Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 




Последние релизы (14.06.2018):
Ссылки версия Операционная система
EmEditor Professional/Free - 32-bit 17.8.0 Windоws x32 10/8.1/8/7
EmEditor Professional/Free - 64-bit 17.8.0 Windows x64 10/8.1/8/7/Server 2012
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit 17.8.0 Windоws x32 10/8.1/8/7
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit 17.8.0 Windows x64 10/8.1/8/7/Server 2012
EmEditor Professional/Free UWP app - 32-bit 17.8.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later
EmEditor Professional/Free UWP app - 64-bit 17.8.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later
EmEditor Help (Eng) 17.8.x Windоws All
EmEditor Manual (Eng) - PDF 14.xx Windоws All



Возможна "тихая" установка. Детали см. здесь.

Решение проблем с установкой 17 версии под Windows 7 см.: первая часть, продолжение.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: ItsJustMe, 11:10 14-06-2018
qw12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
Выделенные, никак

если стандартные клавиатурные сочетания, то в выделенных строках:
Alt+Q > Home > Alt+N
после нумерции
Esc > Alt+Q

Всего записей: 297 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 01:27 29-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qw12

Цитата:
если стандартные клавиатурные сочетания, то в выделенных строках:  

То-есть изворачиваться надо?

Всего записей: 3380 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 05:24 29-03-2018
qw12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То-есть изворачиваться надо?

Где тут извращение?
Alt+Q - блочный режим
Home - перейти в начало строки
Alt+N - переход в режим нумерования строк, какой тебе нужен.
 
Можно записать элементарный макрос, который можно повесить на любое сочетание клавиш, а потом вызывать его по этому сочетанию или по клику. Что-то вроде:

Код:
editor.ExecuteCommandByID 4473
document.selection.StartOfLine false,eeLineView Or eeLineHomeText
editor.ExecuteCommandByID 4558


Всего записей: 297 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 08:24 29-03-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня нет Alt+Q - блочный режим  
и в справке не видно  
http://www.emeditor.org/en/cmd_edit_vertical_mode.html
Default Keyboard Shortcut: None
но есть в меню
Edit > Selection Mode > Sticky Vertical Mode
17.0.0
 
но для решения задачи asfasd в том же меню есть пункт
Edit > Selection Mode > Select Beginning of lines (будет курсор в начале всех выделенных строк)
 
тогда решение будет: простое выделение нужных строк > Select Beginning of lines > Alt+N
 
следовательно макрос (.jsee) будет проще
editor.ExecuteCommandByID(3848);
editor.ExecuteCommandByID(4558);

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 10:08 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Ну тогда неплохо бы ещё и выйти из режима выделения текста, а то в итоге текст на экране выглядит странно.

Код:
editor.ExecuteCommandByID(3848);
editor.ExecuteCommandByID(4558);
document.selection.Collapse();

И ещё - при таком методе номера вплотную примыкают к тексту, а кому это надо?
Поэтому попозже напишу чуть более длинный макрос, где это учту.
 
Вообще, по-моему нумерация в выделенном тексте должена быть встроенным функционалом.
Может Эмуре кто-нибудь подбросит эту идейку?

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:43 29-03-2018 | Исправлено: webern, 10:44 29-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
qw12

Цитата:
Где тут извращение?

Я написал изворачиваться а не извращаться.
Пронумеровать выделенные строки одной операцией не получится, вот в чем был посыл.
 
webern

Цитата:
Может Эмуре кто-нибудь подбросит эту идейку?

Уже подбросил, посмотрим что ответит.

Всего записей: 3380 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 11:41 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, вот собственно, базовый макрос (создайте файл с расширением .jsee) для лёгкой нумерации выделенных строк.

Код:
// макрос вставляет в начало выделенных строк их порядковые номера плюс пробелы
with (document.selection){
    if (!IsEmpty){
        var delimiter = " ";
        var s = Text.split("\n");
        for (var j=0; j < s.length-1; j++){
            s[j]= j+1 + delimiter + s[j];
        }
    Text = s.join("\n");
    }
}
Quit();

 
Это БАЗОВЫЙ (подчёркиваю) вариант.
В нём пока есть недоработка - если выделение текста упирается в конец файла (EOF), то последняя строка в этом выделенном тексте НЕ ПРОНУМЕРУЕТСЯ.
Позже доделаю.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:20 29-03-2018 | Исправлено: webern, 12:28 29-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Работает, только последнюю строку выделения не захватывает.
 
upd: смотрю сами заметили...

Всего записей: 3380 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 12:34 29-03-2018 | Исправлено: NeedMaker, 12:35 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
исправил недоработку
Подробнее...
Сейчас ещё придумаю как добавить разряды перед порядковыми номерами в зависимости от кол-ва цифр.
Если выделенных строк меньше 10, то нумеруем так:
Код:
1
2
...
Если больше 10, но меньше 100, то так:

Код:
01
02
...
и т.д.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 13:40 29-03-2018 | Исправлено: webern, 08:34 30-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 
Оформил макрос.
https://workupload.com/file/hYELms5
Копируем в папку макросов и добавляем на панель.

Всего записей: 3380 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 14:17 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доработанный вариант с нулями перед цифрами
Подробнее...
Данный код будет работать только на целиком выделенных строках.
Если начальная и конечная строки выделены не целиком, а с середины до середины, например, то в этих случаях первый и последний номера будут вставляться не в начале строк, а в местах начала и окончания веделенного текста. Что никому не нужно.
Доделаю позже, как обычно.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:05 29-03-2018 | Исправлено: webern, 08:33 30-03-2018
stokber3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При наведении курсора на иконку скрипта из архива двумя постами выше всплывает подсказка
"Insert Numbering",1033,"&#30058;&#21495;&#20184;&#12369;&#12434;&#25407;&#20837;&#12377;&#12427;",1041,"Vlo&#382;it &#269;&#237;slov&#225;n&#237;",1029,"Nummerierung
Как укоротить или изменить текст подсказки?
Спасибо за скрипт.
 
Добавлено:
Пардон. Вместо &#30058;&#21495;&#20184;&#12369;&#12434;&#25407;&#20837;&#12377;&#12427;",1041,"Vlo&#382;it &#269;&#237;slov&#225;n&#237  
текст с китайскими иероглифами и нестандартной латиницей, а вернее значение из второй строки скрипта.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 19:09 29-03-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stokber3
оставьте только тот один язык который вам нужен, как ниже
#tooltip="Insert Numbering"
#tooltip="Вставить нумерацию"

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:51 29-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доделал макрос для нумерации выделенных строк так, чтобы можно было выделять строки не целиком.
По ходу дела у меня возникли два вопроса:
1. Нужно ли нумеровать пустые строки или всё-таки их пропускать?
2. СтОит ли реализовать меню для выбора каких-нибудь опций?
Вообще, поскольку функционал скрипта случайно оказался востребованным более чем одним юзером, то, если хотите, накидайте идеек для увеличения функционала скрипта.
 
Макрос для нумерации выделенных строк.jsee

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:30 30-03-2018 | Исправлено: webern, 09:00 30-03-2018
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 
1. Возможность пропускать пустые строки есть в в самом диалоге нумерации.
 
2. Было бы хорошо добавить возможность выбора разделителя, чтобы не править макрос. т.е.
 
1.
2.
3.
 
или
 
1)
2)
3)
 
Я так понимаю для этого требуется вызов дополнительного диалога с настройками.
Это реализуемо?
 

Всего записей: 3380 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 09:31 30-03-2018
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker

Цитата:
 1. Возможность пропускать пустые строки есть в в самом диалоге нумерации.  

А, ну да. Но мы же в скрипте встроенный диалог не используем. Я на него и не посмотрел.

Цитата:
2. Было бы хорошо добавить возможность выбора разделителя, чтобы не править макрос. т.е.

Всё это можно сделать через вызываемое меню.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:03 30-03-2018
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у кого-нибудь работает параметр командной строки /ncp  
вместе с включённым автосохранением и автовосстановлением "Рабочей среды" ?

 
Вопрос закрыт, Vicky подтвердила, но не с первого раза, а только со второго.
Виноват не параметр, а авто-сессия, которая его не учитывает.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:57 31-03-2018 | Исправлено: kykrinik, 10:26 03-04-2018
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 213 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:42 01-04-2018 | Исправлено: kykrinik, 10:26 03-04-2018
790

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при сравнении файлов на изменения можно было самому настроить цвет выделения, жирность выделения и чтобы хорошо это было видно ибо там очень все мелко и иногда незаметны изменения в доках и тем самым пропускаю изменения, т.к. очень мелкие красные указатели особенно с низу. Спасибо!

Всего записей: 388 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 19:27 03-04-2018
qw12



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790
Сервис > Свойства для текущей конфигурации > Вид
 
Там дохрена всяческих настроек и параметров, придется покопаться, чтобы сделать красиво. Например, там есть и такое:
   
   
 
Добавлено:
Можно поставить свой шрифт, выделить пунктиром, сделать жирным, серо-буро-малиновым, увеличить размер и интервал и т.д.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 22:34 03-04-2018 | Исправлено: qw12, 22:35 03-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru