Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 24.11.2021:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.3.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.3.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Help (Eng)    21.3.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 05:27 25-11-2021
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
а как кнопку то сделать? куда тыкать7

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 17:23 23-05-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Сделал кнопки себе кодировщик / декодировщик

 
хоть эти кнопки и любой может записать через "запись макроса"
я записал сразу с выделением ко всему документу, мне кажется удобнее...
 
b2p.jsee
document.selection.SelectAll();
editor.ExecuteCommandByID(3939);
document.selection.Collapse();
 
p2b.jsee
document.selection.SelectAll();
editor.ExecuteCommandByID(3940);
document.selection.Collapse();
 
 
mahtanoronra

Цитата:
а как кнопку то сделать? куда тыкать7

кинуть скрипты в папку Macros и добавить там в настройках панели макросов (по правой кнопке)

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 17:56 24-05-2017
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra
Цитата:
maxvlas  
а как кнопку то сделать? куда тыкать

Сам начинал учиться
Здесь многие помогли советами,благодарность всем.
Очень много помог Tilks

Здесь первая кнопка была  
Самый простой способ:
C:\Users\имя\Documents\My Macros
Создаете там .txt с любым названием.в нем пишите(вставляете) содержимое кнопки.к примеру
Цитата:
#icon = "Base64 to Plain Text (UTF-8) command.ico"  
#title = ""  
#tooltip = "Декодировщик"  
editor.ExecuteCommandByID(3941);

Переименовываем .txt на Base64 to Plain Text (UTF-8) command.jsee (расширение у нас должно быть .jsee
В эту же папку My Macros помещаем иконку (какую хотите,какая нравится) (лучше 256x256) с расширением .ico - Base64 to Plain Text (UTF-8) command.ico
заметьте.название иконки должно быть такое же как и в макросе
Цитата:
#icon = "Base64 to Plain Text (UTF-8) command.ico"
иначе не будет красивой кнопки
Далее в EmEditor Макросы-Выбрать-Кликаем на нашу новую кнопку(Base64 to Plain Text (UTF-8) command.jsee)
На панели пр.кл мыши обновить,далее настроить эту панель и выбираем нашу иконку чтоб отображалась на панели
Иконки здесь можно взять или сделать
 
 
 
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 18:26 24-05-2017 | Исправлено: maxvlas, 18:30 24-05-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Очень много помог Tilks

видно, что не много.

Цитата:
Создаете там .txt с любым названием.в нем пишите(вставляете) содержимое кнопки.к примеру

писать надо под том расширением, под который будете сохранять, чтобы подсветка кода нормально работало.
 
Есть такая стрелочка рядом с иконкой нового файла (листок), там можно найти много интересного, но большинство вариантов создаёт пустой файл с своим (правильным) расширением, этот путь немножко проще, а то на системах, где расширение скрыто, переименовать бывает не так то просто, не опытному пользователю.
 
Но есть такая папка  
C:\Users\юзер\AppData\Roaming\Emurasoft\EmEditor\Templates
в ней можно создать уже нужные файлы с нужными шаблонами, тогда при выборе нового файла надо будет только поправить шаблон, и сохранить под новым именем.
 

Всего записей: 2660 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:03 24-05-2017
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
писать надо под том расширением, под который будете сохранять
Я все так делал.потом менял сразу название вместе с расширением и все работает
Tilks
Цитата:
видно, что не много.
Ну этому не учили - под тем расширением
Возьму на заметку
Tilks
Цитата:
Есть такая стрелочка рядом с иконкой нового файла (листок), там можно найти много интересного

Не понял где эта стрелка,где смотреть?


Tilks и такой вопрос:
тут давно обсуждали в личке про кнопку Insert CodePage
так вот почему мы ее сохраняли в .js а не в .jsee ?
Так в крации просто.

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:20 24-05-2017 | Исправлено: maxvlas, 19:28 24-05-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
Я все так делал.потом менял сразу название вместе с расширением и все работает  

работать, то работает, но если самому писать, а не копипастить, то на много приятней работать при подсветке кода.
 

Цитата:
Не понял где эта стрелка,где смотреть?  

на картинке она нажата как раз (треугольничек)
 

Цитата:
так вот почему мы ее сохраняли в .js а не в .jsee ?  

jsee (javascript for emeditor) по сути и есть js (javascript), и код такой же, но отличается подсветкой, например. Откройте один и тот же файл с разными расширениями (js, jsee), и увидите различия.

Всего записей: 2660 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:31 24-05-2017
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
но если самому писать, а не копипастить, то на много приятней работать при подсветке кода.

А скрин можно какой нибудь где подсветка кода
Я просто чисто текстом занимаюсь.

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:43 24-05-2017 | Исправлено: maxvlas, 19:49 24-05-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
 

Всего записей: 2660 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 20:06 24-05-2017
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks Ок понятно

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 22:36 24-05-2017
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
ну надо бы эту инфу в шапку ,я вот не знал что кнопки можно добавить+ на иконки полезно так то...
на скрине видел у тебя кнопки отдельно...то есть не в разделе макросов а на другой панеле...и конечно не понял как это делать всё)
Tilks
а я просто скопировал готовый макрос из папки и отредактировал))
без создания текстовиков
 
PS
а почему номера кнопок ваших отличаются?
3941 3942
3939 3940

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 00:04 25-05-2017 | Исправлено: mahtanoronra, 00:11 25-05-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra

Цитата:
а почему номера кнопок ваших отличаются?

у него для UTF8, у меня для текущей кодировки

Всего записей: 1342 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 01:07 25-05-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете посоветовать близкие по функционалу к EmEditor и удобные на ваш взгляд редакторы?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 11:13 26-05-2017 | Исправлено: oplrox, 11:32 26-05-2017
selkv

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можете посоветовать близкие по функционалу к EmEditor и удобные на ваш взгляд редакторы?

Бесплатный AkelPad
С дополнительными плагинами и скриптами перекрывает весь функционал EmEditor...

Всего записей: 1985 | Зарегистр. 04-12-2002 | Отправлено: 14:03 26-05-2017
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra
Цитата:
на скрине видел у тебя кнопки отдельно...то есть не в разделе макросов а на другой панеле...и конечно не понял как это делать всё)

так я здесь написал
Цитата:
В эту же папку My Macros помещаем иконку.....  

Сюда то есть
 

Цитата:
На панели пр.кл мыши обновить,далее настроить эту панель и выбираем нашу иконку чтоб отображалась на панели

   

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 19:39 27-05-2017 | Исправлено: maxvlas, 19:46 27-05-2017
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
selkv:
Бесплатный AkelPad 
Благодарю.





Все благодарности в ПМ

Всего записей: 197 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 19:46 30-05-2017 | Исправлено: gyra, 21:56 30-05-2017
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут столкнулся с такой ситуацией
Скопировал в текстовой информацию,в ссылке имеется русское слово - состав
http://vba-excel.ru/projects/addin_vba-excel#состав
В текстовом полностью ссылка не активна
 
При нажатии попадаем не на тот пункт
В браузер вставляем естественно все нормально переходит к пункту
Что надо сделать сделать чтоб была работоспособная ссылка?


Решено
Tilks
Если галка не стоит.так отображается

Нужно здесь поставить галку,тогда нормально отображается ссылка
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 20:01 04-06-2017 | Исправлено: maxvlas, 22:13 04-06-2017
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
господа, как выгрузить настройки для миграции на новую версию?  
сейчас пользуюсь  
 

нашёл сам: мастер экспорта/импорта настроек.
в меню сервис. скрин

----------
animelist

Всего записей: 6824 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 18:04 30-06-2017 | Исправлено: AngelNet, 18:09 30-06-2017
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
selkv

Цитата:
Бесплатный AkelPad
С дополнительными плагинами и скриптами перекрывает весь функционал EmEditor

Возможно, нафаршированный AkelPad и перекроет по функционалу EmEditor'а "из коробки", это если верить Вам на слово. А по интерфейсу и удобству (имхо) работы - Akelpad отстаёт (имхо) от EmEditor'а.
Более того, если увешать EmEditor собственными скриптами (как многие и делают), то можно будет поспорить кто кого по функционалу перекроет.
 
oplrox

Цитата:
Можете посоветовать близкие по функционалу к EmEditor и удобные на ваш взгляд редакторы?

Формально говоря:
платные - UltraEdit, SublimeText
бесплатные - Notepad++, CudaText

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 19:53 30-06-2017 | Исправлено: webern, 20:10 30-06-2017
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу еще раз, задолбала ситуация.
Win7 64. Крайняя версия, которая нормально ставится 16.1.1. Дальше - тупик. Удаления, чистки реестра (в т.ч. стоя на ушах) не помогают. В папке Users все создается, но в соотв. папке (номерной) появляется .msi и дальше не разворачивается. Естественно появляется

При установке 16.1.1. файл .msi разворачивается и, соответственно, появляется .exe. При не устанавливающихся  -  так и остается только .msi.
Перерыл инет, пробовал разные варианты: включение служб установщиков, проверка сис. файлов - нифига. Причем это только с этой прогой. Другие .exe и .msi - никаких проблем. Куда копать? Просто стало уже интересно.

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 19:14 20-07-2017
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexIva
Если нужно разобраться, то может помочь ProcMon.
https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/processmonitor.aspx
а если просто установить, то проще распаковать и раскидать по папкам новые файлы.
emed64_17.0.0.exe /extract
 
тут ещё про ошибки установки
https://www.emeditor.com/support/#toggle-id-1

Всего записей: 2660 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 22:04 20-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru