Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Matroska .mkv | MKVToolnix | Haali Media Spliter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gnynblaid

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
«Матрёшка» (Matroska по-англ., MKV) — продвинутый контейнер, который может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров, позволяя пользователю хранить в одном файле целый фильм. Отличается от AVI поддержкой современных форматов видео (H264 и др.) и аудио (AC3, AAC, DTS и др.), субтитров и пр.
 

 
Воспроизведение:
Почти все современные плееры умеют работать с MKV -> MPC-HC, MPC-BE, PotPlayer.
Haali Media Splitter - DirectShow сплиттер для MKV и прочего.
MediaInfo — программа для получения характеристик видео и аудио-потоков (какой кодек, битрейт, количество потоков и т.д.)
 
Редактирование:
MKVToolnix: добавление/удаление/извлечение потоков, резка и многое другое: Работа с контейнером MKV + еще
gMKVExtractGUI - графический интерфейс для mkvextract (входит в состав MKVToolNix), предназначен для вытаскивания дорожек из MKV файлов.
PS: Еще есть утилита MKVExtractGUI-2 (русская версия от Uncle KILLER), которую не рекомендуется использовать, т.к. с ней много проблем.
 
mkv2vob умеет перепаковывать из MKV в MPG, VOB, m2ts, AVI, MP4 без перекодировки.
AutoMKV конвертирует файлы IFO, MKV, MP4, MOV, AVI, MPEG в файлы-контейнеры AVI, MKV, MP4 и WMV
MKV Chapterizer - добавляет главы к MKV.  
Как быстро вложить изображение в mkv?  
 

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-06-2003 | Отправлено: 06:19 31-07-2004 | Исправлено: Maz, 14:25 05-04-2021
elibay98

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете показать с установки до конца пошаговый инструкцией

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-03-2014 | Отправлено: 07:00 07-03-2014
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elibay98
Пошаговый процесс

Всего записей: 21944 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:33 07-03-2014
elibay98

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо очень помогло

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-03-2014 | Отправлено: 15:44 07-03-2014
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Мне нужно подклеить к MKV файлу новодельный кусок. Попробовал закодировать без особой настройки (в Xvid4psp) файл с теми же разрешением, частотой кадров. Но подклеиваиться с проблемами.
Снял инфу с основного файла
Подробнее
 
Помогите чем можно закодировать файл, чтобы получить наиболее полную совместимость с этим, и как выставить параметры?

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 11:31 09-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
MeGUI, настройки из "Настройки программы" файла + описание настроек (позволит соотнести опции кодирования с их названием), инструкция.

Код:
 
Основные цвета                     : BT.709
Характеристики трансфера     : BT.709
Коэффициенты матрицы         : BT.709

Это на вкладке Misc настроек кодера:
Color Primaries - bt709
Transfer - bt709
Color Matrix - bt709

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:53 09-03-2014
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Большое спасибо, буду смотреть и пытаться. Если что отпишусь...
А подскажи, какие настройки кодека обязательны при склеивании, все? Достаточно (а может избыточно что то) Настройки программы и цвета Misc? Как понять двухпроходовое или однопроходовое ставить. важно ли это?
И еще в MeGUI можно задать частоту кадров? Обрезку я вижу, а вот частоту кадров...

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 19:29 09-03-2014 | Исправлено: dmkov9, 19:36 09-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
Вкладка Main:
Const. Quality = 16.5
AVC Profiles = High
AVC Level = Level 4.1
На вкладке Frame-Type пункт CABAC должен быть отмечен.
Навскидку:
aq=1:1.00
b_adapt=2
b_pyramid=2
bframes=10
crf=16.5
deblock=1:-2:-2
fast_pskip=0
keyint=240
keyint_min=23
mbtree=0
me=umh
me_range=32
qcomp=0.70
ref=8
subme=11
Но это если исходные файлы похожие, если нет, то в первую очередь  
b_adapt=2
b_pyramid=2
bframes=10
crf=16.5
keyint=240
keyint_min=23
mbtree=0
me=umh
me_range=32
ref=8
subme=11
Предполагается, что ширина/высота кадра и fps одинаковые.
В оригинале использовалось однопроходовое с постоянным качеством, если будет что-то не то, то можно попробовать однопроходовое с указанием битрейта 6139 Kbps. Отсюда шаг 1, можно прикинуть, что получится (если большой кусок).

Цитата:
Но подклеиваиться с проблемами.  

А с какими проблемами?

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 20:12 09-03-2014
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Спасибо большое!
Проблемы были в том, что когда пытался перемотать обратно уже (из оригинального куска в мой закодированный) видео останавливалось и уже просто висело (кадр был с цветовыми помехами сверзу).
А не подскажешь еще, чтобы попробовать,
Цитата:
И еще в MeGUI можно задать частоту кадров?

А файлы похожие, это кусок оригинального, перемонтированного в видеоредакторе...
 
PS Поставил кодировать с такими параметрами
program --level 4.1 --crf 16.5 --deblock -2:-2 --keyint 240 --min-keyint 23 --bframes 10 --ref 8 --vbv-bufsize 78125 --vbv-maxrate 62500 --qcomp 0.7 --no-mbtree --merange 32 --me umh --subme 11 --no-fast-pskip --output "output" "input"
Вроде ничего не пропустил... закодиться отпишусь...

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 20:28 09-03-2014 | Исправлено: dmkov9, 21:04 09-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9

Цитата:
И еще в MeGUI можно задать частоту кадров?

MeGUI по сути - гуишный посредник между скриптом AviSynth и энкодером. Что подразумевается под "задать"? Изменить? Явно указать реальную?
 
Добавлено:
Тема по MeGUI

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:42 09-03-2014
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Ну закодировался (правда я забыл поставить  bt709 ну ничего переделаю), склеил (предупреждение правда было) но идет без проблем на компьюетре, на ТВ попробую...
Частоту да, задать. Но я сделал уже проще, сам написал скрипт и дал его проге... А с частотой просто она у меня 24000/1001, т.е. дробная, и в моем файле после монтажной программы была не точно 24000/1001, маленькая разница, так надо привести...
Только заметил что начало видео (пару кадров) уже после скрипта ависинта с помехами . Пользовал FFmpegSource2, надо будет что то другое найти... Может посоветуешь?
Про тему спасибо!

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 21:56 09-03-2014 | Исправлено: dmkov9, 22:07 09-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
Какое предупреждение?
 
По помехам лучше в тему MeGUI и лучше со скриптом и скрином. Попробовать можно еще DSS2.

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:54 09-03-2014
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Ну стандартное, что то типа частные длины не совпадают (в скобках две цифры, вроде 42 и 50), видео может воспроизводиться с помехами... Без него у меня склеить еще не удавалось ни разу. Но проблем чаще всего не было...
ОК обращусь в тему MeGUI, правда там скрипт проще некуда...
DSS2 попробую.

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 09:30 10-03-2014 | Исправлено: dmkov9, 09:32 10-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmkov9
Вытащил из файла локализации:

Цитата:
msgid "The codec's private data does not match (lengths: %1% and %2%)."
msgstr "Внутренние данные кодека не совпадают (длины: %1% и %2%)."

оно?
Среди рекомендаций встречал совет сначала собрать в mp4 (MP4Box) и уже его скормить MKVToolnix или попробовать собирать в AviDemux (второй файл добавлять File/Append, Video Output - Copy, Audio Output - Copy, Output Format - MKV Muxer (или MP4 Muxer и скормить MKVToolnix). Можно попробовать вытащить RAW-поток (Eac3To или MKVExtractGUI2) и склеивать их. Длина видео и звука должна быть одинакова.
Правда, до конца не уловил суть ошибки
 

Цитата:
ОК обращусь в тему MeGUI, правда там скрипт проще некуда...  

Там люди кодят, у меня возникла мысль о ключевом кадре в начале, но не уверен.

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:54 10-03-2014 | Исправлено: Skif_off, 12:58 10-03-2014
Abs62



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Правда, до конца не уловил суть ошибки  

А суть проста. Кодер в начале дорожки, перед видеопотоком, записывает некие данные, необходимые для инициализации декодера. А декодер при проигрывании как правило инициализируется только один раз, в самом начале. Повторной инициализации в месте склейки не происходит. Поэтому если данные инициализации первого куска не подходят для проигрывания второго, начинаются глюки. Отсюда и требование кодирования второго куска с теми же параметрами, что и первого. И ровно той же версией кодера - это тоже может сказаться.

----------
0 программистов ругал сердитый шеф
Потом уволил одного, и стало их FF

Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 13:28 10-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
Спасибо за пояснения, про "некие данные" уловил, а дальше нет (слаб в языке, к сожалению ).

Цитата:
И ровно той же версией кодера - это тоже может сказаться.  

Вот об этом подумал, но не подумал, что разница может быть велика
 
dmkov9, если захотите попробовать и такой вариант: судя по MediaInfo использовался энкодер x264 core 129 r2245 bc13772 (распаковать с заменой в MeGUI\tools\x264\).

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 14:59 10-03-2014 | Исправлено: Skif_off, 15:00 10-03-2014
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abs62
Skif_off
Спасибо. Именно это сообщение и было (правда на моей практике было что цифры длин совпадали! )
Abs62 именно поэтому я и справшивал как все сделать, попробую еще энкодером Skif_off.
Но не исключаю, что ам вообще какой нить уникальный код может быть...
Правда я уже писал, что он и так нормально идет. А склеиваю я только видео, звук отдельно, поэтому с ним не проблема...
Пока надо победить искажения на этапе Ависинта...
А если даже с этой ошибкой проблем с проигрыванием на ПК и ТВ нет, то пускай так и остается...
А AviDemux вообще капризный, чуть что вообще не клеит, я так мучился в соседней ветке с Xvid, только MKVToolnix взял, предупреждение выдал, но проблем не было. Полностью без предупреждений в Дабе мне удалось склеить на моей практике только один раз divX
И еще кстати заметил, что если со звуком то MKVToolnix как то некорректно режет, видимо из-за отсутствия перекодировки звука...

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 15:40 10-03-2014 | Исправлено: dmkov9, 15:48 10-03-2014
dmkov9

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так с помехами разобрался, глюк какой то в контейнере M2TS, перепаковал в MKV все  в порядке стало!

Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 21:44 10-03-2014
rat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chivilyov

Цитата:
Ну что за нафиг, отображение кириллицы названий дорожек в этой версии пофиксили, но теперь они перестали читаться в MKVExtract.

Теперь вместо MKVExtractGUI, выпустили gMKVExtractGUI. Отображение кириллицы в названии дорожек, поддерживает.
Вот ссылка на прогу: http://sourceforge.net/projects/gmkvextractgui/
 
MKVToolnix 6.8.0 build 20140310-598
setup x64
portable x64

Всего записей: 1859 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:23 11-03-2014 | Исправлено: rat, 19:29 11-03-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rat

Цитата:
Вот ссылка на прогу: http://sourceforge.net/projects/gmkvextractgui/

Written in C# .NET 2.0 однако. Пофиг, MeGUI тоже надо.

Всего записей: 6212 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 19:33 11-03-2014 | Исправлено: Skif_off, 19:38 11-03-2014
chivilyov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rat

Цитата:
Теперь вместо MKVExtractGUI, выпустили gMKVExtractGUI.

Спасибо за инфу. Странно только, что скриншот на странице загрузки программы не совсем совпадает с тем что я вижу у себя. Да и с версиями непонятки - на странице загрузки 1.4.7, а качается 1.4.0.

Всего записей: 1012 | Зарегистр. 21-02-2008 | Отправлено: 10:15 12-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Matroska .mkv | MKVToolnix | Haali Media Spliter


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru