждые 1-2мс.
Плагин "Word Count", кстати, тоже в этом случае будет обновлять инфу с задержкой.
Так что Вам это дело надо потестировать.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:37 14-03-2016 | Исправлено: webern, 19:13 14-03-2016
s2709



знаком с президентом
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
спасибо огромное!!!
по кол ву строк, то у меня сейчас самый большой файл на 5000 строк и вряд ли предвидятся больше
вечером попробую всё настроить
 
Добавлено:
webern
спасибо...
всё настроил,
работают оба отлично
настроил по событию только в StatusBar... не тормозит вообще

Всего записей: 3323 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 18:41 14-03-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто с регулярными выражениями помочь?

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:23 21-03-2016
kykriniks

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подтвердите баг в версии 15.8.4 x64 (у меня портативная), хочу автора уведомить.
 
Настройки для воспроизведения бага (все остальные сброшены на изачальные):
Сервис - Настройка - Окно - Автоматическая рабочая среда: "Сохранять, восстанавливать и запоминать информацию отмены без запроса сохранения".
Сервис - Настройка - Вкладка - Ширина: "Фиксировано по заданной ширине".
Сервис - Настройка - Вкладка - Если не умещается: "Добавлять дополнительные строки".
 
Если ставлю "Вкладка - Ширина: Фиксировано", закрываю EmEditor и открываю снова,
отображается только одна строка со вкладками, остальных не видно, но если тыкнуть любую из вкладок,
появляются и все остальные строки со вкладками.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 13:06 27-03-2016
prorab777



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kykriniks
Проверил свежераспакованные портабли x32-64 с вашими настройками (остальные по дефолту). Одновременно открыл 10 документов с длинными названиями. Раз пять-шесть закрывал/открывал EE - все строки и вкладки всегда видны.
Проверял на Win 7 Enterprise x64.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 19:45 28-03-2016
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prorab777
Спасибо, интересно... может видео драйвер не подходящий...  
или систему пора переставить, но это единственная странность в системе...

Нет, если ставлю "Вкладка - Ширина: Фиксировано" - глючит,  
а если "установить по имени файла" или "усечь, только если длиннее заданной ширины" - всё нормально.
 
PS:
Цитата:
I will fix this on v15.9.0 beta 2.  
 
Thank you!
 
--------------------
 
Yutaka Emura
 
Emurasoft, Inc.


Всего записей: 227 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:53 29-03-2016 | Исправлено: kykrinik, 17:38 30-03-2016
mr008



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста, надо выделить весь пространство в тексте от цифры 42 до слова в новой строке:

Код:
42. A [c green]↑10[/c] [c red]↓74[/c] [c silver]June 08, 2007[/c]
    \  
    A slang term used to describe an individual who wears Abercrombie, American Eagle, Aeropostale, Hollister, and like clothing brands and styles while also following set trends and watching television shows like The OC, One Tree Hill, Laguna Beach, and like shows.
    \  
    "A" is believed to also stand for: average, alike, akin, accepted, arrogant, aloof, asinine, etc. (and some may suggest more rude words such as 'ass') Such words apply to the stereotype that the label, formerly known as prep, suggests.
    \  
    [m2]A: "I'm so mad about what Spencer did to LC yesterday!"
    A \#2: "I know! But thank God my ugg boots were shipped today."
    \  
    By-stander: "Wow, those girls are A's"
[/m]
    
    \  
    43. a [c green]↑34[/c] [c red]↓140[/c] [c silver]October 05, 2005[/c]
    \  
    one of the smallest bra sizes known to man.....
    \  
    [m2]beranski was imbaresed because she was an a n her boyfriend mike was a dd[/m]
    
a\^_\^
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 27-03-2015 | Отправлено: 14:57 30-03-2016
kollajjik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите пожалуйста, как в конце каждой строки получить те же фразы.
 
то есть из:
 
привет
при.вет
при\вет  
httр://привет.ру
привет пока
 
Получить:
 
приветпривет
при.ветпри.вет
при\ветпри\вет
httр://привет.руhttp://привет.ру
привет покапривет пока
 
Был бы очень благодарен за помощь.
 
P.S. Заранее Спасибо !!

Всего записей: 77 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 00:30 30-04-2016 | Исправлено: kollajjik, 00:31 30-04-2016
Nikoderiko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Вставить в Эксель (первым столбиком)
2) Вставить в Эксель (вторым столбиком)
3) Выделить всё. копировать, и вставить в Эм Эдитор
4) Удатить табуляции
 
То же самое можно сделать в Ворде (преобразовать текст в таблицу)
 
Если чисто через Эм Эдитор
1) заменить пробел на какой-нибудь символ (напрмер табуляции),
2) Выделить всё в режиме блочного выделения.
3) Копировать и вставить перед существующим текстом.
4) Убрать все пробелы
5) Преобразовать табуляции обратно в пробелы.
 
 

Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 00:49 30-04-2016
kollajjik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikoderiko, Спасибо за отзыв.
 
а регуляркой никак да ?? просто это действие постоянно у меня потребуется и регуляркой (поиск-замена) можно было бы записать в шаблоны.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 13-06-2011 | Отправлено: 01:28 30-04-2016
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давненько пользуюсь этим блокнотом. И  он мне очень нравится. Но вот только одна не задача имеется - иногда сохраненные документы дублируются самостоятельно в разных папках. Как от этого избавиться?  
Достаточно обновиться до последней версии или... ?

Всего записей: 593 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 15:37 30-04-2016
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kollajjik
Найти: ^(.+)$
Заменить: $1$1

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 17:13 30-04-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А мне никто  с регулярными выражениями так и не поможет?
 
Хотя бы возможно ли такое?

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 17:18 30-04-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Watson_Rus_2
здрасте, все мы читаем варезный флейм.


вроде возможно, но вы же не хотите перейти на версию, которая не работает на xp...
в новых версиях есть фильтр, там довольно легко манипулировать такими запросами.
   

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:00 30-04-2016
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nikoderiko

Цитата:
Вставить в Эксель

К слову, в экселе нет необходимости, эмэдитор работает со столбцами.

Всего записей: 3750 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 19:33 30-04-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Ха, с начала строки я тоже знаю. Фишка в том, что комментарий может начинаться не с начала строки.
 
типа  
тут текст блаблабла   // тут комментарий acdfk
 
и мне нужно, чтобы это выражение действовало в поиске в нескольких файлах.
 
Добавлено:
19:00 30-04-2016
Цитата:
но вы же не хотите перейти на версию, которая не работает на xp...

Я бы не хотел переходить, т.к. под XP работать (не серфить в интернет) удобнее, но могу переступить через это.

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:01 30-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru