Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 24.11.2021:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.3.0 Windows x32 10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.3.0 Windows x64 10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.3.0 Windows 10 x32 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.3.0 Windows 10 x64 Version 1607 Build 14393 or later      
EmEditor Help (Eng)    21.3.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 05:27 25-11-2021
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать в макросе команду
editor.ExecuteCommandByID(3944); (конвертировать base64  в бинарный файл), указав путь и имя файла (без вызова диалога?) может быть есть какой-нибудь другой способ?
ЗарСпасБол!

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 00:58 01-07-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39

Цитата:
Имя файла для каждой страницы с изображением нужно брать отсюда:  

так как не дождались конкретики на счёт начала json файла, и невалидных символов в нём, то остаётся только сохранить применив поиск начала png файла iVBORw и конца == с декодированием и сохранением под цифровым именем.
 

Код:
#icon = "base64.ico"
#title = ""
#tooltip = "Save base64 png files"
 
count = 1;
while (document.selection.Find("iVBORw.+==", eeFindNext | eeFindReplaceRegExp)) {
    var content = document.selection.Text;
    var oXML;
    var oNode;
    oXML = new ActiveXObject('Msxml2.DOMDocument');
    oXML.async = false;
    oNode = oXML.createElement("base64");
    oNode.dataType = "bin.base64";
    oNode.text = content;
    
    var BinaryStream = new ActiveXObject('ADODB.Stream');
    BinaryStream.Type = 1; // binary
    BinaryStream.Open();
    BinaryStream.Write(oNode.nodeTypedValue);
    var outputFile = document.Path + '\\' + count + '.png';
    BinaryStream.saveToFile(outputFile, 2);
    count = count +1;
    BinaryStream.Close();
}

 

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 10:20 01-07-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Вы очень помогли. Огромное спасибо!

Цитата:
так как не дождались конкретики на счёт начала json файла, и невалидных символов в нём,

Дело в том, что это сохраненный в firefox-е файл HAR, сделанный на сайте, где по-другому сохранить не получается.  
 
Вот начало:

 
Для каждого элемента "entries" нужно получить из "request" - "gueryString" номер книги и номер страницы. Затем из "response" - "content" получить изображение.

 
Поскольку книг в этом логе может быть больше одной, нужно создать папки для каждого номера книги отдельно (зачение "book") и помещать в них изображения с именами, взятыми из значений "page" .
 
В конце, было бы желательно проверить, нет ли пропусков в последовательности номеров страниц и вывести результат в новом окне.
 
Невалидных символов вроде нет. Вероятно, во время копирования случайно вставил.
 
Еще раз, большущее спасибо!
 

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 06:06 02-07-2020 | Исправлено: Vadim39, 11:11 02-07-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, 7-ку последние версии еще поддерживают? А то Емура мастер по отрезанию неподдерживаемых корпорацией бобра ОСей.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32470 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:15 03-07-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, 7-ку последние версии еще поддерживают?  

Да

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 23:38 03-07-2020
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Общался с ним по этому поводу, вот его ответ

Цитата:
I don’t plan to stop supporting Windows 7 until majority of the users switch to Windows 10.

 
Добавлено:
В общем-то я сам уже перешел на win10, ничего страшного не произошло

Всего записей: 3750 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 07:31 04-07-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
until majority of the users switch to Windows 10

Это Емура сильно преувеличивает, так, мягко, скажем.
 
Добавлено:
Мне 10-ка не нужна ни под каким видом, да и железа нет 10 only, я за этим слежу. НО это уже не для этой темы.
 
Ну то есть, когда он сочтет, что все 7-чники "перешли", он может и отрезать поддержку.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32470 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:36 04-07-2020
qupear



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В notepad++ есть плагин sqlinform, который очень круто форматирует SQL запросы. Интересно, его можно прикрутить в emeditor? И вообще другие плагины из npp может можно использовать. Например, форматировать XML в удобный вид?

Всего записей: 900 | Зарегистр. 03-02-2013 | Отправлено: 23:25 05-07-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поясните плз насчёт "последних версий, работающих под %NAME%", что значит "работающая"?
 
Логика подсказывает, что это самое и значит. Но! Может, это всё-таки что-то вроде "устанавливающаяся"? Или афтар режет поддержку осей как-то выборочно?
 
Вот я только что на Windows 7-64 качнул "Последняя версия, работающая под Windows 8 - 18.3.2" 64-бит Portable.zip, подшаманил, запустил, перезапустил, отредактировал и сохранил файлик... Работает аднака.

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:09 12-07-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть 8 и 8.1
Последняя работает на 7, 8.1, 10. как то так.

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:35 12-07-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Цитата:
что значит "работающая"

Емура постоянно убирает поддержку неподдерживаемых мягкими ОСей. Он уже выкинул XP,Vista, 8-ку. 7-ка пока еще поддерживается, но думаю, ненадолго, судя по этому заявлению:
Цитата:
I don’t plan to stop supporting Windows 7 until majority of the users switch to Windows 10.

Когда он решит, что все типа "перешли", спокойно может отрезать.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32470 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:37 12-07-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке Варёзника ссылку на "библиотеку" обозвали очень правильно: "официальная СВАЛКА РЕСУРСОВ"
 
Вопрос к давним любителям сабжа:
что, какие плаги/что-то-ещё нужно взять оттуда, чтобы на версии для ХР (14.8) получить максимум современного (19.х) функционала?

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 17:40 21-07-2020
Ultmann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EmEditor 20.0.1
 

Цитата:
Updates from v20.0.0 include:
 
Fixed a bug where same files could be opened in multiple tabs or groups.
Fixed a bug in the Split Column(s) command.
Fixed a bug in the Advanced Open command.
Fixed a bug where background color of toolbars might have been changed after sleep.

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 23:10 30-07-2020
zmashine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
даны два текстовых файла. можно ли из них удалить одинаковые строки?

Всего записей: 531 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 12:07 31-07-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
даны два текстовых файла. можно ли из них удалить одинаковые строки?

 
В эксель - два файла на один лист, нумерация строк, выделение, сортировка, удаление, восстановление исходного порядка - разнос оставшегося текста по файлам.
 
Так можно удалить парные строки независимо от их порядка в тексте.
Если документы одинаковы — подобная функция должна быть в программах-сравнителях.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 12:41 31-07-2020
asfasd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Например так:
Открыть 1 документ.
В его конце добавить мега разделитель метку, например так: =="=======;%:№?======, главное чтобы она была уникальной во всём тексте.
После разделителя метки добавляешь содержимое другого документа.
Кликаешь в любом месте, чтобы убрались любые выделения.
ПКМ\Дополнительно\Удалить дубликаты строк.
    -(при необходимости) Ctrl+A, выделяем всё, ПКМ\Преобразовать выделенное\Удалить пустые строки
Поиском находишь строку мега разделитель метку.(если не нашлась - значит она была недостаточно уникальной, и была удалена с каким то дубликатом).
Всё что осталось ниже разделителя-метки - выделяешь-вырезаешь-переносишь в исходный документ.
Удаляешь разделитель-метку в 1 документе.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 12:53 31-07-2020 | Исправлено: asfasd, 17:27 31-07-2020
zmashine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
asfasd
мужики, спасибо.

Всего записей: 531 | Зарегистр. 28-06-2010 | Отправлено: 14:41 31-07-2020
Ultmann



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EmEditor 20.0.3
 

Всего записей: 1468 | Зарегистр. 15-12-2018 | Отправлено: 22:06 06-08-2020 | Исправлено: Ultmann, 21:45 12-08-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую сабж в основном для работы с большими файлами. Встроенная в макроязык поддержка js весьма ограничена (к примеру, для массивов не поддерживается includes, map и т.п.). Подскажите, пожалуйста, возможно ли вызывать из макро полноценный js движок?
Конкретный пример:

Код:
document.selection.SelectAll();
myStr =  document.selection.Text
myArr = myStr.split(' ');
//эта функция не сработает во встроенном js
function unique(arr) {
  return Array.from(new Set(arr));
}

ЗарСпасБол!

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 05:18 11-08-2020 | Исправлено: Vadim39, 05:20 11-08-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39

Цитата:
Конкретный пример:

какой же это конкретный пример, если там нет вызова unique().  
 
Вам проще искать по vbs скриптам, и потом искать то же самое на javascript, а то поиск по js будет браузерный движок показывать. Или переходить на vbs, если так проще будет. Может в поиск надо JScript добавлять, это будет ближе к телу.
https://ns7.webmasters.com/caspdoc/html/jscript_dictionary_object.htm
вот так пишет конкретный пример, чтобы сразу могли проверить, как он работает/не работает

Код:
map = new ActiveXObject("Scripting.Dictionary") ;
map.Add('1', 'str1');   // a string key
map.Add(1, 'num1');     // a numeric key
map.Add(true, 'bool1'); // a boolean key
var a = (new VBArray(map.Items())).toArray(); // Get the items.
for (i in a){
    alert(a);
}

или свой Map создать в js
https://pietschsoft.com/post/2015/09/05/javascript-basics-how-to-create-a-dictionary-with-keyvalue-pairs
код примера

Всего записей: 2661 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 09:37 11-08-2020 | Исправлено: Tilks, 11:52 11-08-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru