Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Esc



Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

AviSynth

Мощное средство для обработки видео. Позволяет делать с ним практически всё что угодно, кроме собственно создания. Работает по методике фрейм-сервера, т.е. не имеет собственного графического интерфейса, а лишь обрабатывает видео и передаёт его вызывающей программе.
Домашняя страница: на английском или на русском
Последняя стабильная версия: 2.6.0 от 31.05.2015.
Последняя альфа-версия: 2.6.1 alpha от 17.05.2016.
 
AviSynth+

AviSynth+ - это форк AviSynth с новыми функциями и оптимизациями. Добавлена поддержка высокой глубины цвета и многопоточности. AviSynth+ полностью совместим с плагинами и скриптами, написанными для AviSynth.
Домашняя страница: на английском
Текущая версия: 3.6.1 от 19.06.2020.
 
Фильтры:
  • Встроенные фильтры
  • Внешние фильтры
     
    Утилиты:
  • AvsPmod - редактор скриптов AviSynth. Текущая версия 2.5.1 от 25.06.2013.
  • AvsPmod GPo - AvsPmod с дополнительными функциями. Текущая версия 2.6.1.1 от 01.12.2019
     
    Статьи по AviSynth на русском:
  • Основы использования утилиты AviSynth при обработке видео (ixbt.com) (от 12.05.2008)
  • Знакомство с AviSynth (habr.com) (от 21.01.2009)
     


    Q: В Windows 7 не работает DirectShowSource?
    A: Preferred Filter Tweaker for Windows 7

  • Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 20:23 23-09-2004 | Исправлено: V0lt, 20:22 13-07-2020
    dmkov9

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем спасибо буду пробовать

    Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 19:17 13-01-2014
    dmkov9

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите еще, чем можно ввести MKV файл? Видео H264, звук АС3...

    Всего записей: 807 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 21:47 15-01-2014
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dmkov9
    ffmpegsource2

    ----------
    0 программистов ругал сердитый шеф
    Потом уволил одного, и стало их FF

    Всего записей: 5956 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 22:06 15-01-2014
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто подскажет можно ли, если да то каким должен получиться скрипт (начальная часть  
    1) Открыть avi файл вместе с аудио (в одном файле);
    2) Открывать avi файлы с любым названием с отдельного каталога, куда ложим (лежат) файлы только по одному.

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 17:42 14-02-2014
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) По умолчанию открывается с аудио (при наличии в системе acm декодера)
    2) Можно батником создавать скрипты для каждого файла.

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7338 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 18:12 14-02-2014
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Gideon Vi

    Цитата:
    1) По умолчанию открывается с аудио (при наличии в системе acm декодера)  
    2) Можно батником создавать скрипты для каждого файла.

    1) Вроде декодеры были, может слетели, проверю. Не получалось.
    Вообще то я скорее всего не о том.  
    Как узнать какой декодер нужен? На пример, аудио сжат в МП3.  
    Другие варианты.
    А можно примерный батник?

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:26 14-02-2014 | Исправлено: Aktaf, 20:01 14-02-2014
    Alatena



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Splice: Video formats don't match
    Что ему ещё нужно?

    Код:
    orig=AVISource("video")
    qv=trim(orig, 6725, 7000)
    ConvertToYV12(qv)
    qv=convertfps(qv, 25.000)
    qv=Spline36Resize(qv,720,480)
    a=killaudio(c)
     
    q=imagesource("image", end=150, fps=25.000)
    ConvertToYV12(q)
    q=Spline36Resize(q,720,480)
    b=killaudio(q)
    a++b
     

    Картинку подбирала точно под размеры видеокадра.

    Всего записей: 499 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 01:56 15-02-2014 | Исправлено: Alatena, 01:58 15-02-2014
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alatena
    1.
    Код:
    a=killaudio(c)

    что такое "c"?
     
    2.
    Код:
    ConvertToYV12(q)
    ...
    ConvertToYV12(q)

    их результаты нигде не используются.
    Должно быть или  

    Код:
    qv = ConvertToYV12(qv)  
    qv=convertfps(qv, 25.000)

    или

    Код:
    ConvertToYV12(qv)  
    qv=convertfps(last, 25.000)

    или

    Код:
    ConvertToYV12(qv)  
    qv=convertfps(25.000)

    (2 и 3 - это одно и тоже)
    так что  

    Код:
    AVISource("video")  
    trim(6725, 7000)  
    ConvertToYV12()  
    convertfps(25.000)  
    Spline36Resize(720,480)  
    a = Killaudio()  
       
    imagesource("image", end=150, fps=25.000)  
    ConvertToYV12()  
    Spline36Resize(720,480)  
    killaudio()   # хотя здесь он на фиг не нужен
    a++last

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 05:22 15-02-2014 | Исправлено: unreal666, 07:19 15-02-2014
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aktaf, если загрузка происходит через avisource, то он Вам сам скажет, если декодера не нашел. Аудиодорожка загружается по дефолту. Чтобы отключить, нужно принудительно ввести ключ audio=false.
    По батникам: раз, два, три
     
    Alatena, зачем использовать в скрипте переменные, если нет четкого понимания. Будьте проще, меньше ошибок.

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7338 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 07:05 15-02-2014 | Исправлено: Gideon Vi, 07:09 15-02-2014
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aktaf
    наверно лучше здесь продолжить.
    универсальный наиболее корректный avs-скрипт для всяких разных контейнеров наверно фиг получится сделать, т.к., к примеру, для тех же vob/mpeg наиболее корректно юзать DGMPGDec (DGDecode). А для него нужно делать индексацию (получается d2v-файл) прогой DGIndex (входит в комплект DGMPGDec).
    Можно, конечно, это тоже в батнике учесть и проиндексировать...

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 07:14 15-02-2014 | Исправлено: unreal666, 07:16 15-02-2014
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    Главное мне для avi и универсальное имя файла а не по кодекам и/или расширениям.
    Mpeg, DVD, MKV и пр. я с ними реже работаю и буду более обычными способами работать.
    Gideon Vi
    В системе асм кодеки стоят. VD файлы открывает и кодирует без проблем.
    И вот оставил одну строчку: Avisource("your_video.avi"), оставил только одну звуковую дорожку.
    your_video.avi - видео  
    Общее
    Полное имя                               :  your_video.avi
    Формат                                   : AVI
    Идентификатор кодека                     : XVID
    Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
    Продолжительность                        : 41 м.
    Аудио #1
    Частота                                  : 48,0 КГц
    Формат                                   : MPEG Audio
    Версия формата                           : Version 1
    Профиль формата                          : Layer 3
    Идентификатор кодека/Подсказка           : MP3

    Цитата:
    Вам сам скажет, если декодера не нашел.

    Да, ругается, не может декодировать. Что еще делать можно? Как открыть вместе с аудио?

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 09:43 15-02-2014 | Исправлено: Aktaf, 09:58 15-02-2014
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    создай скрипт с текстом

    Код:
    Version()

    и открой его в VD.
    Откроет он его?

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:46 15-02-2014
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Оставлять одну дорожку необязательно, сабж все равно подхватит только первую.
    Можно узнать, как именно ругается? И кто ругается?

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7338 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 10:01 15-02-2014
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да. Про версию Ависента - 2.60 билд сент 27 2009 16:39:23 и еще 2 строки.
     

    А когда вставляю отключить аудио открывает.

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 10:35 15-02-2014 | Исправлено: Aktaf, 10:46 15-02-2014
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    тогда фиг его знает.
    Если acm-кодек стоит, то AVISource должен открывать
     
    Добавлено:
    на всякий случай поставь эту последнюю MT-версию.
    точнее не поставь, а просто замени файл в %windir%\system32

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:31 15-02-2014
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    unreal666
    То что я не заинтересован врать наверно не вызывает сомнений?
    Это с нужного места окна CodecTweakTool подтверждает ли:

    У меня есть еще програмуленька показывающая всех установленных кодеков.
    А каким то образом ошибочно нельзя где то заблокировать, настроить?
    Если так предположить, VD сам нормально и полноценно может работать?
    Он так работает. Что еще может быть причиной?
    А нельзя ли как то настроить, принудительно заставить, чтобы когда "бросить" файл в окно AvsP - показал про аудио окне, в скрипте?

    Цитата:
    на всякий случай поставь эту последнюю MT-версию.  

    Заметил позже, заменил, так же.

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 11:58 15-02-2014 | Исправлено: Aktaf, 12:06 15-02-2014
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А каким то образом ошибочно нельзя где то заблокировать, настроить?

    да кажется нет.

    Цитата:
    показал про аудио окне, в скрипте?

    не понял эту фразу

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:20 15-02-2014
    Gideon Vi

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aktaf, установите в систему acm версию lame. Даже если у Вас стоит, хуже не будет. Может возникла проблема с установленной версией декодера.
     
    VD, насколько я помню, тоже пользуется acm версией декодера.

    ----------
    Cyberpunk 2077

    Всего записей: 7338 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 13:04 15-02-2014
    Aktaf



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    показал про аудио окне, в скрипте?
    не понял эту фразу

    Я вообще просто открываю по готовому скрипту или его редактирую и открываю.
    Не создаю скрипт с нуля как обычно делают.
    Нет, наверно я сглупил... Если Ависент не старался бы его со звуком открывать, он бы не ругался и не показывал что декодера нет.
     
    Остается - если VD сам нормально и полноценно открывает и работает, это доказывает о работе декодера? Что он открывает звук именно с нужным и для Ависента декодером?
    В выложенном списке такой декодер есть?  
     
    Вдруг я путаю чего то.
    Добавление и еще добавлю.

    Цитата:
    установите в систему acm версию lame. Даже если у Вас стоит, хуже не будет. Может возникла проблема с установленной версией декодера.  
    VD, насколько я помню, тоже пользуется acm версией декодера.

    Вот я тоже хотел это пробовать, у меня старее, потому что VD новыми плохо редактировал.
    Нет, все так же.

    Всего записей: 2766 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 13:08 15-02-2014 | Исправлено: Aktaf, 13:26 15-02-2014
    unreal666



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Остается - если VD сам нормально и полноценно открывает и работает, это доказывает о работе декодера? Что он открывает звук именно с нужным и для Ависента декодером?

    если только VD открывает данный файл внутренним декодером, а не каки-то там плагином.

    Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:52 15-02-2014 | Исправлено: unreal666, 13:53 15-02-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AviSynth, AviSynth+ и фильтры для него


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru