Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TrueCrypt

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:27): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
T r u e C r y p t   7.0a
(от 06 сентября 2010 г.)
 
 



Бесплатная программа шифрования данных "на лету" с открытым исходным кодом для Windows NT/2000/XP/2003/Vista/7 (x32/x64), Mac OS X и Linux
 
Ключевые особенности:
  • Создание виртуального зашифрованного диска внутри файла и монтирование его как настоящего диска.
  • Шифрование как целых разделов жёсткого диска, так и отдельных устройств (USB-брелоки с флэш-памятью, флоппи-диски и т.д.).
  • Шифрование раздела или диска, где установлена Windows (дозагрузочная аутентификация).
  • Шифрование выполняется автоматически в реальном времени ("на лету") и незаметно для пользователя.
  • Обеспечиваются два уровня правдоподобного отрицания причастности в случае, если неприятель вынудит вас сообщить пароль:
    1. использование скрытого тома и скрытой операционной системы;
    2. невозможность определить наличие в системе томов TrueCrypt (они неотличимы от набора случайных данных).

  • Алгоритмы шифрования: AES-256, Serpent и Twofish (в том числе их комбинации). Режим операции: XTS.

    История версий:
    http://www.truecrypt.org/history.php
     
    Новейшая версия:
    http://www.truecrypt.org/downloads.php
     
    Русский модуль (готовая версия должна иметь номер 1.x.x, не 0.x.x) © DimmY (Дм.Ерохин): v7.0a
    http://www.truecrypt.org/localizations
     
    Веб-форма для информирования авторов о найденных ошибках в программе
     

    Проект совместного перевода документации TrueCrypt 5.1a
    Ещё один проект перевода документации - переведена значительная часть.
    Как хорошо скрыть контейнер
    Примечание от cracklover: на данный момент такой способ сокрытия уже не очень актуален.
    Кратко о TrueCrypt 5.1a на русском
     


     
    На данный момент TrueCrypt не может зашифровать несистемный раздел жёсткого диска под Windows XP без его форматирования (системный - может). То есть если вам нужно зашифровать не содержащий систему раздел с данными, не уничтожая их, под Windows XP этого сделать нельзя. Это можно сделать либо в Windows Vista (и более новых версиях Windows), либо c помощью программы DiskCryptor v0.4, которая умеет шифровать раздел без необходимости его форматирования, то есть с сохранением данных, и при этом формат шифруемого таким образом раздела совпадает с форматом томов TrueCrypt.
     
    (c) aar

  • Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 20:35 15-10-2004 | Исправлено: DimmY, 20:39 18-11-2010
    emil9



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kucher2
     
    Ну тогда вообще никакой гарантии ни одна программа не даст
    Плюс - то что исходники доступны
    Алгоритмы надежные.
     
    Минус
    Несколько страниц перелистай, в одной из предыдущих версий был серьезный бак с сохранением пароля в памяти. То есть пароль можно было увидеть процесс эксплорером.
    В новой версии  пофиксили. Но где гарантия что нет других уязвимостей?

    Всего записей: 2061 | Зарегистр. 16-10-2002 | Отправлено: 10:58 24-07-2006
    populus



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    emil9
    давно юзаю уже, ровненько работает

    Всего записей: 252 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 00:59 28-07-2006
    inWinWeTrust



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в одной из предыдущих версий был серьезный бак с сохранением пароля в памяти. То есть пароль можно было увидеть процесс эксплорером.

     
    баг-то на самом деле не фатальный. Ну видно пароль, дальше что? нет, ну плохо конечно, что видно... На словах - так прямо, катастрофа, тут я целиком и полностью согласен... а реально-то что получается?  
    Контейнеры ведь ставят на случай "изымания" или копирования. Хрен ты с ним, пусть висит пароль, пока контейнер подмонтирован (тем более что в это время и инфа в открытом доступе%), а это покруче пароля).  
    Лишь бы в подкачке после выключения не остался... Так на фиг ее, эту подкачку.  
     
    Да и вообще, бесполезный флуд у меня получился. Баг-то пофиксили уже ...

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 17:26 18-08-2006
    Zeroglif

    ...
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inWinWeTrust

    Цитата:
    Контейнеры ведь ставят на случай "изымания" или копирования. Хрен ты с ним, пусть висит пароль, пока контейнер подмонтирован (тем более что в это время и инфа в открытом доступе%), а это покруче пароля).

    Пароль висел в памяти при размонтированном контейнере.

    Всего записей: 2104 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 22:49 18-08-2006
    inWinWeTrust



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пароль висел в памяти при размонтированном контейнере

     
    Не знал. Точнее, не уточнял.
    Но сути дела не менятет. компы в любом случае гасятся

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 22:52 18-08-2006
    Zeroglif

    ...
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inWinWeTrust

    Цитата:
    Но сути дела не менятет. компы в любом случае гасятся

    У кого-то гасятся, у меня работает 24 часа. И я такой не один.  
     
    Размонтировав контейнер, я должен быть уверен (относительно уверен), что следов не осталось. Тем более это мне "пообещал" производитель. У этого бага можно было бы при желании найти и практический эффект, но тут страшней психологический. TC - хорош, бесплатен, алгоритмы - прелесть, но есть вероятность тупейшей ошибки, сводящей на нет всё сразу. Типа этого (уже прошлого) бага. Как говорится, осадок остался...

    Всего записей: 2104 | Зарегистр. 19-05-2003 | Отправлено: 00:15 19-08-2006
    inWinWeTrust



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У кого-то гасятся, у меня работает 24 часа. И я такой не один.    
     
    Размонтировав контейнер, я должен быть уверен (относительно уверен), что следов не осталось. Тем более это мне "пообещал" производитель. У этого бага можно было бы при желании найти и практический эффект, но тут страшней психологический. TC - хорош, бесплатен, алгоритмы - прелесть, но есть вероятность тупейшей ошибки, сводящей на нет всё сразу. Типа этого (уже прошлого) бага. Как говорится, осадок остался...

     
    Ну что тут добавить...  
    "Согласен с Партосом" (с)
     В любом случае разработчики качественного опен-сурс софта вызывают во мне какое-то чувство благоговения )))) я даже такой баг готов забыть и сделать вид, что ничего не было.. =)  

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 12:26 19-08-2006
    MetroidZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если нет доступа к расшаренным True Crypt  дискам нужно увеличить
    IRP stack size
     
    To resolve, increase IRP stack size:  
    Hive: HKEY_LOCAL_MACHINE
    Key: SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
    Name: IRPStackSize
    Type: REG_DWORD
    Value: 0x4default, range=0x1-0xC
     
     
    http://www.windowsnetworking.com/kbase/WindowsTips/WindowsNT/RegistryTips/Network/IncreaseIRPstacksize.html
     
    ________________
     
    В событиях было написано, что нужно увеличить этот размер, и после увеличения шара заработала.

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 09:49 24-08-2006
    inWinWeTrust



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2MetroidZ
    Когда давно был гемор с Акронисом, и в качестве решения тоже было предложено увеличить значение этого параметра. получилось =)
     
    За что он реально отвечает-то?
     
    сорьте за оффтоп

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 17:55 24-08-2006
    arjuna_new



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    стоит Программа T r u e C r y p t версии 3.1  Создан зашифрованый раздел с простым цифровым паролем. Два года не было проблем, но сегодня пишет что пароль не верный или том не тот. Может кто то пароль поменял, не знаю. Можно ли подобрать пароль или проверить на целостность шифрованого раздела?

    Всего записей: 303 | Зарегистр. 16-07-2005 | Отправлено: 13:49 29-08-2006
    Mukha



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Создал том Z (виртуальный диск) с помошью контейнера.
    Контейнер размером 1 ГБ хранится на жестком диске D.
     
    Хочу освободить место на жестком диске D.
    Если я удалю контейнер в корзину- освободится ли место на жестком диске?
     
    И правильно ли я понимаю: если я удаляю контейнер- это значит что я удаляю и виртуальный дис?

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 11:05 06-09-2006
    Chern



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Будь внимателен при удалении: файлы, размер которых превышает установленный в свойствах корзины размер, удаляются мимо корзины.
     
    Удалить примонтированный дис ты не сможешь, только отмонтированный, таким образом, удаляется не виртуальный диск, а просто файл.

    Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-06-2003 | Отправлено: 11:16 06-09-2006
    burin



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mukha
    Ты все правильно понял, файл - контейнер в нем хранится вся твоя инфа. При удалении файла и место освободится, и инфа пропадет.

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 13-02-2004 | Отправлено: 11:19 06-09-2006
    Mukha



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не удается удалить контейнер при смонтированном диске.
    Или правильно нужно удалять когда диск размонтирован?

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 13:16 06-09-2006
    MetroidZ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Или правильно нужно удалять когда диск размонтирован?

    естественно. Попробуй удалить любой файл когда он занят.
    Только не надо забывать что:

    Цитата:
    При удалении файла и место освободится, и инфа пропадет.

    Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 14:24 06-09-2006
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    хочу использовать сабж в качестве вирт диска !
    подскажите как автоматом монтировать tc диск (в автозагрузке и без запроса пароля у пользователя)

    Всего записей: 2837 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 00:03 09-09-2006
    pop2ROOT



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789
    когда-то я задавал подобный вопрос в этом топике
    мне помогли, теперь моя очередь.  
    Можешь создать *.vbs-файл с содержанием:
    ---
    Option Explicit  
    On Error Resume Next  
     
    Dim WshShell  
    Set WshShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")  
     
    Dim TrueCryptCommand  
    TrueCryptCommand = Chr(34) & "C:\Program Files\TrueCrypt\TrueCrypt.exe" & Chr(34) & " /v G:\cachedisk /lX /a /p ХХХХХХХ /q"  
     
    WshShell.Run TrueCryptCommand, 1, vbTrue  
    ---
     
    и в автозагрузку его!  
     
    Обрати внимание на путь к TrueCrypt.exe, путь к файлу-контейнеру и пароль - я их выделил цветом на всякий случай... да, ключ /lX означает, что диск будет смонтирован на букву Х - можешь соответственно заменить.  
    /v - задает путь к контейнеру
    /l - как я уже сказал, задает букву диска (без пробела)
    /p -  пароль (через пробел)
    /q - это тихий режим, без вопросов к пользователю
    Остальные ключи можешь глянуть в документации...
    У меня все работает. Удачи!

    ----------
    Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины с банковской карты (лучшая белая биржа)

    Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:23 09-09-2006
    DO

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Второй вариант - использовать не пароль, а key-file, нужный диск добавить к числу Favorites, указав, что бы Favorites монтировались автоматически.

    Всего записей: 121 | Зарегистр. 01-07-2001 | Отправлено: 09:48 09-09-2006
    svs123456789

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pop2ROOT
    спасибо!  а вариант с монтированием нескольких tc Вы пробовали ?
     
    DO
    а можно поподробнее про монтирвание автоматом при помощи key-file ?
     
    PS
    к сожалению как вирт диск - сабж себя не оправдывает видимо на шифование тратится слишком много ... да и кэширования нет
    впрочем скорость примерно равна с обычным винтом

    Всего записей: 2837 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 23:29 10-09-2006
    pop2ROOT



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svs123456789

    Цитата:
    а вариант с монтированием нескольких tc Вы пробовали ?
    нет, но думаю, проблем никаких не будет


    ----------
    Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины с банковской карты (лучшая белая биржа)

    Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 23:54 10-09-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TrueCrypt
    Widok (23-11-2010 11:27): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru