Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
Выделенные, никак

если стандартные клавиатурные сочетания, то в выделенных строках:
Alt+Q > Home > Alt+N
после нумерции
Esc > Alt+Q

Всего записей: 585 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 01:27 29-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qw12

Цитата:
если стандартные клавиатурные сочетания, то в выделенных строках:  

То-есть изворачиваться надо?

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 05:24 29-03-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То-есть изворачиваться надо?

Где тут извращение?
Alt+Q - блочный режим
Home - перейти в начало строки
Alt+N - переход в режим нумерования строк, какой тебе нужен.
 
Можно записать элементарный макрос, который можно повесить на любое сочетание клавиш, а потом вызывать его по этому сочетанию или по клику. Что-то вроде:

Код:
editor.ExecuteCommandByID 4473
document.selection.StartOfLine false,eeLineView Or eeLineHomeText
editor.ExecuteCommandByID 4558


Всего записей: 585 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 08:24 29-03-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нет Alt+Q - блочный режим  
и в справке не видно  
http://www.emeditor.org/en/cmd_edit_vertical_mode.html
Default Keyboard Shortcut: None
но есть в меню
Edit > Selection Mode > Sticky Vertical Mode
17.0.0
 
но для решения задачи asfasd в том же меню есть пункт
Edit > Selection Mode > Select Beginning of lines (будет курсор в начале всех выделенных строк)
 
тогда решение будет: простое выделение нужных строк > Select Beginning of lines > Alt+N
 
следовательно макрос (.jsee) будет проще
editor.ExecuteCommandByID(3848);
editor.ExecuteCommandByID(4558);

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 10:08 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Ну тогда неплохо бы ещё и выйти из режима выделения текста, а то в итоге текст на экране выглядит странно.

Код:
editor.ExecuteCommandByID(3848);
editor.ExecuteCommandByID(4558);
document.selection.Collapse();

И ещё - при таком методе номера вплотную примыкают к тексту, а кому это надо?
Поэтому попозже напишу чуть более длинный макрос, где это учту.
 
Вообще, по-моему нумерация в выделенном тексте должена быть встроенным функционалом.
Может Эмуре кто-нибудь подбросит эту идейку?

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:43 29-03-2018 | Исправлено: webern, 10:44 29-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qw12

Цитата:
Где тут извращение?

Я написал изворачиваться а не извращаться.
Пронумеровать выделенные строки одной операцией не получится, вот в чем был посыл.
 
webern

Цитата:
Может Эмуре кто-нибудь подбросит эту идейку?

Уже подбросил, посмотрим что ответит.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 11:41 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, вот собственно, базовый макрос (создайте файл с расширением .jsee) для лёгкой нумерации выделенных строк.

Код:
// макрос вставляет в начало выделенных строк их порядковые номера плюс пробелы
with (document.selection){
    if (!IsEmpty){
        var delimiter = " ";
        var s = Text.split("\n");
        for (var j=0; j < s.length-1; j++){
            s[j]= j+1 + delimiter + s[j];
        }
    Text = s.join("\n");
    }
}
Quit();

 
Это БАЗОВЫЙ (подчёркиваю) вариант.
В нём пока есть недоработка - если выделение текста упирается в конец файла (EOF), то последняя строка в этом выделенном тексте НЕ ПРОНУМЕРУЕТСЯ.
Позже доделаю.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:20 29-03-2018 | Исправлено: webern, 12:28 29-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Работает, только последнюю строку выделения не захватывает.
 
upd: смотрю сами заметили...

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 12:34 29-03-2018 | Исправлено: NeedMaker, 12:35 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
исправил недоработку
Подробнее...
Сейчас ещё придумаю как добавить разряды перед порядковыми номерами в зависимости от кол-ва цифр.
Если выделенных строк меньше 10, то нумеруем так:
Код:
1
2
...
Если больше 10, но меньше 100, то так:

Код:
01
02
...
и т.д.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 13:40 29-03-2018 | Исправлено: webern, 08:34 30-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 
Оформил макрос.
https://workupload.com/file/hYELms5
Копируем в папку макросов и добавляем на панель.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 14:17 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доработанный вариант с нулями перед цифрами
Подробнее...
Данный код будет работать только на целиком выделенных строках.
Если начальная и конечная строки выделены не целиком, а с середины до середины, например, то в этих случаях первый и последний номера будут вставляться не в начале строк, а в местах начала и окончания веделенного текста. Что никому не нужно.
Доделаю позже, как обычно.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:05 29-03-2018 | Исправлено: webern, 08:33 30-03-2018
stokber3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При наведении курсора на иконку скрипта из архива двумя постами выше всплывает подсказка
"Insert Numbering",1033,"&#30058;&#21495;&#20184;&#12369;&#12434;&#25407;&#20837;&#12377;&#12427;",1041,"Vlo&#382;it &#269;&#237;slov&#225;n&#237;",1029,"Nummerierung
Как укоротить или изменить текст подсказки?
Спасибо за скрипт.
 
Добавлено:
Пардон. Вместо &#30058;&#21495;&#20184;&#12369;&#12434;&#25407;&#20837;&#12377;&#12427;",1041,"Vlo&#382;it &#269;&#237;slov&#225;n&#237  
текст с китайскими иероглифами и нестандартной латиницей, а вернее значение из второй строки скрипта.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 19:09 29-03-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stokber3
оставьте только тот один язык который вам нужен, как ниже
#tooltip="Insert Numbering"
#tooltip="Вставить нумерацию"

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:51 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доделал макрос для нумерации выделенных строк так, чтобы можно было выделять строки не целиком.
По ходу дела у меня возникли два вопроса:
1. Нужно ли нумеровать пустые строки или всё-таки их пропускать?
2. СтОит ли реализовать меню для выбора каких-нибудь опций?
Вообще, поскольку функционал скрипта случайно оказался востребованным более чем одним юзером, то, если хотите, накидайте идеек для увеличения функционала скрипта.
 
Макрос для нумерации выделенных строк.jsee

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:30 30-03-2018 | Исправлено: webern, 09:00 30-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 
1. Возможность пропускать пустые строки есть в в самом диалоге нумерации.
 
2. Было бы хорошо добавить возможность выбора разделителя, чтобы не править макрос. т.е.
 
1.
2.
3.
 
или
 
1)
2)
3)
 
Я так понимаю для этого требуется вызов дополнительного диалога с настройками.
Это реализуемо?
 

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 09:31 30-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
 1. Возможность пропускать пустые строки есть в в самом диалоге нумерации.  

А, ну да. Но мы же в скрипте встроенный диалог не используем. Я на него и не посмотрел.

Цитата:
2. Было бы хорошо добавить возможность выбора разделителя, чтобы не править макрос. т.е.

Всё это можно сделать через вызываемое меню.

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:03 30-03-2018
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у кого-нибудь работает параметр командной строки /ncp  
вместе с включённым автосохранением и автовосстановлением "Рабочей среды" ?

 
Вопрос закрыт, Vicky подтвердила, но не с первого раза, а только со второго.
Виноват не параметр, а авто-сессия, которая его не учитывает.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:57 31-03-2018 | Исправлено: kykrinik, 10:26 03-04-2018
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 227 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:42 01-04-2018 | Исправлено: kykrinik, 10:26 03-04-2018
790



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при сравнении файлов на изменения можно было самому настроить цвет выделения, жирность выделения и чтобы хорошо это было видно ибо там очень все мелко и иногда незаметны изменения в доках и тем самым пропускаю изменения, т.к. очень мелкие красные указатели особенно с низу. Спасибо!

Всего записей: 525 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 19:27 03-04-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790
Сервис > Свойства для текущей конфигурации > Вид
 
Там дохрена всяческих настроек и параметров, придется покопаться, чтобы сделать красиво. Например, там есть и такое:
   
   
 
Добавлено:
Можно поставить свой шрифт, выделить пунктиром, сделать жирным, серо-буро-малиновым, увеличить размер и интервал и т.д.

Всего записей: 585 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 22:34 03-04-2018 | Исправлено: qw12, 22:35 03-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru