Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 22.06.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.8.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.8.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.8.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.8.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.8.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.8.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:00 22-06-2022
asfasd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да просто открыть в "Продолжить открытие в текущей кодировке" - все NULL будут в редакторе как пробелы - сделать любое изменение в тексте и сохранить обратно - все NULL уберутся сами собой.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 19:46 05-09-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
20.1. глючная какая то - вылетает, причём без сохранения файлов
 
на замене такого регвыра вылетела пару раз подряд, но тут хоть с сохранением
 
^\d+\n\+$

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 19:50 05-09-2020
Sent1999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks! Благодарю Вас за чёткий ответ.
asfasd, если выбрать открыть в текущей кодировке, то сразу активируется галочка перейти к первому такому символу и да, там просто пробел, но ещё при открытии такого файла в самом низу пишут:если будете редактировать файл в текущей кодировке, то мол он может испортится (извините, я не цитирую, а привожу текст сообщения по памяти, но общий смысл сообщения не искажаю)

Всего записей: 28 | Зарегистр. 27-12-2014 | Отправлено: 10:18 06-09-2020 | Исправлено: Sent1999, 10:37 06-09-2020
asfasd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sent1999
Там же ещё важно, как эти нули попали в файл. Если это файл псевдо-текстовый - а на самом деле это какой то приватный формат файла созданный некой прогой - то нули в файле это скорей всего некие метки определяющие конец порции данных и определяющие порядок\закономерность чтения данных этой некой прогой - то как я и сказал, все эти нули будут просто успешно заменены на пробелы после пересохранения, ничего другого в файле не испортится.
 
А если эти нули попали в файл в следствии ошибок на харде - "битые байты" - и файл был восстановлен с харда с помощью спец-прог - которые тупо заменяют\затирают нечитаемые байты нулями - и если эти битые байты(а после открытия в редакторе-станут пробелами) окажутся в составе слов - то в этих словах просто появятся пробелы - и также, после пересохранения файла - ничего другого в файле не испортится, а после пересохранения надо просто прогнать текст через проверку правописания - чтобы убрать\исправить возможные левые пробелы в словах.
 
А нули в файле в любом случае после пересохранения сами собой заменятся на пробелы, ничего не испортися - только во втором случае после пересохранения надо будет прогнать проверку правописания.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 10:38 07-09-2020 | Исправлено: asfasd, 10:46 07-09-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иероглифы смерти Emed 20.1
 

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 14:52 07-09-2020 | Исправлено: niccolo, 14:52 07-09-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
картинка очень низкого качества, не прочитать какой модуль вызвал ошибку.
что то sharkHash_x, и версия явно не 20 на этом модуле
его и надо искать и смотреть от куда он, из пакета emeditora или от куда то подгрузился.

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 15:22 07-09-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
 
Картинка открывается. Модуль Stackhash.
Есть подозрения, что проблема связана с некоторыми символами.
Самое хреновое, что Emeditor портит текст файла.
Откатился на 20.0.4.

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 17:55 07-09-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
картинка то открывается, только прочитать не могу.

Цитата:
Модуль Stackhash

попробуйте решение от Microsoft
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-performance/can-anyone-help-me-to-solve-the-appcrash-problem/6c2bfd74-5eb4-4c5f-92c6-90818086d964

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 18:49 07-09-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
попробуйте решение от Microsoft

 
Зачем? Меня функционал 20.0.4 устраивает....

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 21:21 07-09-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытался из скрипта запустить графический интерфейс.

Код:
#language = "Python"
import os
from tkinter import *
 
root = Tk()
 
e = Entry(width=20)
b = Button(text="Преобразовать")
l = Label(bg='black', fg='white', width=20)
 
def strToSortlist(event):
    s = e.get()
    s = s.split()
    s.sort()
    l['text'] = ' '.join(s)
 
b.bind('<Button-1>', strToSortlist)
 
e.pack()
b.pack()
l.pack()
root.mainloop()

Вылетает с ошибкой:
Traceback (most recent call last):
  File "<Script Block >", line 8, in <module>
    root = Tk()
  File "C:\Python\Python37\Lib\tkinter\__init__.py", line 2018, in __init__
    baseName = os.path.basename(sys.argv[0])
IndexError: list index out of range
Можно ли что-нибудь с этим сделать?
ЗарСпасБол!

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:53 09-09-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vadim39
ваш блокнот уже как опер система получается.
 
запустить то можно, но вы же захотите и передавать на него чего то, а это я не знаю как.
 
запустить можно сохранив ваш питон код в отдельный файл, и из скрипта блокнота его запускать.
#language="Python"
execfile('R:\\TEMP\\User\\test.py')
на питон2 такое работает, но на питон3 нет команды execfile. документация пишет
Removed execfile(). Instead of execfile(fn) use exec(open(fn).read()).
 
Добавлено:
аргументы можно передать из скрипта в файл test.py
#language="Python"
import sys
sys.argv = ['arg1', 'arg2']
execfile('R:\\TEMP\\User\\test.py')
 
в tkinter файле (test.py)
import sys
...
l = Label(text=sys.argv[0], bg='black', fg='white', width=20)
 
ещё можно попробовать такое (я не пробовал)
subprocess.call(['./abc.py', arg1, arg2])

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 20:22 09-09-2020 | Исправлено: Tilks, 21:30 09-09-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks
Спасибо огромно, попробую.

Цитата:
ваш блокнот уже как опер система получается

Не без того Хотя, граф. интерфейс - это практически последнее, чего мне не хватает для поставленной задачи. До это пытался использовать PyQt5 и все работало. Я бы и не искал что-то еще, но сабж время от времени вылетал с системной ошибкой, то есть непредсказуемо - иногда срабатывает, иногда вылетает.

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:54 10-09-2020
Vadim39



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tilks

Цитата:
sys.argv = ['arg1', 'arg2']

Самое забавное, что после добавления этой строки в скрипт все заработало. Т.е. без сохранения в файл и его запуска Прям, чудеса в решете
Еще раз спасибо!

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:55 11-09-2020
asfasd

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать, чтобы когда много вкладок - они располагались только в один ряд?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 07:23 14-09-2020
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
asfasd

Всего записей: 3792 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 08:27 14-09-2020
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какими способами, кроме установки и функции, встроенной в настройки, можно сделать ассоциации для полной замены Блокнота? А то у меня к Блокноту ещё куча файлов привязана (типа .нфо или .диз), прописывать все ручками как-то примитивно...
Попробовал было способом, которым пользуется Акелпад (запись в реестре себя как дебаггера для Блокнота) -- но комстрока запуска Блокнота воспринимается как файл, первый из двух, а открываемый идёт вторым. А такое красивое решение...

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 21:54 23-09-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
У меня таким способом
 

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 22:16 23-09-2020
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а что-нибудь можно сделать, чтобы Emeditor в режиме без переноса нормально открывал вордовские xml, вытащенные из Doc(x) а не тормозил и вешался?

Всего записей: 3104 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 15:10 25-10-2020
Tilks

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo
если xml файл большой, можно подсветку xml отключить переключив на text (если на text нет подсветки).

Всего записей: 2673 | Зарегистр. 14-08-2005 | Отправлено: 19:36 25-10-2020
pntr4



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, стоит ли обновлять EmEditor до последних версий? У меня 19.9.4., два товарища жаловались что свежие версии после 20-ой  якобы глючные, чего-то сбоит, вылетает при работе с большими файлами.  
Так ли это на практике?

Всего записей: 374 | Зарегистр. 07-11-2010 | Отправлено: 20:27 26-10-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru