Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc



Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

AviSynth

Мощное средство для обработки видео. Позволяет делать с ним практически всё что угодно, кроме собственно создания. Работает по методике фрейм-сервера, т.е. не имеет собственного графического интерфейса, а лишь обрабатывает видео и передаёт его вызывающей программе.
Домашняя страница: на английском или на русском
Последняя стабильная версия: 2.6.0 от 31.05.2015.
Последняя альфа-версия: 2.6.1 alpha от 17.05.2016.
 
AviSynth+

AviSynth+ - это форк AviSynth с новыми функциями и оптимизациями. Добавлена поддержка высокой глубины цвета и многопоточности. AviSynth+ полностью совместим с плагинами и скриптами, написанными для AviSynth.
Домашняя страница: на английском
Текущая версия: 3.6.1 от 19.06.2020.
 
Фильтры:
  • Встроенные фильтры
  • Внешние фильтры
     
    Утилиты:
  • AvsPmod - редактор скриптов AviSynth. Текущая версия 2.5.1 от 25.06.2013.
  • AvsPmod GPo - AvsPmod с дополнительными функциями. Текущая версия 2.6.1.1 от 01.12.2019
     
    Статьи по AviSynth на русском:
  • Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео (ixbt.com) (от 12.05.2008)
  • Знакомство с AviSynth (habr.com) (от 21.01.2009)
     


    Q: В Windows 7 не работает DirectShowSource?
    A: Preferred Filter Tweaker for Windows 7

  • Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:23 23-09-2004 | Исправлено: V0lt, 20:22 13-07-2020
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yourbill
    Для подключения субтитров для ависинта есть внешний фильтр VSFilter (TextSub & VobSub). См. в справке к ависинту.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:28 31-08-2006
    andryuha

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в AviSynth замедлить скорость воспроизведения, скажем на 10%??

    Всего записей: 69 | Зарегистр. 22-09-2004 | Отправлено: 19:26 06-09-2006
    xitsa



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как указывать параметры для загруженного плагина VirtualDub.
    Есть стандартные методы или это определяется для каждого плагина индивидуально?

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 14:30 20-09-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xitsa
    Для каждого плагина индивидуально.
    Вот примеры для некоторых плагинов VD

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:57 20-09-2006 | Исправлено: unreal666, 15:00 20-09-2006
    xitsa



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Нашел способ как узнавать параметры:
    Загружается плагин в фильтры VirtualDub, настраивается.
    Потом File/Save processing settings-->*.vcf
    И в этом файле ищем строчку  
    VirtualDub.video.filters.instance[0].Config(16, 2);
    Вот с этими параметрами и вызываем загруженый плагин в AviSynth'е

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 09:16 22-09-2006
    Yourbill



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xitsa
    Можно еще описание(хелп) плугина почитать, в котором обычно все параметры описаны

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:46 22-09-2006
    jackkud

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, такой вопрос , а avisynth ставится на windows2003sp1? А то я пробовал он мне рассказывает что мне не хватает прав для установки, хотя я ставил под встроенным администратором. Заранее спасибо за ответ.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:53 22-09-2006
    Yourbill



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jackkud
    Становиться без проблем. Если на разделе куда ставишь - НТФС, проверь права на папку в которую устанавливаешь avisynth.
     
    Добавлено:
    У тебя сервер русский?

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:29 22-09-2006
    xitsa



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Yourbill
    К сожалению, не все описывают как прикрутить их VD–плагин к AviSynth'у, вот и приходится перебором определять в каком порядке параметры следуют

    Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 15:06 23-09-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xitsa

    Цитата:
    К сожалению, не все описывают как прикрутить их VD–плагин к AviSynth'у, вот и приходится перебором определять в каком порядке параметры следуют

    Там моет быть сложнее. В одном параметре в instance[0].Config(.., ..) может содераться несколько реальных параметров (параметров из GUI).
    Посмотри по моей ссылке выше как мне пришлось создавать функцию для плагина WNR.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 18:41 23-09-2006 | Исправлено: unreal666, 18:42 23-09-2006
    Stass1977



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Никто не юзал фильтр smoothdeinterlace? Такое впечатление, что функция showlace не работает или работает неправильно. Никаких зеленых, синих или красных областей она мне не дает - все какое-то серыми пятнами.

    Всего записей: 1018 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 22:46 03-10-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stass1977
    Какая версия плагина? У меня 1.5.5 (2006-09-10). Все нормально показывает.
    Может у тебя деинтерлейсить нечего? Хотя такого наверно не бывает.
    С какими вообще параметрами пишешь эту функцию?

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 01:53 04-10-2006
    Stass1977



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня 1.5.4.0
    Параметры  
    SmoothDeinterlace(lacethresh=10, staticthresh=7, staticavg=20, showlace=true)
    Обрабатывал видеофайлы, захваченные с ТВ-тюнера разным софтом, поэтому думаю, что дейинтерлейс хотя бы в случае с iuVCR с кодеком PIC Video MJPEG был без деинтерлейсинга на стадии захвата.

    Всего записей: 1018 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 02:49 04-10-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Stass1977
    Попробовал с твоими настройками и моей версией плагина. Показывает цветное
    Попробуй скачай версию 1.5.5.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 03:30 04-10-2006
    jackkud

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yourbill
    Извините что так долго не отвечал , замотали меня. Сервер у меня русский . С правами на  NTFS нормально -разрешено всем. Если быть точным то ругается он на то что не может добавить запись в реестр. Правда, я уже на все ветки реестра права поставил для всех на запись, но всё равно не помогло. Avisynth ставится , но где-то на 80% начинает ругаться на невозможность записи в реестр

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 14:04 04-10-2006
    Yourbill



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jackkud
    На всякий случай ставь из под аккаунта без русских букв, бывают проблемы с временной папкой, не все инсталяторы понимают. Не поможет, тогда запускай regmon, настрой фильтр на инсталятор и смотри куда тебя в реестр не пускает. А какую версию Avisynth устанавливаешь?

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:11 04-10-2006
    Stass1977



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Блин, та же фигня (((
    Может, я не на том плеере смотрю? Видео-то цветным остается, но вот области деинтерлейсинга так и не подкрашиваются (( Пробовал Zoom Player, WMPlayer.
    НУ, если взять и пропустить с теми же параметрами черно-белый клип, то, если очень сильно приглядеться, то можно заметить микроскопические области, едва заметно окрашенные в зеленый или голубой цвет. Красного почти нет. И то настолько бледная эта подсветка, что ее практически не отличить от артефактов телесигнала. Если это и есть та самая подсветка, которая обещается в описании - то она сакс и с целью тестирования настроек фильтра ее применять нереально, особенно на цветном видео.

    Всего записей: 1018 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 22:45 04-10-2006 | Исправлено: Stass1977, 23:32 04-10-2006
    jackkud

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Yourbill
    Аккаунт на английском языке. Avisynth 2.5.6. А судя по regmon тормозит на этом месте
    3018    143.00335693    Avisynth_256.ex:4032    QueryKey    HKCU    BUFFER TOO SMALL        
    3019    143.00617981    Avisynth_256.ex:4032    OpenKey    HKCU\Keyboard Layout\Toggle    SUCCESS        
    3020    143.00622559    Avisynth_256.ex:4032    QueryValue    HKCU\Keyboard Layout\Toggle\Language Hotkey    SUCCESS    "2"    
    3021    143.00627136    Avisynth_256.ex:4032    QueryValue    HKCU\Keyboard Layout\Toggle\Language Hotkey    SUCCESS    "2"    
    3022    143.00628662    Avisynth_256.ex:4032    QueryValue    HKCU\Keyboard Layout\Toggle\Layout Hotkey    SUCCESS    "1"    
    3023    143.00631714    Avisynth_256.ex:4032    QueryValue    HKCU\Keyboard Layout\Toggle\Layout Hotkey    SUCCESS    "1"    
    3024    143.00636292    Avisynth_256.ex:4032    CloseKey    HKCU\Keyboard Layout\Toggle    SUCCESS        
    3025    143.00717163    Avisynth_256.ex:4032    OpenKey    HKCU\SOFTWARE\Microsoft\CTF\LangBarAddIn\    NOT FOUND        
    3026    143.00720215    Avisynth_256.ex:4032    OpenKey    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\CTF\LangBarAddIn\    NOT FOUND        
     
     
    Вобщем, если есть мысли, скажи, а если нет так нет. Я пока суть да дело поставил всё на WindowsXP . Если такая трабла только у меня , то и решается она наверное командой format c: и переустановкой . Спасибо за советы.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 14:37 11-10-2006
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jackkud
    Если файлы все-таки установились (в папку самого ависинта и файл avisynth.dll в папке system32), то попробуй просто зарегать такой файл:

    Код:
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AviSynth]
    @="C:\\Program Files\\AviSynth 2.5"
    "plugindir2_5"="C:\\Program Files\\AviSynth 2.5\\plugins"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\avs_auto_file]
    @="AviSynth Autoload Script"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\avs_auto_file\DefaultIcon]
    @="C:\\WINDOWS\\system32\\AviSynth.dll,0"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\avsfile]
    @="AviSynth Script"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\avsfile\DefaultIcon]
    @="C:\\WINDOWS\\system32\\AviSynth.dll,0"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\avsfile\ShellNew]
    "NullFile"=""
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{E6D6B700-124D-11D4-86F3-DB80AFD98778}]
    @="AviSynth"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{E6D6B700-124D-11D4-86F3-DB80AFD98778}\InProcServer32]
    @="AviSynth.dll"
    "ThreadingModel"="Apartment"
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Media Type\Extensions\.avs]
    @=""
    "Source Filter"="{D3588AB0-0781-11CE-B03A-0020AF0BA770}"

     
    Попробуешь, ответишь.

    ----------
    ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
    * Не называть меня на Вы, только на ты.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 16:05 11-10-2006
    Yourbill



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    jackkud
    В regmon нужно не конец лога смотреть, а весь И искать надпись напротив ветки реестра где будет написано не SUCCESS, а ACCESS DENY.
    У меня avisynth стоит дома на 2003 и на работе на 2-х серваках, никогда проблем с установкой не было.

    Всего записей: 563 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 17:20 11-10-2006
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru