Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TrueCrypt

Модерирует : gyra, Maz

Widok (23-11-2010 11:27): Лимит страниц. Продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

Sky hawk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
T r u e C r y p t   7.0a
(от 06 сентября 2010 г.)
 
 



Бесплатная программа шифрования данных "на лету" с открытым исходным кодом для Windows NT/2000/XP/2003/Vista/7 (x32/x64), Mac OS X и Linux
 
Ключевые особенности:
  • Создание виртуального зашифрованного диска внутри файла и монтирование его как настоящего диска.
  • Шифрование как целых разделов жёсткого диска, так и отдельных устройств (USB-брелоки с флэш-памятью, флоппи-диски и т.д.).
  • Шифрование раздела или диска, где установлена Windows (дозагрузочная аутентификация).
  • Шифрование выполняется автоматически в реальном времени ("на лету") и незаметно для пользователя.
  • Обеспечиваются два уровня правдоподобного отрицания причастности в случае, если неприятель вынудит вас сообщить пароль:
    1. использование скрытого тома и скрытой операционной системы;
    2. невозможность определить наличие в системе томов TrueCrypt (они неотличимы от набора случайных данных).

  • Алгоритмы шифрования: AES-256, Serpent и Twofish (в том числе их комбинации). Режим операции: XTS.

    История версий:
    http://www.truecrypt.org/history.php
     
    Новейшая версия:
    http://www.truecrypt.org/downloads.php
     
    Русский модуль (готовая версия должна иметь номер 1.x.x, не 0.x.x) © DimmY (Дм.Ерохин): v7.0a
    http://www.truecrypt.org/localizations
     
    Веб-форма для информирования авторов о найденных ошибках в программе
     

    Проект совместного перевода документации TrueCrypt 5.1a
    Ещё один проект перевода документации - переведена значительная часть.
    Как хорошо скрыть контейнер
    Примечание от cracklover: на данный момент такой способ сокрытия уже не очень актуален.
    Кратко о TrueCrypt 5.1a на русском
     


     
    На данный момент TrueCrypt не может зашифровать несистемный раздел жёсткого диска под Windows XP без его форматирования (системный - может). То есть если вам нужно зашифровать не содержащий систему раздел с данными, не уничтожая их, под Windows XP этого сделать нельзя. Это можно сделать либо в Windows Vista (и более новых версиях Windows), либо c помощью программы DiskCryptor v0.4, которая умеет шифровать раздел без необходимости его форматирования, то есть с сохранением данных, и при этом формат шифруемого таким образом раздела совпадает с форматом томов TrueCrypt.
     
    (c) aar

  • Всего записей: 2153 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 20:35 15-10-2004 | Исправлено: DimmY, 20:39 18-11-2010
    aar



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу использования потоков есть вопрос. Раздел имеет емкость 10 Гб. Имеем фильм размером в 1 Гб. Добавили к этому фильму поток с TC-диском на 5 Гб. Какой объем свободного места покажет проводник?

    ----------
    * * *

    Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 14:14 21-01-2008
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PhoenixUA

    Цитата:
    При проверке на лицензионность (а это сейчас основной мотив у большинства для использования TrueCrypt) главное создать видимость чистоты, чтобы профи не вступали в дело... И такое сокрытие дает нам еще немного шансов.

    чем вам грозит проверка на лицензионность? выговором, штрафом, сроком?
    и готовы ли вы доверится шансу - повезёт-неповезёт, профи-непрофи придёт
    проверять?
    PuzzleW

    Цитата:
    Да, тогда уже логично имя потока делать как например у Касперского
    $KAVICH$ кажеться?

    логичнее удалять всё лишнее и пользоватся более новой версией каспера - где нет тормозных
    потоков
    mukca

    Цитата:
    http://freed0m.org/?index=dcrypt

    Проект заманчивый, но каково его будущее? Разработчик там один, проект бесплатный - он ему может надоесть, времени может на его развитие нехватать, всякое может случится. Так что наблюдаем, тестируем...

    Всего записей: 20350 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:19 21-01-2008
    Olles

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возникла проблема : не могу получить доступ к смонтированному и расшаренному TrueCrypt диску с других компов в локальной сети.
    Расшаренный PGP-диск виден в локалке без проблем. А вот расшаренный TrueCrypt-диск ни в какую не хочет (уже даже с бубном плясал). При попытке открыть расшаренный диск TrueCrypt с другого компа после длительного ожидания появляется сообщение "недостаточно памяти сервера для обработки команды" При этом все обычные (физические) диски и PGP-диски открываются с других компов без проблем. И папку расшарил, где TrueCrypt-файл лежит, и сам виртуальный TrueCrypt-диск. Локалка самая обычная, на всех компах WinXP SP2.
    Помогите плиз !

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 14:27 21-01-2008
    mukca



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin
    опен сурс и тем хорошо что исходники открыты и может любой кто угодно писать и изменять их
     
    так что наверника появитсья куча модификаций програмки + автору надоест кто угодно другой может дописывать  

     
    ps я на диске с виндой пробовал . вроде нормально работает. правда юзал не больше 2х часов..
     
    aar
    в свойстве файла 1 гигабай. в свойстве диска занято будет 6 гигабайт. по идее. а вообще надо почитать про ntfs на эту тему
     
    PhoenixUA
    конечно если у тя будет проверка аля срубить бабла на ребятах кто не поставил линцизионый виндов то прокатит (да там прокатит какойнибуть контейнер типа video.dat). но имхо такие проверки уходят в прошлое. щас анчинают бороться с варёзом, порнографией и другие "нелегальными материалами" , и там компы на экспертизу забирают, а не тока наклеечки проверяют..

    ----------
    Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

    Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 14:50 21-01-2008
    crackcrack



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mukca
    Ну и какой вывод

    Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:08 21-01-2008
    WildGoblin



    Ru-Board Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    crackcrack
    В Адеграунде есть тема насчёт проверок и шифровки диска думаю нам всем надо туда переместится

    Всего записей: 20350 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:17 21-01-2008
    sewell



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sky hawk, у меня ругается на "синтактическая ошибка в имени файла", когда дохожу до volume format... Что я делаю неправильно?  
     
     
    Добавлено:
    Это я по поводу создания потоков...

    Всего записей: 807 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 15:28 21-01-2008 | Исправлено: sewell, 15:35 21-01-2008
    AMD_ATHLON



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возник такйо вопос:  
    Стоял Windows xp sp2, были на нем зашифрованы данные, после чего скопированны на внешний жесткий диск. Система была полностью отформатирована и перезаписана, естесвенно на новой такой же винде данные не открываются. Соответсвующий вопрос как их открыть?  
    Advanced EFS Data Recovery 3.30  
    использовал эту программу не помогло

    Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 17:11 21-01-2008
    aar



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AMD_ATHLON
     
    Прямо поток сознания, а не вопрос
     
    1) Зашифрованные данные — был раздел или файл-контейнер?
    2) Скопированы на внешний диск — сами данные из контейнера или же контейнеры?
    3) Зачем использовалась  программа Advanced EFS Data Recovery?


    ----------
    * * *

    Всего записей: 7080 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 17:30 21-01-2008
    crackcrack



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AMD_ATHLON

    Цитата:
    естесвенно на новой такой же винде данные не открываются

    Почему естесственно?
    Там же написано, что привязке к Винде нет.

    Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:24 21-01-2008
    moryak2004



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aar, crackcrack судя по тому что он сказал, я бы предположил, что данные у него были зашифрованы средствами винды...
     
    AMD_ATHLON
    главный вопрос - чем они всё-таки у тебя зашифрованы были, и если я не прав, и зашифрованы были трукриптом -
    Цитата:
    был раздел или файл-контейнер?


    Всего записей: 1388 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 18:32 21-01-2008
    AMD_ATHLON



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Шифровал через свойтсва windows, одна папку была зашифрована

    Цитата:
    3) Зачем использовалась  программа Advanced EFS Data Recovery?  

    На предыдущем форуме сказали, что она рашифровывает данне в таких случаях

    Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 19:36 21-01-2008
    terminat0r



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AMD_ATHLON
    а при чем здесь  
    Ru.Board » Компьютеры » Программы » TrueCrypt ?

    Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 19:53 21-01-2008
    AMD_ATHLON



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    terminat0r
    Я подумал эта программа может расшифровать это дело.

    Всего записей: 819 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 20:10 21-01-2008
    andead



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно как то сделать чтобы при автомонтировании тома монтировались под определёнными буквами а не под первыми свободными

    Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 21:31 21-01-2008
    Jabbb

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andead
    /letter or /l    Driver letter to mount the volume as. When /l is omitted and when /a is  used, the first free drive letter is used.
    Пример - /lx - монтирует лрайв как X:
    Это и еще много интересного можно почерпнуть, прочитав мануал (в нашем случае Command Line Usage

    Всего записей: 406 | Зарегистр. 12-03-2005 | Отправлено: 22:51 21-01-2008
    SFC



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [b]andead[/b]Создаешь файл Logon.vbs, такого содержания:
    Option Explicit
    On Error Resume Next

    Dim WshShell
    Set WshShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")

    Dim TrueCryptCommand
    TrueCryptCommand = Chr(34) & "C:\Program Files\TC\TrueCrypt.exe" & Chr(34) & "/q /v D:\Disks\Video.dat /ls"
    WshShell.Run TrueCryptCommand, 1, vbTrue

    вставляешь его в автозагрузку... или делаешь ярлык на него на рабочем столе
    Здесь /ls - монтирование под именем S
    собственно это уже было в этой ветке раньше.


    ----------
    [ offline ]

    Всего записей: 1631 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 05:36 22-01-2008
    andead



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jabbb
    SFC
    спасибо!

    Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 11:17 22-01-2008
    PuzzleW

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WildGoblin
    Я то его и не пользую ))
    просто ко мне переодически приплывают файлики с такими потоками  
     
    ---
     
    при сокрытии большого блока данных в потоке размер свободного места на диске конечно же уменьшится, но размер файла в котором скрыт поток не станет больше
    в принципе, при сокрытии не очень большого размера данных можно и на остатки пространства в неполных кластерах сослаться ))

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 18:39 22-01-2008
    Olles

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сделал скрытый том в обычном TrueCrypt-томе фиксированного размера. В обычный залил "мусор". Создается впечатление, что наличие скрытого тома в обычном обнаружить или доказать его наличие (даже зная возможности TrueCrypt) невозможно. Это так или есть какие-то методы обнаружения скрытого тома ?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 09:30 23-01-2008 | Исправлено: Olles, 12:04 23-01-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TrueCrypt
    Widok (23-11-2010 11:27): Лимит страниц. Продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru