Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузер не поддерживает GZIP

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UsERrorNAME

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем этот вопрос меня не сильно волновал, пока не пересел на выделенку .
Проблема в том, что IE (и MyIE соответственно) не получают GZIPованные страницы. Я так понимаю, проблема в том, что не шлется соответствующий заголовок, потому что если насильно скормить загзипованную страницу, то IE кушает ее без проблем (это я пробывал пользоваться webwarper.net, но там столько гадости всякой, что желание иметь с ним дело у меня отпало ).
Итак, привожу результат выполнения php-скрипта
<?
print_r( getallheaders() );
?>

Код:
 
Array
(
    [Accept] => */*
    [Accept-Language] => ru
    [Cache-Control] => no-cache
    [Connection] => Keep-Alive
    [Host] => localhost
    [User-Agent] => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
)

В настройках IE стоит "Использовать HTTP 1.1".
Откуда я вообще взял, что у меня не принимает GZIP? Лучше и не спрашивать , путем многочисленных опытов, самый наглядный из которых - http://www.photographic.com.ua/faq.aspx , там вверху у меня появляется знак с " ! ", что означает "Ваш броузер не поддерживает Content-Encoding"
Если кто поможет, буду премного благодарен.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 15:10 02-10-2004
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, действительно, тебе отдается несжатый контент.

Код:
 
"forum.ru-board.com GET /topic.cgi?forum=5&topic=13162 HTTP/1.1" 200 14878 mod_gzip: DECLINED:NO_ACCEPT_ENCODING In:0 -< Out:0 = 0 pct.
 

 
Нужно посмотреть все заголовки.
 
Скопируй все с этой страницы, и дай посмотреть. http://forum.ru-board.com/e.pl

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 15:47 02-10-2004
UsERrorNAME

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
SCRIPT_NAME => /e.pl
SERVER_NAME => forum.ru-board.com
HTTP_REFERER => http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13162
SERVER_ADMIN => root@host1.ru-board.com
HTTP_CONNECTION => Keep-Alive
REQUEST_METHOD => GET
HTTP_ACCEPT => */*
SERVER_SOFTWARE => Apache
QUERY_STRING =>  
REMOTE_PORT => 7213
HTTP_USER_AGENT => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
SERVER_SIGNATURE =>  
Apache/1.3.31 Server at forum.ru-board.com Port 80
 
SERVER_PORT => 80
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE => ru
REMOTE_ADDR => 82.199.96.65
SERVER_PROTOCOL => HTTP/1.1
PATH => /usr/kerberos/sbin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/root/bin
REQUEST_URI => /e.pl
GATEWAY_INTERFACE => CGI/1.1
SERVER_ADDR => 65.75.176.229
HTTP_HOST => forum.ru-board.com
 

Всего записей: 165 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 16:30 02-10-2004
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UsERrorNAME
Все нормально, кроме одного- в заголовках не посылается строка типа
HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip, deflate
 
У тебя никакого специфичного софта на компе не стоит?
Типа файрволов, проксей, итд итп..
Попробуй другой браузер, нетшкаф, или оперу, например.
Что она нарисует на той странице, что я дал..
 
Да и сам ты, как подключен к интернету?

Код:
 
Address 82.199.96.65 has been resolved to nat-pool-ip1.iskratelecom.ru
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 16:56 02-10-2004
UsERrorNAME

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все нормально, кроме одного- в заголовках не посылается строка типа  
HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip, deflate  

Вот и я о том же.
 

Цитата:
Попробуй другой браузер

Mozilla Firefox:

Код:
SCRIPT_NAME => /e.pl
SERVER_NAME => forum.ru-board.com
SERVER_ADMIN => root@host1.ru-board.com
HTTP_CONNECTION => keep-alive
REQUEST_METHOD => GET
HTTP_ACCEPT => text/xml,application/xml,application/xhtml+xml,text/html;q=0.9,text/plain;q=0.8,image/png,*/*;q=0.5
SERVER_SOFTWARE => Apache
HTTP_ACCEPT_CHARSET => windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
QUERY_STRING =>
REMOTE_PORT => 4367
HTTP_USER_AGENT => Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040917 Firefox/0.10
 
SERVER_SIGNATURE =>
Apache/1.3.31 Server at forum.ru-board.com Port 80
 
SERVER_PORT => 80
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE => ru-ru,ru;q=0.5
REMOTE_ADDR => 82.199.96.65
HTTP_KEEP_ALIVE => 300
SERVER_PROTOCOL => HTTP/1.1
 
REQUEST_URI => /e.pl
GATEWAY_INTERFACE => CGI/1.1
SERVER_ADDR => 65.75.176.229
HTTP_HOST => forum.ru-board.com
 

 
Opera 7.11:

Код:
SCRIPT_NAME => /e.pl
SERVER_NAME => forum.ru-board.com
SERVER_ADMIN => root@host1.ru-board.com
HTTP_CONNECTION => Keep-Alive
REQUEST_METHOD => GET
HTTP_ACCEPT => text/html, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
SERVER_SOFTWARE => Apache
HTTP_ACCEPT_CHARSET => windows-1252, utf-8, utf-16, iso-8859-1;q=0.6, *;q=0.1
QUERY_STRING =>  
REMOTE_PORT => 3094
HTTP_USER_AGENT => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) Opera 7.11 [en]
SERVER_SIGNATURE =>  
Apache/1.3.31 Server at forum.ru-board.com Port 80
 
SERVER_PORT => 80
HTTP_ACCEPT_LANGUAGE => en;q=1.0
REMOTE_ADDR => 82.199.96.65
SERVER_PROTOCOL => HTTP/1.1
 
REQUEST_URI => /e.pl
GATEWAY_INTERFACE => CGI/1.1
SERVER_ADDR => 65.75.176.229
HTTP_HOST => forum.ru-board.com

 

Цитата:
У тебя никакого специфичного софта на компе не стоит?  
Типа файрволов, проксей, итд итп..  
 

Только Agnitum Outpost 2, пробывал отключать - такой же результат.
 

Цитата:
Да и сам ты, как подключен к интернету?  
 
выделенный канал... ты думаешь пров грешит, срезая хэдер?
 
Добавлено
хотя вряд ли пров, потому как я создал на локальном сервере скриптик
<?php  
print_r( getallheaders() );  
?>  
(показывает хэдеры, отправляемые бразером серверу)
Так вот ни один из браузеров не шлет Content-Encoding.
 
Добавлено
ага... из серии "за что я люблю линукс"

Код:
SCRIPT_NAME => /e.pl
SERVER_NAME => forum.ru-board.com
SERVER_ADMIN => root@host1.ru-board.com
HTTP_ACCEPT_ENCODING => deflate, gzip, x-gzip, identity, *;q=0
HTTP_CONNECTION => Keep-Alive
REQUEST_METHOD => GET
HTTP_ACCEPT => text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
REDIRECT_URL => /e.pl
SERVER_SOFTWARE => Apache
HTTP_ACCEPT_CHARSET => iso-8859-1, utf-8, utf-16, *;q=0.1
QUERY_STRING =>  
REMOTE_PORT => 32971
HTTP_USER_AGENT => Opera/7.54 (X11; Linux i686; U) [en]
...

но мне бы windows...

Всего записей: 165 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 18:24 02-10-2004
UsERrorNAME

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась! Всем у кого фаерволл Agnitum Outpost идти в реестре в HCLM/Software/Agnitum/Outpost Firewall и изменить там ключ EnableGzipEncoding на 1.
Во дела-то, причем в интерфейсе аутпоста никакого упоминания про gzip нету.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 11:58 03-10-2004
ozioso



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UsERrorNAME
Обратились бы в Agnitum.

Всего записей: 2204 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 12:38 03-10-2004
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UsERrorNAME
очень хорошо, это там по дефолту стоит?
Замечательно. Браво Agnitum Outpost!
 
 
Обязательно сходи в топик http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=11492#1 и сообщи всем это решение.
Люди и не подозревают, что у них не работает сжатие, а значит лишний трафик, ака тормоза...
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 00:19 04-10-2004
UsERrorNAME

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
очень хорошо, это там по дефолту стоит?  
 

угу, но каким боком фаерволл вообще связан с GZIP я ума не приложу это стремление к монстроообразности меня поражает.

Цитата:
UsERrorNAME  
Обратились бы в Agnitum.

наверно были какие-то причины у разработчиков делать эту опцию, но почему по дефолту не поставить 1? или хотя бы сообщить на видном месте об этом...

Всего записей: 165 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 11:07 04-10-2004
ozioso



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UsERrorNAME
Скорее всего, для того, чтобы работали агнитумовские плагины по управлению html-страницами, они не должны быть сжаты во время пропускания через файрвол. Для того чтобы эти самые плагины работали со всеми страницами без разбора, опция эта и включена.
 
Добавлено
Кстати, не удивлюсь, если подобные вещи творятся и в других подобных программах, e.g. ZoneAlarm etc.

Всего записей: 2204 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:08 04-10-2004
Draught



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так а вопрос следующий:
Включили мы эту опцию, теперь у нас запрос на передачу в упакованов виде, а как проверить упаковывает ли реально удал. сервер странички или так и шлет в неупакованом виде??? Запрос запросом, но ведь не все сервера настроены на упаковывание. Как это можно узнать? Сниффером?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 16:11 04-10-2004
Mario2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я изменил ключ в реестре, перезапутил аутпост,
захожу сюда http://forum.ru-board.com/e.pl
и вижу заголовок
Цитата:
 SCRIPT_NAME => /e.pl
SERVER_NAME => forum.ru-board.com
HTTP_REFERER => http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13162
SERVER_ADMIN => root@host1.ru-board.com
HTTP_CONNECTION => Keep-Alive
REQUEST_METHOD => GET
HTTP_ACCEPT => image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-excel, application/msword, application/x-shockwave-flash, */*
SERVER_SOFTWARE => Apache
QUERY_STRING =>  
REMOTE_PORT => 3540
HTTP_USER_AGENT => Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; MyIE2; Maxthon)
SERVER_SIGNATURE =>  
Apache/1.3.31 Server at forum.ru-board.com Port 80

 
без строки HTTP_ACCEPT_ENCODING => deflate, gzip,...
Почему?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 17:48 04-10-2004
UsERrorNAME

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Включили мы эту опцию, теперь у нас запрос на передачу в упакованов виде, а как проверить упаковывает ли реально удал. сервер странички или так и шлет в неупакованом виде???  

меня тоже интересует вопрос, нет ли наглядного плагина или программки, показывающей гзипуются данные с конкретного сайта или нет. конечно можно написать скриптик для этого и проверять каждый сайт вручную, но это слишком уж геморройно

Цитата:
Я изменил ключ в реестре, перезапутил аутпост,  

перезапускать его бесполезно были случаи, когда даже после анинсталляции он продолжал действовать . После изменения нужно именно перезагрузиться

Цитата:
Скорее всего, для того, чтобы работали агнитумовские плагины по управлению html-страницами, они не должны быть сжаты во время пропускания через файрвол.

да, наверно ты прав. Но сажать юзеров на трафик очень нехорошо

Всего записей: 165 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 18:25 04-10-2004
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UsERrorNAME

Цитата:
или программки, показывающей гзипуются данные с конкретного сайта или нет

есть HttpWatch
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=15677&start=40#lt


----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:33 04-10-2004
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
без строки HTTP_ACCEPT_ENCODING => deflate, gzip,...  
Почему?

 
возможно у тебя проксомитрон или ещё какая то программа убивает эту функцию. в П. это от этого скрипта зависит:
 

Код:
 
[HTTP headers]
In = FALSE
Out = FALSE
Key = "Accept-encoding: prevent webpage encoding (Out)"
Match = ""
 

 
webwasher также отключает gzip и это невозможно изменить. насколько я понимаю, это так и должно быть, иначе локальные web filtering прокси не смогут фильтровать код. так что отключение gzip-а в аутпосте полностью оправданно, если она не только брандмауер функции имеет, но и web filtering функции.
 
так что я бы не советовал включать gzip, а то не сможете рекламу фильтровать. на быстрых интернет соединениях это всё равно роли не играет, какая разница, или страница весом в 200кб компримируется, или нет, разница по времени - меньше секунды.
 
если у вас модем, то лучше сидеть без gzip-а и фильтровать рекламу, чем компримировать сттраницы и качать рекламу. без рекламы меньше будете качать, чем с рекламой+gzip-ом

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 19:52 04-10-2004
Draught



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Widok

Цитата:
есть HttpWatch  

Спасиб...
 
 
WRFan

Цитата:
возможно у тебя проксомитрон

 
А я наоборот в проксимитроне настроил так, что бы он автоматом добавлял в заголовок запрос на сжатие.
 
 

Цитата:
а то не сможете рекламу фильтровать

 
Дык, а вроде и так фильтрует и режет банеры... [AD ...] это же ведь Аутпост делает...
 
Похоже придется опытным путем устанавливать в каком случае трафик меньше...

Всего записей: 93 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 09:28 05-10-2004
abramx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WRFan

Цитата:
так что я бы не советовал включать gzip, а то не сможете рекламу фильтровать

Чушь - тот же проксомитрон прекрасно получает gzip, распаковывает сам и режет рекламу.

----------
"First comes smiles, then lies. Last is gunfire." — Roland Deschain, of Gilead

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 11-02-2002 | Отправлено: 09:36 05-10-2004
Draught



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Widok

Цитата:
есть HttpWatch  

 
МЛЯТЬ, СКАЧАЛ, УБИЛ КУЧУ ТРАФИКА, А ЭФФЕКТ ХУЖЕ ЧЕМ ОТ ПРОКСИМИТРОНА ДОБИТЬСЯ МОЖНО!!!

Всего записей: 93 | Зарегистр. 04-12-2003 | Отправлено: 10:05 05-10-2004
UsERrorNAME

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть HttpWatch  

сенкс, вещь хорошая, но это из серии "из пушки по воробьям" хотя и на этом спасибо.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 24-03-2003 | Отправлено: 21:44 05-10-2004
WRFan



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чушь - тот же проксомитрон прекрасно получает gzip, распаковывает сам и режет рекламу

 
а зачем же тогда скрипт, убивающий gzip header в P. пакетах присутствует? я его не писал, он уже в самом пакете был.
 
так что как видишь, с gzip-ом могут быть проблемы, раз webwasher и outpost автоматически отключают компрессию, а в П. присутствует скрипт. если бы с gzip-ом проблем бы не было, то и всех этих предосторожностей бы не было, а они есть во всех 3-ёх программах

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 01:54 06-10-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Браузер не поддерживает GZIP

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru