Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc



Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

AviSynth

Мощное средство для обработки видео. Позволяет делать с ним практически всё что угодно, кроме собственно создания. Работает по методике фрейм-сервера, т.е. не имеет собственного графического интерфейса, а лишь обрабатывает видео и передаёт его вызывающей программе.
Домашняя страница: на английском или на русском
Последняя стабильная версия: 2.6.0 от 31.05.2015.
Последняя альфа-версия: 2.6.1 alpha от 17.05.2016.
 
AviSynth+

AviSynth+ - это форк AviSynth с новыми функциями и оптимизациями. Добавлена поддержка высокой глубины цвета и многопоточности. AviSynth+ полностью совместим с плагинами и скриптами, написанными для AviSynth.
Домашняя страница: на английском
Текущая версия: 3.6.1 от 19.06.2020.
 
Фильтры:
  • Встроенные фильтры
  • Внешние фильтры
     
    Утилиты:
  • AvsPmod - редактор скриптов AviSynth. Текущая версия 2.5.1 от 25.06.2013.
  • AvsPmod GPo - AvsPmod с дополнительными функциями. Текущая версия 2.6.1.1 от 01.12.2019
     
    Статьи по AviSynth на русском:
  • Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео (ixbt.com) (от 12.05.2008)
  • Знакомство с AviSynth (habr.com) (от 21.01.2009)
     


    Q: В Windows 7 не работает DirectShowSource?
    A: Preferred Filter Tweaker for Windows 7

  • Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:23 23-09-2004 | Исправлено: V0lt, 20:22 13-07-2020
    Alex Dragon



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вы всё-таки не путайте себя и читателей. «Не запакованный в контейнер» — это то что Виртуалдабе называется Direct stream copy. Avisynth не работает так, он сперва декодирует сжатое видео в заданное цветовое пространство и все обработки делает с расжатым видео — вот под ним и поразумевают в Ависинте raw stream. То есть у вас ни внутри Ависинта, ни на выходе вашего VC1 нет и близко быть не может. Если вы полагаете делать что-то без пересжатия, lossless — это невозможно. Максимум — порезать на куски, но опять же, не в Ависинте.

    Всего записей: 422 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 01:20 02-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Alex Dragon

    Цитата:
    То есть у вас ни внутри Ависинта, ни на выходе вашего VC1 нет и близко быть не может. Если вы полагаете делать что-то без пересжатия, lossless — это невозможно.

    Вы читать умеете?

    Цитата:
    Так я и использую его, что бы подать поток, закодированный VC1 и проиндексированный DGVC1Dec кодировщику.


    Цитата:
    Максимум — порезать на куски, но опять же, не в Ависинте.

    Ну так именно по этому я и написал:

    Цитата:
    Ну, обычным способом тут не справишься.

    Вас смущает то, что я обозвал не рав поток чистым?
     

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 01:45 02-03-2010
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BOLiK_Ltd

    Цитата:
    По словом чистый я имел ввиду не запакованный в контейнер.

    Ну так в чём тогда проблема? Разрезать клип с помощью Trim на месте, где надо вставить кадры, к концу первого куска и к началу второго добавить по три кадра через DuplicateFrame, а затем склеить их с перехлёстом на те же три кадра функцией Dissolve. Получится +3 кадра с плавным переходом.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 09:17 02-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62

    Цитата:
    Ну так в чём тогда проблема?

    Проблема в том, что никак не соображу как это проделать не сохраняя отдельные куски. Толи надо скопировать файл и написать для двух одинаковых файлов свой скрипт, а потом написать третий скрипт, куда импортировать эти два. Или как то ещё. Да раза кодировать, это не приемлемо.

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 10:59 02-03-2010
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BOLiK_Ltd
    Так это всё без проблем внутри одного скрипта делается. Примерно так:

    Код:
    v0=DGSource("my.dgv")
    v1=v0.Trim(0,1000).DuplicateFrame(1000,1000,1000)
    v2=v0.Trim(1001,0).DuplicateFrame(0,0,0)
    v3=Dissolve(v1,v2,3)
    return(v3)

    Соответственно, между кадрами 1000 и 1001 будут добавлены ещё три, дающие плавный переход от одного к другому.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 17:02 02-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Спасибо за подсказку. Вот только как мне теперь это преобразовать в YUY2? На семёрке ни один кодировщик не хочет работать в YV12. Я даже не могу проверить правильность скрипта в дабмоде, потому что команда ConvertToYUY2 никак не воспринимается применительно к этому коду.

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 23:34 02-03-2010
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BOLiK_Ltd
    Как не воспринимается?

    Код:
    return(v3.ConvertToYUY2())

    Или так:

    Код:
    return(ConvertToYUY2(v3))

    Надо просто работать с той переменной, в которой находится нужное видео. Синтаксис AviSynth...

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 00:14 03-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Ага, так воспринимается. Спасибо. Теперь бы ещё разобраться как всё остальное прописать. Можешь привести пример любой команды, которую можно будет исполнить, например команды ресайза. Т.е как эту команду прописать. Или переменная не позволяет исполнить больше одной команды?

    Цитата:
    Одно из неудобств ООП-записи - это возможность ее использования только для фильтров с единственным аргументом


    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 01:06 03-03-2010
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BOLiK_Ltd
    Ну почему ж не позволяет? Можно просто писать несколько команд через точку, как было у меня в примере:

    Код:
    v1=v0.Trim(0,1000).DuplicateFrame(1000,1000,1000)

    Если так неудобно, можно вернуться к более привычной форме скрипта, примерно так:

    Код:
    v0=DGSource("my.dgv")  
    v1=v0.Trim(0,1000).DuplicateFrame(1000,1000,1000)  
    v2=v0.Trim(1001,0).DuplicateFrame(0,0,0)  
    Dissolve(v1,v2,3) # это эквивалентно last=Dissolve(v1,v2,3)
    ConvertToYUY2() # здесь и дальше идёт работа с неявной переменной last
    Spline36Resize(...)
    ...

    Кому как удобнее, тот так и пишет.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 01:37 03-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Теперь всё понятно. Спасибо.
    PS: Посоветуйте качественный фильтр для борьбы с зерном. Только хотелось, что бы он попутно не замыливал картинку (или по крайней мере не сильно это делал).

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 09:35 03-03-2010
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BOLiK_Ltd
    Если чего попроще, то что-нибудь вроде DeGrainMedian. Если охота углубиться в тему, рекомендую сходить сюда. Масса информации, сборники плагинов и скриптов, да и спросить всегда можно.

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 10:16 03-03-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Abs62
    Мне не попроще, мне качество требуется, для применения в очень редких случаях.

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 11:46 03-03-2010
    AlekXL



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мне не попроще, мне качество требуется, для применения в очень редких случаях.

     
    Ну, я тоже нуб, но я бы смотрел в сторону:
     
    FFT3DFilter(sigma=1.5)
    или
    TemporalDegrain_beta
    например
    TemporalDegrain_beta(sigma=6,pel=2,degrain=1,limit=180,SAD1=320,SAD2=240,HQ=1)

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 05:55 10-03-2010 | Исправлено: AlekXL, 05:56 10-03-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь в GraphStudio сделать граф для файла с расширением .m2ts. Видео закодировано VC-1. Указываю Haali Media Splitter в качестве первого фильтра. После загрузки файла прямоугольник фильтра содержит только аудиовыход. Видео, закодированное, например, кодеком AVC фильтром (сплиттером) открывается нормально - присутствуют видео и аудио выходы. Файл .m2ts с видео VC-1 и Media Player Classic Home Cinema не воспроизводит видеоряд. Получается, дело в Haali Media Splitter, потому что если использовать сплиттер, встроенный в MPC, то нормально воспроизводится. Посоветуйте, пожалуйста, альтернативный сплиттер.

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 12:45 25-04-2010
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Мне не попроще, мне качество требуется, для применения в очень редких случаях.

    MCTemporalDenoise
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Получается, дело в Haali Media Splitter, потому что если использовать сплиттер, встроенный в MPC, то нормально воспроизводится

    в настройках отключите Use custom media type for H.264

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7338 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 13:55 25-04-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    отключите Use custom media type for H.264

    да вот в том-то и дело, что отключено

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 17:26 25-04-2010
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz
    попробуй платные
     
    с матрёшкасплитером счас столько разговоров что я стараюсь держаться от него подальше
    с другой стороны всё что связано с матрёшкой мне очень нравиться

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 04:52 26-04-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да с платными неохота связываться...
    решил пока тем, что сдемюксил и упрятал в непосредственно матрешку... долго, конечно, с 30-гиговым файлом это делать, но что делать...

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 11:35 26-04-2010
    euheny



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DmitryKz

    Цитата:
    да с платными неохота связываться...

    да ладно - все мы грешные
    возможно что даже всё будет работать и без регистрации

    Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 05:15 27-04-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    да ладно - все мы грешные  

    А может кто-нибудь подскажет, какой из standalone фильтров из Media Player Classic Home Cinema (в самом MPC он зовется MPEG PS/TS/PVA) отвечает за сплиттинг m2ts файлов? И как его вставить для использования в GraphStudio (GraphEdt)?

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 08:48 27-04-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru