Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-04-2006 13:43): лимит страниц. переезжаем сюда.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mark -  небольшой удобный редактор
v0.9z от 9 апреля 2006 г.  
-----------------------------------------
  (скриншот - 73кб, архив программы - ~60кб )
  • точное автоопределение кодировок UTF-16LE, UTF-8, DOS, windows 1251, KOI8r;
  • MDI
  • поддержка unicode (UTF-16LE), UTF-8;
  • возможность открытия и сохранения документов в любой, доступной в системе, кодовой странице;
  • маленький размер (уже раздулся, правда, немного )) - не более 60 кб;
  • корректно отображает псевдографику и кириллицу в файлах DOS и КОИ8р (напр. с Courier New);
  • настраиваемые хоткеи;
  • поиск по regular expressions;
  • русско-английский интерфейс;
  • список 20 последних открывавшихся файлов;
  • приличный вид
  • работа с файлами WIN(DOS)/UNIX;
  • возможность написания/подключения плагинов;
  • ещё много других полезных, приятных и удобных мелочей.
    ----------------------------------------
    OS: win2k, XP и выше.
    ----------------------------------------
    http://vito.rbcmail.ru/Mark.zip  ~ 60 кб
    Некоторые антивирусы могут ругнуться, но вирусов в архиве нет!
    EXE упаковывается разными пакерами и из-за этого бывает такое.
    http://vito.rbcmail.ru/Mark_Upxed.zip - упакованный UPX  
    http://vito.rbcmail.ru/MarkPEC.zip - упакованный PECompact (обновляются реже; не должны волновать антивири).
     
    Плагины - помещать в папку Plugins_   (с подчеркиванием!)
    чтобы не засорять шапку, описание плагинов - тут: Подробнее...
    -------------------------------------------------
    ПОСМОТРИТЕ, ПОРУГАЙТЕ, ПРЕДЛОЖИТЕ.
    -------------------------------------------------
    PluginSDK http://vito.rbcmail.ru/PluginSDK.zip  ~ 8 кб.
    утилита очистки реестра от записей старого MRU (до v 0.9b): http://vito.rbcmail.ru/MRUcleaner.zip
    билиотеки ричедита (чтобы "Отмена" не прерывалась после сохранения файла):
    для Windows 2000 - http://vito.rbcmail.ru/Libs/W2k_dll.zip
    для Windows ХР    - http://vito.rbcmail.ru/Libs/XP_dlls.zip
    запустите самораспаковывающийся архив и скопируйте распакованные файлы в папку Mark-а.
     
    Баги
    1) Все еще при вызове диалога печати остаются следы от него.

  • Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 20:05 03-11-2004 | Исправлено: zep, 01:42 13-04-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ArtLonger
    качни ещё разок, попробуй

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 15:36 19-07-2005
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    В ХР SР2 теперь всё тип-топ. Завтра проверю на 2000 SP4, но думаю тоже будет в порядке.
    А не выложишь ли перед отъездом на юга upx-версию?

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 19:37 19-07-2005 | Исправлено: ArtLonger, 19:43 19-07-2005
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ArtLonger

    Цитата:
    В ХР SР2 теперь всё тип-топ

    казалось бы, делаю обновление рекомендованным MS путём (UpdateWindow) и ... глюки. Заюзал чуть другую функцию и нормалёк.

    Цитата:
    А не выложишь ли перед отъездом на юга upx-версию?

    он сейчас UPX и запакован, посмотри размер

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 01:55 20-07-2005
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    он сейчас UPX и запакован, посмотри размер

    Тогда может шапку поправить?
     

    Цитата:
    Заюзал чуть другую функцию и нормалёк.  

    Н-да, что-то чудесатое. Ещё на одной машине с XP SP2 и паре c 2000 SP4 всё стало нормально, а на моей рабочей - всё как было, не обновляется...

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 08:42 20-07-2005
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ArtLonger

    Цитата:
     а на моей рабочей - всё как было, не обновляется...

    не только на твоей рабочей но и на моей.
    Кстати это трабла еще вчера была с Таблицей символов, но сегодня видать с новой версией она исчезла. Это радует, но вот почему печать так старательно портит вид хз.  
    короче посмотрите на следующий глюк, откройте ридмиху марка, потом чуть чуть прокрутите ее вниз, вызовите диалог печати, повозите его по всему тексту, так чтобы он стал загажен , после нажмите отмену и прокрутите страницу вниз, слева там где пробел или символ табуляции перед [+] или [!(-)] видно, что окно не перериосвалось, хотя сам текст видно. Если кто не понял, выложу скрин.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 20-07-2005
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt
    Угу...
     
    При этом если после закрытия диалога печати не сворачивая загаженное окно Марка просто перейти в другую программу (даже с очень маленьким окном) и вернуться обратно, всё очистится.

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 10:33 20-07-2005
    piterplus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то у меня после выделения текста и нажатия правон кнопки мышки (для вызова контекстного меню и последующего копирования текста в буфер), просто снимается выделение и все. При копировании с помощью клавишь (ctl+a)все тип-топ.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:49 20-07-2005
    zep



    Advanced Reader
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что-то у меня после выделения текста и нажатия правон кнопки мышки (для вызова контекстного меню и последующего копирования текста в буфер), просто снимается выделение и все. При копировании с помощью клавишь (ctl+a)все тип-топ.

    Аналогично.
    А если стоит "Захват буфера обмена" и копировать через меню: Правка-копировать, то вставляется непонятно что. Хотя в любое другое место этот же текст вставляется нормально. Копирование кнопками работает правильно.

    Всего записей: 2498 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 14:12 20-07-2005
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А ещё перестало работать выделение по словам двойным щелчком мыши. Только вся строка целиком.

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 14:37 20-07-2005
    sizop



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Не перечитывал весь топик (довольно емкий), поэтому извиняйте, если повторю. У меня антивирус McAfee ругается на архив этого редактора, говорит, что троян!

    Всего записей: 1008 | Зарегистр. 02-08-2004 | Отправлено: 20:02 20-07-2005
    zep



    Advanced Reader
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sizop
    Весь топик читать не обязательно, достаточно шапку:  
    Цитата:
    Некоторые антивирусы могут ругнуться, но вирусов в архиве нет!  


    Всего записей: 2498 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 20:05 20-07-2005
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Что-то у меня после выделения текста и нажатия правон кнопки мышки (для вызова контекстного меню и последующего копирования текста в буфер), просто снимается выделение и все.

    Цитата:
    А ещё перестало работать выделение по словам двойным щелчком мыши. Только вся строка целиком.

    Тоже самое, но что интересно, ­если двойным щелчком ­выделена ­вся ­строка - выделение остаётся.
     
    Кажется мы разговариваем только между собой, а vito333 уже отправился на юга

    Всего записей: 3760 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 20:23 20-07-2005
    zep



    Advanced Reader
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     vito333 уже отправился на юга  

    За новыми идеями в Маркостроении!

    Всего записей: 2498 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 20:28 20-07-2005
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ в связи с тем, что vito333 в настоящее время не может ничего исправить и чтобы было видно, какие баги есть, предлагаю помещать их в шапку, чтобы было видно и не постить их заново.
    Я кажется понимаю, почему при вызове диалога печати получаются глюки. Короче, после его появления на экране Марк почему то не может попасть в WM_PAINT. Надо будет виктору сказать, пусть посмотрит в чем дело. Попробуйте вызвать диалог печати, потом переключитесь в любое другое приложение, а потом обратно, весь ричедит будет закрашен изображением другого приложения. Это как раз и есть свидетельсво того, что WM_PAINT не срабатывает.


    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:10 21-07-2005 | Исправлено: ShIvADeSt, 02:56 21-07-2005
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt
    Да, так и есть.

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 08:35 21-07-2005
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt

    Цитата:
    Народ в связи с тем, что vito333 в настоящее время не может ничего исправить и чтобы было видно, какие баги есть, предлагаю помещать их в шапку, чтобы было видно и не постить их заново.  

    Тогда пусть кто-то один, будет временно отвечающим за шапку, чтобы все подряд не засоряли её.
     
    З.Ы. Я смотрю zep уже принял на себя эти обязанности.

    Всего записей: 3760 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 21:58 21-07-2005
    zep



    Advanced Reader
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Тогда пусть кто-то один, будет временно отвечающим за шапку, чтобы все подряд не засоряли её.  
     
    З.Ы. Я смотрю zep уже принял на себя эти обязанности

    Там только четвертый пункт мой    
    Мне не трудно, только не думаю, что это надо. Кто, что найдет - добавит, а так еще и в топике писать придется.

    Всего записей: 2498 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 22:15 21-07-2005
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zep

    Цитата:
    Мне не трудно, только не думаю, что это надо. Кто, что найдет - добавит, а так еще и в топике писать придется.

    Я думаю тот кто находит очередной баг вначале смотрит нет ли его в шапке, если нет, то отписывается в топике и добавляет в шапку. Я просто обычно просматриваю топик, шапку реже. Шапка для того, чтобы одинаковые баги не постились. Тем более в шапке трудно дать очень полное описание бага и все события при которых он обнаружился.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:05 22-07-2005
    kraeved



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему Марк не позволяет сохранять документ с нулевым содержимым?
    В печати пустого листа действительно логики мало, а вот пустыми файлами некоторые люди, например, замещают их «наполненные аналоги», когда делают рип.
    Или глупость говорю?
     
    Огорчило, что последний билд от предыдущего на несколько килобайт отличается.
     
    Неясно и то, почему нажатие по ссылкам их не открывает в броузере

    Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 21:57 27-07-2005 | Исправлено: kraeved, 22:05 27-07-2005
    zep



    Advanced Reader
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Неясно и то, почему нажатие по ссылкам их не открывает в броузере  

    Вот еще глюк вылез    
    Раньше открывались через контекстное меню.
    P.S. В глюконакопитель добавил.

    Всего записей: 2498 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 22:25 27-07-2005 | Исправлено: zep, 22:26 27-07-2005
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор
    Widok (19-04-2006 13:43): лимит страниц. переезжаем сюда.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru