Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kvartirus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
^ Обсуждение программы! Для вопросов по лечению - ВАРЕЗНИК


Текстовый редактор для Windows
 
 





Релизы от 19.05.2022:
Ссылки версия Операционная система      
EmEditor Professional/Free - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Portable - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10/8.1/7/Server 2008 R2      
EmEditor Professional/Free Portable - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10/8.1/7/Server 2008 R2/Server 2012      
EmEditor Professional/Free Store App - 32-bit    21.7.1 Windows x32 11/10      
EmEditor Professional/Free Store App - 64-bit    21.7.1 Windows x64 11/10      
EmEditor Help (Eng)    21.7.* Windows All      
EmEditor Manual (Eng) - PDF    14.xx Windows All



Последняя версия, работающая в Windows XP - 14.9.0 b1 (финальная 14.8.1 32-bit, 64-bit).
Последняя версия, работающая в Windows Vista/Server 2008 - 17.4.2 32-bit, 64-bit.
Последняя версия, работающая в Windows 8 - 18.3.2 32-bit, 64-bit.


Возможна "тихая" установка. См. подробности здесь.
Решение проблем с установкой 17 версии в Windows 7 см. здесь: первая часть, продолжение.


ПОЛЕЗНЫЕ МАКРОСЫ от местных пользователей
Перекодировка Ru/En и обратно (qwerty->йцукен)

Всего записей: 65 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:58 29-12-2001 | Исправлено: Luber, 23:40 19-05-2022
DoXeR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
опять вопрос про упорядочивание текста)))))
есть текст вида:
 
словоСлово;> 0.01
ывлыджфлвфыдж;> 0.08
влыовдлыфовф;> 1.00
влыовдлфы;> 2.00
///влыовдлфы;> 8.00
слово_Слово;> 0.01
слово__Слово;> 0.01
слово---Слово;> 0.01
слово-Слово-слово-;> 0.01
//**слово-Слово**//;> 0.01
 
Возможно ли его упорядочить,
чтобы вверху выводились строчки, которые содержат только одно слово, без символов  
т.е.  такие строчки вверх:
Слово;> 0.01
Слово;..**> 0.01
Слово;..**> 0.01
 
а такие вниз:
слово_Слово;> 0.01
///слово_Слово;> 0.01

Всего записей: 978 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 11:29 17-09-2010 | Исправлено: DoXeR, 11:35 17-09-2010
Bugmen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, Nikoderiko, в версии 10.0.1 все восстанавливается как надо, но нет "лицензии".
Поздно заметил, что моя 10.0.0 не зарегистрирована - возиться бы не стал.
Начал пользоваться 9.17. Пока ничего странного не заметил.
    До этого юзал 8.0.5, но случайно обнаружил, что вкладки с документами,
измененные другими программами, обновляются не каждый раз (хотя в настройках интервал - 1 секунда).
Вот блин. Пишу скрипт, изменяю его и запускаю, смотрю в EmEditor, что изменилось...
Вижу, что изменений нет, ищу, где я ошибся, хотя на самом деле документ изменился, а EmEditor этого не показывает.
    После того, как четвертая версия EmEditor пару раз восстановила свои настройки
в реестре для всех конфигураций (я удалял все кроме своих пяти-шести),
и при сохранении ветки реестра с настройками в файл оказалось, что файл весит около 30 MB,
предпочитаю настройки хранить в ini-файле.
    А так хороший редактор, но не хватает менеджера сессий для рабочей среды (рабочей области).
Может кто знает, как решить эту проблемку. Сейчас могу сохранить-восстановить только одну сессию
(кроме текущей) с помощью vbscript, переименование файла сессии - вручную.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 24-07-2010 | Отправлено: 12:31 17-09-2010
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Bugmen
 

Цитата:
А так хороший редактор, но не хватает менеджера сессий для рабочей среды (рабочей области).
Может кто знает, как решить эту проблемку. Сейчас могу сохранить-восстановить только одну сессию
(кроме текущей) с помощью vbscript, переименование файла сессии - вручную.

Подключаемый модуль "Проекты" для этой цели не подойдет?

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 13:44 17-09-2010
Bugmen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NeedMaker,  
насколько я понял, Подключаемый модуль "Проекты" - это просто набор шаблонов всегда под рукой.
Как его можно использовать для управления сеансами-сессиями рабочей среды (рабочей области)?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 24-07-2010 | Отправлено: 14:10 17-09-2010
Nikoderiko

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Bugmen:
ЭмЭдитор 10.0.1 есть в Варезнике, в шапке на выбор патч или готовая сборка.
Или вас совесть мучает?
 
2) Модуль Проекты - это не набор шаблонов, а набор ссылок на существующие на диске файлы.
(не путайте с модулем Фрагменты)
 
Создается новый проект - правой клавишей мыши --> сохранить в проект все открытые документы.
Закрываете ЭмЭдитор, открываете заново.
По проекту правой клавишей мыши --> открыть все документы проекта.
(или как там ещё называется).
 
 

Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 21:54 17-09-2010 | Исправлено: Nikoderiko, 22:02 17-09-2010
Bugmen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikoderiko, спасибо за подсказку, варезник я просто пропустил, не заметил.
И действительно, Модуль Проекты сохраняет и востанавливает набор документов.
Жаль, теряется порядок расположения вкладок и местоположение курсора (в версии 9.1.7).
Пользоваться рабочей средой намного удобнее. Шикарная функция.
Я давно не обновлялся, думал что-нить появилось. Автор Emeditor говорит: в проекте.
У меня на панели две кнопки: save.vbs и restore.vbs.
Save.vbs копирует старую сессию в файл "C:\Program Files\EmEditor\AppData\Workspace\LastDataREZERV.bin",
потом EmEditor сохраняет текущую сессию, и файл текущей сессии копируется в "LastDataSAVED.bin".
Restore.vbs копирует файл "LastDataSAVED.bin" и сохраняет как "LastData.bin", а EmEditor восстанавливает сессию.
Удобно, если ограничиться текущей сессией и еще одной. Если надо больше двух,
топаем в папку Workspace и вручную переименовываем файл  "LastDataSAVED.bin" в (к примеру) "17 сен ahk часы.bin".
Список файлов сессий с пунктами меню: переименовать, удалить,открыть был бы намного удобнее.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 24-07-2010 | Отправлено: 00:36 18-09-2010
Andrey32

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли в emeditor подсвечивать числа? Например, чтобы 100, -1.5, и т.д посвечивались, а , скажем LABEL_5 пятерка не посвечивалась? В Code::blocks редактор умеет это делать, как сделать это в emeditor, не понял.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 21:03 03-10-2010
webern

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey32

Цитата:
Возможно ли в emeditor подсвечивать числа? Например, чтобы 100, -1.5, и т.д посвечивались, а , скажем LABEL_5 пятерка не посвечивалась?

Это возможно.
В меню "Tools->Properties->Highlight(1)" нужно создать цветовые профили для каждой цифры и для всех созданных профилей включить голочку "Whole World Only". Правда, при этом, например, отдельно стоЯщая цифра "5" будет подсвечиваться, а "55" уже не будет.
P.S. Поэтому лучше попробовать написать рег.выражение для подсветки цифр.
Нужно создать цветовой профиль с таким, например, рег.выражением \b\d{1,}\b и включить галки "Whole Words Only" и "Regular Expression". В этом случае цветовые профили для каждой цифры создавать не нужно. У меня это работает на EE Pro 9.00 alpha 37.
 

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 10:36 04-10-2010 | Исправлено: webern, 11:14 04-10-2010
Andrey32

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
webern, спасибо большое, работает.  

Всего записей: 245 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 12:27 04-10-2010
4Mike4

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 396 | Зарегистр. 03-10-2007 | Отправлено: 16:47 04-10-2010 | Исправлено: 4Mike4, 17:05 04-10-2010
Hurtavy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как встроенными средствами отсортировать выделенный текст?
 
На родном форуме вычитал, что так сортировать нельзя, может потом исправят... Предложили костыли для этого. Может кому ещё пригодятся...

Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 16:26 12-10-2010 | Исправлено: Hurtavy, 16:51 12-10-2010
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hurtavy
Можно же плагинами. Сам пользуюсь, прекрасно работают. Только, разумеется, надо ставить плагин правильной битности.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:32 12-10-2010
Hurtavy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Что-то я не нашел плагинов сортировки для х64... Есть только для 32 бит, ещё 2005 года, раньше сам их использовал. На странице закачки у них написано "If you use EmEditor Professional v9 or later, you do NOT need this plug-in. The Sort features are included in the EmEditor core features."

Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 18:07 12-10-2010 | Исправлено: Hurtavy, 18:10 12-10-2010
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hurtavy
http://www.emeditor.com/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=5
SortNumberA, SortNumberD, SortStringA, SortStringD
 

Цитата:
На странице закачки у них написано "If you use EmEditor Professional v9 or later, you do NOT need this plug-in. The Sort features are included in the EmEditor core features."

Ну не учёл Емура, что функционал плагинов оказался шире. Или учёл, но решил, что это нафиг никому не нужно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:55 12-10-2010
Hurtavy

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо большое. Как же я их сам не нашел... :[
 
Следующий вопрос:
Есть ли Insert Sequence Numbers plug-in х64? На сайте не нашел, а у встроенного средства не хватает функционала. Тем более, что при нумерации выделенного текста он просто заменяется номерами.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 20-02-2006 | Отправлено: 10:55 13-10-2010 | Исправлено: Hurtavy, 12:59 14-10-2010
GORA2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли импортировать конфигурации в формате .esy из ком строки или иным способом не через интерфейс EE? Рег файлом очень громоздко получается.

Всего записей: 1271 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 20:09 22-10-2010
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, можно ли разбить панель плагинов на две части? А то у меня все плагины не помещаются.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4960 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 21:38 27-10-2010
NeedMaker



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
А зачем разбивать? Можно панель сдинуть на строку ниже, ну или в крайнем случае, сбоку панели есть кнопка, отрывающая все непоместившиеся элементы в виде меню.

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 10:55 28-10-2010
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Можно ещё скрыть саму панель и создать две-три-сколько-надо отдельных, добавив на них нужные плагины. Правда при установке новых плагинов их придётся добавлять на эти панели ручками.

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:14 28-10-2010
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно панель сдинуть на строку ниже, ну или в крайнем случае, сбоку панели есть кнопка, отрывающая все непоместившиеся элементы в виде меню.
----------

- что значит "на строку ниже"? Что это даст? Сбоку панели есть кнопка, я знаю. Но мне неудобно ею пользоваться. Вываливается текстовое меню, в котором нужно найти и выбрать команду. Проще ткнуть в кнопку, которая перед глазами.

Цитата:
Можно ещё скрыть саму панель и создать две-три-сколько-надо отдельных

- похоже, так и придётся.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4960 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 16:52 28-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emurasoft EmEditor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru