Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 




Последние релизы (14.06.2018):
Ссылки версия Операционная система
EmEditor Professional/Free - 32-bit 17.8.0 Windоws x32 10/8.1/8/7
EmEditor Professional/Free - 64-bit 17.8.0 Windows x64 10/8.1/8/7/Server 2012
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit 17.8.0 Windоws x32 10/8.1/8/7
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit 17.8.0 Windows x64 10/8.1/8/7/Server 2012
EmEditor Professional/Free UWP app - 32-bit 17.8.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later
EmEditor Professional/Free UWP app - 64-bit 17.8.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later
EmEditor Help (Eng) 17.8.x Windоws All
EmEditor Manual (Eng) - PDF 14.xx Windоws All



Возможна "тихая" установка. Детали см. здесь.

Решение проблем с установкой 17 версии под Windows 7 см.: первая часть, продолжение.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: ItsJustMe, 11:10 14-06-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Хм... А я выделял, и у меня выделенное заменялось на нумерацию, а нужно было только курсор...
 
 
А вот про регулярку можно пошагово расписать, как делать?
 
Добавлено:

Цитата:
применяем нумерацию как выше

У меня почему-то в этом случае нумерация задваивается. Хочу, к примеру, заменить абзац в 5 строк, в настройках нумерации число строк выставляется 10 (поле не редактируемое). Т.е., вместо 1,2,3 вставляется 12,34,56 и т.д.
 
И как ввести запятую?

Всего записей: 21709 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:05 19-03-2018 | Исправлено: WatsonRus, 23:36 19-03-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
И как ввести запятую?

Мда, дожили.
 
Я уже всё написал выше, вот кино оба способа
https://www.upload.ee/files/8205401/MultiSelect.zip.html
 
тут ещё можно способом с F8 выделить строки не подряд
http://www.emeditor.org/en/features_multiple_selection_editing.html

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 00:24 20-03-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks  
Спасибо
Цитата:
Мда, дожили.

Проще было сказать, что пока есть выделение после нумерации, можно добавлять символы, чем фильмы снимать.
 
Ну вот не пользовался я никогда нумерацией, не нужна она была, а тут понадобилась для конвертации списков IP 10-ки из WindowsSpyBlocker для Outpost.

Всего записей: 21709 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:43 20-03-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
применяем нумерацию как выше + пока курсора не сняли вводим запятую,  

вроде так и было сказано
 
вот видео от автора, там можно посмотреть разные способы  
https://www.youtube.com/watch?v=TE7BklsovfU

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 00:49 20-03-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Цитата:
вроде так и было сказано

Не было сказано главного, что прямо во все нумерованные строки эта запятая вставится. Когда нумерацией не пользовался, многое неясно.
 
Мне и основного способа хватит.
 
Добавлено:
Нужно-то в принципе единоразово.

Всего записей: 21709 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:56 20-03-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как заменить строки IP, например,  
0.0.0.0  
1.1.1.1
на  
0.0.0.0-0.0.0.0
1.1.1.1-1.1.1.1
и т.д.
 
Для меня замена с помощью регулярок вообще темный лес.
 
Найти IP  
([0-9]{1,3}[\.]){3}[0-9]{1,3}
а дальше как?

Всего записей: 21709 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:46 20-03-2018 | Исправлено: WatsonRus, 15:48 20-03-2018
kumarik



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Захвати выражение, которое ловит ip адрес, в круглые скобки:
(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})
 
После этого можно это захваченное выражение использовать в поле замены с помощью выражения \1
 
То есть:
 
Найти: (\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})
Заменить на: \1-\1
 
 
Если ты делаешь несколько захватов (т.е. несколько пар круглых скобок) - то каждое захваченное выражение будет нумероваться с инкрементом: \1 \2 \3 и т.д. Применять их на замену можно в произвольном порядке.
 
Например:
 
Bob laughs at Dan
 
Найти: (Bob)(.*)(Dan)
Заменить на: \3\2\1
 
Результат: Dan laughs at Bob

Всего записей: 393 | Зарегистр. 08-08-2002 | Отправлено: 19:11 20-03-2018 | Исправлено: kumarik, 19:16 20-03-2018
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kumarik
Благодарю, все получилось.

Всего записей: 21709 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:28 20-03-2018
qw12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли в этом редакторе, при редактировании слова, автоматически редактировались остальные такие же? То есть, пропустить диалог поиска-замены.
Например, в коде ручками печатаю true вместо false, автоматически все остальные false меняются на true.

 
Можно.
Выделить все вхождения.
Select all occurrences.
Ctrl+Shift+A

Всего записей: 297 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 12:05 21-03-2018 | Исправлено: qw12, 12:12 21-03-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как пишется такой текст?
 
Может кто ссылки даст почитать еще
И еще файлы nfo когда в блокноте открываешь тоже написано, это по другому делается?
 

Всего записей: 4149 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 22:51 24-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Это называется ANSI-Графика.
Искюйство родом из 80-х.
Загугли.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:55 24-03-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Цитата:
Это называется ANSI-Графика.  
Искюйство родом из 80-х.  
Загугли.
А в Emurasoft EmEditor можно делать?
Просто в двух темах спрашивал я , там плагин есть http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49364&start=180#3

Всего записей: 4149 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 00:34 26-03-2018 | Исправлено: maxvlas, 00:34 26-03-2018
qw12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это называется ANSI-Графика.

Не ANSI, а ASCII. Существуют специализированные редакторы для этого, в том числе и конвертеры из изображений в текст.
https://www.google.com/search?q=ascii+graphic
 

Цитата:
А в Emurasoft EmEditor можно делать?

Хоть в Блокноте. Но, не нужно. И плагина нет.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 06:45 26-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12

Цитата:
Не ANSI, а ASCII
Отнюдь. Первая картинка - цветная, значит ANSI-графика, а вторая, да -ASCII.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 11:42 26-03-2018
qw12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Более чем очевидно, что это открытый файл *.nfo в некоем редакторе. Их много. Да и ассоциировать текстовые арты с любым редактором, хотя бы тем же EmEditor, проще простого. Создать схему, фон и не забыть выставить нужный шрифт.
Картинка на первом скрине - не цветная, а двухцветная, красный - это очевидно выделение ключевых слов.
ANSI давно забытое старое, которое вне DOS никому не интересно. Где-то с телефонными модемами и гибкими дискетами. Да и не работает попросту изкаропки. Поэтому в современные релизы от варезных групп, их не пихают. Пихают ASCII, которые работает везде и всюду.
 
 

Всего записей: 297 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 12:37 26-03-2018
maxvlas



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Цитата:
Отнюдь. Первая картинка - цветная, значит ANSI-графика, а вторая, да -ASCII.

qw12
Цитата:
Картинка на первом скрине - не цветная, а двухцветная, красный - это очевидно выделение ключевых слов.

запутал Вас
Они обе черно белые
 
У меня тема черная стоит и шрифт цветом другим в  Emurasoft EmEditor. а также всякие полоски. время/дата, нумерация
 


Нашел я генераторы онлайн ASCII. вот которые нашел
Подробнее...

Всего записей: 4149 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 14:07 26-03-2018 | Исправлено: maxvlas, 14:11 26-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
qw12
Ну, поторопился я.
Для Вас там что-то более чем очевидно, а у меня эти ANSI-ASCII сохранилось в памяти только в виде смутной отсылки к общему явлению без деталей, ибо на практике я открывал .nfo-файл последний раз лет, наверное, 15 назад.
Вобщем, разобрались, и ладненько.
 
А вот то что Эмура тянет с обновлением - уже малость напрягает.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:56 26-03-2018
asfasd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как в выделенном куске текста, пронумеровать строки, вот были простые выделенные строки - а стали пронумерованные по увеличению выделенные строки?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 12:42 28-03-2018 | Исправлено: asfasd, 16:03 28-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
asfasd
Выделенные, никак.
Изворачиваться надо.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1214&start=1900#21

Всего записей: 3380 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 18:34 28-03-2018 | Исправлено: NeedMaker, 18:37 28-03-2018
pntr4



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновился с 17.0.1 на последнюю стабильную версию 17.5.0 и могу констатировать фактически что он стал работать медленней. В больших файлах 2,5 Гб операции с регулярками выполняются дольше, и дольше происходит процесс сохранения файла. На небольших файлах разницу вряд ли кто-то заметит, но на огромных таймер и не понадобиться, как-то так...

Всего записей: 160 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 22:40 28-03-2018 | Исправлено: pntr4, 22:41 28-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru