Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 24.11.2021:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.3.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.3.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Help (Eng)    21.3.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 05:27 25-11-2021
getwellsoon

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня 17.5 версия. Кое что удалил, не уверен что не удалил лишнее. Не подскажите общее количество файлов в папке и какой файл идет после EmEditor.exe?

Всего записей: 333 | Зарегистр. 26-07-2008 | Отправлено: 15:40 26-06-2018
paveleon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность получить историю редактирования? Если есть Undo, где-то эта история должна храниться.
Мне нужно проследить все изменения, внесенные в файл.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 09:50 27-06-2018 | Исправлено: paveleon, 09:56 27-06-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paveleon, в RAM.

Всего записей: 582 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 12:00 27-06-2018
drPeps

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Допустим, есть .BAT файл такого содержания (просто для примера):

Код:
@echo off
echo just a message :)
 
:: EXIT
ECHO Press any key to exit
PAUSE >nul
GOTO:EOF

Если его запустить из Проводника, то в окне CMD будет выведено:

Код:
just a message :)
Press any key to exit

Потом жму любую клавишу и окно CMD закрывается.
 
Я хочу запустить этот .BAT изнутри EmEditor так, чтобы поведение окна CMD было аналогично примеру выше. Для этого в Tools > External Tools создал опцию "Run w/ CMD" (название, понятно, может быть любым) с такими настройками:

Код:
Title: Run w/ CMD.EXE
Command:  %WinDir%\system32\cmd.exe
Arguments: /k $(Path)
Initial Directory: $(Dir)
Icon Path: %WinDir%\system32\cmd.exe

Но тогда окно CMD ведет себя иначе. Сначала выдает как и должно быть

Код:
just a message :)
Press any key to exit

Но теперь при нажатии "любой клавиши" окно не закрывается, а выдает путь, где лежит .BAT-файл и потом приходится руками набирать EXIT, чтобы выйти из CMD.
 
Если в поле [Arguments:] не ставить ключ /k (т.е. написать так: Arguments: $(Path)), то мой "батник" вообще ничего не выводит в CMD.
 
Короче: как мне запускать такие BAT-файлы из EmEditor, чтобы они работали как я хочу?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 20:34 27-06-2018 | Исправлено: drPeps, 20:35 27-06-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drPeps
Command:  %WinDir%\system32\cmd.exe
 
Command: path\to\bat\file.bat
 
Добавлено:
Press any key to exit писать не надо, оно пишется автоматом при команде pause

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 21:04 27-06-2018
qw12



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с такими настройками:  
Command:  %WinDir%\system32\cmd.exe

А батник куда делся?
 
 
Добавлено:

Цитата:
Press any key to exit писать не надо, оно пишется автоматом при команде pause

Если винда русская, то будет писать на русском "Для продолжения нажмите любую клавишу". А так на английском.

Всего записей: 582 | Зарегистр. 04-06-2001 | Отправлено: 21:25 27-06-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12
батник как аргумент, ему батник открыт в редакторе, я так понял. Arguments: /k $(Path)

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 21:30 27-06-2018
drPeps

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А батник куда делся?  


Цитата:
батник как аргумент, ему батник открыт в редакторе

Да, верно поняли. Батник открыт в EmEditor и я хочу запустить его из EmEditor'а (для быстроты). Батник никуда не делся, он передается через поле [Arguments:].

Цитата:
Command: path\to\bat\file.bat

То есть вы предлагаете в поле [Command:] прописать $(Path)? Тогда у меня батник просто открывается в Блокноте. Да, забыл уточнить, что у меня по-умолчанию .BAT-файлы в Проводнике открываются в Блокноте, а не запускаются, я так специально перенастроил, чтобы случайно не запустить какой-нибудь батник :).
 
Короче, проблема по-прежнему остается ...
 
---
 
Да, еще хотел добавить: да я знаю, что там (в смысле в батниках) можно и PAUSE писать и ключ /k, но мне больше нравится способ, как я показал в примере: чтобы была какая-то своя мессага (а не стандартная) и потом нажал клавишу и CMD закрылось.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 21:40 27-06-2018 | Исправлено: drPeps, 21:43 27-06-2018
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
drPeps
вместо /k пробовали /c ?
вообще то есть команда cmd.exe /?

Всего записей: 2662 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 22:02 27-06-2018
drPeps

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вместо /k пробовали /c

О! Точно, вот так работает как надо! Ну что ж, соберем эту полезную инфу воедино, может кому-то пригодится :). Итак, чтобы запустить батник, подобный тому, что я привел выше, надо в Tools > External Tools создать команду с такими настройками:

Код:
Title: Run w/ CMD.EXE
Command:  %WinDir%\system32\cmd.exe
Arguments: /c $(Path)
Initial Directory: $(Dir)
Icon Path: %WinDir%\system32\cmd.exe


Цитата:
вообще то есть команда cmd.exe /?

О наличии тайного ключа /? у консольных прог я знаю :), но пониманию всей этой китайской грамоты он не способствует. Лично я это могу только на конкретных примерах понять :)

Всего записей: 137 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 23:04 27-06-2018
paveleon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qw12, а как-нибудь извлечь из RAM историю редактирования возможно?
 

Всего записей: 57 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 09:32 28-06-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В версии 17.8.1 не работает должным образом функция  
"Save, Restore and Keep Undo Information, and No Prompt to Save Files"
Это функция не сохраняет расположение курсора мыши на других вкладках
Вот видео https://www.upload.ee/files/8617271/Video_2018-06-29_095219.wmv.html

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:01 29-06-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто в курсе из за чего так происходит из за кодировки или из за чего?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47548&start=3700#6

Цитата:
1. В AkelPad просто вставил текст сохранил и далее и все нормально  
2. А в EmEditor надо сверху пустую строку оставлять сверху

 
Добавлено:
+ Что в этих ссылках не так (то есть в одной)?
https://mir.cr/BOFQKEBN
https://mir.cr/BOFQKEBN
 
Понятно чтово второй накопировал что то лишнее такое. в блокноте не видно (видно что ссылки нет)
В AkelPad нормально кажет
 


Как в блокноте такое исправлять? почему он не показвает что между https://mir.cr и /BOFQKEBN лишнее?

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 17:17 05-07-2018 | Исправлено: maxvlas, 19:06 05-07-2018
Slon_U



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
 
За UUE:
Есть мнение, дело в кодировке файла. У тебя "Юникод (UTF-8) с сигнатурой" (на скриншоте из темы по TC), а это +3 байта сигнатуры в начале файла. Поэтому UUE получается "поломанным". Меняй кодировку файла на что-нибудь без сигнатуры и всё будет в порядке.
 
За URL:
Так это же не "что-то лишнее", а целых пять символов "Zero width no-break space" (U+FEFF) между ".cr" и "/B". Причём, служебных и неотображаемых. Удалишь - ссылка станет нормальной. Тут, скорее, вопрос: "куда AkelPad" дел эти "нули".
 
За "как исправить":
Насчёт "не показывает" не соглашусь. На настройках Workspace "по умолчанию" слеш перед "B" отображается отлично от слеша после "https", т.е. видно, что там что-то "не так". А исправить просто: удалить неотображаемые "нули".

Всего записей: 394 | Зарегистр. 04-10-2003 | Отправлено: 10:16 06-07-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Меняй кодировку файла на что-нибудь без сигнатуры и всё будет в порядке.

а на что менять лучше?
раньше кирилица вроде стояла не помню, одним словом кому отсылал текстовые (у некоторых) были крякозябры. не знаю почему, винда у них анл., или на компе у них что не в порядке
Мне посоветовали Юникод (UTF-8) как вроде везде будет читаться



Цитата:
Удалишь - ссылка станет нормальной.

Вот именно я не понял что и как удалять в блокноте лишнее. не видно же. как в настройках может что поставить сто видно было или как удалять?
Правильно здесь видно на форуме после отправки
На другом форуме так отображает к примеру
 

 

Цитата:
За "как исправить":

Скрин можно чтобы посмотреть, не понял я что надо сделать именно, не так силен я.

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 14:48 06-07-2018 | Исправлено: maxvlas, 15:06 06-07-2018
Slon_U



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas

Цитата:
а на что менять лучше?  

Так вопрос не в лучше или хуже, а в твоих потребностях. Тебе нужен Юникод? Так пусть будет Юникод. Но без сигнатуры. Для этого при сохранении файла "Save as..." выбери из выпадающего списка "Encoding" пункт "UTF-8 without Signature".
Кстати, вот эта самая сигнатура (BOM - byte-order mark), и есть твой непечатный символ - те самые три байта: , оно же \ufeff, оно же %ef%bb%bf, оно же "Zero width no-break space".
Любопытно, как она попала в середину URL? По правилам, она (сигнатура) может быть только в начале файла. Есть мнение, что после выяснения причины появления BOM, вопрос в её замене решится сам-собой.
 

Цитата:
Вот именно я не понял что и как удалять в блокноте лишнее. не видно же. как в настройках может что поставить сто видно было или как удалять?

См. на картинку. Другой шрифт на переходе и разорванная ссылка.

В предыдущем сообщении я тебя обманул. На моей картинке шрифт "Courier New", а по-умочанию EmEditor использует "Consolas" и там действительно видно только разорванную ссылку. Настройку шрифта смотри в меню "View" - "Font...".
Заставить EmEditor отображать "неразрывный пробел нулевой длины" как на твоей картинке, стандартными средствами не получится (или я не знаю как). Как удалить его? А вот тут всё от твоей фантазии зависит. Например, поиск-замена в файле. Либо до декодирования, когда символ представлен в виде , либо уже после, но тогда в строку поиска нужно будет скопировать-вставить "пустой" символ из самого файла. Или, поскольку BOM используется только в Юникод, можно попробовать сохранить файл в другой кодировке: например, в "Кириллица (Windows)". Тогда ссылка приобретёт вид: "https://mir.cr?????/BOFQKEBN" и всё сразу станет видно.
Твори, выдумывай, пробуй!

Всего записей: 394 | Зарегистр. 04-10-2003 | Отправлено: 23:40 06-07-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Твори, выдумывай, пробуй!
Ок,
А тут у тебя также? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1214&start=2000#13
Только вот не пойму косяк это или нет
Вроде косяк
В крации объясню, у меня в рабочей среде 5 вкладок (документов открывались) всегда при закрытии мышь я ставил в начало документа. то есть при открытии все документы были в начале
Сейчас же курсор моргает там где ты последний раз сохранить нажимал и он в это время находился
Цитата:
а это +3 байта сигнатуры в начале файла. Поэтому UUE получается "поломанным".
Здесь понял что от кодировки. но само как это происходит нет
Ведь как писал выше если весь текст на одну строку вниз спускаю то все нормально становится.
Это что тогда получается +3 байта сигнатуры в начале файла я еще строку добавляю пустую и все нормально становится?

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 07:38 07-07-2018
Slon_U



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
 

Цитата:
А тут у тебя также?

Вроде, нормально всё. Курсор остаётся там, где был на момент закрытия EmEditor у всех файлов группы.
 

Цитата:
Это что тогда получается +3 байта сигнатуры в начале файла я еще строку добавляю пустую и все нормально становится?

Вообще, ты можешь что угодно впечатать в UUE до- или после блока запакованных данных. Хоть "Войну и мир". Распаковщик UUE ищет данные для распаковки по тегу "begin" в начале строки. Открывает он твой файл с сигнатурой, а там:

Код:
 
BOF
Строка 1: п»їbegin
...
EOF
 

Тега нет, распаковывать нечего. Бедный распаковщик будет искать "begin" в начале каждой строки до конца файла. И не найдёт его.
Но ты не сдаёшься и добавляешь перевод строки перед тегом "begin". Распаковщик UUE открывает файл:

Код:
 
BOF
Строка 1: п»ї
Строка 2: begin
...
EOF
 

И находит тег "begin" в начале второй строки. Всё, можно распаковывать.

Всего записей: 394 | Зарегистр. 04-10-2003 | Отправлено: 10:51 07-07-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде, нормально всё.

Эти пробовал настройки?
 
Ты знаешь как попробуй:
- в середине текста просто допиши что то или пустую строку вставь и сохрани

Цитата:
1
2
3 здесь к примеру что то сделай оставь курсор и нажми сохранить
4
- После того как сохранилсюда поставь

Цитата:
1 здесь оставь курсор
2
3
4
- теперь закрой EmEditor и открой, у тебя курсор наверху на 1 будет?
Да и версия какая у тебя?
 
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 11:14 07-07-2018
Slon_U



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Версия 17.8.1. Позицию курсора сохраняет на момент закрытия EmEditor для всех файлов группы. В твоём примере курсор при открытии находится в первой строке. Проверил как для одного файла, так и для нескольких файлов в группе.

Всего записей: 394 | Зарегистр. 04-10-2003 | Отправлено: 11:32 07-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru