Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 24.11.2021:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.3.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.3.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Help (Eng)    21.3.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 05:27 25-11-2021
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
Цитата:
Читайте мой мануал по созданию словарей в Лингво. Там написано как настроить так, чтобы Emeditor показывал кириллицу и латиницу разным цветом.

А ссылку можно,не пойму где он

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:19 21-12-2016
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ссылку можно,не пойму где он  

 
http://lang.awijas.pl/lingvo/Sozdaem_slovar_v_Lingvo_v3.1.pdf

Всего записей: 2902 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 13:08 21-12-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
http://lang.awijas.pl/lingvo/Sozdaem_slovar_v_Lingvo_v3.1.pdf

niccolo спасибо конечно,но Про EmEditor не нашел что то
а лингво не пользуюсь,не установлен у меня

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 13:51 21-12-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
не нашел что то

Вообще-то там всё расписано, но многословно.
Проще так:
1. Выбрать меню "Настройки->Текущая конфигурация->Highlight (1)"
2. Нажать кнопку "Добавить" и в появившемся поле ввести: [А-Яа-яЁё]
3. Поставить галку "Регулярные варажения".
4. Выбрать цвет, если нужно.
5. Нажать "Ok".
 
Всё. Теперь кириллические символы будут подсвечиваться иным (выбранным цветом), а латинские - умолчальным.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 14:32 21-12-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проще так

Нормально если это сделать как то в виде кнопки,типа посмотреть и все
А постоянно не удобно:
К примеру одно слово нормально
 
Но в текстовых документах такая ерунда
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:02 21-12-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Но в текстовых документах такая ерунда

Ну дык цвета надо вдумчиво подобрать, с привлечением прозрачного фона, например.
Сделать кнопку и повесить на неё переключающий подсветку макрос - разумное решение.
 
Хотя на счёт цветов с прозрачным фоном я погорячился - в Highlight(1) прозрачный фон не сделать. Но можно изменить настройки цветов для полей из Highlight(1) на вкладке "Display" в настройках. Там надо для поля Highlight(1) выбрать прозрачный фон, а цвет текста - пользовательский.
Тогда получится относительно красиво.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:19 21-12-2016 | Исправлено: webern, 15:27 21-12-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я специально делал на черном фоне чтоб глаза не так уставали
 
Не охото чтоб все подсвечивало,даже красиво
webern
Цитата:
Сделать кнопку и повесить на неё переключающий подсветку макрос - разумное решение.

А как это сделать? Может можно,что то недокумекаю как

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 15:47 21-12-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
А как это сделать?

Надо подумать, это не так легко оказалось сделать. Может и не получится даже. Пока пороюсь в мануале, а то самому интересно стало.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 16:06 21-12-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо подумать, это не так легко оказалось сделать. Может и не получится даже. Пока пороюсь в мануале, а то самому интересно стало.

Я что думаю может если не макрос,то маркер может какой (я не так силен в этих делах )
Здесь смотрел http://www.emeditor.org/en/index.html но что то не найду ничего,да и с англ. туговато

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 16:26 21-12-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Я что думаю может если не макрос

Способ переключения через макрос - нашёлся, хотя и неизящный пока что.
Пока работаю над ним.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:33 21-12-2016
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern Отлично тогда
Цитата:
Пока работаю над ним.
Не торопитесь.как время будет и желание

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 17:47 21-12-2016 | Исправлено: maxvlas, 17:47 21-12-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подсветка кириллицы
сперва создаёте свою строчку как писали
порядок букв в коде [А-Яа-яЁё] , так что если у вас свой порядок, то надо поправить код.
смотрите какой цвет выбрали в квадратике где переключается по F9 . Меняем код в строчке item.Color=5-1; в место 5 пишите свой из квадратика. так как в коде кириллица, лучше код сохранять в юникоде.

Код:
var cfg = document.Config;
list = new Enumerator( cfg.Highlight.List );
for( ; !list.atEnd(); list.moveNext() ){
    item = list.item();
    if (item.Name == "[А-Яа-яЁё]"){
        (item.Color > 0) ? item.Color=(-1) : item.Color=5-1;
    }
}
cfg.Save();

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:24 21-12-2016
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Да, я этот же базовый вариант хотел предложить, но Вы меня опередили.
Я предварительно обдумывал вариант не отключать цвета через item.Color, а создавать/удалять поле "[А-Яа-яЁё]" методоми document.Config.Highlight.List.Add("[А-Яа-яЁё]", 2, 0, 0, 0, 0, 0, 1) и document.Config.Highlight.List.Remove() с заранее заданными числовыми параметрами и предварительной проверкой на существование такого поля.
Что-то я с этим перемудрил.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:50 21-12-2016 | Исправлено: webern, 19:36 21-12-2016
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
можно объединить добавку и отключение, тогда вообще ничего самому делать не надо, только нажимай кнопки на пульте, не вставая, или свой вариант с add/delete , хоть будет для примера.

Цитата:
с заранее заданными числовыми параметрами

это кто будет определять, вон один на тёмной бумаге пишет, другой на красной...

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:59 21-12-2016
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, кто шапкой занимается, поправьте, плз:

Цитата:
EmEditor v16.4.0 released!

 
Добавлено:
 
зачетно, теперь просто: выделил, и выделенное автокопируется, без CTRL + C.
понравилось.
 
А вот это досадно:

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 01:26 25-01-2017
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
AutoCopy Включается/Отключается не заходя в Настройки, пункт AutoCopy.jsee в меню Макросы имеет чекбокс.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:58 25-01-2017
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kykrinik
да это понятно, просто в переводе непорядок.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:18 25-01-2017
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в переводе непорядок в новых версиях и даже в Stable начался не сегодня и уже не удивляет.))

Всего записей: 227 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:54 25-01-2017 | Исправлено: kykrinik, 13:02 25-01-2017
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стояла 16_1_1. Попробовал накатить 16_4. Прога сказала, что не может удалить типа предыдущую. Удалил, папки,реестр почистил. Теперь при установке (и даже более ранних версий)

Если Пропустить


и "далее по списку".
И такие протоколы  
http://rgho.st/7PhlRnGvz
Шо за фигня?
 

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 14:30 25-01-2017
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не может удалить, т.к. криво стала.
И плохо чистил, раз в реестре кривой путь остался да ещё с запятой.  
Инсталятора в Roaming не должно быть.
Сохрани настройки и вычищай всё.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:01 25-01-2017 | Исправлено: kykrinik, 17:02 25-01-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru