Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 05.10.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    22.0.0 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    22.0.0 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    22.0.0 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    22.0.0 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    22.0.0 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    22.0.0 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    22.0.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: NeedMaker, 04:41 06-10-2022
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня команда assoc .txt=txtfile не проходит. Винда команды assoc просто не находит.

Может у тебя 98 винда? В 98 этой команды кажется нет.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6620 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:02 03-07-2006
VU Irvine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то не могу простую вещь сделать: удалить все строки, кроме начинающихся  
ИдДок:
или
НалПериод:
 
Ищу всякую ерунду, типа
\n(?!(\ИдДок.*)$|\n(?!(\НалПериод.*)$
и не нахожу, или если нахожу(уже не помню, как), то после строки, которую не надо удалять теряется перевод строки

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 08:22 04-07-2006
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VU Irvine
Попробуй такое выражение:
Код:
^(?!(ИдДок:|НалПериод:)).*$

Если эти строчки нужно удалять вместе с концом строки, то замени $ на \n (или на \n? , если самая последняя строчка не пустая).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5232 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 10:48 04-07-2006 | Исправлено: CaptainFlint, 10:48 04-07-2006
VU Irvine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй такое выражение:Код: ^(?!(ИдДок:|НалПериод).*$   Если эти строчки нужно удалять вместе с концом строки, то замени $ на \n (или на \n? , если самая последняя строчка не пустая).

да, спасибо, так работает...
но ужасно медленно - у меня файл 15М (900тыс строк) - так вот за 16 часов удалилось примерно 20% строк
- это редактор такой медленный, или что-то у меня с настройками, или никаким не сделать этого быстрее?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 06:18 05-07-2006 | Исправлено: VU Irvine, 08:24 05-07-2006
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VU Irvine
Да, что-то медленно он такое кушает. За 3 минуты у меня обработал только 10000 строк. Хотя если экстраполировать, получается, за 16 часов должен был бы обработать более 3 млн строк, скорость там практически постоянная. У тебя строки какой длины в среднем? И какая система? Я тестил на таком повторяющемся примере:

Цитата:
ИдДок: test
a;sdfha sd  
НалПериод: n.kmbelkwje
a sdfwe aa
 a344444ew
ИдДок: test
a;sdfha sd  
НалПериод: n.kmbelkwje
a sdfwe aa
 a344444ew
... и т.д.

Система - A64 3200+, 1 Гб DDR-3200.
 
PS: Попробуй зайти в настройки (Ctrl+K), вкладка Search, и отключить там опцию "Regular Expressions Can Match New Line Characters"

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5232 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 10:01 05-07-2006
VU Irvine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Система - A64 3200+, 1 Гб DDR-3200.  
 
PS: Попробуй зайти в настройки (Ctrl+K), вкладка Search, и отключить там опцию "Regular Expressions Can Match New Line Characters"

 
 
система у меня послабее (P4 2300, 512M)
А макросом это будет еще медленнее? И вообще, можно такие вещи макросом делать, как в MultiEdit-e? там была F7 (начало/конец блока) - с ней удобно было такие штуки делать - находишь начало того, что нужно вырезать, F7, находишь конец, F7, вырезаешь, переходишь на другую закладку, например, в тот файл вставляешь, и возвращаешься... А тут как? Есть какое-нибудь простое описание языка, в котором пишутся макросы?  
Еще у меня редактор ищет локализацию файла emeditor.chm а где ее взять?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 06:28 06-07-2006 | Исправлено: VU Irvine, 09:00 06-07-2006
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VU Irvine

Цитата:
А макросом это будет еще медленнее? И вообще, можно такие вещи макросом делать, как в MultiEdit-e?

Не знаю, как в MultiEdit'е, я им не пользуюсь - у меня от этого редактора изжога.
Но в EE есть макросы, причём могут писаться на самых разных языках: VBS, JS, Perl, Python...
Насчёт скорости - сложно сказать. Разумеется, если макрос просто вызовет функцию замены, то никакой разницы в скорости не будет. Если же макрос пойдёт самостоятельно по строчкам и будет сравнивать на равенство/неравенство и нужные удалять - ЧЕЗ, может, и быстрее окажется.
 

Цитата:
там была F7 (начало/конец блока) - с ней удобно было такие штуки делать - находишь начало того, что нужно вырезать, F7, находишь конец, F7, вырезаешь, переходишь на другую закладку, например, в тот файл вставляешь, и возвращаешься...

Ничего не понял, если честно. Но это уже не макросы, это просто какая-то полуавтоматизация каких-то задач. В EE (как и везде в других программах) макрос - это файл с текстом скрипта на определённом языке, который заставляет EE выполнять заданную последовательность действий. Какую - это дело автора макроса.
 

Цитата:
Есть какое-нибудь простое описание языка, в котором пишутся макросы?  
Еще у меня редактор ищет локализацию файла emeditor.chm а где ее взять?

Есть, конечно. Всё описано в справке.
А у тебя русская локализация что ли? Скопируй emeditor.chm из папки mui\1033\ в mui\1049\ - будет открываться. Но на английском. Русской справки, по-моему, пока нету.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5232 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 09:46 06-07-2006
arienai



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Спасибо.
 
Нет, винда у меня XP SP2.
 
Интересно, что после манипуляции, описанной в моем предыдущем посте, и команда assoc .txt=txtfile заработала. Правда, если после манипуляций текстовые файлы стали ассоциироваться с ЭмЭдитором, то после assoc .txt=txtfile – опять с блокнотом. Поменял ассоциацию ужу в настройках самого ЭмЭдитора.
 
Да, винда у меня японская: локаль японская и интерфейс японский. Может это каким-то образом и повлияло на нестандартное поведение. Впрочем, не вижу проблемы.
 
Добавлено позже:
А, разобрался. Это я такой дурак. Пытался ввести команду assoc .txt=txtfile непосредственно в командной строке, а надо было вначале запустить cmd  и уже потом вводить команду...

Всего записей: 59 | Зарегистр. 14-10-2004 | Отправлено: 17:41 06-07-2006 | Исправлено: arienai, 14:31 07-07-2006
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто имеет удачный файл подсветки синтаксиса nnCron - поделитесь, пожалуйста.
В свою очередь, выкладываю свой (около 350 строк) -
_http://webfile.ru/1042536

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 21:03 31-07-2006 | Исправлено: Bolenic, 21:03 31-07-2006
Dimanish

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolenic
С офф. сайта не пробовал?
http://www.emeditor.com/pub/nncron.esy

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 21:30 31-07-2006
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimanish
У него модернизированный файл.
 
Bolenic
А почему у тебя в файле подсветки отключен case. Ведь в nnCron все слова регистрозависимые.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6620 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:46 31-07-2006
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
у тебя в файле подсветки отключен case

Включил, спасибо за подсказку.
Я не так хорошо ещё знаю nnCron.
А файл я действительно - что-то там менял сам.
За основу брал, конечно, готовый.  
Не помню, наверное с офсайта. А где же ещё?
Тот, что идёт к ФАРу - "прикрутить" не смог никак.

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 22:55 31-07-2006
Drewx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочитал всю ветку, поковырял прогу и НЕ НАШЕЛ!!! проектов (подборок файлов). Неужели нету?

Всего записей: 134 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:52 01-08-2006
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Drewx
Нет.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6620 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 19:49 01-08-2006
AndreyDed



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прочитал всю ветку, поковырял прогу и НЕ НАШЕЛ!!! проектов (подборок файлов). Неужели нету?

А "восстановить-сохранить рабочую область" не помогает?

Всего записей: 160 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 07:03 02-08-2006
Drewx



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А "восстановить-сохранить рабочую область" не помогает?

 
Не, это совсем не то...
 
Гм, тогда, видимо, у нас разные понятия о "мощном" текстовом редакторе... С EditPlus не слезу еще долго...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:11 02-08-2006
ozioso



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеем файл очереди .cue. Хотелось бы автоматизировать его правку. Содержимое файла выглядит приблизительно следующим образом:

Цитата:
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Have a Nice Day"
    PERFORMER "Bon Jovi"
    ISRC USUM70502481
    INDEX 01 00:00:00

Нужно:
- удалять все строки, начинающиеся со слова "ISRC";
- содержимое кавычек в строках, начинающихся с TITLE, PERFORMER и подобных им, должно превращаться в lower case.
 
На выходе нужно получить файл, вида:

Цитата:
  TRACK 01 AUDIO
    TITLE "have a nice day"
    PERFORMER "bon jovi"
    INDEX 01 00:00:00

 
Спасибо.

Всего записей: 2226 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 19:32 02-08-2006
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ozioso
 
Создай файл с расширением js и запихай в него такое:

Код:
document.selection.Replace("^\\s*ISRC.*?\\s*$\\r\\n","",eeFindNext | eeReplaceAll | eeFindReplaceRegExp);
document.selection.Replace("(^\\s*[A-Z]+\\s)(\x22[^\x22]+\x22)\\s*$","\\1\\L\\2",eeFindNext | eeReplaceAll | eeFindReplaceRegExp);

Потом открываешь EmEditor, Макросы -> Выбрать и выбираешь этот макрос. И запускаешь его.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6620 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:38 03-08-2006
CkopnuoH



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все хорошо в редакторе. НО! Почему нет переключения кодировок!?!? Я часто использую текстовые файлы в DOS-кодировке. А тут открываю - крякозяблы. Ищу клавишу переключения - нету такой. Ищу в меню что-то похожее на переключение кодировок - тоже нету такого. Вроде ж и не плохой редактор, а такой элементарщины и нет. Жаль...

Всего записей: 518 | Зарегистр. 13-09-2003 | Отправлено: 22:56 24-08-2006
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CkopnuoH

Цитата:
Почему нет переключения кодировок!?!?

Всё там есть.
1. File -> Reload.
2. Дубль-клик по строке состояния, где отображается текущая кодировка.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5232 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:09 24-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru