Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 09.08.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.9.0 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.9.0 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.9.0 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.9.0 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.9.0 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.9.0 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.9.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 09:41 10-08-2022
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vcrank

Цитата:
Хочу совсем удалить блокнот из системы и заменить его EmEditor'ом. Самый дурацкий вариант, который приходит в голову - это переименовать exe и заменить notepad в папке Windows (правда придётся и всё содержимое папки EmEditor за собой тащить). И не факт, что всё будет работать корректно. Может есть у кого идеи?

Идея такова - пишется прога, которая при запуске запускает emeditor (или любой другой редактор), передавая ему все параметры. Обзывается прога NOTEPAD.EXE и кидается в папку винды (защиту файлов в ХР надо отключить, или очистить dllcache и убрать дистрибутив подальше).
Пишется прога за 5 (пять) минут. Могу выложить свою версию.

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:15 26-11-2006
novikoff_dmitriy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
а можешь помочь наваять прогу (или скрипт), идея которой(го) такова: я пользую на работе Total из своей сетевой папочки на куче разных машин, хочется, чтобы при запуске EE по F3/F4 прога (или скрипт) проверяла в реестре наличие ключей EE и, если таковых нет, то добавляла мои настройки и регистрацию из рег-файла в реестр и запускала уже настроенный и зарегенный EE, если же ключи есть, то просто запускала EE.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 12-06-2005 | Отправлено: 12:48 09-12-2006
AndreyDed



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
В этой ветке 28.04.2006 я уже об этом писал. Меня "расстреляли" за поднятие темы...
Принцип был прост: файлик (ма-а-а-ленький) заменяет стандартный блокнот и все. Нашел я его, уж не помню как, на каком-то буржуйском сайте: _http://tinyurl.com/45nkb.
Там кратенькое описание есть. НО, у меня он работать отказывается. Ковырять его я не стал, лень-матушка

Всего записей: 160 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 20:09 09-12-2006 | Исправлено: AndreyDed, 20:10 09-12-2006
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Давненько сюда не заходил.
Вот сдесь моя программка для запуска EmEditor-а (и не только)
http://smitis.narod.ru/programs/notepad.html
 
novikoff_dmitriy
Можно даже из bat-файла (если тебя не смущает мелькание черных досовских окошек), примерно так:

Код:
 
@echo off
del em.reg 2> nul
regedit /ea em.reg "HKEY_CURRENT_USER\Software\EmSoft\EmEditor v3"
if not exist em.reg  rem Сдесь экспорт настроек
del em.reg 2> nul
start emeditor.exe
 

 
Или на AutoIt (можно потом скомпилировать в экзешник, правда, несколько большой по объему для такой простой задачи)
 

Код:
 
$nul = RegRead( "HKCU\Software\EmSoft\EmEditor v3\Common", "PlugInsFolder" )
if @error <> 0 then
  $nul = runwait( "regedit.exe /s em.reg" )
endif
$nul = run( "emeditor.exe" )
 

 
Это всего лишь набросок. Работоспособность не гарантируется
 
 

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 01:42 30-12-2006
vladmir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как бы сделать, чтоб при вставке даты вставлялась только дата без времени?
 
Сейчас
07-01-01 12:08
 
а надо б
07-01-01

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 12:11 01-01-2007
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 vladmir
 

Цитата:
Как бы сделать, чтоб при вставке даты вставлялась только дата без времени?

 
поможет такой макрос:

Код:
function getYearMonthDay(){
var d = new Date();
var month, date, year;
month = d.getMonth() + 1;
if (month < 10) month = "0" + month;
date = d.getDate();
if (date < 10) date = "0" + date;
year = d.getFullYear();
if (year < 10) year = "0" + year;
return date + "-" + month + "-"+ year;
}
document.write(getYearMonthDay());

 

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 01:28 02-01-2007 | Исправлено: webern, 01:29 02-01-2007
vladmir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 
Уже спасибо, но ещё не до конца то.
 
Макрос вставляет 03-01-2007
а надо бы 07-01-03
 
Поменял последнюю строчку:
 
function getYearMonthDay(){
var d = new Date();
var month, date, year;
month = d.getMonth() + 1;
if (month < 10) month = "0" + month;
date = d.getDate();
if (date < 10) date = "0" + date;
year = d.getFullYear();
if (year < 10) year = "0" + year;
return year + "-" + month + "-"+ date;
}
document.write(getYearMonthDay());
 
получается 2007-01-03
 
Видимо нужно заменить year = d.getFullYear(); на не фул какой-нибудь?

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 16:46 03-01-2007
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladmir
Ну так вырежи нужную часть строки, делов-то. Или тебе нужно объяснять, как на JS программировать?

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:30 03-01-2007
vladmir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
 
Добавил в конце банальную замену - теперь окончательно то, что надо, спасибо.
 
function getYearMonthDay(){
var d = new Date();
var month, date, year;
month = d.getMonth() + 1;
if (month < 10) month = "0" + month;
date = d.getDate();
if (date < 10) date = "0" + date;
year = d.getFullYear();
if (year < 10) year = "0" + year;
return year + "-" + month + "-" + date;
}
document.write(getYearMonthDay());
document.selection.Replace("2007-","07-",eeReplaceAll | eeFindReplaceRegExp);
 
Smitis

Цитата:
Или тебе нужно объяснять, как на JS программировать?

С чего ты взял, что я умею программировать - только подправляю.

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 14:08 04-01-2007
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladmir

Цитата:
С чего ты взял, что я умею программировать - только подправляю.

Ну, с этого многие и начинают программировать
Метод replace - хорошо, но есть способы лучше. Например:
year = d.getFullYear().toString().substring(2)

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:11 05-01-2007
vladmir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
year = d.getFullYear().toString().substring(2)

 
на выходе:
007-01-05
 
Подправляем
 
function getYearMonthDay(){
var d = new Date();
var month, date, year;
month = d.getMonth() + 1;
if (month < 10) month = "0" + month;
date = d.getDate();
if (date < 10) date = "0" + date;
year = d.getFullYear().toString().substring(3)
if (year < 10) year = "0" + year;
return year + "-" + month + "-" + date;
}
document.write(getYearMonthDay());
 
Вроде то, что треба:
07-01-05
Спасибо!

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 17:10 05-01-2007
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vladmir
Строка "if (year < 10) year = "0" + year;" - лишняя
Тогда substring(2) будет работать правильно. А сейчас ты отрезаешь первые три символа из четырёх символов года, а потом добавляешь "0".

Всего записей: 2667 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:22 06-01-2007 | Исправлено: Smitis, 00:27 06-01-2007
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
Строка "if (year < 10) year = "0" + year;" - лишняя

ты прав, я не обратил на эту строку внимания.
 
 
 
vladmir
с учетом указаний Smitis'а окончательный варинат для твоего скрипта будет такой:
Код:
function getYearMonthDay(){  
var d = new Date();  
var month, date, year;  
month = d.getMonth() + 1;  
if (month < 10) month = "0" + month;  
date = d.getDate();  
if (date < 10) date = "0" + date;  
year = d.getFullYear().toString().substring(2)  
return year + "-" + month + "-" + date;  
}  
document.write(getYearMonthDay());

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:18 06-01-2007 | Исправлено: webern, 15:32 06-01-2007
vladmir

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern
Smitis
 
07-01-07 - Крысота!
 
Хотел было ещё спросить как бы поменять картинку кнопки плагина Execute на что-нибудь без песочных часов, - у меня там куча всяких вставок в меню - каждый раз как жать - взгляд тормозится, - а потом взял да и поменял махом в PE Explorer.  
Вот так, а не спросил бы про дату, так и не собрался бы. Дабблсэнкс.-)

Всего записей: 2232 | Зарегистр. 22-01-2003 | Отправлено: 20:58 07-01-2007
sancher

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые,помогите.
Есть огромный(6000 строк) текстовый файл .
В нём есть строки с "\" ( с одним или несколькими) и без них.
Задача: удалить строки без "\".
 
Ну и ещё один вопрос.
Как потом в оставшемся файле отсортировать строки по первой букве.

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 20:07 09-01-2007 | Исправлено: sancher, 20:20 09-01-2007
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sancher

Цитата:
Задача: удалить строки без "\".  

Вызываешь диалог Replace, отмечаешь опцию Use Regular Expressions. Дальше в поле Find пишешь:

Код:
^[^\\]*\n
 
а поле Replace with оставляешь пустым. Жмешь кнопку Replace All...

Всего записей: 8882 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 22:06 09-01-2007
sancher

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо,MorSe.
До регулярных выражений никак руки не дойдут.Мощнейшая вещь.
Второй вопрос остается в силе.
 
 
Добавлено:
Да,кстати,а кто может отсортировать строки не только по первой букве в строке, а и
по 45,например.Есть такая необходимость.То есть у меня в начале каждой строки идет одинаковое число символов, потом пробел, потом строки продолжаются.
Есть мысля удалить первые символы до нужного в каждой строке,потом отсортировать  
строки по первому символу.Кто сможет такое наваять,буду очень благодарен.

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 23:05 09-01-2007
MorSe

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sancher
Цитата:
Второй вопрос  
Поищи среди плагинов. Я сам не пользовался, но, может, плагины SortString A/SortString D помогут.

Всего записей: 8882 | Зарегистр. 29-09-2002 | Отправлено: 00:04 10-01-2007
sancher

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо,MorSe.
Наверное плагин подходит,но он для версии 5.
Не хочу ставить 5 версию ради этой проблемы.
Буду думать.

Всего записей: 276 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 01:01 10-01-2007
Dante



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sancher
SortString и SortNumber и в 6-ой версии отлично работают.

----------
В действительности всё обстоит не так, как на самом деле.

Всего записей: 577 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 08:33 10-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru