Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc



Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

AviSynth

Мощное средство для обработки видео. Позволяет делать с ним практически всё что угодно, кроме собственно создания. Работает по методике фрейм-сервера, т.е. не имеет собственного графического интерфейса, а лишь обрабатывает видео и передаёт его вызывающей программе.
Домашняя страница: на английском или на русском
Последняя стабильная версия: 2.6.0 от 31.05.2015.
Последняя альфа-версия: 2.6.1 alpha от 17.05.2016.
 
AviSynth+

AviSynth+ - это форк AviSynth с новыми функциями и оптимизациями. Добавлена поддержка высокой глубины цвета и многопоточности. AviSynth+ полностью совместим с плагинами и скриптами, написанными для AviSynth.
Домашняя страница: на английском
Текущая версия: 3.6.1 от 19.06.2020.
 
Фильтры:
  • Встроенные фильтры
  • Внешние фильтры
     
    Утилиты:
  • AvsPmod - редактор скриптов AviSynth. Текущая версия 2.5.1 от 25.06.2013.
  • AvsPmod GPo - AvsPmod с дополнительными функциями. Текущая версия 2.6.1.1 от 01.12.2019
     
    Статьи по AviSynth на русском:
  • Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео (ixbt.com) (от 12.05.2008)
  • Знакомство с AviSynth (habr.com) (от 21.01.2009)
     


    Q: В Windows 7 не работает DirectShowSource?
    A: Preferred Filter Tweaker for Windows 7

  • Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:23 23-09-2004 | Исправлено: V0lt, 20:22 13-07-2020
    AlekXL



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну это aliasing, вроде бы. стало быть смотреть здесь

    Всего записей: 792 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 17:19 25-10-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Snoopak96
    Это исходник или это то что получается при кодировании? Вобщем кадр у тебя от стандартного интерлейсного mpeg 2 видео. Ответ зависит от того с чего он сделан, с исходника или с получившегося результата. Ну и конечно с чего и в чего ты всё таки кодируешь.

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 18:02 25-10-2010 | Исправлено: BOLiK_Ltd, 18:03 25-10-2010
    Bozo



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу под Win x64 получить результаты в этом http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:21962-43#l тесте. Все время какая-то ошибка связанная с невозможностью найти avisynth. Кто-нибудь может сделать перепакованный архив который будет работать и на 64битных ОСях?

    Всего записей: 2707 | Зарегистр. 27-06-2001 | Отправлено: 21:23 13-11-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, посоветуйте хороший шарпенер для сабжа, плиз...
    Нашел Super Slow Sharpen, придя в восторг от представленных там скриншотов. Но по нему нет никакой справки, только код скрипта, и чего там понаписано я не могу понять... И результаты получаются у меня ужасные, капец просто, совсем не в ту степь...

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 18:41 19-11-2010 | Исправлено: DmitryKz, 18:48 19-11-2010
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    хороший шарпенер для сабжа

    LSFmod

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7332 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 19:00 19-11-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gideon Vi
    Спасибо большое, вроде действительно очень симпатишный

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 19:10 19-11-2010
    Chaker_7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите!
    Можно ли из видеоредактора передать видео в CCE с помощью AviSynth?
    Как это сделать, понять не могу.
    заранее спасибо!

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 24-08-2010 | Отправлено: 13:59 07-12-2010
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Спасибо большое

    рад, что помог

    Цитата:
    Можно ли из видеоредактора передать видео в CCE с помощью AviSynth?

    Если редактор поддерживает функцию frame server, то да, можно. Пример такого редактора: VirtualDub

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7332 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 07:56 08-12-2010
    Chaker_7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я пользуюсь avidemux, там есть вариант вывода в YV12.
    Как поток видео перадать на CCE?

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 24-08-2010 | Отправлено: 10:48 08-12-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А почему бы просто не написать скрипт и загрузить его в ССЕ (прям мышкой можно ператащить в окно программы, ну, или по команде Add в окне программы). ССЕ прекрасно понимает и работает со скриптами AviSynth.

    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 10:57 08-12-2010
    Chaker_7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В скриптах я не разбираюсь!
    Но того что нужно мне нигде не нашел: мне нужно отредактированное видео кодировать в CCE!
    Ну чтобы видео в процессе экспорта из avidemux сразу же кодировалось в  CCE, без создания промежуточного avi файла.
    Слышал, что подобное возможно, но что конкретно нужно сделать вообще не представляю!

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 24-08-2010 | Отправлено: 11:06 08-12-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Изучайте скрипты, необходимая вещь, пригодится всегда. В вашей ситуации это может выглядеть так:

    Код:
     
    # LoadPlugin("...")  - Здесь возможно придется загрузить плагины, чтобы открылось ваше видео.
    DirectShowSource("путь к вашей исходному видеофайлу" + параметры) #загрузка видеофайла, команда может быть другой, зависит от вашего исходника
    ConvertToYV12(параметры, напр. matrix="rec709", [...]) #параметры опять же зависят от исходника и того, что надо получить в результате
     

    Получившийся скрипт передаете CEE.
    Вообщем, как видите, в любом случае надо знать параметры вашего видео и то, что получить. Иными словами, кроме вас скрипта никто не напишет.
    А вообще почитайте для начала здесь, вопросы должны отпасть.

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 11:20 08-12-2010 | Исправлено: DmitryKz, 11:27 08-12-2010
    Chaker_7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как задать путь к исходному файлу...
    Когда его ещё нету!
    Исходный файл лежит в редакторе avidemux!
    Исходником будет поток несжатого видео, который видеоредаткор будет передавать в CCE.
    Что тогда писать в исходник?
     
     
    Добавлено:
    В статье, на которую дали ссылку вообще ни слова про то, что я хочу сделать не сказано!

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 24-08-2010 | Отправлено: 12:14 08-12-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Chaker_7
    Значит, я неправильно Вас понял, считал, что у вас есть исходный файл. Ссылку я давал просто для ознакомления со скриптами.
    А что из себя представляет этот "поток несжатого видео"? Откуда он взялся? Я не очень хорошо знаком с AviDemux, но, если память не изменяет, он не работает как фреймсервер, он может только загружать avs-скрипты через avsproxy, а вам этого не надо, как видно. Получается, все дальнейшее обсуждение будет оффтопом.

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 15:52 08-12-2010 | Исправлено: DmitryKz, 15:53 08-12-2010
    Chaker_7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Там можно видео вывести в YV12.
    Можно так сделать, чтобы этот поток перехватывался через AviSynth и направлялся на кодировку в CCE?
    Слышал, что фремсервер позволяет сделать такой трюк, но конкретно нигде не описано.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 24-08-2010 | Отправлено: 16:20 08-12-2010
    BOLiK_Ltd



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Chaker_7
    Какой то беспредметный разговор. Вы можете объяснить, что за "поток несжатого видео"?  Откуда он берёться? И как это его нет в файле. В файле может не быть, например, мультикастового потока. Ну так его всё равно надо сначала записать на жёсткий диск, а потом кодировать. Или вы хотите заставить ССЕ кодировать поток такого типа на лету? Ну так он это не сделает. Нет у него такой функции. VLC вам в помощь, но о качестве видео тогда придётся забыть. Или сохраняйте свой поток в несжатый видеофайл и кодируйте ССЕ с помощью скрипта AviSynth. Напишите всего одну строчку в скрипте, пример вам привели
    Цитата:
    DirectShowSource("путь к вашей исходному видеофайлу" + параметры)


    Всего записей: 4960 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 17:10 08-12-2010
    Chaker_7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Или вы хотите заставить ССЕ кодировать поток такого типа на лету?

    Примерно это я имел в виду.
    Чтоб сразу кодировать в видео, без предварительного сохранения в виде несжатого файла.
    У CCE есть функция такого кодирования, он же прилепляется к премьеру.
     

    Цитата:
    Какой то беспредметный разговор. Вы можете объяснить, что за "поток несжатого видео"?  Откуда он берёться? И как это его нет в файле.

    Мне как раз и нужно, чтоб видеофайл из AviDemux при сохранении кодировался CCE, то есть попросту прилепить CCE к AviDemux.
    То есть AviDemux выводит материал в несжатом виде, AviSynth его перенаправляет в CCE, который в свою очередь налету кодирует.
    Слышал у фреймсервера есть такая функция, только можно ли это в AviSynth?

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 24-08-2010 | Отправлено: 18:18 08-12-2010
    DmitryKz

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AviSynth это и есть фреймсервер. И у него нет его функции "перенаправлять" видеопотоки из одной программы в другую "на лету". Вам об этом выше сказали, но вы будто ничего не слышите и/или не читаете (уже третий раз игнорируете вопрос о происхождении в AviDemux видео, которое теперь все-таки оказалось в виде файла??).

    Цитата:
    Слышал у фреймсервера есть такая функция, только можно ли это в AviSynth?

    Ответ был выше:
    На лету
    Цитата:
    он это не сделает.

    Но если вы загрузите ваш видеофайл через скрипт и передадите его CCE, то все получится. Только непонятно, почему вас этот вариант не устраивает.
     
    З.Ы. Вы правда думаете, что если второй раз о чем-то спросите, то нужная вам "функция" появится?

    Всего записей: 3094 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 18:39 08-12-2010 | Исправлено: DmitryKz, 18:46 08-12-2010
    Chaker_7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Простите где-то читал, что AviSynth может перенаправлять видео.

    Цитата:
    Но если вы загрузите ваш видеофайл через скрипт и передадите его CCE, то все получится. Только непонятно, почему вас этот вариант не устраивает.  
     

    Тогда мне вообще  AviSynth не понадобится, CCE и так сможет открыть мой файл без всякого скрипта.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    уже третий раз игнорируете вопрос о происхождении в AviDemux видео, которое теперь все-таки оказалось в виде файла

    Я же три раза пытаюсь ответить, что несжатое видео - это продукт работы видеоредактора!
    То есть я хочу редактировать в видео в AviDemux, а результат отправить в несжатом виде через AviSynth в CCE, котрый на ходу его закодирует!
    То есть поток несжатого видео - это промежуточный поток, который нигде не сохраняется, а только напрвляется от одной программы к другой через фреймсервер!
    Извините, думал, что AviSynth может перенаправить видео, если написать соответствующий скрипт!
    Спасибо за ответ, я все понял.

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 24-08-2010 | Отправлено: 20:08 08-12-2010
    Ironcast



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, никто не сталкивался со случаем когда Vob файл, VHS паршивый я хотел почистить  
    фильтрами neatvideo и по пути перекодировать в avi Но мне Guardian Knot скрипт при открытии выдал цветные кубики вместо файла, directshowsource выдал ошибку, как и просто dub   Вместе с тем при открытии файла в плеерах всё играет нормально. Что можно ещё сделать?  

    Всего записей: 3219 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 21:08 08-12-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru