Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 10.01.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.4.1 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.4.1 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.4.1 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.4.1 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.4.1 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.4.1 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Help (Eng)    21.4.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 07:00 11-01-2022
Micro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это я пробовал вообще хоть как-то запустить редактор. Он же у меня отказывается работать без правки. Почему-то автоматически он не определяет у меня ничего, хотя в версии 19.8.4 x64 - автоматом всё определялось.

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-07-2002 | Отправлено: 12:05 22-05-2020
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Главное окно стало всегда открываться в оконном виде, а не в развёрнутом, похоже, я что-то сломал. Опции "сохранять вид", сохранять размер" не помогают. Может, кто подскажет?
Ad
DimmY
В русском интерфейсе только методом научного тыка смог определить, что "Разделённые данные" = CSV. Но мы же не переводим на русский сокращение HTML и др. Может, нужно было и оставить CSV, каково твое мнение?  
P.S.
Я не знаю, кто автор перевода.

Всего записей: 22222 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:09 22-05-2020
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
В русском интерфейсе только методом научного тыка смог определить, что "Разделённые данные" = CSV

Ваше замечание точь в точь совпадает с моим, но убедить NedMaker мне не удалось (в качестве контраргумента было сказано, что есть не только CSV, но и файлы с другими разделителями, не с запятыми). Но поскольку я больше не участвую в переводе этой программы, все вопросы – к NedMaker.  
 
Micro

Цитата:
Это я пробовал вообще хоть как-то запустить редактор. Он же у меня отказывается работать без правки.

Как тогда понять это:

Цитата:
Пробовал запускать файлы:  
ee128.exe  
ee256.exe  
- оба запускают редактор


Всего записей: 4175 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 12:27 22-05-2020 | Исправлено: DimmY, 12:30 22-05-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas (пост)
Цитата:
Скопировал в текстовой информацию,в ссылке имеется русское слово - состав  
http://vba-excel.ru/projects/addin_vba-excel#состав  
В текстовом полностью ссылка не активна
Одно решается, другое плохо тогда работает
Сегодня заметил что по ссылке не мог перейти, нормально отображалась в блокноте
Потом уже выяснил что в ссылке, вместо англ. буквы a имеется русская буква а
Получается так:
1. если включено (стоит галка) "URL и почтовые адреса могут содержать полуширинные символы Юникода" то ссылка http://vba-excel.ru/projects/addin_vba-excel#состав отображается как ссылка но не заметишь неправильную ссылку, где вместо англ. будет русская буква
2. если отключено (не стоит галка) "URL и почтовые адреса могут содержать полуширинные символы Юникода" сразу заметишь неправильную ссылку, где вместо англ. будет русская буква, но тогда ссылка http://vba-excel.ru/projects/addin_vba-excel#состав не отображается как ссылка
 
 


Получается что то одно придется выбрать? Или есть как сделать оба варианта?

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 10:29 24-05-2020 | Исправлено: maxvlas, 10:37 24-05-2020
stokber3

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 45 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 17:55 25-05-2020 | Исправлено: stokber3, 00:13 29-05-2020
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает
 
Такой небольшой вопрос.
В настройках стоит Вид- Перенос по границе окна
Если взять текст, взял здесь https://blog.dopus.com/2020/05/directory-12206-beta.html
 
Вставил в блокнот, убрал лишние строки, получаем такое
 
делаем как на сайте, отступы и точечки и.т.п и получаем такой вид, видим, не очень красиво, лишнее:

Код:
second  
with a
 

 
Да если переключить в режим без переноса, то нормальный вид,
 
НО горизонтальная прокрутка очень большая ву тексте, что неудобно тоже читать
 
 
Сам вопрос можно как сделать, чтоб текст умещался в окне и отображалось нормально (как отступ в режиме без переноса)?


Вот гифку сделал
 

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 14:26 01-06-2020 | Исправлено: maxvlas, 14:27 01-06-2020
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
maxvlas
Вид -> Табуляция и отступ -> Перенос отступа.

Всего записей: 3760 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 08:44 12-06-2020
Ultmann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EmEditor 19.9.2
 
X86
X64
ZIP

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 15:14 21-06-2020
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
EmEditor 19.9.2

Что нового

Всего записей: 905 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 15:46 21-06-2020 | Исправлено: qupear, 15:49 21-06-2020
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, как сделать вид со свернутыми блоками. Всё перерыл уже - никак не найду. Как в том-же Notepad++ — там для этого «свернуть блоки»/ развернуть.

Всего записей: 855 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 18:07 26-06-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
Menu -> View -> Outline Guide
Menu -> Edit -> Outlining -> Collapse All, Expand All, ...

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:42 26-06-2020
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Спасибо, но не работает. Да и это я находил. На обычном ini файле, который прекрасно схлопывается Акелпадом, и др. едиторами, EmEditor почему то не желает себя проявить. v 19.9.3 с настройками по дефолту. Что может еще быть? Редактор заинтересовал, а тут такое....

Всего записей: 855 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 20:51 26-06-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
не под все расширения это работает по умолчанию, обычно только под программным кодом.
под другие надо самому писать регулярки.
 
 

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 21:25 26-06-2020
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Премного благодарен. Получилось. Теперь буду знать, что тут можно гибко под себя подстроить. Буду разбираться.

Всего записей: 855 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:43 26-06-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста, написать макрос:
Имеется здоровенный (десятки мегабайт) текстовый файл, содержащий множество изображений, закодированных в "base64".  
Вот кусочек из него:
Хотелось бы вытащить их, желательно, с возможностью указать диапазон страниц, декодировать в бинарные файлы и сохранить под соответствующими номерами.
ЗарСпасБол!

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 01:03 28-06-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39
сабж умеет обрабатывать json, но в вашем примере есть какой-то вредный символ после {

Код:
{`  
              "name": "Pragma",  
              "value": "no-cache"  

 
так как фрагмент примера очень мальенкий и не видно начало, то подправил ваш пример под правила json
код
 
И код макроса который находит расширение для картинки, и base64 код картинки.
Остаётся только передать на декодирование и сохранение.
Правда, когда будет полный файл, код придётся править индексами, так как response наверно не один такой там.

Код:
document.selection.SelectAll();
var obj = JSON.parse(document.selection.Text);
var enc = JSON.stringify(obj.response.content.encoding);
alert(enc);
    
if (enc.localeCompare("base64")){
    var ext = obj.response.content.mimeType;
    //alert(ext);
    ext = ext.substring(ext.length-3, ext.length);
    alert(ext);
    alert(obj.response.content.text);
}
 


Всего записей: 2668 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 10:51 28-06-2020 | Исправлено: Tilks, 11:05 28-06-2020
linh214



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Does soft automatically detect the encoding?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-02-2019 | Отправлено: 10:58 28-06-2020 | Исправлено: linh214, 09:38 29-06-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Огромное спасибо за помощь, но, к сожалению, я в этих вопросах совсем чайник, и поэтому объяснил задачу недостаточно внятно. Имя файла для каждой страницы с изображением нужно брать отсюда:

Код:
{
              "name": "page",
              "value": "105"
            }  

расширение - не важно, они там все одинаковые.

Цитата:
Остаётся только передать на декодирование и сохранение.

А вот этого-то я как раз и не умею делать, так что вряд ли смогу дописать макро сам
 

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 15:37 28-06-2020 | Исправлено: Vadim39, 15:39 28-06-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
linh214
пробует, но не всегда правильно получается.
 
 
Vadim39

Цитата:
Имя файла для каждой страницы с изображением нужно брать отсюда

без проблем, только, кто будет писать макрос, если

Цитата:
к сожалению, я в этих вопросах совсем чайник,

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 11:13 29-06-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks

Цитата:
кто будет писать макрос, если

Цитата:
Цитата:
к сожалению, я в этих вопросах совсем чайник,  
Этот самый любитель заливать (заварку) и напишет, и даже успешно, особенно, если Вы любезно дадите ему несколько подсказок (примеров кода):
1. Декодировать выделенный текст в бинарный формат;
2. Сохранить результат в месте и под именем, содержащими значения переменных;
3. Сохранить данные массива (список не найденных страниц) в текстовый файл;
4. Запуск макро с параметрами (диапазон страниц);
5. Задать горячую клавишу выхода из макро (если зависнет).
Вроде все.
ЗарСпасБол!
 

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:53 29-06-2020 | Исправлено: Vadim39, 15:02 29-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru